68
Сколько платить няне с проживанием?
2 детей: 2 и 9 лет. Обязанности: заниматься в основном с маленьким ребенком (развивающие занятия, кормить, гулять), старшего забрать из школы, накормить, сделать уроки, иногда отвезти на музыку. Строго соблюдать режим дня и все рекомендации врачей во время болезней. Проживание в комнате с маленьким ребенком.
Без уборки, глажки, иногда нужно приготовить обед для детей.
Питание за наш счет. Выходной 2 раза в месяц.
Живем в своем доме в МО.
Свернуть
Ответить
я бы 50000 платила, а так некоторые находят рабов и за 20000.
Ответить
Почему именно 50? Не 30-40, не 60? Такая з/п в среднем "по больнице"?
Ответить
Если 50 тыс. поделить на 28 рабочих дней и 24 часа в рабочем дне, то получается меньше 75 руб. в час. Это что много?
Ответить
А если добавить сюда вещи, на которые не надо тратиться: стоимость проживания + проезд до места работы + траты на очень качественное питание, то немного другие цифры вырисовываются, нет?
Ответить
Питаются в семьях почти все няни, этим не удивите никого и дерьмом их не кормят. А сколько могут взять за проживание на работе? Вы же не в отдельную комнату или квартиру ее селите, а с ребенком. И работает она у вас 24 часа 28 дней в месяц = 672 часа в месяц. Обычно люди работают 176 часов в месяц. У вас в 4 раза больше получается. Это уже не работа, а рабство, как тут правильно заметили. А если раб то можно и вообще не платить, пусть за корм пашет, только привязывать не забудьте, а то сбежит.
Ответить
Прекрасная логика! Ржу
Ответить
Настрочу и я на ночь глядя.
Да в любом случаи идут в няни с проживанием видимо от безысходности. Это каторга. Ни личного пространства (как правильно написали ниже), ни тишины, ни расслабления, человек будет себе пятый угол искать. Могу с уверенностью сказать: даже родные бабушки не мечтают постоянно 24 часа в сутки находиться с родными внуками (если только жилишные условия не диктуют обратного). Знаю лично одну няню с проживанием (водим детей на занятия). Получает 40000. Родители ее воспитанников мечтали найти педагога с в.о. и чтобы готовила вкусно и убиралась в доме. У этой женщины стаж работы воспитателем 40 лет. Ей 70 (может чуть больше), она как бабушка этим детям, младшая даже с ней спит. Родителей дома не бывает (могут не приехать ночевать по несколько суток, неделю). Так эта женщина говорит: "Это добровольная каторга, но у меня есть цель заработать и купить угол себе на стрость. С зятем отношения не сложились, жить мне с ними тяжело. В моем возрасте за такие деньги не устроишься, силы пока есть, два года у них работаю, вот еще полгода или год"... Не надо объяснять, что это рабство и подсчитывать - люди не поймут, как можно платить слугам более-менее нормальные деньги (именно деньги, а не следы от денег), они за еду и жилье будут пахать и днем и ночью в готовности отработать . Причем я полагаю, хозяева могут себе позволить оставлять за сеанс массажа ?000, фитнесс, тряпочки, маникюр, рэсторан.
Да в любом случаи идут в няни с проживанием видимо от безысходности. Это каторга. Ни личного пространства (как правильно написали ниже), ни тишины, ни расслабления, человек будет себе пятый угол искать. Могу с уверенностью сказать: даже родные бабушки не мечтают постоянно 24 часа в сутки находиться с родными внуками (если только жилишные условия не диктуют обратного). Знаю лично одну няню с проживанием (водим детей на занятия). Получает 40000. Родители ее воспитанников мечтали найти педагога с в.о. и чтобы готовила вкусно и убиралась в доме. У этой женщины стаж работы воспитателем 40 лет. Ей 70 (может чуть больше), она как бабушка этим детям, младшая даже с ней спит. Родителей дома не бывает (могут не приехать ночевать по несколько суток, неделю). Так эта женщина говорит: "Это добровольная каторга, но у меня есть цель заработать и купить угол себе на стрость. С зятем отношения не сложились, жить мне с ними тяжело. В моем возрасте за такие деньги не устроишься, силы пока есть, два года у них работаю, вот еще полгода или год"... Не надо объяснять, что это рабство и подсчитывать - люди не поймут, как можно платить слугам более-менее нормальные деньги (именно деньги, а не следы от денег), они за еду и жилье будут пахать и днем и ночью в готовности отработать . Причем я полагаю, хозяева могут себе позволить оставлять за сеанс массажа ?000, фитнесс, тряпочки, маникюр, рэсторан.
