Школа
57

Как организовать передвижение няни с детьми.

Дано: девочка школьница (второклассница), девочка малютка (9 мес.), няня 62 года (уже в семье 6 лет).
Проблема. Девочку-школьницу надо забрать из школы, покормить отвести на танцы или плаванье.
Ума не приложу, как организовать няне перемещение с детьми.
На плаванье добираемся от дома на маршрутке, на танцы 2 станции метро.
Думала про слинг. Но слинг для меня, она уперлась не будет использовать это чудо (уже предпринимались попытки).

Свернуть
Ответить
Нанять старшей девочке сопровождающего. Это мама может обвешанная детьми ездить по всему городу в общ. транспорте, а няни не станут этого делать. Да и тяжело 62 летней женщине длительно носить 9-месячного ребенка на себе, а с коляской тоже не вариант, двух детей и коляску впихнуть в маршрутку это задача не по силам и более молодым.
Ответить
Думали уже,но не потянем финансово.
И так уже на пределе финансовом идем :)
Ответить
Тогда старшую на продленку и отменить плаванье и танцы.
Ответить
Можно, но не нужно.
Тем более,что в школе нет продленки:)
Ответить
Тогда перевести в школу рядом с домом или ту в которой есть продленка. Ну как остальные люди выкручиваются?
Няня ваша скопытится быстро если будет по городу с младшей на руках и старшей за руку рассекать. А что ей делать в дождь, сильные морозы или когда сильный ветер, гололед, как она разорвется между двумя детьми? Да и если малышку таскать по маршруткам будете она болеть начнет. И как няне с температурящим ребенком старшую из школы забрать и на плаванье везти или танцы?
Ответить
У меня уже у самой мозги в разбег.
Конечно, понимаю, что человек не робот.
И вариант перевода в другую школу тоже не рассматриваем (школа очень хороша).
Понимаю, что получается веселая картина, это не могу, это не хочу. Но вот надо как, то извертеться и попробовать решить проблему.
Ответить
Дело не в том что не робот. Тут даже робот не разорвется. По себе знаю. У нас няня с младшим, а среднюю мы с мужем по танцам и музыкалкам по очереди катаем. Осенью младший в сад пойдет и няня будет старшую катать, а когда младший болеть будет, то нам прийдется это делать.
Ответить
Попробуйте найти танцы и плаванье в шаговой доступности, с малышом 2 станции метро - нереально даже молодой маме.
Из школы можно забирать с коляской, лишь бы режим совпал. Хотя второклассница наверно может уже попробовать сама ходить домой.
Ответить
Не получится найти танцы совсем рядом с домом.
Ходим в ансамбль танцевать и результаты очень хорошие.
Как так совпало, что и школа хорошая и танцы с плаваньем устраивают.
Да и бассейн это самый близкий к нам (да и вообще-то бассейнов не такое великое множество, что бы были прямо рядом с домом)
Скорее всего, буду искать сопровождение, на почасовую оплату. Конечно напряг уже совсем, но справимся.
По поводу мамы молодой:)
Бабашка мужа, которой 88 лет приезжала на день победы к нам.Мы с мужем разболелись.
Так эта бабушка/прабабушка гоняла с дочкой по занятиям, с малышней гуляла и бегала в магазин.
Энергии похлеще чем у нас молодых мам.
Ответить
Видимо только сопровождение вас спасет. Либо попробуйте договориться с кем-то из родителей одногруппников.
Еще рассмотрите вариант, что мелкий заболел и выйти вообще нельзя. Мне в этом случае консьержка помогала)
Старшее поколение оно действительно ооочень трудолюбивое. Но ежедневно на такие подвиги они не пойдут, проверено. К тому же в 88 лет не исключено обострение болячек, давление и прочее. Я бы вообще не смогла такого человека напрягать - стыдно как-то.
Ответить
Так и не сможем привлечь пробабушку, она живет далеко от нас.
Приезжает только раз в год на день победы.
Да и пожилого человека гонять по нашим делам, как то не айс.
Ответить
А что если бы рядом жила то привлекли бы?
