Школа
50

Няня с рулем)

Предложили неплохую работу, жалко отказываться, надо выходить. Дочке 7 лет, школа, до занятия каждый день в разных местах. Т.е. нужна няня только на машине, кроме того грамотная и порядочная. Такие бывают в природе?)

Свернуть
Ответить
Не исключено, что через некоторое время буду искать такую работу. У меня высшее педагогическое музыкальное образование, собственный автомобиль. Но это действительно дорого, как Вам уже ответили ниже.
Ответить
Есть. Но очень дорого (з/п 80-100 тыс. в месяц. С собственным автомобилем и знанием 1-2 иностранных языков, этикета).
Бывают среди среднего класса (50-70 тыс.), надо провести грамотный кастинг. Может быть долго по времени и потребуется удача.
Все, что меньше 45 тыс. в месяц - ооочень большая удача. Которая быстро закончится, потому что либо ее быстро переманят, либо есть скрытые подводные камни.
Это в Москве
Ответить
+100! Меньше 70 не встречались.
Ответить
:) ко мне год назад приходила тетечка за 30 или 35 не помню уже.муж не захотел брать...что-то круто про 80-100...тогда все пойдем в няни:)
Ответить
И что? Вы нашли дешевле, или вообще отказались от идеи нанять автоняню?
Ответить
я не искала автоняню..просто так оказалось, что женщина не знает такой термин и просто искала работу и могла возить.. я думаю просто не надо акцентировать внимание на этом моменте, но спрашивать про права и машину...потом (кстати) меня на работу возил один местный дедушка..каждое утро в сад, потом на работу.. я спокойно могла бы с ним ребенка отправлять также..и оч бюджетно..так что мне кажется про 70-100 тыс - это , как всегда, происки евы:) и точно можно намного дешевле
Ответить
Мне тоже не совсем понятна цифра в 70-100 тыс.
Сама планирую поработать няней со своим авто (вполне приличным, кстати), и на такую сумму явно не собираюсь рассчитывать. :)
"Подводных камней", вроде, не имеется.
Ответить
А почему анонимно? Наверно потому-что пока все-таки не собираетесь:), а только рассуждаете. Я вот на своем авто не стала бы подрабатывать няней. Теоритически самой няней смогла бы (кстати очень достойная профессия), но эксплуатировать свою машину, которая и так мне обходится не в одну копейку ну просто жалко. Насколько я знаю, даже водитель со своим авто вдвое дороже чем водитель на казенной машине.
Ответить
Пока только собираюсь, но намерения вполне серьезные.
С июня начну поиск работы "автоняней".
Пользуясь случаем, прошу подсказать, на какую зарплату можно рассчитывать при следующих исходных данных:
Опыта работы няней в семьях нет (но есть опыт воспитания своего ребенка, которому сейчас 4,5 года. Ходит в сад).
Образование высшее техническое. Английский язык на хорошем уровне. Новый автомобиль Nissan Juke (безопасность на высшем уровне) с хорошим детским креслом. Опыт вождения более 6 лет.
Москвичка, 34 года. Живу в ВАО.
Дети меня любят. Наверное, потому, что я их тоже люблю. :)
Ответить
Скажу за себя. Опыт работы няней необходим, когда Вы идете к грудному ребенку (тут желательно искать няню с медицинским образованием) или на худой конец женщину, самостоятельно вырастившую своих детей, внуков. Авто-няня, как я понимаю, необходимо для подрощенного малыша, примерно с 3-х лет, который начал посещать садик, занятия. Я бы платила примерно 1000 (привезти до места занятий, если рядом- 400 р, отвезти обратно- 400 р и там подождать, помочь одеться - 200, ну накинуть на бензин 100 рублей ). Получается занятость у няни часа 2,5-3.
Ответить
"накинуть на бензин 100 рублей") смешно) дорогая машина и бензина "жрет" немеренно, не успеваешь заправляться. А если посчитать все пробки и траты на бензин, то на мой взгляд з/п в 30-35 тыс. необоснованно малА. На мой взгляд тыс.50 еще можно подумать, но 30-35...смешно как-то...Я не няня, я-мама, которая водит машину)
Ответить
У меня Lexus ls 460 (копеечный) кушает всего 10 литров и доехать с детьми от пункта А в пункт В, до работы и обратно уходит максимум 5 литров за весь день. Ну максимум Ваш внедорожник ест 20 литров, при том что Вы наматываете в день 100 км, соглашусь, что заправлятся не успеваете. Если возить ребенка близко (это 5-10 км, не 50), то предложенная оплата вполне разумна.
Ответить
Подработка декретной маме на Опельке за 1000 р. на пару часов в день-это очень хорошо, а 50000 в месяц получает водитель за целый рабочий день, который действительно по пробкам и нервотрепкой начальника.
Ответить
При поиске автоняни не встретила ни одной с дорогой машиной. Только эконом класс (что не удивительно). Договорилась за 12000 руб. 3 раза в неделю возить на занятия (6 км в один конец, но по времени 20-30 минут получается). Сумма была назначен няней, чем меня обрадовала. Пропуски по нашей вине буду оплачивать.
Ответить
А сколько, если не секрет, Вы планируете зарабатывать автоняней?
Ответить
Думаю, 30-35 тыс. было бы достаточно при рабочем дне не более 8 часов. :) Если место работы будет не очень далеко от дома.
Ответить
Вы больше на бензин потратите, чем заработаете! 30-35 тыс. это очень мало!
Ответить
Если нужны дальние поездки, то бензин, разумеется, за счет работодателя. Если я правильно поняла, в основном автоняня нужна для поездок на занятия. А это, как правило, не очень далеко от дома. Не "мариновать" же ребенка в пробках по полдня..
Ответить
Если занятия "как правило,недалеко от дома", то какой смысл ездить туда на машине? уж лучше пешком прогуляться и полезнее для ребенка и дешевле для вас)А зимой машину будете дольше "греть", чем ехать. Какой смысл? у меня так было, до занятий на машине 5 мин., пешком мин.15 максимум 20 неспеша. Так вот зимой пока машину разгребешь, пока прогреешь, пока из сугроба вылезешь))это примерно 30 мин.+ехать 5 мин., так проще за 15-20 мин. пешком дойти. Экономнее выходит)Если у вас машина в гараже, тогда конечно, проще (зимой), а весной уж лучше прогуляться пешочком
Ответить
Установите на своей машине сигнализацию с автозапуском и не будете 30 минут прогреваться. А у нас секция находится в соседнем районе . Ехать 10-15 минут , пешком час-полтора, гаража нет, с сугробами не парилась - дворники хорошие. Занятия "недалеко от дома" имеется ввиду рядом,но не в пешей доступности от дома и метро.
Ответить
Лично знаю психов, которые маринуют детей в пробках по полтора часа в один конец, потому-что школа или сад в другом районе (ну вот такая особенная школа для рафинированных детей и садик с бассейном и английским). Понятно что деть весь нервный, вечно голодный, уставший.
Ответить
+100. В соседнем подъезде живет мамо такая, у которой 4(!) детей. Две старших девочки учатся в частных школах в центре Москвы (разных), живем в ближнем подмосковье. И она каждый день со всей компанией своей их развозит,потом собирает. Таких кругов под глазами у девочек я даже у взрослых никогда не видела.И мелких жаль, которые вместо прогулок в машине весь день тусуются.
Ответить
У нас тут разные анонимы. Это я Вас про зарплату спрашивала. А Вы только возить ребенка планируете? А то у меня, например, образование высшее педагогическое, может быть, что-то еще могла бы делать за бОльшие деньги. А своего ребенка куда думаете на время работы отправлять?
Ответить
Хотелось бы не просто возить, но и выполнять весь спектр нянеобязанностей. Но поскольку у меня есть ряд пожеланий к будущему месту работы (скорее, ограничений - это близость к дому, рабочий день до 18-30 максимум и возможность сидеть дома со своим ребенком летом в случае его болезни, когда наша бабушка на даче), то и зарплатные аппетиты приходится снижать. :)
(Ребенок ходит в сад.)
Ответить
за 35 можно и без авто устроиться легко!
нафига быть за такие деньги автоняней. я бы не менее, чем на 45-50 автоняней пошла бы работать.