Ответить
Не поняла связи между личными расходами работодателя и зарплатой няни:))
Ответить
по моему это ее личный выбор. она же выбрала каторгу няней а не с зятем. ну и в 70 конечно тяжело. особенно с двумя детьми. а если родителей дома не бывает. то чем не расслабление?
Ответить
10
Никогда не считайте деньги хозяев, это как минимум некрасиво.У персонала есть своя оплата труда, а сколько я могу потратить и на что, исключительно моя забота. Исходя из вашей логики, кто больше тратит, тот должен и больше платить?
Для 70 лет это ПРЕКРАСНАЯ зарплата. Вы уж простите, но она радоваться должна, что у нее есть работа и хорошая оплата. Где она еще сможет заработать такие деньги, да еще чтобы за проживание не платить?
Я оч рада за эту женщину. Сейчас заработает денег, купить жилье, будет потом подрабатывать репетиторством. Молодчина!
Для 70 лет это ПРЕКРАСНАЯ зарплата. Вы уж простите, но она радоваться должна, что у нее есть работа и хорошая оплата. Где она еще сможет заработать такие деньги, да еще чтобы за проживание не платить?
Я оч рада за эту женщину. Сейчас заработает денег, купить жилье, будет потом подрабатывать репетиторством. Молодчина!
Ответить
Вот я тоже задумалась: если я купила себе платье за 2 няниных зарплаты, означает ли это, что я должна начать грызть свою совесть (гыы, которой нет) и срочно выдать ей премию?
Ответить
Не должны. Но должны подумать о своих детях, няня падающая с ног после месяца круглосуточной работы с детьми и без возможности отдохнуть это угроза для детей в первую очередь. Она может не уследить за ними, по рассеяности дать не то, оставить в доступе то что опасно и т.д. Поэтому подумайте о том, что бы человек, работающий с детьми имел нормальный отдых и мотивацию к работе.
Ответить
Я считаю только свои деньги и оплачиваю услуги нашей няни исходя из своих возможностей и, как говориться, "по-совести". Если для Вас 40000 прекрасная зарплата, то лично я убеждена, что это НОРМАЛЬНАЯ зарплата, при графике 6-8 часов в день 5 дней в неделю. А работа 24 часа в сутки (находиться на рабочем месте 24 часа - мне страшно представить) должна бы оплачиваться по-хорошему не менее 50000, с учетом своей комнаты. Я бы на своей работе жить даже за миллион не согласилась бы (не лукавлю). Но каждому свое. Пусть хоть за еду работают, мне по барабану. А 72-х летняя женщина загнана в такие условия, что вынуждена батрачить и ничего в этом хорошего нет - не нормально это все и не от хорошей жизни. Сегодня ее подопечная девочка на занятиях описалась, мальчик лезет ко всем детям драться, как оделись и собрались уходить им приспичило и пить и кушать и какать сразу все вместе и одновременно...
Ответить
---
Ответить
35-40-нормальная адекватная зарплата.
Ответить
ничего подобного, адекватная она при двух выходных в неделю. А у автора - 2 выходных в месяц.
Только не понимаю, зачем няня в выходные дни? неужели со своим малышом не хочется побыть хоть день?
Только не понимаю, зачем няня в выходные дни? неужели со своим малышом не хочется побыть хоть день?
Ответить
И не надо понимать, у всех разный стиль жизни и разные возможности.
Ответить
А что стиль мешает ребенком в выходные дни заниматься? Действительно странно, хоть я и няневладелица, а не няня, но вас не понимаю. Так же как не понимаю проживание няни в одной комнате с ребенком. Это же автоматом означает, что к нему ночью няня подходит, няня спать укладывает, няня будит и т.д. У вас ведь не будет контакта с ребенком. Может проще сразу на усыновление отдать?