Вот не понимаю я вас, автор. Это ваши дети и это вы хотите что бы старшая ходила в хорошую школу, занималась танцами и плаваньем, но вот не платить, ни самой ж.пу рвать, бегая с ней по кружкам почему то не хотите. И не надо про работу, кружки переносятся на самый вечер и тогда родители успевают после работы детей возить.
Ответить
Спасибо за бурный всплеск эмоций.
Но не поверите, работаю как проклятая, и вечернее время занято тоже у меня.
У меня на руках 2 детей, муж инвалид-калясочник, выплата ипотеки.И при этом работаю на 2-х работах.
Не прошу меня жалеть, я задала вопрос как попробовать решить проблему.
Народ предложил решение, вроде сначала отверга, но поразмыслив поняла, что возможно именно так и решу проблему.
Ответить
Жизнь не легкая не только у вас. Но вот это все же ваше желание, а значит и вам за него платить либо своим трудом либо деньгами или отказаться от этих желаний.
Ответить
А не жалуюсь на свою жизнь, у меня все прекрасно.
И не надо читать мораль про то, что не бывает 2-х горошков на одной ложке.
Предлагаю поставить точку и не продолжать дискуссию на эту тему.
Я получила информацию, которая меня интересовала.
Ответить
А я мораль и не читаю, просто напомнила о том что свои желания люди реализуют за свой счет, а не думают как будет удобней вменить это другим в обязанность.
Кстати, если муж у вас дома, то может на него можно приспособиться оставлять малышку, пока няня будет старшую возить? Понятно, что надо будет ограничить малышку в перемещениях при этом, например, манежем. Но зато папа сможет с ней играть и сказки рассказывать и общаться. Это не самый плохой вариант, подумайте.
Ответить
А муж насколько дееспособен? Я не из праздного любопытства, но может быть реально оставять на него маленькую, пока няня старшую отведет на занятия?
Ответить
Он абсолютно дееспособен, но с малой сможет реально помогать, когда ребенок уже побольше будет.
Он отлично помогает со старшей в плане уроков, сборов ее на занятия и прочее.
Великолепен, при его ограничениях, в домашних делах.
Но пока малую не потянет (очень активный ребенок и манеж и прочее тут не спасет),да и устает он такой активности.
Ответить
Если эта усталость необходима для его детей, то он привыкнет к такой нагрузке. А малышку надо просто уметь развлечь, у меня активные дети, но вот если было надо я оставляла их в манеже. А что делать? У меня так когда то бабушка со сложным переломом, которая вообще не двигалась, годовалого ребенка в манеже развлекала, я вынуждена была оставлять. И надо сказать что ребенок вскоре с удовольствием шел в манеж, потому что бабушка все это время с ним общалась и сказки и песни и потешки всякие и игры для пальчиков и научила его многому за этот период. Никто же не мешает попробовать оставлять ребенка с отцом. Сопровождающего вы всегда найти успеете.
Ответить
ситуации бывают разные.
в нашем случае это пока не приемлемо.
Будем первый год обходиться няней по вызову на несколько часов.
Когда малышня побольше станет муж активно будет помогать.
Со старшей он активной няней стал с 1,5 лет.
Ответить
Ну...Я не знаю. мне кажется. "устает" не аргумент. Мне кажется, вполне реально какое-то место в квартире (например, одну комнату) организовать атк, чтобы ребенок мог по ней безопасно перемещаться, но выйти из нее не мог бы. Тогда папе остается только быть рядом в той же комнате все это время, собственно...Если вам и правда так важны эти кружки дочкины.
Ответить
Вот именно вы не знаете. Нам со стороны хорошо давать советы из серии "Устает-не аргумент", "бабушка лежала и помогала" и тому подобное.
И наверное вы не в курсах какие причины бывают, когда папа сидящий дома не может помочь когда ребенок совсем маленький.
А если папа инвалид, то наверное инвалидности бывают разные.
Судя по всему, муж помогает в меру своей возможности.
А не сидит сиднем, свалив на жену все.

Мне кажется, автору надо памятник ставить.