или вы не москвичка?
Ответить
Наверное, тут надо опять-таки проводить грань между водителем (женщиной) и няней-гувернанткой-автоледи.
Мы даже мужчину за 35 тыс. в месяц плюс бензин на ПОЛНУЮ занятость нормального не нашли.
И что значит *тогда все пойдем в няни*?
Если Вы - москвичка, у Вас есть высшее педагогическое образование, знание как минимум одного иностранного языка в совершенстве (желательно - двух), опыт работы няней или гувернанткой в хорошей семье с рекомендациями, наличие нормального, безопасного собственного автомобиля, плюс умение найти контакт с ребенком - тогда welcome, или bienvenue.
Придется, конечно, пройти собеседование дома с родителями, зарекомендовать себя. И работать, скорее всего, дома под наблюдением камер. А что делать, жизнь такая.
Вот такая няня и стоит те самые 80-100 тыс., в меньшую сумму они свои способности не оценивают. Да и зачем, если спрос на их услуги достаточно высок
Ответить
тут очень сложная грань на самом деле..и кстати, меня как-то смущают комменты анонимные:) зп в 80-100 на сегодняшний день-это зп начальника отдела с большим функционалом и квалификацией, у которого в подчинении не 2-3 человека точно.. так что свои способности можно оценивать во сколько угодно..хоть миллион.но рынок есть рынок. и, кстати, что значит гувернантка по-русски... наше образование? рекомендации из русских семей, половина которых переехала или все сразу.. полная занятость для такой няни, кстати, мне тоже представляется абсурдной. она же не весь день ездит, не весь день обучает..все факторы, сложенные удачно в одном человеке мне тоже кажутся утопией... я видела одну няню приличную достаточно, без машины правда.. которая с умным видом предлагала мне план жизни/обучения ребенка, отчеты и так далее..сумму предлагала округлять, конечно же, в удобную для нее сторону..но в один момент пролетел у нее акцент..мелко и незаметно..и все:) на этом все ее таланты померкли:) в общем каждый, конечно же, ищет свое.. но цены и описания на еве , так или иначе, очень завышены и не оправданы ( уборки тоже касается)