Ответить
Эт вы меня типа пристыдить решили? Смешно:) Проходите дамо мимо, если нечего по существу сказать.
Ответить
20
Зачем мне вас стыдить? Это бесполезно, у людей либо есть совесть, либо нет.
Ответить
наша получает 40 тыс. живет в отделной квартире (нашей же) недалеко от нас. забирает ребенка из школы - между 14-15. приводит домой ( к себе) кормит. делает уроки. детские вещи если меняет в той квартире, то там стирает. если я стираю у себя, то отдаю ей в глажку. один раз в неделю приходит к нам убираться (первая половина дня). выходные примерно 6-8 дней в месяц. полные. проезд и т.п. оплачивается. продукты покупаю. отпуск оплачиваю полностью. договорились на 1 месяц в год. мою устравиет относитльно свободное утро. еще страховку медицинкую ей оплачиваю т.к. она иногородняя. иногда бываю ей недовольна. она наверное мной тоже. но стараемся вместе сохранять деловые и уважительные отношения. в целом она моя большая помощница (тьфу-тьфу-тьфу).
Ответить
у вашей няни можно сказать - курорт, а не работа.
Ответить
А работа у женщины должна быть обязательно тяжким изнурительным адским трудом? Такое понятие, как "нормальная работа, приносящая удовлетворение моральных и финансовых потребностей" существует?
Ответить
Нет конечно, но такая зарплата за полдня, согласитесь - очень хорошая. Многие на фуллтайме и за меньшие деньги убиваются по 10 часов в день.
Ответить
я бы не сказала что это совсем полдня. все-тки няня готовит для ребенка, стирает и убирает квартиру в которой живет. хотя конечно сейчас унее гораздо больше свободного времени, чем когда ребенок был дошкольник. (он не ходил в сад). пришла она к нам 4 года назад на 20 тыр в месяц. потихоньку поднимала зп. и еще я думаю, что она не осознает как сильно подорожали продукты за это время. реально раза в 2. то есть в этом месте тоже была индексация. ну и квартплата всякая. в общем я бы и хотела платить больше. но честно говоря моя личная зарплата выросла за это время только на 20 % и то, только с января 2012 года.
Ответить
Ну вот я и говорю, что оплата с учетом стоимости продуктов, коммуналки и прочих неявных расходов на няню, высоковата, имхо. Тем более, что ваша зарплата растет не такими темпами.
Ответить
но мне нужно чтобы у меня работала именно она. в любом случае чем меньше доход тем меньше расход... как ни крути.... НО есть уровень при котором люди начинают чуствовать себя "никем". и "прожиточный минимум" в процентном отношении у малооплачиваемых съедает большую часть дохода.
Ответить
Ну, это уже наши личные страхи - замена няни, у меня со старшим дитем была прекрасная няня, но когда она стала просить денег на 30 процентов больше, чем в среднем по больнице, мне пришлось расставаться. просто потому, что такие зарплаты тогда были редкостью, да и материально для меня это уже было ощутимо. Жалко было расставаться, но нашла другую не хуже, а в чем-то и лучше. Прежняя няня через полгода просилась обратно на старую зарплату.
Ответить
кстати в соседнем топике обсуждают что можно и за 20 найти с проживанием :) и еще они за свой счет питаться будут :)))
про страхи. да. но у меня няни с 10 ребенкиных месяцев и в общем то что есть сеейчас я ценю. сейчас ребенку 9 лет же. с проживанием у меня с 2-х лет.
про страхи. да. но у меня няни с 10 ребенкиных месяцев и в общем то что есть сеейчас я ценю. сейчас ребенку 9 лет же. с проживанием у меня с 2-х лет.
Ответить
30
У подруги няня уже 10 лет живет, 20 тысяч. Подруга потеряла мужа и не может платить ей больше, но нашла ей подработку - убирать у соседей, еще + 20 тыс в мес и все довольны.
Ответить
30 тыр можно найти
Ответить
Ржу:) Заниматься в основном с маленьким, старшего забрать из школы!, приготовить и накормить!, сделать уроки!, отвезти на музыку!. Согласитесь, но это уже полноценные обязанности, отнимающие время и силы. Плюс Вы не написали, что няня должна стирать, гладить вещи, постельное белье старшего, собирать в школу...
