Школа
38

Нормальная оплата?

имеем 2 детей, почти 6 лет, абсолютно самостоятельных и послушных, (одеваются сами быстро).
Няня 2 раза в неделю забирает их из сада и ведет на секции 2 разные секции (это все одна территория 2 рядом стоящих здания) в одно время. Доводит их, оставляет (ждать пока разденутся не надо)и сразу уходит, забираем сами. Пешком от сада 7 минут, далее идет забирает уже другого ребенка из сада, но это все в радиусе 10 минут ходьбы. Оплата за месяц 3000руб. Вот задумалась вроде за меньшую сумму не пойдут, а вроде и как-то многовато получается или нормально? что скажите?

Свернуть
Ответить
Думаю, что за меньшую оплату вряд ли кого найдете. Хотя бы просто из-за того, что человек 5 дней в неделю привязан к определенному времени, пусть даже это и небольшой временной промежуток и несет ответственность за жизнь и здоровье доверенных ему детей. Понимаю, что для Вас ,возможно, накладно по 3 тыс. платить, но посмотрите на это со стороны няни- что такое 3 тыс. в месяц? Один-два похода в магазин.
Ответить
почему 5 дне? у нас 2 дня
Ответить
А, прошу прощения, не заметила в первом сообщении. Тогда да, за два дня можно и поменьше оплачивать, я бы точно больше 2 тыс. не платила.
Ответить
считайте из расчета 200 руб/час
Ответить
она тратит меньше часа, если не считать время которое добирается от своего дома до сада, т.е. получается фактически 2000руб, но вот думаю будет ли вообще человек за такую сумму работать? ведь 200 это наверно при полной занятости? хотя фактически я понимаю,что 3000р ни за что
Ответить
А чего, собственно, вы ждете от этого форума? Советов, поддержки, предложений от нянь-соискателей?

