Школа
15

посоветоваться

няня работает у нас ровно 3 недели. До этого я 10 лет сидела дома и делала все сама. Сейчас вышла на полную занятость и вот - няня.Обязанности - привести-увести детей из школы- на секции, посидеть с младшей дома (еда, уроки), отвезти к 18:00 на тренировку. Дети 1 и 2 класс.С младшей быть все время, старшего сопровождать на улице.
Вот что-то меня в ней напрягает постоянно.
Начну с плюсов - она педагог по образованию (правда, дошкольник), живет в нашем доме. Это очень удобно в виду того, что частенько бывает, что старшего отведет в школу (2 смена), а потом часа 3 отдыхает, пока младшую с внеурочки не отпустят. Ну то есть в течение дня есть достаточно большие промежутки свободного времени.
Минусы - как-то много говорит, проявляет инициативу, а на деле получается мало сделанного. До сих пор путается в расписании, хотя распечатала ей все, но бумажку постоянно забывает дома, а ребенка один раз реально забыла забрать - доча звонила мне на работу в слезах, что уже полтора часа сидит одетая около охранника и ждет.Но тут вроде как можно оправдать, что расписание реально сложное и постоянно чуть меняется. Держать все в голове можно только имея навык определнный :). Хотя на мой взгляд - промах серьезный, забыть ребенка.
Сегодня день не заладился - дети на каникулах, их пригласили на ДР к 16:00 в соседний дом. Я оставила распечатанную схему, куда идти, точные указания что одеть. Естественно сообщила время, когда надо приходить и попросила сына позвонить, как придут. Звонит в 15:30 - мы уже пришли. Я в шоке. Пришлось звонить маме девочки, куда пошли, извиняться, что так рано приперлись. Приехала домой - Все игрушки вывернуты (дети в разгар игры сорвались), дочка ушла не в той одежде, что я оставляла. (одно из пожеланий при приеме на работу было - приучение детей к порядку, ну то есть снял джинсы - сложил положил в шкаф, а не бросил на пол и т.д.; по ходу реально только при мне она детей гоняла, что обувь посреди коридора стоит). КОгда муж привел детей домой, оказалось, что дочка даже не причесанная - ну представьте, самостоятельно расчесанные семилеткой волосы (ниже лопаткой) утром еще, заколотые заколкой-крокодильчиком на лбу. Ну знала ведь няня, куда идут, можно было же хвостик с нарядной резинкой сделать хотя бы?
Может быть, я придираюсь, но меня такое положение дел не устраивает. Вопрос - няню можно перевоспитать, или не тратить время искать новую? Искать еще не хочу, потому что дети к ней привыкли за это время и перед летом нового человека им подсовывать не хочется... Но у меня реально нет времени убирать по вечерам игрушки - есть полтора часа на общение с детьми разве что, и постоянно нервничать, забрали ли детей - тоже не хочу.
Я с ней еще не разговаривала. Как построить разговор?
Извините, за многабукФФФ. :)

Свернуть
Ответить
У меня няни нет, но я бы не позволила такого. Новую ищите
Ответить
Невозможно найти точную копию себя :-) Из всего перечисленного мне очень не понравился "забытый ребенок", все остальное - ерунда, это просто разные взгляды на вещи. Вы- очень аккуратный и немного педантичный человек, няня - нет. Игрушки вы сами могли не успеть убрать, когда думаешь о предстоящем празднике уже не до уборки :-)
я, например, навожу порядок вечером. А приучить детей к порядку бывает очень сложно, я за 6 лет!!! приучить не смогла :-( , потому что маме ( я -няня) порядок не важен.
Но поговорить надо, запишите и озвучьте еще раз ваши требования, в конце концов вы за их выполнение деньги платите.
Ответить
Вот и у нас та же фигня - мне самой очень сложно порядок поддерживать, постоянно себя контролировать надо. Когда дома была - мы с детьми друг другу напоминали, а сейчас, когда пребывание дома резко сократилось, не хочется тратить время на гавканье на эту тему. А порядка хочется :) Поэтому и надеялась на няню в этом смысле. Чтобы варежки под письменным столом у дочери не находить, например (вчера там их обнаружила).
Ну то есть вы считаете, что придти в гости на 30 мин раньше - не криминал? Меня вот это возмутило. Явно няня захотела пораньше свалить. А вот бедная та мама, которая таких гостей встретила...
Ответить
менять конечно же и срочно..и оштрафовать одназначно за забытого ребенка... ( я б конечно сразу же бы уволила бы)
Ответить
Новую ищите.
Понятно, что мы все разные и у всех свои правила, но за 3 недели , может конечно, вы не написали, она могла бы все-таки хотя бы расписание не забывать взять.
т.е. нет абсолютно стремления к изменениям, к подстраиванию к вашим требованиям.
Переучить не возможно при таком раскладе(((
Ответить
Судя по тому, что вы пишете - искать...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
6.04 18:04
Судя по тому, что вы пишете - искать новую. Такое не лечится. Или человек дисциплинирован или нет. А в разговоре так и объяснить - нам нужен пунктуальный человек, а не забывающей ребенка забрать с занятий.
Ответить
няню не переделать. я бы искала новую.
Ответить
Если она педагог по образованию это не значит что она стала им.А безалаберность, безответственность, неорганизованность -это просто черты её характера и никакой диплом тут ни причем.
Ответить
НАчали искать новую няню. А вообще реально в апреле найти кого-ниубдь до лета, чтоб потом осенью вернулись? И стоит ли сказать этой, что мы ей замену ищем?
Ответить
реально, если пообещаете оплатить летний месяц отпуска хотя бы 50%. Многие сами не хотят летом работать - уезжают на дачу. Еще можно на лето найти подработку в другой семье. Но, конечно, никто ничего не гарантирует. Хорошей вам няни! :-)
Ответить
Этой говорить точно не стоит.
Ответить
Я бы искала новую. Ваша няня либо не слишком заинтересована в этой работе, либо по своей природе такая - рассеянная, неаккуратная и безответственная. Оба варианта неприемлемы и к, увы, не корректируются. Выход один - расстаться с ней без сожаления.
Ответить
Автор, как бы там выше ни говорили, ...
Большой опыт с нянями
7.04 15:49
Автор, как бы там выше ни говорили, что точную копию себя найти невозможно, но адекватную няню своему ребенку, которая максимально будет придерживаться данных ей инструкций, найти не только можно, но и нужно. То, что досталось вам - не няня, а недоразумение какое-то. Поверьте, у меня большой опыт в этой области, и я обнаружила, что прежде, чем поступаться какими-то своими принципами, стоит подольше поискать. Всегда в итоге нужный человек находится.
Ответить
Забытый ребенок -это очень плохо, пару лет назад мой бы очень нервничал, если мы опаздывали, то он прям переживал сильно, хотя я и звонила. Я бы уволила нафик за такое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)