Ответить
Читайте внимательнее:) Написала, что в нянины обязанности это не входит. Стиркой , глажкой, уборкой у нас занимается приходящая домработница:) Готовлю на всех только я, если вдруг не успела, то сделать омлет раз в неделю не такая уж проблема.
Школа в конце нашей улицы в поселке, идти 2 минуты, уроки делаются за 1 час, пока мелкий спит. Если что-то не успели, то я вечером помогаю. На музыку, английский и танцы я отвожу сама, иногда - раз в пару недель, если я занята, то няня отвозит (на такси 10 минут без пробок). У детей очень размеренная и спокойная жизнь, мы никогда никуда не бежим, не спешим, может поэтому нет состояния гонки, от которого устаешь.
Школа в конце нашей улицы в поселке, идти 2 минуты, уроки делаются за 1 час, пока мелкий спит. Если что-то не успели, то я вечером помогаю. На музыку, английский и танцы я отвожу сама, иногда - раз в пару недель, если я занята, то няня отвозит (на такси 10 минут без пробок). У детей очень размеренная и спокойная жизнь, мы никогда никуда не бежим, не спешим, может поэтому нет состояния гонки, от которого устаешь.
Ответить
У Вас очень тяжелые условия труда, это не в упрек Вам. Няня будет выматываться за день с двумя детьми и отсутствие своего личного пространства сделает ее нервной и раздражительной. Попробуйте рассмотреть 2-х нянь вахтовым методом (по 2 недели). И няни не особо будут уставать + стимул,что через 2 недели домой и получается,что Вы ни дня не будете без няни. В этом вопросе я Вас очень понимаю, сама в выходные умумукивалась с одним гиперактивным ребенком без няни, а у Вас их двое.
Ответить
+10000000 морально и физически будет выматываться, будет "никакая".... Лучше двух.... По деньгам то же самое. Адекватная оплата - 2000 руб/ сутки
Ответить
С чего вы сделали такой вывод?
Ответить
Деньги те же. У знакомых, когда дети маленькие были, так няни из одного села приезжали на несколько недель и меняли друг друга. Одна уезжает, другая приезжает, оплатить плацкарт раз в месяц не так дорого. Правда, раз в неделю, вроде, им выходной давался, они еще и в него подхалтурить успевали.
Ответить
Я не нашла двух нянь по 20000 вахтой, поэтому плачу 40 за пятидневку. На самом деле даже довольна, что никто дома не ночует, не моется, не стирается...
Ответить
40
Ну чем они тяжелые? Выходные раз в 2 недели? Отдельная комната со всем необходимым и личным санузлом. Пока мелкий днем спит, няня смотрит тв или тоже отдыхает. Если отвезла ребенка на такси на музыку, то гуляет по магазинам. Старший ребенок вполне занимает себя сам, гуляет во дворе сам. Ну с мелким двухлеткой хлопот много конечно. Ну так никто и не ждет от няни, что она будет чаи гонять под телек и не заниматься ребенком.
Мне очень нравятся комментарии про рабство, ну смешно просто. Все мы рабы, кто няней работает, кто в офисе по 12 часов убивается, а кто и на заводе вкалывает.
Мне очень нравятся комментарии про рабство, ну смешно просто. Все мы рабы, кто няней работает, кто в офисе по 12 часов убивается, а кто и на заводе вкалывает.
Ответить
Я очень много видела нянь которые в частных домах работают, они реально выматываются и во время прогулки просто не следят за детьми, а сидят на лавочках и отдыхают.
Ответить
Ну то же самое можно сказать о многих приходящих нянях, которые тупо сидят на лавочках и болтают друг с другом или по телефону.
Как-то не слишком убедительны были ответы некоторых, что работа няни с проживанием - ужас-ужас и каторга.
Как-то не слишком убедительны были ответы некоторых, что работа няни с проживанием - ужас-ужас и каторга.
Ответить
вы писалич то старший ребенок сам гуляет во дворе. вот если с ним что-нибудь случиться во время когда вы с детьми, то вы себя корить будете. и поэтому нормальная няня будет и этот вопорс держать под контролем. я думаю, что вам реально найти женщину за 35-45 тыр. без педагогического образования. но готовьтесь к тому что у нее будет или говор не тот, или привычки или еще что.... с двумя реально труднее чем с одним. тем более мелкий у вас в общем еще требует постоянного внимания.