Если считаете, что ни за что - не платИте. В чем проблема?
Ответить
хочу понять реально ли найти человека за 2 000, или платить 3 000 и не дергаться, т.к. за 2 никто не пойдет?
Ответить
Попробовать никогда не поздно. Может быть посмотреть информацию на работных сайтах типа "помогателя". Насколько я помню, раньше платным был только доступ к анкетным данным. А вам они не нужны, вам требуется только увидеть диапазон расценок на такие услуги.
Ответить
ну и что, что меньше часа, посмотрите в услугах, на еве, там расценки 200 руб час. Озвучивайте оплату в час , а не за месяц. Т.е 1 день 200 руб.
Ответить
как раз при такой занятости большинство платит оклад, чтобы у няни был постоянный заработок. И оплата часа выше, чем при полной занятости, 250-300р. Естественно, предлагать сначала надо 2т :-) Может кто-то и найдется. Нет - прибавите, это будет видно при разговоре.
Ответить
Вы с нянями работали? 200 в час - это при полной занятости, какая нормальная няня пойдет за 200-300 рублей в день работать в такое не удобное время, пусть даже 2 раза в неделю. Автор должна радоваться, что нашли такую женщину за 3000. Может только бабуленция какая-нибудь, рядом живущая.
Ответить
речь идет не про няню, а про услугу забирать/отводить ребенка, а это далеко не няня
Ответить
Хахаха, действительно. Автору тут считают оплату по нянькинским тарифам, а по Вашему, анонимному, у них вообще не няня, а сопровождающая (телохранительница детей). Думаю при таких делах реально повезло за 3000. Может поднять ей ставку до 5000? Она все-таки не собачку выгуливает (250 в час), а отвечает за безопасность детей, маленьких. Кста, в первом посте написано "няня".
Ответить
Автор, ответьте пожалуйста, вы написАли "далее идет забирает уже другого ребенка из сада, но это все в радиусе 10 минут ходьбы" - а какого "другого" ребенка она забирает? тоже вашего? или имеется в виду чужого из другой семьи ребенка? Если да, то она просто разрывается между вами и др.семьей, не ждет пока ваши дети переоденуться, т.к. ей просто нЕкогда. Вот если бы вы платили ей тысяч 5, то она бы и не рвалась на 2 семьи, а спокойно помогала вашим детям, может быть даже ждала их и сама приводила домой. Но вот такие смешные зарплаты отбивают всякую добрую инициативу и желание сделать лишний шаг навстречу детям.
Ответить
Забирает чужого ребенка из другой семьи, изначально это их няня с которой мы договорились. Нас ждать не надо, необходимости в этом нет - дети сами переодеваются в детской раздевалке, куда взрослых и не пускают, а забираю я уже сама совершенно спокойно. Нас она отводит к 4, ребенка забирает в 5, так что она не разрывается и не спешит - наоборот, у нее 1 час свободного времени.
Ответить
Я тоже думаю, что автору ОЧЕНЬ повезло, что она нашла человека за 3 тыс. руб. Это очень маленькие деньги, хоть и занятость совсем небольшая и всего 2 раза в неделю. Но автору-то это нужно регулярно, на постоянной основе, четко каждую неделю. На мой взгляд это должно стоить примерно 5 тыс.руб. в месяц. Это хотя бы более менее нормальная зарплата, а 3 тыс.вообще смешно. Правильно тут сказали, только бабуленция соседская за такие деньги согласиться. Да вы еще попробуйте ее найти бабуленцию эту...А тут человек работает за 3 тыс., а его еще и заменить хотят. Навряд ли за 2 тыщи найдете, вас скорее всего пошлют подальше, на том же помогателе кстати...Все хотят полную занятость и адекватную зарплату.
Ответить
А еще смешно читать, что дети абсолютно послушные и самостоятельные, как будто это должно повлиять на размер зарплаты в сторону уменьшения. К тому же она отводит не одного ребенка, а двоих! 3 тыщи еще хоть как-то, но все равно маловато, 5 тыс. было бы ОК.
Ответить
Мне тоже про 5000 подумалось, меньше я бы постеснялась предлагать, а бабуленцию:) попробуй еще найди - я для гуляния не смогла найти (говорят, что время не удобное)). И еще вопрос: а когда детки болеют и не ходят в сад, на занятия - няня получает свою зарплату?
Ответить
да, ЗП мы ей платим независимо от наших пропусков. Здесь один момент изначально это няня той девочки, которую она забирает в 5 часов из сада, т.е. она выходит из дома как бы не ради нас, нас она отводит по дороге на секции и дальше идет в сад за девочкой, мы это как бы сказать - подработка
Ответить
Поняла:). Она идет за другим ребенком, но просто выходит на час пораньше, чтобы Ваших забрать из сада и довести до занятий. Это совсем другое дело, тогда можно сказать что и няне повезло - копейка прилипла просто за пару шагов лишних. Тогда и 2000 нормально.
Ответить
А почему не 1000 или, вообще, рублей 500, раз "копейка прилипла", как Вы считаете, просто так, ни за что?

У няни выходит не просто "пара шагов лишних", у неё время "разбито" получается, автор же пишет:

"Нас она отводит к 4, ребенка забирает в 5, так что она не разрывается и не спешит - наоборот, у нее 1 час свободного времени."