а мужчину я бы нашла и за 25000..не каждую же минуту ему возить..думаю даже дешевле можно было:)
Ответить
Почему все пишут,что цены на Еве завышены? Просто здесь мало профессионалов.Из домработниц мне попалось только две-одна нормальная,другая-супер!Приглашала 5-рых.Выбирала.Вот эта,что супер,и назвала цену в 3тыс.Согласна,дороговато,но зато теперь мне не приходится расстраиваться,что пропущен какой-то уголок,и все вещи лежат в порядке на своём месте.
Обязательно нужно сопоставлять цену с качеством!
Кстати,про акцент,если вас он напрягает,то меня абсолютно нет.Других проблем куча.
Ответить
тоже на акцент не обращаю внимания, даже приятно какое-то разнообразие .
Ответить
Не совсем соглашусь. У меня брат работает директором по продажам в оптовой продуктовой фирме, получает 150-170 т. Кстати, я тоже думала что он получает тысяч 100, а он говорит: "тогда бы я не смог платить няне зп 40000 и выплачивать ипотеку". Не думаю, что на Еве уж прям так загибают цены, няни (обычные нянюшки, не бонны, гувернантки) по 35-40 тысяч и готовы пахать. Няня с авто не может по определению стоить, как обычная няня, ведь машина эксплуатируется, изнашивается. Это еще смотря какая дорога. У меня в подмосковье, как с основного шоссе повернешь так и начинаются выбоины, ухабы, канавы. И главное постоянно что-то ремонтируют, канапатят, но ничего не меняется. Думаю ни одна бы авто-няня на своем личном авто не согласилась бы и за 100000.
Ответить
Неужели за 30-35 автоняня? Как-то очень дешево. А за сколько взяли в итоге? И какие у вашей няни обязанности?
Ответить
ну те параметры,что описали за 80-100K рублей-это не няни,это гувернантки.
Ответить
Периодичски идут обсуждения чем няня отличается от гувернантки: няня попы детям моет, одежду стирает, гладит, ужин готовит, посуду за детем моет (а некоторые и за всеми членами семьи), а гувернантка только учит уму-разуму и хорошим манерам, такой домашний многочасовой репетитор, еду разогреть может ( и сама покушать). Поэтому многие предпочитают искать няню с высшим образованием, с опытом работы репетитором или учителем в школе. У гувернантки дорогой маникюр и с водой она не возится, а няня бесконца возится с водой и руки лишний раз с мылом вымоет.
Ответить
скажите, пжта, что значит "со знание...
очень интересуюсь
4.04 15:02
скажите, пжта, что значит "со знанием этикета"???