Ответить
Мы живем в частном доме и двор - наш участок, да и старший ребенок такой, что абсолютно спокойно можно оставлять одного, чего не скажешь о мелком, мелкий да... глаз да глаз нужен. В общем и целом, поняла, что 30-45 - вполне адекватная зарплата для няни с проживанием.
Ответить
да. вполне. только если вы еду для себя и детей на рынке и в АВ покупаете готовьтесь к тому, что домашний персонал очень хорошо кушает :))) там где вам пары цыпляток хватит раз в неделю им надо через день по курице :))) они не от жадности. они просто не так следят за здоровьем и весом :). завтракают обедают и ужинают из трех блюд. там где вы только пообедаете горячим а на ужин салатик и творог у них: и суп и горячее и гарнир и салат. :) в общем я к тому, что иногда имеет смысл договориться о раздельгых продуктах. вы же наверное сами австралийскую говядину каждый день не едите. а им по фигу - была бы говядина. :)
Ответить
:))))))) Ржу. Боже, из трех нянь и 4 домработниц ни одна не была такой обжорой:) Нынешнюю домработницу вообще приходится заставлять пообедать.
Ответить
сама ингода ржу :) а что делать :))) а муж у меня еще и не ужинает :) и я тоже с ним :))) на нашем фоне вообще улет. :) благодарю Бога, что он дал мне возможность ржать и выбирать, а не по три блюда в присест съедать :)
Ответить
Я поняла, что я лузер:) Плачу нынешней няне вполне себе среднюю зарплату, еду отдельно в "Пятерочке" ей не покупаю, когда едем отдыхать она летит вместе с нами в бизнесе, селим ее в своем номере в отдельной спальне или аналогичном номере рядом, а не в соседнем перенаселенном отеле-клоповнике. Ее отпуск оплачиваем 100%. Ну разве что ДМС у нее нет.
Ответить
Дама, а Вам не кажется, что Ваша няня сильно устает и расходует много энергии, поэтому и питается так обильно. Не думаю, что сидя на попе целый день она так бы кушала - превратилась бы в бегемота за месяц и Вы с ней расстались бы...
Ответить
50
наверняка. я даже не исключаю, что если бы она сама себе еду покупала и готовила, то она точно так же бы питалась. "каждому свое"
Ответить
"Домашний персонал очень хорошо кушает". Домашний персонал и работает очень хорошо. Я своих кормила и кормлю, а подруга прячет от няни сок и шоколад, еда оставляется только детям, а свою держит в закрытом контенере за подписью "не трогать!". Ее не осуждаю : каждая копейка на счету, 2-е детей без мужа, зарплата 60000, из которых 30000 получает няня. Няня в свою очередь с целью экономии приносит с собой батон белого хлеба, пакет с сахаром, лапшичку заварную, сосиску и два яблока.
Видела это все своими глазами. Работает эта няня два года, сначала была зп 20000 (а у подруги 50000), подняли зп на фирме - подняни зп няне. Если у Вас похожая ситуация, то я понимаю, если нет - то вы конкретные жмоты.
Видела это все своими глазами. Работает эта няня два года, сначала была зп 20000 (а у подруги 50000), подняли зп на фирме - подняни зп няне. Если у Вас похожая ситуация, то я понимаю, если нет - то вы конкретные жмоты.
Ответить
Не, я бы не стала так категорично. Просто стиль питания хозяев отличается от стиля питания персонала. При таком, имхо, действительно нет смысла покупать дорогие органик-продукты в АВ, а покупать то, что попроще.
