7
Няня с нами на море
Есть у нас няня (ребенку 3,5), работает уже почти, платим ей 25000 в месяц.
Она приходит к нам утром часа на 3-4 и вечером тоже часа на 3-4. Когда ребенок спит днем, она занимается своими делами, благо живет не очень далеко и может домой метнуться.
Едем на 2 недели на море, няню берем с собой, она там получится у нас, как говорится, с проживанием.
Дорогу туда и обратно и проживание оплачиваем мы.
Вопрос такой: сколько мы должны заплатить ей за эти 2 недели?
Свернуть
Ответить
Много мнений слышала: некоторые считают, что им нужно платить двойной оклад, т.к. они выезжают, т.е. от дома отрываются!!! это, я считаю, бред!!! я бы за 2недели 20000 р. максимум предложила при том, что она будет находиться с ребенком основную часть дня. А если сами какое-то время будете с ним находиться (все-таки общение с мамой никто не отменял!), то и того меньше..А насчет оплаты дороги: тут вариантов нет-дорогу оплачивает работодатель, это норма
Ответить
С зарплатой как договоритесь, считаю обычной зарплаты достаточно. Но питание/дорогу/отель вы обязаны оплатить сами.
Обговорите заранее, какие у нее будут обязанности.
Обговорите заранее, какие у нее будут обязанности.
Ответить
А мня обычная зарплата на работе с выездом, не утроила бы! За чем мне тащиться кто знает куда, отрываться от дома, если я за 8-мь часов заработаю столько же, сколько за 24часа, а по сути на отдыхе так и бывает, работаешь с утра до вечера и пол ночи ждешь пока родители придут с тусовки! Общение с родителями конечно не кто не отменял,НО родители возьмут дитятю, на пол часа потискают, а потом лежат на пляже и отдыхают(имеют право), а няня все же в это время на работе! Вот и подумайте и посчитайте сколько вы должны заплатить няне чисто по человечески! Работаю в семье второй год, и каждый выезд оплачивают как в Москве, а это значит 9-ть часов ставка а свыше по 200р. час, но личного времени у меня практически нет, живу я в номере с двумя детками, хотя в Москве работаю с одним ребенком , старший в саду, родители живут отдельно и это всех устраивает они отдыхают, а няня зарабатывает).Иногда мама может прийти к нам в номер на дневной сон и поспать с детками, а мне говорит пойдите покупайтесь и расслабьтесь, мама у нас с пониманием. Коротко не получилось, но ситуацию описала)))
Ответить
т.е вам платят после 9 часов работы -200 рублей каждый час дополнительно?
а ночь оплачивают? если вы с детьми живете в одном номере
а ночь оплачивают? если вы с детьми живете в одном номере
Ответить
Самое главное, чтобы няня согласилась на эти условия
Ответить
согласна.
Кого-то устроит половина з/п при условии что у нее полдня свободных и она проводит их для себя, а кто-то воспринимает это как полноценный рабочий день.
Посчитайте для себя сколько времени там будет РАБОТАТЬ у вас няня и попробуйте договорится на оплату этого времени.
Своим няням на отдыхе я считаю полноценный рабочий день, т.к. он таковым и является. Но обязательно даю им выходные от работы/от детей на нашем отдыхе - по договоренности когда ей и нам это удобно (но мы ездим на 4-8 недель и работать столько без выходных я считаю не правильно, даже если они сопротивляются выходному, я их все равно в него отправляю:-)).
Кого-то устроит половина з/п при условии что у нее полдня свободных и она проводит их для себя, а кто-то воспринимает это как полноценный рабочий день.
Посчитайте для себя сколько времени там будет РАБОТАТЬ у вас няня и попробуйте договорится на оплату этого времени.
Своим няням на отдыхе я считаю полноценный рабочий день, т.к. он таковым и является. Но обязательно даю им выходные от работы/от детей на нашем отдыхе - по договоренности когда ей и нам это удобно (но мы ездим на 4-8 недель и работать столько без выходных я считаю не правильно, даже если они сопротивляются выходному, я их все равно в него отправляю:-)).
Ответить