вот для 7 летнего ребенка, это ведь не нож в правую руку вилку в левую, это должно быть нечно большее, хорошие манеры, учтивость...так, я понимаю или нет?
ГДЕ есть такие люди в наше время?
вот серьезно... большинство от сохи последние 95 лет(((
Ответить
Не поверите, но такие в природе существуют. Нас, правда, немного, но если хорошо поискать...
Ответить
вас - это кого? расскажите что вы мо...
еще больше интересуюсь
4.04 22:45
вас - это кого?
расскажите что вы можете дать ребенку от 4-5 лет.

я без всякого подтекста, мне действительно интересно. Рассматриваю для ребенка такой вариант, но пока не определилась стоит ли оно того.

хочу лучше понимать что же кроется за понятием "гувернантка" (с авто или без - второстепенно)...и как обучаются дети этикету и манерам.
Вернее откуда их знают гувернантки)))
Ответить
Гувернантки, именно те, кто "не от сохи" знают этикет, манеры и то, как этому можно обучить ребенка, в силу своего воспитания и образования. То есть их самих с раннего детства обучали этикету и хорошим манерам. Это идет из семьи, из поколения в поколение. Что я лично могу дать ребенку 4-5 лет? То же самое, что давала собственным детям от раннего детства до выхода во взрослую жизнь. Я занималась с детьми различными техниками живописи и рисунка, скульптурой, композицией, историей искусств, литературой, математикой, английским языком, далее шли все школьные предметы, если была нужна помощь. Разумеется, правила поведения, этикет, выставки, музеи, театры. К сожалению, в свое время не получила музыкального образования и из иностранных языков знаю только английский, не особо сильна в химии и в высшей математике, поэтому сын перед поступлением в ВУЗ занимался с репетитором. По сути, я была для своих детей сначала няней, потом гувернанткой и репетитором. Чтобы больше заниматься собственными детьми, пришлось переквалифицироваться из инженеров в школьные учителя. Гувернанткой пару раз пыталась поработать, но очень скоро эту затею оставила и занимаюсь репетиторством. Очень трудно объяснить некоторым родителям, что гувернантки не выполняют функции домработницы и повара.
Ответить
Спасибо за ответ. Извините за личные...
опять интересуюсь.
6.04 15:51
Спасибо за ответ.

Извините за личные вопросы, но вы мне отвечаете именно в том русле, в кот я надеялась получить ответ. Поэтому хотелось бы продолжить, если вы не против.
Вы из интеллигентной семьи\дворянства? просто чтобы вас научили, ваших родителей должны были научить ваши деды, т.е. истоки должны быть глубоко. Сейчас это большей частью потеряно, к сожалению, поэтому даже слово "этикет" практически не используется в обиходе. Нет его этикета этого в обществе...и научиться ему детям сложно.
Я не владею, меня не учили, например. Но хотелось бы чтобы дети знали.

Хотя вот вы пишите, что ушли из гувернанток... репетиторство это другое...
Ответить
До революции часть семьи была дворянского происхождения, но в основном из духовенства. После революции - это, в основном, преподаватели в высших и средних учебных заведениях. Разумеется, правила поведения в обществе и хорошие манеры прививались постепенно, просто атмосфера в семье была соответствующая. По мере возможности всегда старалась передать детям, с которыми работала, все, что знаю, не только сам предмет. Из гувернанток ушла потому, что, к сожалению, сейчас у родителей нет четкого представления о том, каковы в действительности функции гувернантки. Люди приглашают гувернантку, а на самом деле им нужен многофункциональный комбайн, который должен не только заниматься воспитанием и развитием ребенка, но и готовкой, стиркой, уборкой, выполнением мелких поручений и, что самое неприятное, выслушиванием высокомерных замечаний и указаний родителей по правильному, с их точки зрения, воспитанию и развитию детей.
Ответить
"Люди приглашают гувернантку, а им нужен комбайн". Наша няня делает все, как робот: дети играют, а она полы моет, пылесосит, гладит, ужин готовит, посуду за всеми моет, обувь. Вообщем, ее не остановишь. Она пришла такая к нам работать из других семей. Там ее по полной программе вымуштровали. Я неоднократно говорила, что мне нужна няня, чтобы смотреть за детьми, чтобы еду подогреть и положить покушать, помочь одеться, раздеться. А она считает, что 250 рублей за просто "посидеть посмотреть" не платят. Как буд-то я ее озолотила. У нас инструктор и репетирор по 1000 за час берут, а труд не сравнить. Логопеду столько же платила. На Помогателе посмотрела: ищут няню оплата до 150 в час, перечень обязанностей мрак (отведи, приведи, раздень, одень, позанимайся, приготовь, покорми, помой, уложи, детскую убери, погладь, постирай, посуду, полы вымой)...,гувернантку с в.о. пед., музыкальным, англ. до 200 в час. Не понимаю реально. Вот по поводу воспитания и развития я на самом деле не люблю вмешательств со стороны, тем более няни. Меня муж с свекровью достали учить. Считаю, что с няней дети должны отдыхать, у них и так большая загруженность и психическая атака вокруг.
Ответить
спасибо за ответ. Наверное, это редк...
все еще интересуюсь
9.04 14:45
спасибо за ответ.

