68
няня на море с ребенком 8.5 лет. как оплачивать
девочки, подскажите пжлт, как принято. Хотим отправить на море (наше) в базу отдыха няню с дочкой 8,5 лет на 2 недели. Проживание, перелет, питание - понятно, что мы платим, а за саму работу как? Обычно платим по часам 180 в час, выходит ок. 26 в месяц... Дочка очень просится на эту базу, она несколько лет подряд там была, то с нами, то с бабушкой, в этом году никто не может, вот думаю, не отправить ли их с няней вдвоем туда, там ребятни куча, основное время дочка бегает там с детьми на территории + море. Няня принципиально поехать согласна даже очень, надо переходить к конкретике уже, как платить то...
Свернуть
Ответить
уж явно не 180\час...
раз у вас 26 в мес, заплатила бы 13 000 за эти 2 недели. Чтобы ее среднемесячный доход не упал.
А так...хоть она и будет целый день при ребенке, вместо частичной занятости как в Москве, это все же больше отдых для нее. Ребенок большой, сам себя занимает. По кружкам водить не надо.
Кормить тоже.
хотя если и надо, не большой труд.
Т.е. имхо, нагрузка на няню не большая, а польза ей для здоровья есть)) так что почасовку не платила бы.
Но и совсем не оплачивать тоже не вариант...человек все-таки расчитывает на определенный доход в мес.
раз у вас 26 в мес, заплатила бы 13 000 за эти 2 недели. Чтобы ее среднемесячный доход не упал.
А так...хоть она и будет целый день при ребенке, вместо частичной занятости как в Москве, это все же больше отдых для нее. Ребенок большой, сам себя занимает. По кружкам водить не надо.
Кормить тоже.
хотя если и надо, не большой труд.
Т.е. имхо, нагрузка на няню не большая, а польза ей для здоровья есть)) так что почасовку не платила бы.
Но и совсем не оплачивать тоже не вариант...человек все-таки расчитывает на определенный доход в мес.
Ответить
спасибо за вариант, вроде тоже сама к такому склоняюсь, муж правда чето грит, что няне как отдых, намекает, что как вариант - без оплаты за работу...
Ответить
Ну так скажите мужу, чтобы сам ехал с ребёнком: и отдохнёт сам, и деньги няне платить не надо. :)
Ответить
:):) прикол, он так и грит, я сам поеду :) ну да ладно, с этим уже разобрались, будем платить по средней.
Ответить
Раз муж так грит:))) пусть поинтересуется, а на хрен няне такой отдых с чужим ребенком? Это не отдых, а работа! И ответственная. Дети в 8.5 очень активные, глаз да глаз нужен.
Ответить
мдя... мечта идиота на отдыхе смотреть 24 часа в сутки за ЧУЖИМ ребенком и не принадлижать самой себе.
Ответить
А может няня "согласна поехать даже очень" , потому что мысленно уже умножила 180 на 24часа и на 14 дней? Я, конечно, надеюсь, что у Вас все не так:). Но когда одна моя знакомая работала няней, то мыслила в схожей ситуации именно так...
Ответить
это нормально так мыслить, потому что няня будет круглосуточная, когда рядом не будет ни родителей, ни бабушек. и ответственность полностью на няне..
когда няня даже ночью не сможет сходить погулять
у няни не будет свободного времени , даже часа...
когда няня даже ночью не сможет сходить погулять
у няни не будет свободного времени , даже часа...
Ответить
Да уж,а муж автора считает,что это самый что ни на есть настоящий отдых, который и оплачивать не нужно. Пусть нянька порадуется - ведь на халяву на море съездит, морским воздухом подышит.:)
Ответить
10
когда няня даже ночью не сможет сходить погулять....мда,в сад гуляющую по-ночам няню....!
Ответить
-а вы знаете, некоторые няни сексом занимаются?
- ДА:scared2???
-да.
- В САД, В САД, В САД!!!!!.
Имхо: гулять или бодровстовать ночью -это не признак распущенности. А няня у меня на отдыхе реально в мыле (правда детей двое): то им туда надо, то сюда, то одно то другой, то кушать, то спать, то пИсать, то какать, то спать, то рисовать, то читать, то писать, то поменяться, то подмыться, то освежиться, то пить и т.д. и сил не остается даже ночью у бассейна посидеть.
- ДА:scared2???
-да.
- В САД, В САД, В САД!!!!!.