Она в такой ситуации оказалась и при этом она старается обеспечить своих детей по максимуму (выбирая хорошую школу, не желая в тяжелых обстоятельствах снижать уровень дополнительных занятий для ребенка).
Ответить
Это с одной стороны молодец, что планку не желает снижать. А как жить тем кто с ней рядом? Им ведь либо в ее тени жить надо, либо тоже себе планку задрать. Мне вот мужа и старшего ребенка в этом плане жалко.
Ответить
Ну предложите что-нибудь сами. Вы видите выход для автора?
Ответить
Если прочитать ветку, то можно увидеть решение автора.
Ответить
Но там обернуться туда-сюда минут 40. Потом можно попробовать подгадать режим младшей чтоб на ее сон это время приходилось.
Ответить
АНОН, я с Вами согласна. Автор как-то совсем того-то не того. На форуме: няни и домашний персонал" ставит всем задачу "как организовать предвижениее няни?". Автор, это Ваши проблемы и решайте их сами. Не хотите уйти с работы и заниматься своими детьми, коль нет возможности брать вторую няню? Давайте каждый начнет писать о своих геморроях. Няня тут при чем? Что-то конкретно про няню у Вас есть что сказать на форуме, кроме того, что она отказывается в 62 года таскать годоваса в слинге? Девочки Вам что-то дельное предлагают , а ВАс не устраивает.
Ответить
а с чего вы решили, что я выкаблучиваюсь?
почитайте внимательно ветку сообщения, там кажется все описано.
и увидите решение, которое принято в итоге.
Ответить
автор, да это понятно, но зачем тут эта тема была нужна. Это ваши внутрисемейные с мужем проблемы, кои возникают у каждой первой семье, где более одного ребенка. Если Вы и правда предлагали няне носить в слинге годовалую крошку и отправляли на прогулку 88-летку с двумя детьми, то полагаю, что тупиковых ситуаций у вас не бывает:)
Ответить
Никак это не организовать! Брать вторую няню. Или вам бросить работу. Не рискуйте здоровьем и безопасностью детей
Ответить
Поищите рядом с домом детский центр, где можно будет оставлять младшенькую на 2-3 часа... с годика примерно этот вариант вполне реален и более дёшев по сравнению с "няней на час".
Ответить
может вам самой дома с детками бегать по кружкам. да, зп не будет, но и няне платить не придется.
Ответить
Меня тоже сильно удивляет, отдавая няне добрую половину зарплаты, а то и больше, вешая на няню несколько детей с кружками, секциями, гулянками с роликами и великами, поликлиниками, глажками и готовками, плюс домашняя помощь, мамы активно жалуются, что нет денег на вторую няню и домработницу, при этом их больше устраивает вариант няни (которая по определению все должна успевать и мочь). Ответ моей знакомой: "дома я зачахну и превращусь в курицу, заброшу себя, перестану делать прически и маникюр. Бытовуха - это не для всех. Работа для меня - стимул хорошо выглядеть, общаться и знакомиться.
Ответить
Да уж, представила картину зимой - 62-летняя няня со слингом идет с малышом сквозь сугробы к остановке маршруток.... бррррррррр
Ответить
Хорошо,что представили.
Автору по существу есть что сказать?
Ответить
По существу: Автору подумать головой...
Совсем другой Anonymous
5.06 18:31
По существу:
Автору подумать головой и понять, что вопрос тут не в организации Передвижения Няни, а совсем в другом: либо больше зарабатывать (соотв-но нанять сопровождающего, или водителя с машиной и т.д.), либо умерить свой пыл (не водить в эти кружки старшую вообще; найти кружки поближе, чтобы няня с малышкой в коляске могла провожать-встречать, но быть готовой к частым пропускам; водить самой).
Нет, ну а какие другие могут быть советы по существу??
Ответить
Анон, нормальной матери такое в голову даже не придет: предлагать няне таскать годоваса в слинге! Скажу своей няне - не поверит. И сразу вспомнилось как плечи и спина от слинга отваливаются уже через 10 минут....бррррррр.
