Школа
43

Питание няни

Добрый вечер.
Я няня. Устроилась на новую работу, сейчас первые 2 недели, испытательный срок. Возник вопрос по питанию, раньше с подобным не сталкивалась. До этого работала в двух семьях (по три года в каждой), полный рабочий день, там ела то что ела семья (не деликатесы и сладости, обычную еду, хотя угощали и предлагали все всегда тоже). Т.е. в первом случае, бабушка была дома постоянно, она готовила и она же сервировала приемы пищи и мне, и ребенку, я кормила ребенка и затем ела свою порцию. Во втором случае по-разному, то я сама готовила себе и детям, то мы вместе ели приготовленный мамой обед (когда у неё время позволяло готовить), а иногда и просто могла сварить для себя макароны, пельмени и т.п.
И вот сейчас новая и очень неудобная ситуация. Рабочий день длинный, с 9 утра до 23 часов, работа 2 через 2 в паре с другой няней. Вторая няня в течение дня пьет чай, хлеб и украдкой подъедает за детьми если родителей дома нет. Меня вариант хлеба и подъедания уцкрадкой не устроил категорически, так что с работодателем вопрос мы обсудили. Я спросила как семье удобнее, т.к. я могу приносить свою еду из дома или же можно кушать вместе с детьми (еду для детей в семье готовит всегда няня). Работодательница сказала, что конечно, без вопросов, ешьте то что готовите детям или берите из холодильника суп-второе-бутерброды(для взрослых членов семьи готовит домработница раз в 2 дня). Но на деле получается какая-то фигня, простите. Домработнице (тоже ищут новую сейчас) мама при собеседовании говорит, что готовка на двух взрослых (т.е. получается, что подразумевается, что няня как бы не входит в число тех, для кого должна быть еда). Но и с детской едой тоже непонятно что. Вот сегодня я работала с 9 до 22. Оба родителя дома были, т.е. они видели что я в течение дня не ела и не пила. Вечером ужин детям готовила в присутствии мамы, дети её не отпускали, она мне достала из холодильника продуктов по кол-ву явно для двух детских порций, т.е. как бы ясно было, что из этого я для себя не приготовлю. Потом, пока я прибиралась на кухне после детского ужина, отец стал для себя разогревать то, что приготовила домработница вчера, мне ничего не предложил и не спросил не хочу ли я поесть (к тому времени я уже 11 или 12 часов отработала).
Спрашивать про еду второй раз неудобно вроде как... Она же уже сказала, что типа можно, но теперь всем поведением демонстрируется, что есть в семье не нужно. А лопать хлеб и украдкой доедать детские объедки, как делает вторая няня, не вариант тоже, как-то противно.
Послезавтра возьму еду с собой из дома, но глобально может я чего-то не понимаю и в чем-то не права? Или ну их нафиг, просто искать другую работу? Но в семье дети хорошие, зарплата меня устраивает, график тоже. Но вот такая проблема и прямо портит все настроение и чувствую себя очень некомфортно.

Свернуть
Ответить
мне не кажется, что родители что-то демонстрируют - больше похоже, что они привыкли к определенному количеству продуктов, к их порциям. И похоже, что они не очень о вас беспокоятся, к сожалению.
Я вот сама не своя, если няня в моем доме ничего не ест, стесняется что-то просить и т.п. Но это я:-)
А как вы договаривались с родителями изначально? Ваш график работы естественно подразумевает прием пищи, и родители должны это были обсудить.
А давно у них работает 2я няня?
Мне кажется, что вы довольно скромный и тактичный человек - вам тяжело будет спросить о еде еще раз (а по факту сказать о том, что еду на вас никто не покупает:-()
Если для вас 200-300руб потраченные вами в рабочий день на питания не играют роли, тогда приносите еду сами. Но если для вас это ключевой момент (или это обсуждалось при приеме на работу), тогда придется об этом поговорить еще раз - что вам разрешили есть, а по факту есть нечего.