Имхо: гулять или бодровстовать ночью -это не признак распущенности. А няня у меня на отдыхе реально в мыле (правда детей двое): то им туда надо, то сюда, то одно то другой, то кушать, то спать, то пИсать, то какать, то спать, то рисовать, то читать, то писать, то поменяться, то подмыться, то освежиться, то пить и т.д. и сил не остается даже ночью у бассейна посидеть.
Ответить
так может муж сам на такой отдых съездить?
Ответить
отдых- когда ты едешь без чужого ребенка и можешь отдыхать как хочешь , без ответствтеннности за ребенка.
Т.е вы готовы что ваша няня будет например смотреть 5 часов в день за вашей дочкой ( согласно вашей оплате, а потом ваша дочка без присмотра?
Я вот не понимаю людей, которые хотят сэкономить на безопасности своего ребенка!
не можете сами ехать и нет денег платить няне за круглосуточный присмотр, так лучше вообще не отправлять своего ребенка с потенциально недовольной няней
Т.е вы готовы что ваша няня будет например смотреть 5 часов в день за вашей дочкой ( согласно вашей оплате, а потом ваша дочка без присмотра?
Я вот не понимаю людей, которые хотят сэкономить на безопасности своего ребенка!
не можете сами ехать и нет денег платить няне за круглосуточный присмотр, так лучше вообще не отправлять своего ребенка с потенциально недовольной няней
Ответить
+ много, няня едет не отдыхать, а работать, неважно, куда. Оплачивать надо полностью. Или предложить ту оплату, которую считаете нужной, а уж няня согласится или нет.
Мои знакомые так потеряли очень хорошую няню, тоже съэкономить хотели.
Мои знакомые так потеряли очень хорошую няню, тоже съэкономить хотели.
Ответить
Когда едем куда-то и берем няню, то оплачиваем ей из средней занятости в день зарплату несмотря на то, что она живет с ребенком в это время в одном номере и вроде как находится круглосуточно. То есть оплата как дома например с 9 до 19 по 180 руб в час. Итого 1800 за день работы + перелет + проживание + питание, но с питанием сами как договоритесь. Если на базе отдыха питание входило бы в путевку, то не оплачивала бы питание дополнительно. Все деликатесы и прочее за счет самой няни. Но тут вы ее проконтролировать явно не сможете, так как она с ребенком поедет и на него тоже деньги нужны:)
Ответить
Ваша няня после 19 часов могла уйти гулять одна без детей? Дети оставались с вами?
Ответить
тоже не поняла, если оплачено до 19, значит няня имеет полное право в 19-01 уйти гулять до утра следующего дня ;)
Ответить
Конечно нет, я говорила о договоренности по оплате. Оплата на отдыхе расчитываем из средней занятости за день, например с 9 до 19,итого няня получает почасовая оплата умножить на среднее кол-во часов в день по своему обычному графику НЕ на отдыхе.ПРи графике с 9 до 19 без задержек это 10 часов в день. НО няня сидит с ребенком круглосуточно! Т.к. днем мы всегда в любом случае находимся все вместе с ребенком, а вечером мы идем с мужем вдвоем отдохнуть, для этого собственно няню и берем и оплачиваем ей питание, проживание и переезды на отдыхе. А с ребенком 8.5 лет вообще считаю бредом оплачивать круглосуточно няню к стоимости самой путевки. Ребенок уже большой и довольно самодостаточный, а ночью так точно у нему вставать не надо. У няни будет предостаточно времени чтоб отдохнуть и самой и ребенка из поля зрения не выпускать
Ответить
я так и не поняла, раз вы целый день с ребенком, а няня нужна была на вечер, значит ваша няня могла днем куда то одна пойти гулять на несколько часов + она могла ночью одна гулять?
Или она никуда не могла отойти в течении суток от ребенка?
просто если она сидела с вашим ребенком круглосуточно - то я не понимаю мазохизма вашей няни...
Что она согласилась жить без свободного времени за те же деньги, что она получала в москве с 9 до 19...
Или она никуда не могла отойти в течении суток от ребенка?
просто если она сидела с вашим ребенком круглосуточно - то я не понимаю мазохизма вашей няни...
Что она согласилась жить без свободного времени за те же деньги, что она получала в москве с 9 до 19...