Наверное, это редкое и удачное стечение обстоятельств, когда семья понимает зачем нужна гувернантка ребенку и ей удается найти действительно хорошо воспитанного образованного человека.

Этот рынок...ммм...ниша... у нас не развита. Даже средит такого уже обыденного явления как "няни" встречается ужас... на площадке ежедневно наблюдаю(( а уж до гувернанток неизвестно когда общество дозреет. Лишь бы к тому времени остались еще люди, несущие в себе традиции и культуру.
Ответить
Да такая интеллигентная образованная бонна гувернантка должна брать, как репетитор или психолог за час, такой 200-250 стыдновато платить.
Ответить
А зачем это нужно? Все это дела минувших дней. Если семья интеллигентная, то дети впитывают манеры на интуитивном уровне. Дворянам делать было нечего вот они и этикеты шмитикеты осваивали, рафинированных детей воспитывали (в итоге больных и ослабленных). Одно дело показывать ребенку хорошие манеры на свом примере, открывать свой богатый внутренний мир, а другое дело сухо учить правила хорошего тона и поведения в обществе аля 19 век.
Ответить
рафинированных детей не воспитывали.
Поинтересуйтесь как воспитывали детей в царской семье. Ваши дети (как и мои, как и многие современные) по сравнению с ними рафинированные недотроги)))
И даже к ним (к отпрыскам императора!) приглашали гувернеров для обучения этикету\хорошим манерам\правильной речи.
У каждого свой взгляд, но я считаю, что хорошие манеры всегда нужны (не имею ввиду книксены по каждому поводу). Сейчас почти никто не знает правил хорошего тона\поведения\не владеет хорошей речью. Хотя речью все занимаются и занимаются с детьми, но мало кто может выразить вежливо и доходчиво свои мысли.
Ответить
за 50 найдете легко. я когда в сентябре смотрела нянь педагогов началки то мне несколько предложили еще и попутно услугить возитьна занятия на собственной машине- ценник на них был 50-60 при занятости с 10 до 19 . Если не учительница то дешевле и за 45 можно найти Кстати смотрю многие до сих пор ищут работу.
Для нас такая сумма была очень большая и мы взяли просто учительницу без машины- ездит с ребенком на трамвае
Ответить
Легко? Ну да, может кому-то и легко. Я ищу на три раза в неделю возить ребенка в спортивную школу и никак не найду. По моим наблюдением таких нянь на всю Москву 4-5 и они не в нашем районе. Предлагаю 2000 з выход (3 часа на отвоз-привоз и 2-3 часа сидеть дома ждать маму).
Ответить
какой район?
Anonymous
14.04 22:49
какой район?
Ответить
девочки,а вот меня интересует мнение мамы,нанимающей автоняню-вы спокойно отправите ребенка в машине с неизвестно каким водителем?Я одна такая чекнутая,что трясусь от страха аварий?У нас назревает прямо жизненная необходимость нанимать няню,отвозящую ребенка в детсад,а я боюсь именно дороги.А сама не вожу машину.Вот думаю,может на автобусе безопаснее?
Ответить
Я считаю, что если есть возможность на автобусе, то лучше на нем. У нас автоняня возит ребенка в секцию, но такое время, что движение затруднено и дорога состоит из разворотов и поворотов (не разгонишься). Если въедут в зад или бок помнут, то с пассажирами ничего не случится. Страшные аварии произходят на скорости, на опасных перекрестках, в темное время суток на узком шоссе на скорости в лоб.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)