Ответить
Вторая няня уже 4 года у них работает. Но она украинка, строит на родине дом и готова терпеть что угодно лишь бы платили хорошо.
Изначально мама мне сказала - ешьте все что в холодильнике, мы это в первый же день обсудили с ней, разговор был однократно, больше вопрос не поднимался.
В холодильнике есть еда и домработница готовит больше чем они съедают, суп выливали на этой неделе, к примеру. Просто такая ситуация странная. Как бы и времени не предполагается поесть, т.е. детей накормили и сразу гулять и т.д. Вот вчера, например, вечером запеканка (её было много, не на один раз детям), мама мне предложила "если хотите, отрежьте себе кусочек", но тут же через минуту говорит детям "идите в ванную, раздевайтесь, будете купаться". Т.е. я отрезать успела, но даже чай не успела налить, ела в ванной, когда дети купались. Мама видела, никак не прокомментировала.
Странное в общем отношение... Ну не считают же они няню роботом, который без питания способен функционировать по 13-14 часов. Как-то, мне казалось, логично что человеку, который с твоими детьми работает, так или иначе должна предоставляться возможность поесть, ради самих же детей в первую очередь. Я по себе чувствую, что к вечеру от голода и настроения нет, и раздражение появляется, и думаешь уже не о детях, а о том, что скорей бы домой ужинать.
Ответить
а дети маленькие? Не получается поесть вместе с ними? Если дети еще не едят сами, то может они какие-то печенки/яблоки после еды 5-10 минут "мусолят"?!
Дайте время маме к вам привыкнуть:-) То что вы ответили про маму, все же чувствуется некоторая забота о вас. Но опять же в нашей семье ВСЕ едят только на кухне - это строгое правило и увидев, что вы с запеканкой в ванной, я все же дала бы вам 5-10 минут, побыв с детьми.
Мои няни едят вместе с детьми, пока дети спят, если я дома, то могу побыть с детьми и предложить няне спокойно поесть 10-15минут, я позволяю няне оставлять детей одних в комнате с открытой дверью (и дети привыкают к самостоятельности и няня имеет возможность сделать что-то "недетское").
Если ситуация не изменится через некоторое время, то может тактично спросить как лучше вам поступить - в какое время есть? Может мама считает для вас такое нормой (а все потому что вашу сменщицу все устраивает) и не вилит в этом проблемы.
Ответить
Двое младших детей маленькие, надо кормить, старший 11 лет, но чтоб поел тоже "над душой" стоять надо. У них так принято в семье, что голодный ребенок из-за стола не выходит, с песнями и плясками кормить сказано (я против такого подхода, но решать то не мне, разумеется). И едят они везде, у телевизора, в детской, мама ставит задачу впихнуть еду как угодно и где угодно.
Попробую спросить, но видимо все же свою еду приносить буду, так мне спокойнее и комфортнее будет. :)
Ответить
Ну и семейка: "впихнуть еду как угодно и где угодно". Стоять над душой 11-ти летнего человека. Кого люди выращивают с таким подходом. Да он сам уже должен приготовить ужин из 3-х блюд и семью накормить вместе с няней. Попробуйте принести с собой и посмотрите реакцию: если мама спросит почему Вы хозяйское не кушаете и зачем с собой принесли, то есть смысл обедать и ужинать у них. Но хочу заметить, если няня, которая работает 4 года подъедает за детьми и перекусывает хлебом, то в этой семье не принято включать в зарплату няни обеды и ужины.
Ответить
Если вы будете молчать, то мама будет думать, что вас все устраивает. Не молчите. Просто надо по-нормальному спросить или попросить. Например - я бы хотела выпить чай с запеканкой, дети подождите раздеваться и маме - вы не против, а то ведь я сегодня так и не пообедала.
Мне кажется, что вы ждете, что они будут заботиться о вас - предлагать еду, угощать, судя по тому, что отец детей не предложил ничего. Но он мог даже не заметить, что вы ели или не ели, это не его заботы вообще. А мама, видимо, тоже думает не о вас, и не потому, что хочет обидеть, она просто об этом не думает. Мало ли, кто как есть хочет, может вы и не хотите, как она узнает, если вы не скажете?