Ответить
20
Простите конечно, я можд объясняю плохо или тут вокруг няни с офигеть мягко какими запросами и амбициями, но объясню еще раз. Ездим на отдых и берем с собой няню. Ребенок один, на данный момент 6 лет ( вроде ночью не вскакивать к нему, правда? Наручках не укачивать?). Няне под 60 лет и слава Богу она у нас по ночам не гуляет:). Ездим мы не во вшивенькую Турцию в трешку на олле или не на наше море, а в основном путешествуем по Европе или к примеру улетаем на месяц в Тай. Берем машину и посещаем кучу мест. Ребенок с няней путешествуют с нами. Если это пляж, то на пляже мы все вместе весь день.Оставляем их днем только вдвоем исключительно в редких случаях. Няню никто нигде готовить для ребенка не заставляет, мы все едим в ресторанах и няня с нами, выбирает что хочет, в ХОРОШИХ ресторанах, за наш счет.Живет няня в отдельном номере с ребенком (бедняга, ага)в довольно хороших отелях.Ну да, соответственно мы оплачиваем няне все наши перемещения,рестораны,номера в отелях классом не хуже нашего и прочее. И няня к этому получает свою обычную дневную зарплату как дома и она на это согласна. К слову наша няни НИКОГДА не сможет потратить на себя столько денег на отдыхе сколько тратим на нее мы и никогда не сможет посетить столько стран и столько мест сколько посещает с нами.Она довольна. Уж простите, работа у нее такая, сущая мазохистка наша няня, ага... Путешествуем мы к слову часто. Многие мои друзья в шутку, но и отчасти серьезно согласились бы быть на ее месте чтоб посидеть "с нашим ребенком круглосуточно, без свободного времени..., за те же деньги!))
Ответить
У нас ровно та же ситуация. Лучшие отели и все по высшему разряду. 3000 в сутки. У каждого реб своя няня. А с грудничком (младший) платили 3500 в сутки. Потому што к шестимесячному вставать ночью. Сейчас ближе к году в поездках снова 3000 платим. Подруга платит 4800 в сутки. Но там есть за что платить, они с мужем постоянно в скандалах, а няня должна ограждать ребенка от этого. И ее периодически кроют)) вот такая известная артистическая семья)))
А у второй подруги няня за 2000 в сутки работает. Никогда вовремя с выходных не приедет задержки от 3 часов до 2 дней, ворует еду к себе домой и игрушки ребенка.
А у второй подруги няня за 2000 в сутки работает. Никогда вовремя с выходных не приедет задержки от 3 часов до 2 дней, ворует еду к себе домой и игрушки ребенка.
Ответить
Мне просто интересно: а кому эти лучшие отели нужны, если ты все равно привязан к ребенку, а не отдыхаешь в свое удовольствие. Это как мне на работе про командировки втирали, что это же другая страна, так здорово. Ага, только я работать еду, а не страну смотреть. А вечером мне уже не до страны, хочется лечь и заснуть. Вот и получается, что сплошной геморрой.
Ответить
да у вас не няня а раб какой то, и днем обязана следить, и ночью отдыхая НЕВЫПУСКАТЬ из поле зрения, вот интересно, какой ж квалификации эта няня, что считает путевку с круглосуточным ребёнком на шее такой же благотворительность как вы. Пипец просто, я бы меньше чем за двойную оплату не поехала бы- смысла в таком отдыхе нет, не отдых а тюрьма, с надписью на лбу "раб".
Ответить
"Ребенок уже большой и довольно самодостаточный, а ночью так точно у нему вставать не надо."
Тогда зачем вы вообще няню берете, если ваш ребенок такой самостоятельный?
Тогда зачем вы вообще няню берете, если ваш ребенок такой самостоятельный?
Ответить
Первое: Я писала это о ребенке автора. Ему 8.5 лет. Я не права в чем-то?
Второе: Моему ребенку сейчас исполнилось тоже 6 лет и к нему тоже не надо вставать. НО я никогда не оставлю ребенка в чужой стране одного в номере отеля или аппартаментах! И на отдыхе с ребенком я готова платить няне за ПОМОЩЬ с ребенком, а не перекладыать на 100% все заботы о нем на нее. То есть, если я хочу побыть допустим вечером вдвоем с мужем, погулять, посидеть в ресторане, выпить вина и т.п, то я готова платить за это няне и именно для этого беру ее с собой на отдых. По моему это вполне логично, т.к. отдых для меня это еще и личное удовольствие и не только привязан к потребностям и режиму ребенка.
