6
Про доверие, ценности и другое
Вот напрягает пустить в дом чужого человека, понятно, что надо с рекомендациями, но все-равно страшно..Миллионов в доме нет конечно), но все-равно всегда есть что-то , что чужому видеть необязательно, куда все это убирать? Как у вас все это организовано? Если уборка, ключи даете или дома ждете и смотрите, руководите?
Свернуть
Ответить
по уборке только одну помощницу оставляла, с остальными сидела дома, напряжно честно говоря.
вещи, ну никак, все не уберете, здесь только вопрос доверия и проверки временем.
вещи, ну никак, все не уберете, здесь только вопрос доверия и проверки временем.
Ответить
Деньги и украшения в сейф сложите. Обязательно перепишите паспортные данные (если человек откажется дать копию) и проверьте проживает ли человек по месту регистрации, работают ли домашний и мобильный телефоны.
Ответить
Моя подруга установила дома глазокамеру и в течение дня может наблюдать, чем занимается гувернантка. Конечно, она предупредила ее. Это дисциплинирует. Но в первую очередь, она установила видеонаблюдение, т.к. ей спокойней так приглядывать за своей пожилой мамой. Вот, нашла тут эту глазокамеру http://eyecamera.com/
Ответить
Работаю много лет в квартирах и коттеджах.Никто ничего никуда не прячет.И никогда не было "неприятных моментов".
Ищите по рекомендациям.И просите номера телефонов нескольких работодателей,которые могут подтвердить порядочность домработницы.
Ищите по рекомендациям.И просите номера телефонов нескольких работодателей,которые могут подтвердить порядочность домработницы.
Ответить
Камера - это отлично, но я считю, что главные ценности в доме - это дети и мне реально плевать на украшения и деньги (не прячу по углам, сейфам и за 5 лет Бог миловал, няни не воровали, правда было всего три няни, услугами домработниц не пользуюсь).
Ответить