Школа
46

Утерю ключей вычесть из з/п няни?

Вчера няня потеряла наши ключи (сумку украли).
Я сделала новый комплект, обошёлся 400 р. няня у нас почасовая - 200р./ч., забирает из сада и сидит на больничном. Вот думаю - удержать ли при расчёте эти 400р. или простить?

Свернуть
Ответить
Лучче замки поменяйте, а то мало ли че...
Ответить
+100000000
Anonymous
29.05 16:17
+100000000
Ответить
Не, у нас квартира старая, и дома ничего ценного.
Ответить
Удержите и подавитесь ими, а то же спать спокойно не будете
Ответить
Если действительно сумку украли, то няня и так, наверное, в печали:) я бы не стала, но вот замок надо поменять, как вам выше советуют.
Ответить
Я б замки уже меняла, а не из-за 400 руб переживала.
Ответить
Новую няню труднее искать. Забейте.
Ответить
Если вы готовы к тому, что в день расчёта за ключи у вас закончится няня - то можно попробовать вычесть.
Не говорю, что вы неправы. Няня за два часа работы столько берёт. И не предложила сделать ключи за свой счёт, что было бы, с моей точки зрения, логичным.
400 рублей - это деньги, которые вы заработали, а не на дороге нашли. Но... реалии таковы.
Ответить
Не удержала бы. Так как фарс-мажор.
Ответить
Конечно, нет, о чем речь? А за разби...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
30.05 09:06
10
Конечно, нет, о чем речь? А за разбитую посуду вы тоже вычитать собираетесь? А с себя/мужа/ребенка вы как вычитаете?
Ответить
Я бы не вычитала, но задумалась о порядочности. Для меня естественно было бы ждать, что няня за свой счет ключи сделает. Ну, то есть повод искать лучший вариант няни.... может быть, несрочно, неактивно, но присматриваться....
Ответить
вычитайте конечно))).А потом попробуйте найти няню на такой график! Чудите без баяна!!!!
Ответить
не стыдно,400р. удерживать?
Ответить
Почему должно быть стыдно? Она у меня в день 2-3 ч., сколько погуляет с сыном, за столько и плачу. В день 400-600р.
Лично мне было бы стыдно, если бы кто-то из-за меня на деньги попал. 400р. для меня не лишние, а она может просто пару часов на лавочке посидеть.
Ответить
ну дайте ей ключи и скажите катя, на прогулке зайдите и сделайте себе комплект. делов то...
Ответить
Будете менять замки - включите ей в ...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
29.05 16:43
Будете менять замки - включите ей в расходную статью из зарплаты и эти деньги.
Или Вы замки на свои менять будете?:)))
Ответить
Замки надо поставить хорошие, дорогие. Из зарплаты няни вычитать в течение нескольких лет.
Ответить
А пока замки не поставили, велика во...
29.05 16:49
А пока замки не поставили, велика возможность, что из квартиры сопрут что-то ужасно ценное - бабушкины фамильные бриллианты, как вариант. Так что, при разумном подходе, можно человека навечно под пяту прижать.
Ответить
Зачем глумитесь? Я выше написала, что в квартире ничего ценного, смыла менять замки нет. Но и 400р. для меня существенная сумма.
Ответить
Смысл менять замки хотя бы в том, чт...
29.05 17:16
20
Смысл менять замки хотя бы в том, чтоб однажды не застать дом в том виде, что какая-то мразь вывернула все ваши вещи из шкафов на пол, рылась в ваших личных вещах и прочее.
А во-вторых, если вы считаете, что ваша прислуга получает свои огромадные 200 рэ за то, чтобы просто сидеть на лавке, зачем вообще ей платите? Зачем платить за ничегонеделание? Пусть сама платит за счастье с вами общаться. Почему нет то?
Таких прекрасных, чутких и приятных людей ещё поискать...
Ответить
Я, в отличии от Вас, няню прислугой не считаю. У нас взаимовыгодное сотрудничество, я нужна ей не меньше, чем она мне.
Если для вас 200р. пустяк, раз вы стебётесь, то для меня это приличные деньги.
Няня разинула варежку с подругой, когда утащили сумку, её вина налицо, никакого форс-мажора.
Ответить
Вот именно как раз я считаю няню чел...
29.05 17:34
Вот именно как раз я считаю няню человеком. А Вы ведёте себя даже здесь, анонимно, очень некрасиво - и варежку она, такая-сякая, раззинула, и деньги вы ей свои огромные платите зазря...
Если у вас настолько финансы впритык, что вынуждают вас на такие мерзковатые размышления, как то - а не вычесть ли из заплаты и без того нуждающегося и попавшего в беду человека, свои несчастные копейки, то зафига из себя барыню разыгрывать? Не имейте няню и все ваши проблемы решатся.
А няня ваша, да, девушка ни в чём себе не отказывающая, ага. До того разжирела на дармовых харчах, что прям от ожирения работу себе такую шикарную нашла - у такой как вы быть в прислугах.