Второе: Моему ребенку сейчас исполнилось тоже 6 лет и к нему тоже не надо вставать. НО я никогда не оставлю ребенка в чужой стране одного в номере отеля или аппартаментах! И на отдыхе с ребенком я готова платить няне за ПОМОЩЬ с ребенком, а не перекладыать на 100% все заботы о нем на нее. То есть, если я хочу побыть допустим вечером вдвоем с мужем, погулять, посидеть в ресторане, выпить вина и т.п, то я готова платить за это няне и именно для этого беру ее с собой на отдых. По моему это вполне логично, т.к. отдых для меня это еще и личное удовольствие и не только привязан к потребностям и режиму ребенка.
Ответить
Любые выезды оплачиваются вдвойне. Или у Вашей няни нет семьи, мужа-детей-внуков? В чем удовольствие, наблюдать другую страну через голову чужого ребенка? Не важно, куда и в какие условия Вы летите отдыхать. Оплачивается время работника, т.е. сутки, плюс надбавка за "вредность" разлуки с собственной семьей на долгий срок.
Я своей няне плачу именно так.
Я своей няне плачу именно так.
Ответить
У вас няня москвичка или живет с вами в одном городе? Таких нянь меньшинство! Обычная история это - иногородняя женщина, чаще без высшего образования, есть свои взрослые дети. Приезжает в Москву и снимает комнату в квартире со своими такими же подружками. Они работать сюда приехали, т.к. на родине у них вообще в их возрасте ничего не заработаешь!Они сами добровольно пошли на это расставание с детьми, внуками и прочее!Какие тут на фиг надбавки за вредность! Как вы думаете, няня в лучшем случае посидит дома за среднюю свою зарплату в своей съемной комнате ( а многие кстати простои и не оплачивают или оплачиваюи не в полном объеме) или поедет в отпуск с ребенком за свою обычную зарплату, особенно, если это не грудничок и ухода с заморочками с таким ребенком никаких? Знаете, большинство согласятся именно на поездку, так как сами за свои деньги никогда себе такого не позволят.
Ответить
Самая дешевая няня 2000 в сутки. Нормальная - 3 тыс в сутки. Билеты проживание питание за ваш счет. И еще на подарки рассчитывают. Все кто соглашается за меньшие деньги - отбракован всеми агентствами или кандидат в тв передачи где показывают съемки скрытой камерой как няня издевается над детьми. Спрос и предложение всегда в балансе. Зачем ей ваш пансионат за 200 руб, если ее берут на 3000 в сутки? Каким бы золотым ваш ребенок ни был, ей своих содержать/помогать надо
Ответить
30
что вы, что вы, вон тут баба распинается, что ей няня ноги целовать должна, ведь она няню заграницу вывозит, ведь та без нее как без рук, померла бы без этой заграницы- аж читать противно какими богами считают себя люди имея рабов.
Ответить
нет, ну может там няня реально падает от восторга, кто знает. Только я среди своих друзей не знаю никого, кто с удовольствием ездил бы в командировки. Всегда недовольны. А ведь там еще и командировочные платят.
Ответить
А я бы не за 200 ни за 3000 в сутки не отправила бы одну няню с моим ребенком, без какого-либо присутствия из родственников.....как доказать и как проверить, что няня делает и как следит за ребенком. Может она кладет спать и сама на диско или что типа этого.
Ответить
Это уже из области бреда в лунную ночь. Няня, как человек автору хорошо знакома, ребенку 8 лет!!! У меня 5-ти летка уже все сечет и понимает, если что не так. Другое дело, если: 1) няне станет плохо или еще хуже того (но от этого никто не застрахован, все под Богом ходим), 2)Ребенок начнет сильно активничать и игнорить няню и еще что-нибудь в этом же духе.
Ответить
У моей сестры три года подряд няня все лето жила в Болгарии в аппартаментах с ДВУМЯ детьми, в этом году, в начале июня звонит и говорит:- мне так плохо, всю в жар бросает, руки ноги холодные немеют, встать не могу. Что делать? Что-то с сердцем, а может инсульт." Это было после ужина, они уже в квартире были. Но никого там не знают, даже соседей (все снимают и меняются, как перчатки). Единтвенная знакомая - повар болгарка.
