Школа
16

посоветуйте-няня для помощи с одним из двух детей

Добрый день, жили мы не тужили и вдруг новость - ждем ребенка )
Ребенок третий. На момент родов у нас:
1.дочка 10 лет со школой рядом, но одну не отпускаем и с музыкалкой - нужно водить, пешком минут 25, я вожу на машине когда могу).
2. дочка 1,5, ну тут сами понимаете, наверное 1 дневной сон, 2 прогулки, кормежки, готовки.
Одна бабушка "обихаживает" старшую пару раз в неделю. Вторая бабушка приезжает в один выходной ко второй внучке, но пока толку от нее не очень много, может ребенок маленький, а может так и дальше будет.
Папа уезжает ближе к обеду, может дать мне поспать часок, позаниматься с (пока) младшей дочкой, моет посуду, ходит по магазинам со списком, но приезжает поздно.
Нам понятно, что для того, чтобы выжить в первые два года, а может и дольше, нам нужна помощница, мы ее по любому собирались искать осенью, но теперь все изменилось.
Вот у меня и вопросы:
1. никак не могу понять для кого нужна няня (средней дочки или младшего малыша, например для прогулок). Для старшей трудно нанять сопровождающую няню, т.к. моя мама помешана на внучке в плохом смысле слова. Наладить ее приезды не возможно, у нас уже получалась ситуация, что няня неделю отпускается, т.к. бабушка постоянно приезжает. Т.е. платили за готовность няни работать, а не за работу.
2.Может найти одну для троих мне в помощь, разные задания выполнять - погулять, привести из школы, поиграть, покормить. Но сколько это часов может быть. К сожалению опалить труд двух нянь ы наверное не сможем.
3. наверное нужна тетечка убираться, у меня раньше до декрета второго была, но она приходила, когда мы все были на работе.
4. как высвободить с няней/нянями время на старшую (она так ждала, когда я перестану кормить, мы собирались с ней вдвоем куда-нибудь съездить на 3-4 дня, новость ее шокирует, т.к. опять наши планы отложатся на завтра).
5. может посоветуете раздел на еве куда написать, чтобы помогли организовать время с тремя детьми (я на второго 8 лет решалась, а тут .....), в я у мамы не один активности по-моему очень мало.
Извините за сумбур, еще не отошла от новости...

Свернуть
Ответить
Новость хорошая.Привыкайте и не волнуйтесь по пустякам.
Вам надо искать няню помощницу сразу к трём детям по необходимости.Сразу к трём-чтоб няня не выделяла "Своего",а относилась одинаково ко всем.Во время,когда с детьми не нужно заниматься,она будет убирать,стирать,гладить,готовить,по тем же магазинам из списком пройдётся.
Определяйте зарплату,и обязательно найдётся человек на ваши требования.Время работы не фиксируйте.Занятость у вас полная.Зарплата тоже должна быть нормальная-тыс40-50.
Ответить
спасибо )
1
17.03 11:47
спасибо )
Ответить
70)))
Anonymous
21.03 18:37
70)))
Ответить
Четко продумайте - зачем вам нужна няня, какие функции вы думаете нужно ей передать, сколько времени, и сколько денег вы готовы платить.

Я бы думала о частичной занятости и искала бы няню-помощницу. У меня сейчас двое (4 и 1год) и няня-помощница, или дети со мной - тогда она занимается делами и, наоборот - она с детьми\ребенком, я с другим или делами занимаюсь. 3 раза в неделю, 200р в час.

