Оплата няни и обязанности
Сейчас у нас за 12-часовой рабочий день получает 37 т.руб. В обязанности входит готовка ребенку,мытье посуды за собой, прогулки, занятия и игры с ребенком, ну и уборка игрушек за ребенком.
В сентябре ребенок идет в сад на полный день, так как это первый год в саду, то понятно,ч то ребено болеет. Предложили няне остаться на той же зарплате: в те дни, когда ребенок болеет, то обязаности остаются прежними, а в те дни, когда ребенок целый день в саду, ей нужно будет забирать его в 5 часов и сидеть с ним до 8. И в такие дни раз в два дня пылесосить в квартире, мыть посуду,готовить ужин и один раз в неделю протереть полы. Квартира однокомнатная.
На что няня сказала, что когда хотят сохранить няню ей повышают зарплату, а не добавляют обязаностей.
Мне не то, чтобы жалко денег, просто мне казалось, что если я по прежнему оплачиваю ее занятость в 12 часов, а работать она будет от силы 3 часа, то могу и другой работай ее занять. И ведь это не каждый день и не более 2 часов.
Я не права?
Если наша няня не согласится на эти условия, придется ее заменить. Благо, есть хорошие и проверенные кандидаты, согласные на такие условия.
Но у вас очень небольшая оплата была за 12 часовой день, имхо. А за 3 часа - много, если будете брать новую, пересмотрите оплату.
Кстати Вам для привыкания к саду не помешает походить недельку до 10.30, потом до 12.30 и т.д., смотрите по адаптации ребенка.
Насчет осени думаю, сильно думаю. У нас кроме няни подхвата реального нет, а незнакомого человека брать страшно. Пока мы с няней расстались до осени, скорей всего вернем осенью. Зарплату оставим как и раньше на полном дне, будет забирать около 16, развивалки+прогулки, приготовление ужинов, больничные.
Да, няня для больничных выходит дешевле. Зато ребенок будет с проверенным человеком, который хорошо гуляет и занимается. Новую няняю брала бы исключительно на почасовку или оклад за забирание+доплата за больничные.
Ваша няня хочет невозможного, ищите замену. Она все-равно будет недовольна, зачем вам лишний напряг?