т.е. после того, как няня отводит её детей, ей до 17 часов надо где-то (в любую погоду) "убивать время",
даже если она возвращается опять домой, то прям счастье великое для неё за такие "огромные" деньги туда-сюда ходить, одеваться\раздеваться...,
Ответить
вообще вся тема веселая. 3000 - ни за что!, хорошо бы 2000 или еще меньше, из расчета 200 р/ч, примерно 3 р. в минуту, помножим на 15 минут, итого 45 руб. 45 помножим на 2 дня, итого 90 р. в неделю, за месяц 360-400 рублей. Простая арифметика.
Ответить
Не хочется говорить банальностей, но за все нужно платить! Тем более за безопасность ребенка, точнее двоих детей! Бесплатно отвести-привести, встретить, сопроводить может только родная бабушка или другие члены семьи. Всем остальным людям - няням, сопровождающим, просто соседке по подъезду - нужно платить деньги! Нужно адекватно оценивать сегодняшнюю жизнь, вы конечно, все хорошо и правильно посчитали, но жизнь - не математика, за 400 руб. в мес. как вы насчитали, никто даже из дома не выйдет. Эта сумма не соответствует сегодняшей нашей дорогой жизни. Вот и все! Кстати, на днях моей маме-пенсионерке соседка предлагала отводить девочку на кружок и мама той девочки предлагала оклад в мес.5тысяч руб. за 3 раза в неделю, встретить из сада и отвести на кружок, занятие длиться 30 мин., привести домой, к моменту прихода ребенка, мама уже дома. За все про все предлагали 5 тыс. руб. Моя мама, которой это было предложено, подумала-подумала и отказалась! Ответственность огромная за ребенка, за его безопасность, а деньги - очень небольшие.
Ответить
написано же, что тема веселая, вот и арифметика для смеха, просто посмеяться. Это ответственность, как еще няни соглашаются. Понимаю Вашу маму- моя тоже не пошла бы даже за 10000, да ни за сколько.
Ответить
У меня рабтала няня за 6 тыс ,так же с двумя детьми(но не два ,а три раза в деть)точно так же как и у автора,все в пешей доступности 5-10 мин.
Отказалась,через полгода,сказала что мало..
Ответить
"(но не два ,а три раза в деть)" - что сие означает??? не два, а три раза в ДЕНЬ? или все же в НЕДЕЛЮ? пИшите с ошибками и ничего непонятно( Я бы на месте сопровождающих нянь тоже наверное бы отказалась. Ответственность огромная, а деньги смешные. Ведь в любом случае няня уже планирует свой день под вас, подстраивается. Она не может назначать какие-то свои личные дела на эти дни, т.к. хоть и маленькая занятость, но никуда не уедешь, своими делами не займешься. На мой взгляд сопровождающая няня должна быть очень ответственным и очень пунктуальным человеком. Т.к. если она будет опаздывать, то и ребенок соотв-но будет опаздывать на кружки, а это не есть гуд. А за пунктуальность, ответственность, за безопасность ребенка, за четкость, за то, что няня всегда приходит в строго оговоренные дни, не подводит маму - за все за это нужно платить достойно! 3 тысячи - это и смешно и унизительно.
Ответить
Да в неделю была занятость три раза в неделю по два часа!
Я и ничего не говорю...согласна,что неудобно няни...вот и отказалась она)
Про 3 тыс,я вообще молчу...за 6 не работают.
Ответить
А ваша сопровождающая няня живет далеко от садика, из которого она забирает ваших двоих детей? ИМХО это важно, если она живет в соседнем доме это одно, а если допустим, едет до вас на автобусе или маршрутке, к примеру, то это совсем другое. Она тратит деньги на дорогу? или добирается до вас пешком?
Ответить
Прошу прощения, а из садика она забирает Ваших родных детей и вас две мамы (вы скидываетесь)?
Ответить
Имеют две мамы детей 6-ти лет, самостоятельных, нашли няню, которая сопровождает ребятенка из садика домой, согласилась отводить их детей до занятий за небольшие деньги - как никак "3 копейки прилипли" ни с того ни с сего и ни за что. Теперь мамы считают, что переплачивают няне - надо скинуть... Вчера узнала, что у ребеночка из нашего садика работает няня на две семьи (люди снимают всклатчину 3-ку, у них 4-ро детей, садовских двое, один новорожденный и школьник) . Няня начинала работать когда детей было 3-е, сейчас нагрузка капец (она еще и повар у них), собиратся уходить.
