Школа
6

Няня. Как и что?

Вопрос про нянь тем, у кого они были.
Вот Вы нашли няню, Вы несколько дней вместе с ребенком сидит? Как ребенок привыкает? Вот моя 2х летка оооочень ко мне привязана. Есть мысль о няне на несколько часов в день.. Но не представляю КАК это делается? КАК довериться чужому человеку, КАК доверить ей ребенка, дом?
Это я еще пока даже не представляю КАК найти хорошую няню.... А уже столько проблем заранее..

Свернуть
Ответить
Нашла совершенно соучайно через помогатель.ру Сидели вместе 1 день, я все показвала расказывала, к вечеру она сама справлялась. Доверие к няне приходит не сразу, за дом я практичекси не волновалась а вот за ребенка больше месяца места себе не находила. У нас няня забирала ребенка из сада и сидела в случае ьолезни. Первый месяц мы в основном в сад и ходили. Так что по времени часа 3 вечером у них получалось.
Ответить
А как ребенок за один день привык???
Ответить
привыкнет, не волнуйтесь. если у няни будет желание. вы с ней тоже побудете какое-то время и тоже привыкнете и перестанет она для вас быть чужим человеком.
Ответить
ребенок быстрее привыкает, чем сами вы. у меня няня работает второй год и до сих пор у меня полного доверия нет, ухожу звоню постоянно. я даже если с бабушкой оставляю названиваю им постоянно.
Ответить
Первый день надо провести вместе с няней, смотреть как кормит, одевает, играет, научить открывать и закрывать входную дверь. Сразу много не требовать: к готовке и глажке можно приобщить постепенно, когда ребеночек привыкнет к няне. Написать памятки и повесить на видное место. Главный фактор - опрятность няни: собраные волосы, минимум косметики, никакого парфюма, короткие не крашеные ногти, набитость руки в обращении с детьми, особенно младенцами до года, а именно: переодеть малыша (как показывала практика у многих нянь возникала проблема раздеть-одеть 9-ти месячного карапузика, снять каканый памперс, подмыть , одеть свежий подгуз и колготы. Хотите верьте хотите нет, но некоторые просили помочь или показать как "засовывать колготы в ноги" и "как Вы снимаете обкаканый подгузник? Я сейчас сама вся уделаюсь этой фикалией" (цитирую)?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)