Школа
12

что должна няня за 250 в час?

Двое детей: 1,5 и 3 года. Няня: пришла, переоделась, погрела детскую еду, покормила обедом, помыла посуду за детьми и за всеми членами (в том числе сковородки, кастрюли, плиту), уложила детей спать, приготовила ужин (почистила катрофель, отварила его , слепила и пожарила котлеты из заготовленного мною фарша). Достала из машинки одежду, развесила, собрала игрушки. Переодела детей после сна, помыла попу (если кто покакал), покормила полдником, помыла посуду, одела детей гулять, вышла гулять (коляска двойная или одинарная для младшего, но тогда старший лезет на руки к концу прогулки), полтора часа погуляли, пришли разделись, руки помыли, помыла детскую обувь, разложила сушиться одежду, полы помыла со средством, позанимались или почитали, погрела ужин, сели кушать (няня не ест, пьет только чай или кофе). Покушали, помыла посуду, убрала на кухне, убрала игрушки, разобралась с детской одеждой, поменяла (или поправила, встряхнула) детям постельное белье, искупала поочередно, одела, причесала. Почитала, укачала. Если родителей еще нет, то приступила к глажке.
ВОПРОС: 1)250 в час это нормально? 2)Что у вас делает (или не делает) няня и за какую оплату?

Свернуть
Ответить
у вас скорее помощница по хозяйству. Не должна няня мыть посуду за всеми членами семьи, имхо.
Зачем игрушки убирать 2 раза в день? Почему купать поочередно?
Что будут делать дети в то время, пока няня моет обувь или пол? Я мою пол во время дневного сна, нереально с бодрствующим ребенком мыть, тем более с двумя.
Оплата хорошая, в принципе, няня должна выполнять ту работу, о которой вы договорились на собеседовании.
Ответить
Помощница по хозяйству, которая с детьми гуляет, занимается, кормит, купает, попы моет...А кто же тогда окна моет и холодильники.
Ответить
На собеседовании ничего не обсуждали, просто сказала, что нужно гулять с детьми, кормить, класть спать и читать. Приготовить простой ужин, если я не успела. Няня, как приходит, сразу же кидается наводить порядок, паралельно играя с детьми. Всю посуду, сковородки перемывает. Вчера в ванной навела порядок (зеркало, полки помыла, разложила красиво и аккуратно). Игрушки убирает несколько раз в день, говорит что ей так проще, чтобы не было завала: в одни поиграли и убрали, достали другую партию (мелочевки всякой много). Я была готова, что няня будт оставлять посуду, грязные вещи и разбросанные игрушки, а няня шустрая, аккуратная. В день получается от 1500 до 2000.
Ответить
Детям почти год и почти 4.
- почти все тоже самое, кроме готовки и чистки одежды\обуви.
и, в основном ребенком занимается одним.
з\п 200руб.

т.е. думаю, что у вас адекватная цена и обязанности)
Ответить
Золотая няня ! И совмещает за одну зп работу няни и домработницы. Моя няня такое за 8 часов сделать точно не успеет.
Ответить
А Ваша что делает и за сколько? Вот меня интересует вопрос: "а как у других няни работают?" Наша няня еще и массаж детям делает (я не хвастаю, просто сравниваю, может нам и правда так повезло, но в моем представлении такой и должна быть няня)...
Ответить
И в догонку ВОПРОС к знатокам: мы в мае уезжаем на 3 недели (это даже не отпуск, а простой отъезд). Оплачивать няне сколько и нужно ли???
Ответить
простой по вине работодателя оплачивается полностью, ну или 50% ( в зависимости от ваших финансовых возможностей).
Про первый вопрос - если няня делает всю эту работу по собственному желанию, радуйтесь, главное, чтобы это было не в ущерб детям.
У вас хорошая шустрая няня :-)
Ну а премии на праздники любой работник будет рад.
Ответить
С ней этот вопрос обсуждали? если бы меня устраивала -я бы ей оплатили минимум 50%, но думаю и 100% можно.
Сколько она у вас работает?
у меня просто через 3 месяца работы- косяки стали появляться (принципиальные) потому думаю, что будем прощаться. Т.е. если она уже хотя бы полгода отработала- то заплатила бы точно.
Ответить
действительно золотая няня!
у меня один ребенок - ровно 2 года. 250 руб в час, не полный раб.день и даже не каждый день бывает.
няня приходит, раздевается, греет еду, смотрит, как ребенок ест, помогает там при этом, моет за ним посуду (иногда и нашу, но там 2-3 тарелки и вилки максимум), вытрет столик (и пол, если разбросали еду), умывает ребенка. далее по ситуации - идут гулять (пешком, площадка под окном), или играют-читают-рисуют дома. вечером если надо опять кормит, убирают игрушки, одежду, купает, делает массаж, укладывает спать.
из хозяйственного только связанное с ребенком - моет горшок, например, если раньше ребенок мог написать на диван - почистит его с порошком, детскую обувь тоже моет, подотрет лужи в холле, если наследили.
обговаривалось, что если я не успеваю приготовить ребенку еду, оставляю продукты, и она приготовит - но и разу такого не случалось.
Ответить
У Вас тоже отличная няня (сеанс массажа, на минуточку, отдельно стоит 1000 р.), у нас была первая няня так она не то что за ребенком посуду не мыла, так и за собой даже чашку не мыла. Любила кофе и фруктовый чай, каждый час заваривала напиток и брала конфеты, печенье, пирожные. Гулять ходила через раз: то погода ей не нравиться (слишком холодно или жарко, сильный ветер или грязи много, могла не пойти гулять потому-что, как ей кажется, ребенок засопливил.) Купала и укладывала спать без претензий. Одежду детя не убирала, не складывала, не гладила: где разделись там и бросили, элементарно колготы не выворачивала. Поменяли няню и очень довольны: делает все: и по хозяйству в том числе, 250 в час. До этого платила 150 и думаю, что из-за этого няня ничего не делала, но о повышении не было речи. Мне казалось, что это нормальня зарплата, начала искать другую и поняла, что реально не доплачивала. Подруга ищет на данный момент за 100 в час (не знаю кого найдет и найдет ли вообще).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)