Так и спросите про обед - как мне лучше поесть, с детьми, или после них? Что мне можно взять, а то я пока еще не привыкла тут у вас... В общем, просто и вежливо, и все наладится.
Ответить
+1
не делайте сами из этого проблемы.
Просто спросите тоже самое но под другим углом))) как выше советуют.

Честно говоря, мама действительно может не думать о вашей еде...вы взрослый человек, она вам брать еду из хол-ка разрешила...что еще вы от нее хотите? конечно бывают более внимательные и заботливые люди, но и эту маму нельзя упрекнуть в безразличии, имхо.
У нее наверное другие заботы есть.
Просто спросите еще раз в други формулировках. Спокойно и вежливо. Сами себя не накручивайте.
Ответить
Ну собственно для этого взгляда под другим углом тут и написала. Я думаю, что Вы правы и маме действительно не до этого.
Но спрашивать неудобно и думаю, что мне спокойнее и проще будет просто приносить свою еду.
Ответить
Ну как замечательно Вы написали! Именно так и надо поступить автору!
У меня проблема наоборот - я мама, а наша новая няня, сегодня отработавшая 10 часов, так и ничего не съела - выпила стакан ВОДЫ. Раза 3 я предложила, потом вся погрузилась в мысли, что может, содержимое моего холодильника чем-то не устраивает? меню не то? Сейчас готовлюсь поставить вопрос ребром))) - няня через 30 мин возвращается с прогулки.
Ответить
Ой, а это не Ваша няня - автор топа? )))))
Ответить
А мама все время дома?
Вы просто оговорите с мамой эти вопросы.
Моя няня ест с ребенком, то есть греет ей и себе, кормит, потом пока ребенок в стуле книжки читает, баранки грызет, няня ест. Потом уже прогулки, игры и все остальное. Пока ребенок спит няня тоже ест, пьет чай. Предполагаю, что когда меня нет дома, она чай пьет чаще, при мне стесняется.. И Вы знаете, мне это нравится! В начале я предлагала няне покушать со мной, даже настойчиво может быть предлагала.. Она садилась мы ели, она постоянно о чем-то со мной болтала (мне это не надо!), ребенок один быть не хотел, дергал меня постоянно, это не ужин а кошмар какой-то был!
Теперь я тоже говорю, что можно в холодильнике брать все! Когда иду ужинать, няню с ребенком отправляю в детскую..
Понимаете, мне еды не жалко! Я за то, чтобы няня ела, но я хочу что бы она это решала сама (когда, что) и меня чтобы это не касалось :)
Ответить
"Понимаете, мне еды не жалко! Я за то, чтобы няня ела, но я хочу что бы она это решала сама (когда, что) и меня чтобы это не касалось"

вот-вот
няня нужна чтобы сбросить с себя часть забот. Но при этом не брать новые... о взрослом человеке...
Ответить
Няни лишний раз обсудить по человечески ничего не могут, это их проблема коммуникации.
И грузить родителей своей едой - неправильно
Ответить
Домашним персоналом идут работать люди определенного склада характера и поведения. Вспоминая нашу первую няню-педагога с высшим образованием я понимаю почему она не смогла работать в школе с коллективом, а третья (последняя няня) по образованию медсестра сама призналась, что в стационаре она не "срабатывается". Это я пишу кратко, не вдаваясь в подробности.