Ответить
У нас в саду активно подрабатывают отводами в подготовишки школы/музыкалку/секции и садиковые няни, и родственницы воспитателей и т.п. В соседних садах то же самое, все дети куда-то ходят. Стандартная такса за один отвод одного ребенка - 100 руб. Москва, небедный ЮЗАО :) Так что у вас как раз, я считаю, дорого получается. 100 на 2 ребенка на 8 раз в месяц - 1600 в месяц.
Ответить
Говорите, что вы небедные) (небедный, ЮЗАО), а копейки считаете! Глупость какая-то про 100 рэ. Я вожу своего собственного ребенка на кружок, от дома до кружка на маршрутке доехать 5 мин., пешком идти минут 15-20. Иногда ходим пешком, иногда ездим на машине, иногда, когда очень торопимся едем на маршрутке (они у нас часто ходят, поэтому иногда отдаю предпочтение именно маршрутке, а то пока свой авто заведешь, прогреешь...ну вобщем не об этом). Короче говоря, маршрутка у нас стоит 25 руб., если ехать на автобусе, то 28 руб.талон у водителя. И если бы мне пришлось просить няню, то она тоже бы тратила 50 руб. на туда-обратно. Есть ли смысл в "таксе за отвод ребенка" в 100 руб. Короче бред, какой-то...Уж лучше платить человеку оклад, минимум 5 тыщ за 2-3 раза в неделю.
Ответить
Не бедные, но жадные, копейка рубь бережет...Согласна с Вами на 1000- полный бред про 100 рублей за отвод. Какие 1600 в месяц, где вы живете, на переферии? Или это все-таки Москва ЮЗАО бредит?
Ответить
Что значит жадные?? Такую цену назначают сами сопровождающие, район Новые Черемушки (это вам к вопросу периферии :)). Разумеется, ни о каких маршрутках речи нет. Все в пешей 5-минутной доступности. И за 100 рублей желающих хоть отбавляй отвести (пенсионерки из ближайших домов, няни из сада, ведь у них рабочий день в 16.00 заканчивается, как раз удобно кого-нибудь захватить в ближайшие школы на подготовишки и т.п.). И потом чаще ведут не одного ребенка, у нас на подготовишки в школу толпа из 7 детей идет, а это уже 700 руб. за раз, так на минуточку...
P.S. А копейка рубль бережет, это верно. Так что видимо у нас умеют считать деньги, в отличие от ваших "состоятельных" районов.
Ответить
Уж лучше водить на кружок одного ребенка за нормальный оклад, чем 7(!!!!!!!!!!)детей. Вы доверяете своего ребенка няне, которая одновременно должна уследить еще за несколькими детьми? это же караул..А если они через дорогу решат перебежать или в луже искупаться или еще что-то подобное??? Да и как няня за ними всеми следит? да думаю, вообще никак не следит, нЕкогда ей, пока всех сосчитает, пока оденет..Короче на мой взгляд, бред вы пишите. Честное слово! Тут многие на ЕВЕ возмущаются, когда мамочки со своим одним ребенком предлагают свои услуги в качестве няни, так тут мамы кричат, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, Вы же будете не за МОИМ ребенком присматривать, а будете отдавать предпочтение своему. И в основном никто не хочет такую няню, обремененную своим дитем. А тут уже согласны и на кружок целым скопом водить...Бред...
Ответить
Что такое на сегодняшний день 100 руб.? Пачка обычных сигарет? Батон хлеба+пакет кефира? Я вот лично не готова брать на себя ответственность за чужого ребенка за батон хлеба с кефиром!
Ответить
Девочки, имейте совесть. Если Вы, три мамы (или две, а может вас пять),всклатчину делите одну няню на троих (или все-таки двоих, а может пятерых), то оплачивайте эту работу. Это труд и ответственность. Меня лучшие друзья, соседи мои, попросили прихватывать их дочку с моей на занятия, а я не знаю как отказать - не хочу брать на себя такую ответственность.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)