Ответить
Да, я не правильно может выразилась и привела самый худший возможный вариант. Но могут быть и другие моменты, как вы сами описали. Все таки одну отпускать няню как то не очень.....
Ответить
у нас няня уже не по диско ::):) да и здесь в москве они по сути также целый день что хотят то и делают - ну разве что не спят, ну будут спать там, а так то все тоже самое - гулять, есть, читать.... ну вощим начала я перебирать что они там будет дополнительно... да ничего не будет... море разве только. тут да глаз да глаз, с другой стороны, здесь же они тоже много чем занимаются... и с велика падают и за лейкопластырем в аптеку ходят - я прихожу с работы - уже все залеплено - жизнь жеж и децтво... и т.п.... Няня кстати тоже сначала переживать стала, потом подумала-подумала... и... перестала... все по той же причине... ничего не меняется, также целый день вместе, только на море
Ответить
Вы когда так пишете, над читающими прикалываетесь? Очень хочется надеяться.
Ответить
ребенку почти 9. эта няня у дочери с 5 лет. няня давно уже скорее как сопровождающий-наблюдающий (возраст такой, дети сами играют). Место для дочери знакомое. плюс туда же едет племянник (на 4 года старше, ему почти 13! он у нас взрослыйпацан) со своей цирковой студией. у всех мобильники, созвон каждый день. не, в этом плане я спокойна, вопрос был тока в оплате. Вы наверно сравниваете с малознакомой няней и ребенком маленьким.
Ответить
40
Возьмите меня в няни на море!Чисто за проживание+питание+дорога мне,за сына частично сама оплачу!И вам хорошо и мне:) Я честно обалдеваю,сколько раз ездила с сыном на море,и в нашем окружении были няни,так вот:они там отдыхают! сами по-себе,а не работают,ну покормили,когда сами кушают,ну в волнах поплескались вместе,далее в шезлонгах сидят в панамах книги читают и загарают пока дети кучкой самостоятельно все вместе играют...и им ещё за всё это платят....
Ответить
вы меня понимаете :):) , в том то и дело, что едут в определенное место, где много лет подряд дочка отдыхала с бабушками-дедушками или с нами. и дочка хочет туда ради "тусовки" - они там все время на территории с детьми "в колечко-колечко", "догонялки" и тыпы. взрослые приглядывают "издалека" так сказать. все таки 8,5 - не грудничок.
Ответить
Я вот поэтому никогда бы не отправила ребенка на море с чужим человеком. (Я имею в виду тех нянь, которых Вы описАли).
Ответить
вы готовы взять на себя ответственность за чужого ребенка? А если, не дай Бог, не уследите? Вас же сгноят.
Платят за ответственность.
Платят за ответственность.
Ответить
Мне в лагере заплатили семь тысяч рублей за 30 рабочих дней, потому что остальные деньги высчитали за питание и дорогу(перелет). Я отвечала за 12 детей из детского дома и выполняла все обязанности по воспитанию и развитию детей. Тоже на море.
Ответить
Спасибо все откликнувшимся "как принято", Договорились на оплату по средней, сколько в мск получается - столько и там. Затык с питанием вышел. Я оплачивала путевки без питания, чтобы не быть привязанным к часам-количеству (мы сами всегда на таких условиях для себя покупаем там же). КОгда начали обсуждать, сколько денег буду давать с собой - сказала что на питание отдельно дам, няня спросила - на ребенка? - я сказала, что на ребенка и на Вас. Она очень удивилась, думала, что за питание сама будет за себя платить. Я бы тоже была не против, но уже сказала.. Теперь мучаюсь, скока же давать на питание...Или нафик дать уже по-максимуму, разницу штоб привезли :):)
Ответить
а оплату она предложила первая, вам пришлось поторговаться с ней?
Ответить
нет, я "посовещавшись с форумом" предложила ей платить по средней, как сейчас у нее получается. Она сказала типо того что "клева, на море да еще и с зарплатой" :):)):) а на следующий день она правда уже начала говорить, что едет "в командировку" :):):) ну так это слегка интересно смотрится, метаморфозы :):):) ну, надеюсь, все будет хорошо.... потом когда про питание я сказала, что оплачиваю и дочери и ей, она сказала, что не ожидала..
Ответить
я бы питание оплачивала нормально чтобы она не экономила на ребенке. но и без шика чтобы по ресторанам не ходили часто. но это потому что няня часто не может выбрать правильное питание для ребенка в ресторане.