Ответить
Для няни эта сумма несущественная, всего лишь один рабочий день, вы лучше побольше вычтите, вам прибавка нехилая будет.
Ответить
Нет, конечно. У вас на работе тоже за все из зарплаты вычитают?
Ответить
Один ключ мне сделали за счёт фирмы, если бы я его потеряла, то повторно делала бы за свой счёт.
Ответить
Вы можете делать за свой счет все, что вам заблагорассудится, а работодатель не имеет права ничего вычитать у вас из зарплаты, если вы не материально ответственное лицо.
Ответить
Меняйте замки, ваша няня не виновата в краже ее сумки. Вычитать из ЗП за ключи не стоит. Иначе она будет владельцем ключей и будет иметь право их вам не возвращать.
Ответить
Няня не виновата? А чего она варежку раскрыла? У неё ж не разбойным нападением сумку отжали?
И я бы задумалась, если она за СВОИМ имуществом так хреново следит, то как она следит за МОИМ ребёнком?
Ответить
Так вас устраивает или не устраивает то, как она следит за вашим ребёнком? Нет - увольняйте. Ключи тут не при чём.
Ответить
Я не автор, я сама няней работала. И видела других... нянь.
Ответить
Другие, она все сволочи и растяпы, то ли дело вы.
Ответить
Да. Я поняла, что в таком напряжении работать не могу, а пофигистически относиться к доверенному ребёнку тоже не могу, потому занялась другим, закончила своё погружение в подработки.
Ответить
Человек и так фшоки , а вы решили её...
Natalushka Небесная 76 **K**
29.05 17:01
Человек и так фшоки , а вы решили её 400 рублями добить ...
Ответить
-
Anonymous
29.05 17:06
-
Ответить
-
дама в пуантах *
29.05 17:16
-
Ответить
Я б не стала. Люди все ж не звери.
Небось няня ещё и документов каких-нибудь лишилась из сумки (кошелька?) - огребла небось неприятностей по полной.
Когда ты ты проявляешь понимание - и тебе как-нибудь достанется.
Ответить
Автор! А если бы ваш ребенок внезапно рванул под машину, а няня бросилась его спасать и в это время сумку сперли? Вот в таком случае вы бы ей возместили стоимость сумки и ее содержимого?)))) А вообще мерзко.....
Ответить
Может автор слишком бедная и зарплата няне для нее - это сверх огромные деньги, а 400 р. для автора - неделю питания всей семье. Вы материального положения у автора не знаете - не надо так агрессивно. Не понимаю зачем эту тему из пальца высасывать: нет лишних денег - вычти из няниной зп, есть деньги - забудь, успокойся, посоветуй няне пропить ноотропные препараты, чтобы голова лучше работала.
Ответить
При чем тут голова няни? Вот например у нас на площадке часть профессиональных нянь ходят с маленькими сумками, одетыми на себя, но если такой сумки нет или берут для ребенка игрушки, книжки,воду...такую сумку одевать на себя неудобно и тем более неудобно бегать с такой сумкой за ребенком. Так что у нас большинство ставят их на скамейки или рядом. Я конечно в такой сумке ключи не держу и стараюсь смотреть, чтобы сильно посторонних не было, но в плане "следить" для меня в приоритете ребенок. Кто знает, может в следующий раз няня автора будет внимательнее к ключам, зато ребенок навернется с горки...Но тут уже выбор автора. Она может пойти и еще дальше - вычитать стоимость порванных ребенкиных колготок, например, они тоже не дешевые)))
Ответить
какая нафиг сумка? :-) рюкзак! Вот с рюкзаком удобно и он всегда с тобой, не надо на лавочку ставить, таскаешь за плечами и удобно и напихАть многое можно
Ответить
если вам удобно, это не значит что другим удобно, носить нормально, на площадке мне не удобно, не смотря , что моему 7мь лет! То наклонись- он же переваливается сразу, центр тяжести меняется и т.д. Нафига? Я рюкзак исключительно употребляю как "сумку" на мотоцикле, по-другому не как. Атак навязывать свои "удобства" не как то глупо.
Ответить
Рюкзак конечно завести можно, но исключительно для своего ребенка и опять же не на каждый день. А если автор оплачивает няню эконом класса, то ее ребенок может и без воды обойтись на прогулке и игрушки взять по минимуму....и это будет правильно.))
Ответить
замок лучше поменять, хотя бы один. Жулики не в курсе, что у вас брать нечего. Насчет вычета - добрые люди не только не высчитывают, а даже компенсируют потерю. Грустно, что мы становимся такими мелочными.
Ответить
Ежкин кот! Она не потеряла - ее обокрали! Разницу не ощущаете? Ну добейте ее и за новые замки вычитайте из зарплаты!
Ответить
Сойти с ума! Деньги брать за ключи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)