Ответить
спасибо :) здесь просто мало кто знает сколько на самом деле стоят органик-продукты. все курицу с рынка или петелинку - халяль считают органиком :) рыбу в лямаре по 1500 за кг не покупают. петелинку и окские яйца с пармалатовским молоком я тоже не считаю :) но черной треской няню кормить не хочется. тем более, что нам на троих надо полкило, а ей одной полкило мало. :)
Ответить
Ну, в общем согласна, да. Ща вас тапкамЕ закидают за Ла маре:))))
Плюс у многих устойчивое мнение, что, если люди прилично зарабатывают, то непременно должны сорить деньгами направо и налево. А когда к деньгам относишься разумно, то тебя начинают считать жмотом:)
Ну если средняя зарплата по рынку 40 тысяч, то почему нужно платить больше? У меня свой небольшой бизнес и я привыкла рассуждать как человек бизнеса - определенный уровень специалиста стоит столько-то. Я никогда не найму менеджера на бОльшие деньги, чем он реально стоит. Мало ли кто сколько хочет зарплату? Я вот тоже хочу много и для своих клиентов экономлю сотни тысяч евро ежегодно. Но я четко понимаю, что моя работа стоит определенных денег и выше головы я не прыгну, оказывая определенный вид услуг.
А если рассуждать как курица-наседка, которая тупо достает бабки из тумбочки, и кудахчет: "ах, у вас рабство! вашу няню жалко", то конечно можно няне и пятерку грина платить:) why not?
Короче, ответы очень повеселили.
Плюс у многих устойчивое мнение, что, если люди прилично зарабатывают, то непременно должны сорить деньгами направо и налево. А когда к деньгам относишься разумно, то тебя начинают считать жмотом:)
Ну если средняя зарплата по рынку 40 тысяч, то почему нужно платить больше? У меня свой небольшой бизнес и я привыкла рассуждать как человек бизнеса - определенный уровень специалиста стоит столько-то. Я никогда не найму менеджера на бОльшие деньги, чем он реально стоит. Мало ли кто сколько хочет зарплату? Я вот тоже хочу много и для своих клиентов экономлю сотни тысяч евро ежегодно. Но я четко понимаю, что моя работа стоит определенных денег и выше головы я не прыгну, оказывая определенный вид услуг.
А если рассуждать как курица-наседка, которая тупо достает бабки из тумбочки, и кудахчет: "ах, у вас рабство! вашу няню жалко", то конечно можно няне и пятерку грина платить:) why not?
Короче, ответы очень повеселили.
Ответить
Автор, Вы хотите за 30-45 тыс. вообще свалить детей на няню? Прикольно Вы написали в первом посте: в основном смотреть за младшим. Старшего забрать из школы, сделать уроки... А кто будет смотреть за младшим, пока она будет со старшим уроки делать? Выходной 2 раза в месяц! Офигеть! Блин, а Вы вообще дома-то появляться будете?
Ответить
А что вы так изумляетесь? Что кто-то не живет так, как вы? или выходные 2 раза в месяц? или зарлата?
Зы. уроки делаются, пока мелкий спит, а поспать днем он любит часа 3-4, так что и няня еще успевает вздремнуть, если хочет. 50% своего времени я работаю дома в своем кабинете, ну в выходные у меня часто случаются съемки, да, и приезжаю я с них глубокой ночью. Ну что сделать - жизТь трудная и деньги с неба не падают.
Зы. уроки делаются, пока мелкий спит, а поспать днем он любит часа 3-4, так что и няня еще успевает вздремнуть, если хочет. 50% своего времени я работаю дома в своем кабинете, ну в выходные у меня часто случаются съемки, да, и приезжаю я с них глубокой ночью. Ну что сделать - жизТь трудная и деньги с неба не падают.
Ответить
А я полностью поддерживаю анонима, который выше написал. Да, меня тоже изумляет, что своих детей можно ПОЛНОСТЬЮ на няню спихнуть, причём платить ей за это по минимуму и отдыхать не давать.
Ответить
Там выше про рабство написали - в точку!
Ответить
Автор, вы когда найдёте няню, напишите здесь, плиз! Просто для информации.
Ответить
60
Да у меня собственно есть няня, просто мониторю зарплаты.Уровень средней зарплаты оказался таким, как я и ожидала. Несмотря на вопли некоторых альтернативно одаренных.
Моя няня работает полтора года и очень довольна, говорит: я у вас как на курорте:)
Моя няня работает полтора года и очень довольна, говорит: я у вас как на курорте:)
Ответить
Скажите, у вашей няни есть семья, дети? Сколько ей лет? И есть ли у неё где жить? Спасибо!