Ответить
Если вы привыкли, что вам бабушка сервирует (упасть! И это домашний персонал), то вам не надо было увольняться из той семьи. Готовьте и обедайте когда ребенок спит днем. Если не спит, сообщите маме, что вам нужно столько-то времени на приготовлением еды себе и поглощение ее, и делайте это развлекая ребенка разговорами. Как вы своих-то детей растили?? У вас прислуга была?. В завтрак обед и ужин. Уверена, она не будет против. Спрашивайте, можете ли вы приготовить то-то или это из продуктов холодильника. И не ленитесь иногда приготовить и на родителей ребенка тоже, очень оздоровиливалет отношения с работодателем! А дуть губы и надеяться, что папа вечером разгоревая еду думает в первую очередь о пищеварении няни, наивно. Вы же не думаете, каким потом ему деньги достались, когда он вам зарплату платит
Ответить
Папа сам себе еду разогревает и поди сам за собой посуду моет, а няня губки дует, что ее с собой за стол не посадил. Меня тоже это рассмешило, но люди все разные и няня, похоже, очень мнительная и ранимая натура. Не осуждать же теперь человека за его внутренний мир и тараканы.
Ответить
носите с собой, тоже мне проблема.
Ответить
А вы подсчитайте сколько можно съэкономить на питании (тысяч 5000 точно), обедая и ужиная на работе. Нас на работе кормят, причем разнообразно и у меня не болит голова, что нужно что-то приготовить, положить (не забыть) в сумочку, на работе выложить в холодильник, чтобы не испортилось, а если банка или контейнер откроется в транспорте. Няне надо проявить активность и самостоятельность в этом вопросе, если она хороший работник - никто куском и тарелкой не попрекнет.
Ответить
Мне кажется, вы расстраиваетесь там, где не нужно. Вы очень скромный и совестливый человек.Но работодатели просто не привыкли рассчитывать в еде на няню- ни в кол-ве продуктов, ни в реальных процедурах обедов-завтраков. Это они не от злобы, поверьте. Просто привыкли и делают так, как всегда. Приносите еду с собой из дома, разогревайте и кушайте тогда, когда ест ребенок. Работодательнице скажите, что вас не устравивает прежний порядок, т.к. вы поесть не можете нормально, а голодная няня может не усмотреть за дитем. Поэтому и есть вы будете в то же время, что и ребенок и- свою еду :)
Ответить
Я не расстраиваюсь особо, просто ситуация такая некомфортная получается. На следующей неделе буду свое приносить и разогревать себе сразу после детского обеда-ужина, посмотрим что будет. :)
Ответить
Не обижайтсь, но каждая няня хочет экономить на еде за счет работодателя (и не только няня, а любой сотрудник фирмы, предприятия), иначе не возник бы у Вас такой вопрос к начальству (приносили бы свое питание изначально) или кушали хозяйские хлеб, сухари (чего Вам совершенно не хочется делать). Первая няня -ваша напарница доедает за подопечными так как привыкла к детям за долгие годы и уже не брезгует. Я на своей работе принципиально не ем более чем йогурт, чай с печеньем и фрукты и меня, по-правде, раздражало ( но не до увольнения, конечно) когда няня моих детей сидела и по 20-30 минут "трапезничала" (как она сама выражалась) и пила чай, кофе стабильно каждый час. Наша последняя третья няня (работает около 2-х лет) кушает быстро и на ходу (как и я, чем мне очень импонирует). Просто кто-то чревоугодник и для него поесть это целое дело, а кто-то и кусочком запеканочки и хлебушком с чаем будет сыт. Но ИМХО: Ваш график более 12-ти часов- это каторга.
Ответить
Я работала до этого три года в семье с тремя детьми и, поверьте, умею кушать на ходу и очень быстро. :)) Но все же не запеканки и хлеб, а утром кашу-творог (это дома), в обед суп, на ужин что-то тоже, можно и запеканку. Я просто не готова весь день одни углеводы есть, а на ночь придти домой и наесться в 23-24 часа. Себя то тоже жалко, и здоровье одно. :)
Я ведь не каждый день работаю. 2 рабочих дня и два выходных.