Попробую ответить))
1. искала бы тогда одну для прогулок с детьми, и если вдруг бабушка "в астрале", значит старшую провожает или она с маленькими, а вы старшую. Или - по смотрите по обстоятельствам.
2. цена около 200-300 в час, смотрите по функцилоналу -для чего именно вам нужна помощница?
3. а так будет приходить,когда вы на прогулке)
4. а что вам мешает сейчас съездить на 2-3-7 дней???
младшие спят -вы занимаетесь со старшей. младшая с няней спит в коляске, средняя с бабушкой , вы со старшей. и т.д..5.
5. или в детскую психологию или в психологию родителей)
Ответить
спасибо, за ответы, будем детально все продумывать.
Бабушка у нас демонстративно обслуживает только старшую, младшая вообще в игноре, думаю это будет только усугубляться после новости - у нас холодная война по поводу второго ребенка, ей почему-то пришло в голову выступать категорически против. Сейчас съездить, значит тащить с собой маленькую, т.к. она на ГВ. Все вместе мы ездим периодически, но идея была вдвоем куда-нибудь отправиться ).
Ответить
А с ГВнужно прекращать.
Ответить
это да, с ГВ будем закругляться потихоньку
Ответить
Про куда-то съездить - вы писали "когда закончу кормить", и вам ответила - и что вам мешает, когда закончите кормить - съездить со старшей? или вы планируете до родов кормить - тогда да.

Про бабушку, у меня не то,чтобы против бабушка второй дочки. Но пытается все куда-то старшую забрать, а младшую оставить((
ИМХО, у меня или вместе или бабушка свободна) И я бы все-таки настаивала на таком варианте, который удобен для меня сначала))
Ответить
ну вот есть же ненормальные бабушки. извините.
Ответить
да ладно вам. моя мама тоже считает, что старшенького обидели, пытается все ему купить, подсунуть, она была не очень за второго, против третьего вообще категорично возмущается, даже гипотетически, но у меня есть свекровь, ей наоборот кажется, что дочка на нее похожа и она прям наиграться не может. Семейка Адемсов у нас ;-) . Все люди очень разные.
Ответить
ну вот у нас похожая ситуация, только правда деток двое, но старшему только пять лет исполнилось, младшему месяц. Старший в сад не ходит, дома сидим, сад противопоказан (не буду вдаваться в подробности), режимы не совпадают абсолютно. Была беременнеая уверена была, что нужна няня, правда вот помощница у меня есть, уборка раз в неделю. Когда приехала из роддома поняла что пока мне никто не нужен, поскольку режим непонятно какой, малыш спал практически постоянно, поэтому днем поспать реально было пока старший спит. Сейчас малышу два месяца, спит уже поменьше и бодрствование приходится на момент сна старшего, вот уже две недели в таком режиме, потихонку выдыхаюсь, сегодня просто плохо от недосыпа. Сейчас понимаю, что нужна няня, но опять таки не на каждый день, поскольку постоянно вместе с ней мне будет некомфортно наверное.
Вам ГВ нужно заканчивать однозначно, просто из-за того, что вы беременны. То, что будет малыш это здорово) желаю вам благополучно беременность отходить и родить хорошо. Я бы вам посоветовала подыскать себе помощницу по хозяйству пока, которая будет убираться у вас, вам это скоро будет очень даже кстати. По поводу того, когда убираться, у меня убирается утром, мы пока на кухне, потом гулять идем, приходим, она уже заканчивает.
Ответить
Возьмите себе помощницу на весь день ,которой будет в начале рабочего дня поставлена задача :убрать ,или за ребёнком посмотреть ,или другое какое-либо поручение выполнить.Думаю что вполне реально такую найти.
Ответить
По моему мнению, идеальным был бы вариант промощница по хозяйству - она же няня - с проживанием (если, конечно, позволяют жилищные условия).
Ответить
У меня такая же ситуация и я хочу спорсить у всех знающих - где лучше искать таку помощницу и какая зарплата оптимальна?
Ответить
з/п 200 руб. в час. искать лучше по знакомым, потом по объявлениям, это не угадаешь. но я например не в состоянии постоянно видеть кого-то у себя дома, некомфортно мне, оставила свою помощницу приходящую на раз в неделю. хотя здесь ребенок старший заболел, я конечно "зашивалась".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)