Ответить
Ей 60 лет, очень приятная подтянутая и моложавая, из Костромы,внуки уже по институтам, у сына и у дочери свои дома в ближайшем Подмосковье. Она работает только потому, что пока возраст позволяет, не хочет сидеть на шее у детей. Дети в общем тоже последний кусок хлеба не доедают.
Ответить
Вранье 100%. Вы психологию изучали? Никогда ни один работник не скажет "как на курорте", тем более в Вашей ситуации. Не надо ля-ля. А зарплата дело относительное. Можно за 10000 быстро найти "своего человека", а можно за 100000 искать искать и до сих пор быть в поисках. У меня сестра нашла супер няню за неделю (по минимальным расценкам), а у заловки уже 2 месяца поиски (начинали с 35000, теперь подняли до 50000 и никак не найдут: ищут даже не спроживнием, а 4-5 дней в неделю к одному ребенку).
Ответить
Неа, не изучала. Может и врет, но работу ей предлагали не раз, не ушла.И еще раз скажу, что у меня никакая не каторга, а вполне нормальный график с размеренным темпом жизни. А те, кто вопит про рабство и тыды, пусть платят своим няням безумные деньги за то, что няни бамбук курят:)
Ответить
я думаю здесь еще вопрос отношения. можно платить 100 тыр и все время демонстрировать превосходство. смотреть свысока. кстати многие этого не замечают. а няни очень чэто чувствуют вот и скачут с места на места в поисках нормального отношения. без пртензий на родство и без демонстративного барства.
Ответить
Моя "приходящая" няня запросила 40 000 - двое детей, проживание, питание. Хорошая душевная няня, из недостатков лОжит и звОнит
Ответить
Вот пример тоже из МО. Коттеджный поселок рядом, где живут мои родители. Все соседи - семьи с хорошим (и выше) достатком.
1. Одна семья. Няня из Украины с проживанием и питанием. Двое детей, уборка по дому, стирка-глажка-готовка-уборка прилегающей территории-высадка цветов и т.д. Оплата из 700 долл. в месяц. В семье более 5 лет. Начинала с зарплаты в 300 долл. Последний раз ставила вопрос о прибавке к зарплате месяц назад. Было отказано. Няня продолжает работать. Значит, все устраивает?..
2. Другая семья. Трое детей. Няня-филиппинка. Дом-быт-кружкИ полностью на няне (все, кроме работ вне дома, по саду). Оплата 1000 долл. в месяц. Доп. расходы - контракт с фирмой, которая этих нянь привозит, смена нянь происходит один раз в год. Доп.плюсы в семье - дети фактически двуязычные (понятно, что не с британским акцентом, но тоже нормально).
3. Моя подруга. Один ребенок. Платит в Москве няне 60 тыс. без глажки-стирки-уборки плюс снимает ей однушку!Ребенок при этом ходит на пол-дня в сад (скоро будет школа) + кружкИ.
Так что вопрос с оплатой труда домашнего персонала у нас в Москве чудной. И малопонятный :) Есть, конечно, "средняя температура по больнице", но в целом как договоришься, разброс - колоссальный
1. Одна семья. Няня из Украины с проживанием и питанием. Двое детей, уборка по дому, стирка-глажка-готовка-уборка прилегающей территории-высадка цветов и т.д. Оплата из 700 долл. в месяц. В семье более 5 лет. Начинала с зарплаты в 300 долл. Последний раз ставила вопрос о прибавке к зарплате месяц назад. Было отказано. Няня продолжает работать. Значит, все устраивает?..
2. Другая семья. Трое детей. Няня-филиппинка. Дом-быт-кружкИ полностью на няне (все, кроме работ вне дома, по саду). Оплата 1000 долл. в месяц. Доп. расходы - контракт с фирмой, которая этих нянь привозит, смена нянь происходит один раз в год. Доп.плюсы в семье - дети фактически двуязычные (понятно, что не с британским акцентом, но тоже нормально).
3. Моя подруга. Один ребенок. Платит в Москве няне 60 тыс. без глажки-стирки-уборки плюс снимает ей однушку!Ребенок при этом ходит на пол-дня в сад (скоро будет школа) + кружкИ.
Так что вопрос с оплатой труда домашнего персонала у нас в Москве чудной. И малопонятный :) Есть, конечно, "средняя температура по больнице", но в целом как договоришься, разброс - колоссальный
Ответить