Ответить
Каждой няне хочется, чтобы им поляну персонально накрывали повкуснее и посытнее, а каждому работодателю хочется, чтобы вопрос о питании и ОБЪЕДАНИИ няней членов семьи не ставился. Мы кушали дорогие пюре и сыр из Азбуки вкуса по баночке и кусочку, а няня могла смолотить весь кусок за день, ужин для ребенка на следущий день из индейки и риса съедался няней на ура. Увольнять только из-за обжорства было глупо и няне предложили сократить оплату с 250 до 200 руб./ч. (не объясняя причины). Извините, но по моим расчетам наша няня кушала минимум на 15000-20000 в месяц. Автор, если Вам было сказано "берите в холодильнике и кушайте" - это значит, что Вам разрешают перекусить чем-то вроде бутерброда или запеканки.
Ответить
Мне было сказано не просто "берите из холодильника и кушайте", я уточняла этот вопрос. Сказано было, что можно есть суп, который готовит домработница для других членов семьи, либо готовить детям в том числе на себя порцию, либо "можете отварить себе что-то, макароны или пельмени".
И у нас с вашей няней разные представления о доступности содержимого хозяйского холодильника. У меня нет даже мысли есть что-то кроме супа или там макарон с сосиской. Йогурты, органические фруктовые пюре и дорогущие колбасные нарезки покупаются не для питания няни, это для меня очевидно.
Ответить
Отдельный холодильничек или полка для ее продуктов!! Что за бред няню крабами кормить!
Ответить
Почему наемный персонал должен есть из моего холодильника? Приготовили себе сами дома, принесли и кушайте. Я бы разрешила подогреть разумеется. Убрать за собой няня просто обязана. Кстати, кофе, чай и сахар принести должна няня себе, а не пить сортовые чаи и т.п. из хозяйских закромов. На что заработали, то и поели. Не хватало еще третьего взрослого кормить как члена семьи.
Ответить
Так няня сразу спросила хозяйку, как лучше решить вопрос с едой: приносить ли с собой свою еду? И мамочка ей сама предложила питаться у них, их едой из холодильника. Няня-то сама такого условия не ставила.
А в том, что хозяйка сначала предложила есть у них,а потом вдруг зажадничала,решив, что няня их объест, автор топа не виновата. В результате няня оказалась в неловком положении: за целый день поесть ничего не имеет возможности, и спросить снова про своё питание неловко.
Ответить
А мне показалось, что мамочка сначала предложила няне есть то, что в холодильнике и то,что взрослым готовит домоработница. А потом подумала, посчитала и решила, что это будет накладно для неё (т.е.дороговато выйдет). Тем более они привыкли к тому, что вторая няня, украинка, ничего у них не ест и вопрос о еде не поднимала никогда (они же не в курсе, что няня украдкой подъедает за детьми). Сказать новой няне, что она передумала и чтобы та еду с собой приносила, маме как-то неудобно,вот она и показывает своим поведением (не дала домоработнице указаний готовить побольше, не предлагает няне перекусить,хотя и видит, что человек за весь день ничего не ел, а уж про то, что когда няня покормит детей, сразу находит для неё какие-то дела, лишь бы няня не уселась есть их провизию- я вообще молчу...), вернее просто вынуждает няню приносить с собой еду.
Так что мой совет Вам, скромная няня: приносите-ка Вы лучше еду с собой из дома. И не забудьте уточнить у хозяйки, когда Вам можно выделить 10-15 минут, чтобы разогреть и съесть ПРИНЕСЁННЫЙ ВАМИ С СОБОЙ обед. :) Думаю,хозяйка будет довольна,что не придётся Вас кормить своими продуктами.
Ответить
Я не думаю, что мама что-то обсчитывала. Я работала в субботу, в холодильнике в контейнере стоял суп приготовленный домработницей в понедельник, и суп приготовленный в четверг. И того, и другого было много и первый суп все равно в итоге будет вылит. НА бюджете тарелка супа не сказалась бы ровным счетом никак.
