32
дешевая няня
Читаю вот тут посты и волосы шевелятся, что делают няни, которым платят не хилые бабки :(
А у меня самой зарплата 40, а ребенок осенью в школу идет. То есть 20 штук для меня потолок, и так практически на хлеб и воду садимся. Родственников рядом нет. Что делать? Можно хоть кого-то приличного за такие деньги найти. Ситуация прям вот совсем безвыходная.. :(
Свернуть
Ответить
А Вы ищите мамочку, сидящую дома со своим ребёнком. Я, например, сижу дома со своим малышом и без проблем сидела бы ещё с одним ребёнком и даже 15 000 для меня было бы здорово!
Ответить
Вариант, конечно, интересный, но вот если ребенок заболеет, кто с ним дома сидеть будет? Мамочка своего малыша же не бросит. Да и малыш может заболеть...
Ответить
Ну лично у меня 2 детские комнаты, поэтому смогла бы развести детей по разным углам, а у кого их нет, то конечно проблема.
Ответить
две детские комнаты не гарантируют что один ребенок от другого не заразится. постоянно развожу, и все равно заражаемся друг от друга.
Ответить
Раз он у вас умеет "заражаться" укрепляйте иммунитет, закаляйтесь.
У меня двое детей школьник и детсадовец.
Ни разу за 8 лет не заражали друг друга.
У меня двое детей школьник и детсадовец.
Ни разу за 8 лет не заражали друг друга.
Ответить
При таких финансовых возможностях Вам лучше рассмотреть вариант с продленкой (там и пообедает, погуляет, поспит и уроки сделает). Или как вариант няню с проживанием за 20 тыс. найдете.
Ответить
Продленка плюс тетушка по объявлению в районе, которая будет ребенка забирать, приводить и ждать вашего возвращения.
Ответить
Да Вы только поймите, что зарплата няни не зависит от ее порядочности-непорядочности. Они что за 40000, что за 10000 будут на своей волне и со своими тараканами. Не просто так дружной капелой учителя с в.о., переводчики, музыкантши, медсестры уходят в няни. Рассмотрите вариант обычной женщины без амбиций и понтов .
Ответить
Я вот без амбиций и понтов, но работать за зп неадекватную рынку не буду. А Вы работать ходите не за деньги?
Ответить
10
А какая зпл на ваш взгляд адекватная рынку?
Ответить
я другой аноним, но тоже хочу ответить. Для меня существует просто адекватная зарплата, это не менее 150 руб за час, либо если есть абсолютно свободное время, могу и за 100 в час согласиться, но без занятий, просто присмотр... Но для меня это не зароботок на жизнь, а просто то, чем хочется заниматься в свободное время
Ответить
Да уж, ситуация не веселая. У моей подруги не было денег на няню, ее ребенок в возрасте 2-х лет сидел с моими (с сентября по апрель, чуть больше полугода). Болели только в начале (все вместе ротовирусной инфекцией), кишечным гриппом с поносом и рвотой и весной старшая дочь заболела орви, но остальных Бог миловал. Ну подумаешь болели, в детском саду, школе и вообще по жизни люди сталкиваются с вирусами бактериями грибками паразитами и пр. Потом подруга отдала ребенка в сад круглосуточного пребывания (вот такая ситуация тяжелая ), сейчас у нее няня 2 через 2 (забирает из сада в 5 и ждет до 10-ти маму), денег хватает, забаратывает около 50-ти т. На няню тратит не более 15-ти.
Ответить
Не будет у нас в школе продленки :(
Ответить
У Вас занятость часов 7 получается? За 1000 в день найдете, а если пенсионерку от 65-ти возьмете, то и дешевле можно найти. Наша няня рассказывала про знакомую няню, которой надоело уборщицей работать в кафе по 12 часов за 15 тыщ. и она устроилась няней к школьнице за такие же деньги. Если няня будет освобождена от готовки и уборки, то считайте она у Вас уже в кармане.
Ответить
Такая же ситуация, только детей двое и съемная квартира :) На руки получаю 50 тыс. Из них на квартиру уходит 20. Тоже няню позволить не можем. Поэтому не понимаю фразы "в нашей школе продленки не будет". Мы по любому идем не слишком хорошую школу, но с продленкой, иначе не выживем. Даже если нам не дадут место по записи в одну из таких школ, будем выбивать из ДО до последнего. Благо опыт есть - как выбивали более полугода место в дет. саду.
Ответить
Тоже двое детей, продленка в школе есть, только я работаю до 22, а иногда до 23-00 4 дня в неделю. Без няни никак. У всех разные ситуации в жизни. Меня продленка не спасет, к примеру.
Ответить
Так у Вас и доход должен быть больше при такой занятости, нет разве?
Ответить
Анон, у Вас прям типичная женская логика, а если человек начинает работать во второй половине дня? Или 2 дня утро/2 дня вечер. Вот у меня, к примеру, тоже сложный график работы, хотя занятость обычная, даже не дотягиваю до 40 часов. Доход в данном случаи не имеет значения, автор сообщения не указывает свои часы работы, да и уровень дохода НЕ ВСЕГДА зависит от занятости и загруженности.
Ответить
У меня логика матери одиночки с 2-мя детьми. Я знаю, что всегда можно найти работу с небольшой зарплатой, но подходящим графиком, чтобы забирать детей.