Ответить
Мне вот интересно, 3000 в сутки - это, имхо, офигенные цены. В Москве няня с проживанием - это разве не тоже самое, что няня на отдыхе?
Разве няни с проживанием получают в МСК 3 тыс. руб. в сутки - на 30 дней - это 90 тыс?
Народ, я что-то не понимаю? Откуда такие цены?
Разве няни с проживанием получают в МСК 3 тыс. руб. в сутки - на 30 дней - это 90 тыс?
Народ, я что-то не понимаю? Откуда такие цены?
Ответить
50
У моих подруг с проживанием именно 3 000 сутки. Работают 5 через 2, соответственно 60 000 в месяц. Плюс питание, врода, свет и тд
Сама, честно говоря, в ужасе :)
Это россиянки, украинки много дешевле.
Сама, честно говоря, в ужасе :)
Это россиянки, украинки много дешевле.
Ответить
Ну знаете, скажем, бухгалтера тоже получают где-то 20 тыс, где-то 60 тыс. В любой профессии есть "вилки". Если есть возможность платить такие охрененные деньги, то почему бы нет? Можно только порадоваться за работников, которым так повезло. Я бы на 5/2 с проживанием за 60 тыс. тоже не отказалась бы няней поработать :)
По факту, у меня знакомые няни с проживанием в МСК получают в диапазоне 35-45 тыс. На все лето на море уезжают также с проживанием, но уже за 25, и довольны (!) Ни о каких 90 тыс даже речи нет, наоборот, уезжают за меньшую зарплату. Родители в МСК работают, няни с детьми 3 мес. на море.
Цена 90 тыс. в месяц, видимо, в очень богатых семьях, которые и питаются выше среднего, и одеваются в дорогих бутиках, и персонал дорогой нанимают.
По факту, у меня знакомые няни с проживанием в МСК получают в диапазоне 35-45 тыс. На все лето на море уезжают также с проживанием, но уже за 25, и довольны (!) Ни о каких 90 тыс даже речи нет, наоборот, уезжают за меньшую зарплату. Родители в МСК работают, няни с детьми 3 мес. на море.
Цена 90 тыс. в месяц, видимо, в очень богатых семьях, которые и питаются выше среднего, и одеваются в дорогих бутиках, и персонал дорогой нанимают.
Ответить
У моей начальницы такая няня, в особняке на Рублевке. Получает 50 тысяч, при ребенке круглосуточно.
Ответить
Я как раз сейчас ищу няню, с удовольствием бы за 35 с проживанием взяла :) да чтобы в поездки с нами за 25 ездила..
Но все агенства говорят о том, что в поездки меньше 60 никто не поедет! А за проживание 5/2 не меньше 50 000 платить нужно...
Но все агенства говорят о том, что в поездки меньше 60 никто не поедет! А за проживание 5/2 не меньше 50 000 платить нужно...
Ответить
Я не раба ищу, а няню :)
Моя мама, правда в провинции, работает за 18 тыщ! Она медик.. но судя по Вашим словам она раб...
Моя мама, правда в провинции, работает за 18 тыщ! Она медик.. но судя по Вашим словам она раб...
Ответить
Я тоже медик, но у нас есть график работы и выходные, причем варианты графика работы очень многообразны. Человек, работающий с проживанием не имеет право на: личное пространство, личную жизнь, тишину, уединение. Он идет на это от безысходной ситуации или Ваша мама работает медиком с проживанием и ей это по душе, по призванию? Наша няня говорит, что считала бы себя рабом, находясь на работе 24 часа в сутки с чужими людьми, а я в этом с ней полностью согласна.
Ответить
Выше Вы писали, что рабы за 20 000, теперь же рабы все, кто с проживанием.. Определитесь уж..
Работа с проживанием была и есть во всем капиталистическом мире. Это раз.
Без выходных никто не работает! Это два!
Так же, как няня находится с чужими людьми, эти люди находятся с чужой няней 24 часа. Как родителей так и нянь на такое сотрудничество вынуждают обстоятельства... Вот и все! Это всего лишь работа!
Работа с проживанием была и есть во всем капиталистическом мире. Это раз.
Без выходных никто не работает! Это два!
Так же, как няня находится с чужими людьми, эти люди находятся с чужой няней 24 часа. Как родителей так и нянь на такое сотрудничество вынуждают обстоятельства... Вот и все! Это всего лишь работа!