Тем более, вторая няня весь день пьет чай с лимоном и ест хлеб с сыром и мама об этом знает. Хлеб у них только всякий дорогой из Азбуки Вкуса, сыр тоже далеко не дешевый, + заварка и лимон. Короче я уверенна, что пара бутербродиков этих по себестоимости будут прилично дороже тарелки супа. :)
Ответить
Ну тогда я не понимаю,в чём Ваша проблема? Почему Вы не можете налить себе тарелку этого самого супа,который Вы в холодильнике углядели? Ну неужели у Вас совсем-совсем нет свободного времени за весь день,чтобы тарелочку супа разогреть и поесть? К примеру,когда дети днём спят?
Ответить
Судя по тому, что семье может себе позволить двух нянь и покупки в "Азбуке вкуса", они не последний кусок доедают. И вряд ли мама что-то там считала про лишний кусок и тарелку супа. Просто уже 4 года, еда няни не их забота. Няня так или иначе решает этот вопрос сама. Соответственно мама к этому привыкла, и ждет того же и от новой няни. Знаю это по себе. У нас долго была няня, которая готовила детям еду и сама с ними ела. Я вообще иногда не знала, что конкретно она готовила, т.к. в холодильнике и морозильнике всегда есть "детская еда" и оговорен основной рацион. И вот пришла новая няня, готовка уже не входила в её обязанности по некоторым причинам, и я поняла, какой же это геморрой приготовить еду, рассчитав, чтобы и детям и няне хватило. Т.к. иногда все просто сметается, а иногда приходилось выбрасывать. И аппетит у все разный. У меня была няня, которая ела, как птичка. Я просто насильно её кормила, сажала за стол и накладывала еду. Была и такая, что ела за двоих мужиков. Мама просто сняла с себя этот вопрос, дав добро на еду из холодильника. Это по принципу - ешьте, что есть, не нравится -приносите своё. Ну а чтоб папа еще думал о том, поела няня или нет... Это вообще какая-то утопия. Я вижу единственную пока нерешенную проблему - время для принятия пищи. Вот это нужно было обговорить с мамой. Мои няни всегда обедали во время дневного сна. Сейчас дети уже не спят. Няня кушает либо с ними, либо после них. Дети в это время либо фрукты жуют, либо в детской играют.
Ответить
Чего-то автор куда-то пропала... Наверное, вместо сидения в инете еду себе готовит, чтобы с собой завтра на работу взять. :)
Ответить
Не поняла сути темы. Моя няня тоже тогда должна быть обижена, я не интересуюсь тем что и когда она ест. Но я сразу оговорила, что она может брать готовую еду из холодильника, может готовить себе или есть то что готовит детям, но я этого касаться не буду. И меня тоже не интересует когда она ест. Она сама должна построить свой день так что бы выкроить время на прием пищи. Я, например, ем с детьми и их приучаю к порядку и пример поведения за столом подаю, не понимаю, почему няня так делать не может.
Почему оговорила подобное? До этого нарвалась на няню, которая из своей еды проблему устроила, то она поесть не успевала, то не то я готовила что она любит, то не те продукты покупала и т.д. И при этом она была помешана на еде, она у меня завтракала, обедала, полдничала и ужинала и это за 9 рабочих часов. И были постоянные разговоры, то фрукты дома закончились, то сыр, то нет нужных ей овощей. Самое неприятное, что это не говорилось в форме "купи, пожайлуста", а высказывалось в обиде "в доме даже сыра не осталось, мне совсем нечего есть". Истерику помню, когда я из добрых побуждений предложила няне пока она одевается собрать ребенка на прогулку, няня согласилась, а потом закатила истерику, она чай хотела попить, а я этого не прочувствовала и не предложила ей почаевничать для начала.
Одним словом я просто задолбалась с таким работником. Теперь оговариваю сразу, что есть у меня дома можно, но вот что и когда это проблема работника, а не моя.
Ответить
Какая "чУдная" няня была:)) Надеюсь не долго проработала у вас. У меня бы точно вылетела быстро, если бы не поняла что собственно дамо не жрать сюда пришло, а работать. Да еще предъявы что ей не то купили, да уж...Зажралась одним словом))). Я вообще человек не жадных, всегда кормлю и позволяю есть няне то, что лежит в холодильнике. Единственно что бесит меня в нынешней няне бывает, что она предпочитает покушать только свежеприготовленное, а доедать вчерашнее уже ей не кошерно. А мне просто потом продукты выбрасывать жалко , так как готовится все тоже не на день, а на 2-3 дня.
