Школа
9

Оплата в поздние часы

Есть у меня одна знакомая, которая подрабатывает няней. Платим ей 200 р в час и зовем по мере надобности. Тут решили сходить в ночной клуб, дети в это время уже в кроватях, делать ничего не надо, просто слушать, что с ними все в порядке, и смотреть фильмы по двд, а няня заломила двойную цену за позднее время. Как вы считаете, это справедливо? За 4 часа с 22.00 до 02.00 заплатили 1700 р? Живет она в соседнем доме и мой муж ее потом проводил.

Свернуть
Ответить
Я думаю справедливо, что она попросила двойную оплату. Даже в трудовом кодексе пропИсано, что в праздничные, выходные дни и в ночное время оплата идет двойная или премия в конце месяца. У меня муж когда работал в гос.конторе никогда не отказывался от ночных дежурста и выходов в праздники-выходные, т.к. точно знал, что за них заплатят вдвойне либо будет неплохая премия!
Ответить
Ну так люди при этом работают, а наша няня в интернете сидит и фильмы смотрит.
Ответить
Она слушает :) И опять же - ответственность.
Ответить
"Ну так люди при этом работают, а наша няня в интернете сидит и фильмы смотрит. "- а могла бы дрыхнуть у себя дома и не париться.
Ответить
За все нужно платить! Вы захотели отдохнуть, расслабиться, сходить потанцевать в ночной клуб и вам срочно нужен был человек, который бы присмотрел ночью за детьми и вы ее сами попросили! Значит вам это было НУЖНО, заплатили вы ей столько, сколько она попросила, вы согласились, т.к. опять же - вам это было НУЖНО! Так что же теперь сокрушаетесь и денежки жалеете? За удовольствия надо платить..Философски отнеситесь :-)
Ответить
Моя няня в таких ситуациях за те же деньги остается, я ей правда заказываю и оплачиваю такси
Ответить
А у вашей муж и дети есть?
Ответить
если это разовая няня, то вполне справедливо. Устраивает - платите, нет - ищите другую.
А вы не пробовали снизить? может она согласилась бы и на 150 %?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325