Школа
35

Нужен совет

Здравствуйте, Евочки. Недавно меня позвали работать няней к грудничку - ребёночку через неделю месяц исполняется и мама выходит на работу. Приступать к работе надо уже на днях, чтобы недельку мама ко мне присмотрелась,а потом вышла на работу. Зарплату предложили хорошую. Работа с 8 до 19,еда хозяйская(там домоработница готовит для взрослых раз в 2-3 дня). Всё бы ничего,но меня кое-что смущает.
У мамочки строгие требования: режим и кормление строго по часам (никаких внеплановых кормлений,строго по часам). Но не это меня смущает. В семье против одноразовых подгузников.Ребёнка пеленают, как во времена нашего детства было принято,заматывают в пелёнки. Пользоваться памперсами категорически запрещено. Пользоваться надо обычными пеленками (и даже не многоразовыми подгузниками, я читала про такие). Я вот и задумалась: как же я буду без памперсов, пелёнки бесконечно надо менять(и стирка с глажкой испачканных пелёнок входит в мои обязанности),а я привыкла памперсами пользоваться до этого с предыдущими детишками,с которыми я раньше работала.
Ладно гулять,кормить,проветривать попу и делать зарядки-упражнения строго по часам, это с какой-то стороны даже хорошо.Но вот запрещение пользоваться одноразовыми подгузниками меня как-то смущает. Что делать-то?

Свернуть
Ответить
Вы не хотите делать это или просто не представляете КАК это делается?. Честно говоря,не вижу проблем. Раньше как-то справлялись и без стиральных машин, и с готовкой. Раз уж вы собираетесь к этой маме работать, то надо с ее требованиями соглашаться. Или не соглашаться. И не идти к ней работать.
Как-то так :)
Ответить
Честно говоря, не очень представляю. Мой ребёнок рос в памперсах. Да и в груднички в больнице,где я в своё время работала медсестрой, в памперсах были (родители приносили).
Ответить
Жесть конечно....
Попросите маму сделать очень большой запас пеленок, иначе ребенок у вас либо запреет быстро, либо вы только и будете стирать-гладить. Также рекомендую попросить клеенки либо одноразовые простыни, чтобы на них проветривать попу пока ребенок бодрствует, ведь это не запрещено?
Также рекомендую взять пару рекламных памперсов и "случайно" оставить на виду, уходя на ночь, - вдруг сработает)
Удачи!
Ответить
Спасибо за пожелания. Памперсы рекламные случайно оставить- вряд ли поможет. Мама категорична в этом вопросе.
Ответить
Но может ей понравится система естественного пеленания Дисана? Это по сути то же, что и пеленки, но вам будет удобнее, имхо.
Ответить
Я уже в инете порылась,завтра мамочке предложу. Решила всё-таки согласиться работать в этой семье. Поэтому, порывшись в инете, нашла несколько компромиссов пелёнкам (типа системы естественного пеленания Дисана).
Ответить
Если бы мне няня предложила другую схему, я бы отказала няней и-начала искать новую..зачем заморочки с такой няней за свои же деньги
Ответить
а почему мама должна искать и идти на компромисс за свои же деньги?
Ответить
зачем маме тратить 30 000 рублей на системы ест.пеленания, если у мамы уже закуплены пеленки, штанишки , ползунки...
Дешевле другую няню найти без заморочек)
Ответить
если зарплата не перекрывает ваши страхи стирать пеленки и гладить, то отказываться быть няней у этой мамы
Ответить
+100. Автор подумайте хорошенько! У меня мой был на пеленках это дикий труд, это хорошо если он пописал- просто кинул в стиралку и вечером все запустил, а вот если покакал это постоянные застирования, замачивания - в машинку ж какашки не засунешь. + у меня места на сушилки не было от этих пеленок с марлями и гладить их одуреешь.
Ответить
В том-то и дело, меня всё устраивает в этой семье, и с детьми грудничкового возраста я люблю работать. Но этот пункт с пелёнками меня уж очень смущает.
Ответить
Если руками не заставляют стирать, то ничего страшного, записанные пеленки сразу в машину, закаканные сначала выполоскать надо, а потом в машину. Но вы быстро схватите режим покаков ребенка и будет салфетку подкладывать, тогда и полоскать не прийдется и к 7-8 мес. приучите на горшок ходить. Раз в день стирка пеленок и соответсвенно глажка на след. день. Если оплата устраивает и вы согласны это делать, то не понимаю ваших сомнений.
Ответить
главное что б рвотных позывав не было, пока все эти какашки поласкаешь, а их если он грудной, до 1о раз в день может быть.
Ответить
Если человек настолько брезглив, то он явно не ту работу себе выбрал. Младенец и срыгнуть может и попу ему мыть надо, а она будет в таких же какашках что и на пеленках.
Ответить
Ну уж что-что, а брезгливостью не страдаю.:) Тем более работать-то с младенцем, все эти срыгивания, какания-писания и прочее не могут вызывать отвращения. К тому же у меня есть опыт работы с совсем маленькими детками.
Ответить
Тогда вообще проблемы не вижу. У меня старшая росла без памперсов, да и стиральных автоматов тогда не было и то ничего страшного. Есть в этом один значительный плюс, такие дети быстро начинают проситься на горшок, буквально до года еще уже умеют показать свои намерения, а к полутора-двум годам про их туалет вообще можно не думать. А при современных стиральных автоматах и паровых утюгах процесс стирки и глажки пугать не должен.
Ответить
А у меня свекровь, когда сыночек был в этом возрасте и на ГВ ещё, делала маски себе на лицо из этих самых какашек.Говорила, что лицо после них как у младенца, все морщинки разглаживаются. :))) А Вы говорите рвотные позыва...)))))))))))))))
Ответить
Я не пользовалась памперсами. Я высаживала. Когда приноровишься это легче, чем памперс поменять и стирки очень мало, максимум пара пеленок в день. И чем старше ребенок, тем легче. Если интересно, могу поискать инфу.
Ответить
Вам нужно отказываться . Вы не-понимаете и не-принимаете пеленки. Вам будет тяжело... И мне как маме, было бы неприятно, что няня меня и ребенка обсуждает на форуме
Ответить
Да бросьте Вы, тут, на Еве, вечно няни обсуждают своих хозяев, а мамаши - своих нянь. Даже специальный раздел создан: няни и домашний персонал. ))))
Ответить
ну если няне не нравится мнение мамы и видение мамы, как растить ребенка, то она по любому будет недовольна и все ей не будет нравиться...