Автору: если разрешили, еште, то что есть в разумных пределах и не злоупотребляя деликатесами, а то у некоторых бывает. А если работодатели дома, а вам как-то не удобно,спросите, что конкретно вы можете поесть сегодня, думаю нормальные люди вам не откажут.
Ответить
Когда одна няня из персонала, это сложно. Или вы будете готовить, она каждый день свеженькое поедать, а вы - остатки, или икра у вас будет в неделю килограмм заканчиваться, или еще какая-то ерунда. Когда в квартире жили, вечно проблема была с кормлением няни. Сейчас в загородном доме, персонал весь питается отдельно, продукты им отдельно покупаем, правда домработница с проживанием им готовит.
Они так любят себя со свекровями путать, это что-то! "молодая" должна их обслуживать)). Нет у наших советских теток понимания, что такое домашний персонал, и уже в их возрасте не будет.
Выход- или отдельный холодильник для няни и выделение еженедельной суммы на еду (сама покупай, готовь, ешь, только чистота на кухне должна быть!) а из хояйского холодильника
Ответить
Абсолютно не сложно, если человек нормальный и понимает что он на работе, а не в гости приехал и его должны обслуживать. Вот у автора проблема возникла именно с этим. Она считает что хозяева должны заботиться о питании няни, и не понимает что это она должна о нем заботиться. Вот так и у меня получилось. Та няня была первой, как с ней принято обращаться я не знала и старалась что бы ей было комфортно, а она быстренько заняла центральное место в доме и принялась капризничать. Продолжалось это недолго. Мой муж быстро ее на место поставил, сказал, что если что то не устраивает носи свою еду с собой. Но она и недолго у нас работала. Потом ее наняла наша знакомая и через месяц уволила, со словами: "как ты ее столько вытерпела?"
С остальными проблем не было, я сразу оговаривала, что есть можно приготовленное мной и надо готовить для детей и себя, когда готовой еды в холодильнике нет. И вот ни одной проблемы за 6 лет больше не возникло. Если что то из продуктов закончилось звонят и просят: "купи, пожайлуста" или я деньги оставляю, если купить не успеваю. И деликатесы не трогают, только я могу ими угостить, сами не берут. Есть нормальные коммуникабельные няни.
Ответить
Везука, у меня совсем наоборот было. Не скажешь же человеку что копченая белуга куплена всем на бутерброды, а не ей одной стейком в качестве обеда с пюрешечкой картошки)). А там ее мало было, грамм 300-400 всего, чего там делить-то))
И еще манера была оставить в кастрюле или сковородке грамм 50 еды. Вроде и съела не подчистую, и кастрюльку мыть не надо))
Ответить
.. а из хояйского холодильника не бери даже укропа травинку. Или пусть в ее обязанности входит еще готова на всю семью. Другого выхода в условиях квартиры я не вижу. Остальные варианты - геморрой с едой няни
Ответить
Кажется, что маме впервые задали тако вопос))) видимо раньше ее не волновало что и когда ест няня :)
Автор, не парьтесь, обсудите возможность брать простой набор еды - чай, картошку, макароны, масло и т.п. чтобы готовить там, что-то деликатесное приносите с собой.
А вообще я бы наверное приносила с собой в тако ситуации
Ответить
давно работаю няней,но чётко решила есть своё всегда,пользуюсь заморозкой(с разрешения)и холодильником,микроволновкой,пароваркой и тд.мозги чистые и все довольны.пс.совет-обсудите всё с мамой и работать будет легче,оговорите время Вашего обеда ..
Ответить
Наша няня всегда приносила с собой обед. У нас только чай пила.
Ответить
Автор, как вопрос разрешился?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)