Ответить
Мне-то что определяться, определяйтесь Вы, обстоятельства ведь вас вынуждают .Было написано, что не можете найти няню за 35, в агенстве 50-60, я отвечаю, что есть и за 20 и еще дешевле, кто ищет тот находит, просто я называю этих несчастных рабами, Вы не так поняли сути, придрались к одному слову. А работа кстати от слова.... думаем...правильно.
Ответить
Понятно ваше мнение - все кругом "от этого слова" :) :)
Ответить
60
Вы делаете одну ошибку - верите агентствам. Поймите, чем дороже няню они продадут, тем выше комиссионные поимеют. Я тоже могу много сказать, и что??? Куча адекватных нянь работает за адекватные деньги. Прошли жирные времена, кризис, уже никто просто так не платит больше деньги. Ищите нянь в реальности, а не в агентствах. Если бы последние еще за бешеные деньги гарантировали адекватность своих сотрудников. А то они порой даже не проверяют их толком.
Вы приводите какие-то смешные цифры, это НЕреально дорого. Летом куча нянь без работы, в отпусках. 50 за проживание, да к вам толпа будет стоять в очереди.
ЗЫ: как вариант, вы сами работает в агентстве. На Еве модно завышать зарплаты нянь.
Вы приводите какие-то смешные цифры, это НЕреально дорого. Летом куча нянь без работы, в отпусках. 50 за проживание, да к вам толпа будет стоять в очереди.
ЗЫ: как вариант, вы сами работает в агентстве. На Еве модно завышать зарплаты нянь.
Ответить
"Ищите нянь в реальности, а не в агентствах"
По улицам ходить с табличкой? :)
ГДЕ в реальности искать няню?
Где та толпа адекватных нянь, которая стоит в очереди??
Мне встречаются в очередях только "не кондиция" а все достойные няни очень быстро устраиваются за достойные деньги!
По улицам ходить с табличкой? :)
ГДЕ в реальности искать няню?
Где та толпа адекватных нянь, которая стоит в очереди??
Мне встречаются в очередях только "не кондиция" а все достойные няни очень быстро устраиваются за достойные деньги!
Ответить
я находила:
1. по знакомым
2. по интернету размещал объявы - встречалась
3. расклеивали объявления по соседним домам
Все три раза удачные. Адекватные няни.
В агентства никогда не обращалась.
1. по знакомым
2. по интернету размещал объявы - встречалась
3. расклеивали объявления по соседним домам
Все три раза удачные. Адекватные няни.
В агентства никогда не обращалась.
Ответить
Не люблю я море! Почему тут считают что осчастливливают няню поездкой на море.Отрывают от семьи, от личной жизни, по сути командировка, ещё я и радость должна изображать ...
Ответить
Не любИте. Такие моменты как выезды на отдых с семьей и оплата на это время обычно оговариваются ПЕРЕД приемом на работу. Не нравится, не ваше, напрягает - скажите заранее, значит вы не подходите конкретно этой семье и ее ритму жизни!
Ответить
девочки, ну что.. мои отдыхают щас, уже пятый день. Звонит дочка по два раза на дню, а то и чаще, так что все под контролем :) няне, как я уже писАла, оплатила вперед за 2 недели "по-средней" как здесь получается - 13 тыс. за 2 недели. она осталась довольна. На еду-развлечения там им с расчетом 1,5тыс. в день на двоих (еще есть некоторый запас у няни на всяк случай), не жалуются, на все хватает. Фрукты-батут-стрелялки-завтрак-обед-ужин и т.п. Погода супер, море сначало было ледяное, щас теплое, купаются. Книжку читает, в айпэд играет. Да... у няни дома муж с сыном затеяли ремонт в ванной, так что ждали пока она уедет, чтобы начать-закончить все грязные работы. Вощим, эту поездку в ее семье тоже очень ждали (дни считали, когда можно будет приступить к ремонту :):):)
Ответить
Рады, рады, рады за вас, а что за место с таким супер теплым морем и дешевыми обедами, ужинами и развлечениями???
Ответить
под Анапой в Благовещенской (б/о Малахит). ну море конечно не супер теплое, но 3 раза сегодня купались - до завтрака-после завтрака и вечером (днем жарко). Про крабиков сегодня рассказывала - с очками плавала - делала наблюдения :) чем питались, куда смотрели, как ползали :)
Ответить