что должна няня за 250 в час?
Двое детей: 1,5 и 3 года. Няня: пришла, переоделась, погрела детскую еду, покормила обедом, помыла посуду за детьми и за всеми членами (в том числе сковородки, кастрюли, плиту), уложила детей спать, приготовила ужин (почистила катрофель, отварила его , слепила и пожарила котлеты из заготовленного мною фарша). Достала из машинки одежду, развесила, собрала игрушки. Переодела детей после сна, помыла попу (если кто покакал), покормила полдником, помыла посуду, одела детей гулять, вышла гулять (коляска двойная или одинарная для младшего, но тогда старший лезет на руки к концу прогулки), полтора часа погуляли, пришли разделись, руки помыли, помыла детскую обувь, разложила сушиться одежду, полы помыла со средством, позанимались или почитали, погрела ужин, сели кушать (няня не ест, пьет только чай или кофе). Покушали, помыла посуду, убрала на кухне, убрала игрушки, разобралась с детской одеждой, поменяла (или поправила, встряхнула) детям постельное белье, искупала поочередно, одела, причесала. Почитала, укачала. Если родителей еще нет, то приступила к глажке.
ВОПРОС: 1)250 в час это нормально? 2)Что у вас делает (или не делает) няня и за какую оплату?
Зачем игрушки убирать 2 раза в день? Почему купать поочередно?
Что будут делать дети в то время, пока няня моет обувь или пол? Я мою пол во время дневного сна, нереально с бодрствующим ребенком мыть, тем более с двумя.
Оплата хорошая, в принципе, няня должна выполнять ту работу, о которой вы договорились на собеседовании.
- почти все тоже самое, кроме готовки и чистки одежды\обуви.
и, в основном ребенком занимается одним.
з\п 200руб.
т.е. думаю, что у вас адекватная цена и обязанности)
Про первый вопрос - если няня делает всю эту работу по собственному желанию, радуйтесь, главное, чтобы это было не в ущерб детям.
У вас хорошая шустрая няня :-)
Ну а премии на праздники любой работник будет рад.
Сколько она у вас работает?
у меня просто через 3 месяца работы- косяки стали появляться (принципиальные) потому думаю, что будем прощаться. Т.е. если она уже хотя бы полгода отработала- то заплатила бы точно.
у меня один ребенок - ровно 2 года. 250 руб в час, не полный раб.день и даже не каждый день бывает.
няня приходит, раздевается, греет еду, смотрит, как ребенок ест, помогает там при этом, моет за ним посуду (иногда и нашу, но там 2-3 тарелки и вилки максимум), вытрет столик (и пол, если разбросали еду), умывает ребенка. далее по ситуации - идут гулять (пешком, площадка под окном), или играют-читают-рисуют дома. вечером если надо опять кормит, убирают игрушки, одежду, купает, делает массаж, укладывает спать.
из хозяйственного только связанное с ребенком - моет горшок, например, если раньше ребенок мог написать на диван - почистит его с порошком, детскую обувь тоже моет, подотрет лужи в холле, если наследили.
обговаривалось, что если я не успеваю приготовить ребенку еду, оставляю продукты, и она приготовит - но и разу такого не случалось.