так лучше этой няне найти новую работу без пеленок
а маме найти- няню, которая не боится пеленок ..

а здесь диссонанс явный...
Ответить
Извините, но как это можно понять? Везде прогресс, а тут прошлый век какой-то! Может тогда еще коровьим молоком поить из резиновой соски? А в месячные она себе тоже тряпочки подкладывает? Очень странная мама!
Ответить
Это личное дело мамы, как она видит уход за своим ребенком и она платит деньги за этот уход, а не за то что няня будет одевать памперсы га ребенка - и против мнения мамы.
Ответить
Это не прошлый век, это мамины приколы, скорее всего мама пользутся тряпочками во время менструации, а не прокладками:). Я работала в детском стационаре и даже недоношенные малыши одевались в одноразовые подгузники.... Для своих деток даже вопрос не стоял чему отдать предпочтение... Уважаемая няня, сложностей в пеленках особо никаких нет, учитывая Ваш опыт работы с новорожденными, главное чаще проветривайте попу и используйте пеленки не из грубых материалов. И кипятить их лучше в баке с мыльным раствором на кухне:). Объясните маме насчет режима, что бывает ребенок может подольше поспать и кормление сдвинется. Гиперемия на коже, вульвовагиниты и опрелости бывают как от памперсов, так и от пеленок, но если следить и вовремя менять, то ничего не будет ни от первого ни от второго, уверяю вас. Только пусть в Ваше отсутствие тоже придерживаются гигиенических правил. Загруженность со стиркой и глажкой у Вас будет большая, еще стерилизация и пр., сами знаете. Если Вас пугает объем работы - то отказывайтесь, если боитесь осложнений от пеленок - то я Вам объяснила выше в тексте.
Ответить
А зачем их кипятить то? Постирал на 90 градусах в стиралке и прогладил. Этого вполне достаточно. Ребенку почти месяц, а значит пуповина уже зажила и необходимости в стерильности уже нет. Зачем эти баки на кухне?
Ответить
Ну это вообще-то с юмором было написано, хотя послушаем няню, может и кипятить скажут.
Ответить
Стационар, в котором Вы работали, никакого отношения к андрологии не имел, по-видимому:).
Ответить
Интересно, а использованные тряпочки для месячных домоработница стирает, кипятит и отглаживает? )))
Ответить
Конечно) Причем стирает только хозяйственным мылом вручную) И дырочки в них штопает) И гладит с двух сторон) И хранит в специальной коробочке)
А когда видит рекламу Мун Кап, то прикрывает глазки и крестится)
Ответить
продолжение ржаки:)
Ответить
ржака:)
Anonymous
8.06 00:55
ржака:)
Ответить
а нафик маме тратить около 30 000 рублей на закупку системы ест.пеленания, если у мамы уже закуплены пеленки, штанишки , ползунки...
Дешевле другую няню найти без заморочек)
Ответить
По-моему, разговор ни о чем. Можно иметь противоположную точку зрения и критиковать сколько угодно, но решать-то маме. Это ее позиция. А у няни есть только выбор- соглашатся работать на таких условиях или искать новых работодателей.И если честно, няня стала бы предлагать мне какие-то свои варианты пошла бы сразу в сад.Командовать можно только у себя дома.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)