А работать за копейки, да еще и детей не видеть - это как раз не вписывается в логику.
А работать за копейки, да еще и детей не видеть - это как раз не вписывается в логику.
Ответить
20
Ну тогда подскажите пожалуйста, раз Вы знаете что это за работа, чтобы можно было отводить детей (одного в сад, другого в школу) и забирать в 14-00 и 17-00. А то получается пустословие. Я с удовольствием устроилась бы. И многие растят детей одни, успокойтесь, Вы не одна такая.
Ответить
А кто говорит про 14-00 или про 17-00? Разговор шел, о работе чтобы забирать ребенка из сада или со школьной продленки
Я обоих забираю в 18-ть. И в школе планирую также - ибо в школу идем только в продленку.
Работаю с 9-ти до 17-ти без обеда.
Подруга мать-одиночка работает в органах. Забирает ребенка в 17-00 - ее коллеги прикрывают по вечерам, зато все выходные она за них батрачит - с ребенком брат или подруги, в школу планирует отдавать рядом с работой - чтобы тоже с продленки вечером в 18-00 забирать.
Так что до 17-18 часов реально работу найти. Но за эти же деньги работать ночами - пусть даже 2 дня в неделю, абсолютно не обосновано.
Я обоих забираю в 18-ть. И в школе планирую также - ибо в школу идем только в продленку.
Работаю с 9-ти до 17-ти без обеда.
Подруга мать-одиночка работает в органах. Забирает ребенка в 17-00 - ее коллеги прикрывают по вечерам, зато все выходные она за них батрачит - с ребенком брат или подруги, в школу планирует отдавать рядом с работой - чтобы тоже с продленки вечером в 18-00 забирать.
Так что до 17-18 часов реально работу найти. Но за эти же деньги работать ночами - пусть даже 2 дня в неделю, абсолютно не обосновано.
Ответить
Меня устраивает 3 раза в неделю с 12-ти до 24-х. Для Вас не обосновано, а для меня удобно: сама отвожу детей в сад (мои еще садиковские), на занятия и кружки, много свободного время, готовлю спокойно утром, а не ночами, высыпаюсь, могу в свои выходные не водить детей в садик, а гулять или ездить по магазинам (вы поди в магазины только в выходнве выбираетесь, когда народу не протолкнуть). Я бы даже согласилась работь в ночные смены, но чтобы день и вечер были свободны (но это на будущее, когда дети подрастут). Меня пятидневка угнетает, а Вы привыкли и Вам нравится - каждый выбирает для себя сам.
Ответить
Каждый день до 6-ти, да еще и в какой-нибудь госструктуре- каторга, чур меня. Проходила: и в социалке и в суде работала, давно дело было и вспоминать не хочу. Сейчас за хорошие деньги работаю с нормальным удобным графиком, няню спокойно себе позволяю.
Ответить
Это не подходящий график (а вынужденный), к сожалению, пятидневка и продленка до 18 часов. Вот если бы Вы привели пример работы с 9 до 13 или 14-00 - тогда я понимаю, есть чем гордиться и хвастаться. У меня есть возможность устроиться на такую работу, но это полставки получается и деньги маленькие, такой вариант для себя не рассматриваю (пока) и другим не советую. А насчет двух детей и без мужа Вам правильно ответили.
Ответить
Мне бы хотелось, чтобы дети не просто пережили детство, пока мама на еду зарабатывает, но еще и чтобы они смогли построить свою жизнь, карьеру, заработок. А поскольку денег на репетиторов не предвидится, они заведомо идут в сильную школу, чтоб хоть какая-то база знаний у них была заложена.
Ответить
а что в вашей сильной школе нет продленки?
у нас ВСЕ дети работающих родителей ходят на продленку. и ничего. растут.
у нас ВСЕ дети работающих родителей ходят на продленку. и ничего. растут.
Ответить
Продленка для ребенка - это кошмарик, как сказал мне сегодня племянник. Лучше няню, но пусть ребенок дома нормально поест, отдохнет, уроки в тишине!!! сделает, босиком походит, одежду поменяет, да и в конце концов в секцию или на кружок хочется сходить.
Ответить
Я тоже за няню! Очень устала от этой продленки! Но денег на няню нет! Увы.
Ответить
Анончик, трава в поле тоже растет и ... ничего.
Ответить
30
Вот так вот. нет продленки! Грят, старое здание, просто некуда их поместить. (многие классы учатся во вторую смену по той же причине - места не хватает)
Ответить
Просветите, пожалуйста, до которого часа сейчас в школе продленка и в каком классе дети ее посещают? Мои пока не школьники, но озадачилась этим вопросом.
Ответить
всю начальную школу. до 18ч.
Ответить
С 8-30 до 18-00!!! Отличное детство для наших детей, отличные условия для хорошего правильного развития, обучения, отдыха. Умнее было бы сделать школы-пансионы круглосуточного пребывания. Не-не, я просто рассуждаю молча, знаю, что это от безвыходности, никто нам на блюдечке не принесет и каждый выживает как может, а няня это все-таки роскошь для многих.
Ответить
Это было придумано ещё в советские времена.Садики круглосуточного пребывания и школы-интернаты. Меня водили в такой сад , а мой муж(у него не было отца)посещал такой сад ,потом интернат,а летом все 3 месяца находился в пионерском лагере .В те времена все эти "блага" были доступны всем.
Ответить