Школа
15

Оплата няни и обязанности

Сейчас у нас за 12-часовой рабочий день получает 37 т.руб. В обязанности входит готовка ребенку,мытье посуды за собой, прогулки, занятия и игры с ребенком, ну и уборка игрушек за ребенком.
В сентябре ребенок идет в сад на полный день, так как это первый год в саду, то понятно,ч то ребено болеет. Предложили няне остаться на той же зарплате: в те дни, когда ребенок болеет, то обязаности остаются прежними, а в те дни, когда ребенок целый день в саду, ей нужно будет забирать его в 5 часов и сидеть с ним до 8. И в такие дни раз в два дня пылесосить в квартире, мыть посуду,готовить ужин и один раз в неделю протереть полы. Квартира однокомнатная.
На что няня сказала, что когда хотят сохранить няню ей повышают зарплату, а не добавляют обязаностей.
Мне не то, чтобы жалко денег, просто мне казалось, что если я по прежнему оплачиваю ее занятость в 12 часов, а работать она будет от силы 3 часа, то могу и другой работай ее занять. И ведь это не каждый день и не более 2 часов.
Я не права?

Свернуть
Ответить
на мой взгляд вы поступили достаточно разумно и порядочно. Оставили няне ее прежднюю з\п, а она как-то с вами не очень тактично. Хотя конечно, первый год в детском саду дети как правило ОЧЕНЬ часто болеют, буквально неделю ходят, потом 2-3 недели дома болеют. У меня даже было, что вообще 2-3 дня ходим, а потом неделями дома лечимся, выздоравливаем. поэтому няня вам необходима. просто многие хотят ничего не делать, а получать большую з/п, ваша няня видимо уже в мечтах представляет как ребенок будет целый день в саду, а ей его только из садика забрать и можно расслабляться и заниматься своими делами, а тут вы со своей уборкой, готовкой. На мой взгляд, няня, мягко говоря, не права.
Ответить
Я понимаю, что болеть будем часто, но в эти дни остается все так как сейчас. Мне тоже кажется, что няня не права. К тому не мне не надо генеральной уборки,а просто пылесосить и готовить ужин раз в 2 дня.
Если наша няня не согласится на эти условия, придется ее заменить. Благо, есть хорошие и проверенные кандидаты, согласные на такие условия.
Ответить
Вы правы однозначно, няня просто не хочет напрягаться.
Но у вас очень небольшая оплата была за 12 часовой день, имхо. А за 3 часа - много, если будете брать новую, пересмотрите оплату.
Ответить
Когда принимали на работу няню в сентябре, она сама просчиталась и назвала сумму 35 т.р. за 12 часовой рабочй день. + 100% оплачиваем простой, отпуск и больничный в пределах 2-3 дней. Сейчас у нее получается 150 рублей в час. Когда ей надо ко врачу или по своим делам всегда стараюсь пойти навстречу и отпустить на пол дня. С нового подняли на 2 тысячи, на больше поднимать не стали, так как планировали с ней остаться, а опускать зарплату в сентябре было бы для няни психологически тяжело. Переходить на почасовую оплату ее тоже не устроит, так как заработок ожет быть очень не стабильный, даже при оплате в 200 руб. в час. а ей надо платить за квартиру.
Ответить
Мы в такой ситуации тоже оставили ня...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
13.04 16:26
Мы в такой ситуации тоже оставили няню с той же зарплатой, только хозяйственные дела ей не добавляли. Дело в том, что изначально, когда договаривались о работе, я принципиально искала няню, а не помощницу, что ей и озвучила. Да и помощница по хозяйству из нее никакая :-)))). Но чтобы повышать зарплату - речи не шло. И так получалось по полдня свободных.
Ответить
Только получается не полдня свободных. Свое время она считает, т.е. она будет работать с 5 до 8, а если я приеду позже я плачу 200 руб. в час. А те 9 часов, на которые она освобождается, она воспринимает как должное. И это задевает.
Ответить
Вы правы на все сто процентов. Повто...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
13.04 20:33
Вы правы на все сто процентов. Повторяю, я своей хозяйство не поручала в том числе потому, что на мой взгляд она хозяйка никакая. И держались мы за няню, потому что к октябрю стало понятно, что я беременна. И кроме того, сын так часто болел, что у нее 7-8 недель за год половинных получились.
Ответить
А моя такая чистоплотная, что она и так поддерживает чистоту, когда сидит с ребенком. И поэтому из дополнительной работы у нее только готовка незатейливого ужина. Мне бы это очень облегчило жизнь, и такие вечера я бы полностью посвящала ребенку, а не разрывалась между поварешкой и ребенком.
Ответить
точно такая же ситуация. Няня сидела с 1.5 лет по 9 часов 4 дня в неделю, пошли в сад до 16.00, няня дополнительно ничего не хочет делать, а зарплату хочет прежнюю. Конечно, в первый год много болели, на второй все вроде устаканилось,но няня постоянно просила индексации зарплаты, за 3 раб. часа в месяц, в очередной раз подняли оплату и обязали забирать из сада в 12.30 после обеда, после сада ходят в бассейн, на английский и т.д.
Кстати Вам для привыкания к саду не помешает походить недельку до 10.30, потом до 12.30 и т.д., смотрите по адаптации ребенка.
Ответить
Нас в саду предупредили, что первый месяц они ходят на 2-3 часа. Няню предупредили и в эти дни няню ничем не озадачиваем, кроме ребенка.
Ответить
Мы оставляли няню, когда пошли в сад, на прежней зарплате. Тк по хоз-ву она не ахти, то из обязанностей добавили раз в неделю химчистку, изредка поход в магазин по мелочи. Ужины для ребенка она готовила всегда. Болел дитеныш средне, если бы няня была не на окладе, она бы получала меньше. После НГ ребенок при няне получил травму, после которой была операция и месяц больничного дома. Понятно, что няня месяц приходила каждый день почти на полную занятость, зарплата не менялась.
Насчет осени думаю, сильно думаю. У нас кроме няни подхвата реального нет, а незнакомого человека брать страшно. Пока мы с няней расстались до осени, скорей всего вернем осенью. Зарплату оставим как и раньше на полном дне, будет забирать около 16, развивалки+прогулки, приготовление ужинов, больничные.
Да, няня для больничных выходит дешевле. Зато ребенок будет с проверенным человеком, который хорошо гуляет и занимается. Новую няняю брала бы исключительно на почасовку или оклад за забирание+доплата за больничные.
Ваша няня хочет невозможного, ищите замену. Она все-равно будет недовольна, зачем вам лишний напряг?
Ответить
+ многО!
и добавить нечего)
Ответить
Есть очень хорошая няня, готовая выйти на эти условия в сентябре. В мае с енй встретимся и все обговорим.
Ответить
ну няню можно понять, она няня, а не домработница. Если она нанималась ухаживать за ребенком, почему она должна пылесосить и готовить еду, тем более имхо, это обязывает. с другой стороны понимаю и Вас, что вы считаете много платить, если ребенок в ДС целый день.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)