Ответить
да уж, это точно, заглавный пост автора меня тоже удивил!
Ответить
только сопровождающую искать, няне можно зп немного сократить, если она у вас давно - поймет.
Слинг тяжело носить в таком возрасте.
С малышом нереально ходить - у него ведь свой режим. Сама работаю с двумя детьми, старшую отвозят-привозят. Если мне ее надо забирать - малыша приходится будить, а это плохое настроение и нытье весь вечер. И все равно на такси едем, тк пешком далеко и портфель тяжеленный :-( Да и погода наша осенью-зимой тоже не способствует передвижению.
Ответить
9 месяцев уже НЕ малютка, она же не 3 кг весит. Погода с сентября пипец, но у родителей амбиции, ребенок должен заниматься на результат и плевать на здоровье няни и самих детей. Уйди с работы, коль не можешь позволить две няни и будь сама няней своим детям и носи в слинге подрощенного ребенка. А вообще, при таких разговорах няня может свинтить от вас, что будет не удивительно.
Ответить
Точно.Я вот представила,что подумала про себя 62-летняя няня,когда ей предложили такую раскладку: возить в общественном транспорте ребёнка на занятия с малышом 9-ти месячным в слинге наперевес... :))))) Как бы совсем не сбежала после таких разговоров.
Ответить
+ Наша няня на пандус в подъезд отказалась коляску вкатывать и за это мы доплачивали консъержу, так как ей в 55 казалось, что коляска наша неимоверно тяжелая, а ребенка она вообще не поднимала и успокаивала сидя. Так что про слинг автор загнула конкретно. Видимо надо искать няню с правами и машиной
Ответить
Автор, Вы полагали, что народ сейчас накинется на Вашу няню, которая отказывается использовать "это чудо" - слинг и прыгать тушканчиком по метро и маршруткам (в которых можно запросто завалиться от резкого толчка, но вас это видно не волнует).
Никак не организовать перемещение няни со школьником и малышастиком: либо ищите другую няню, помоложе с личном авто.
Ответить
Не знаю какие эскалаторы на ваших станциях метро, но с небольшой легкой прогулкой мне в метро перемещаться удавалось и не скажу, что это было безумно тяжело. В плане не реальности совмещения развода старшего ребенка и младенца - это вообще ерунда, очень мало кто имеет возможность на каждого ребенка по отдельной няньке брать, я с младшей под мышкой двоих старших разводила по весьма плотным программам. Няня тоже у меня успевала с двумя часто, в том числе и на транспорте, правда, у нас в этом плане удобные автобусы с низкой ступенькой.
Ответить
Ну, у меня тоже няня успевала с двумя, но младший на тот момент уже по крайней мере уверенно ходил.
Ответить
вы же мама :-) Согласитесь, если бы у вас была возможность нанять водителя или сопровождающего, вы вряд ли бы отказались.
А няня все-таки старше, бывают проблемы со спиной, мало кто будет надрываться на работе, даже за деньги. В каждом случае, надо искать определенного человека, могущего и желающего выполнять те или иные обязанности.
Ответить
вы пользовались метро и московскими ...
Водяная крыса Выдра C.B.
9.06 11:52
вы пользовались метро и московскими маршрутками с легкой прогулкой зимой? Или вновь сравниваете логистику в маленьком городе, где с работы в обед можно домой забежать, и перемещение с детьми в Москве? В метро полно станций, где нет эскалатора, но есть уйма лестниц. В маршрутку пробовали зимой забраться со второклассницей, сумкой для бассейна и коляской с почти годовалым ребенком (в жижу под ногами не поставишь, руку не отпустишь, коляску надо сложить, все это занести, потом выгрузить)? А если малыш заснет в это время? В бассейне опять же очень удобно, завел старшую, она пошла плавать, а няня либо круги на улице с младшей наматывать, либо по лавочкам и лестницам ползать и не давать все это облизывать, в жаре и духоте. А потом надо привести всех домой, усадить старшую за уроки, и развлекать-отвлекать маленькую. Сказка, а не работа! Особенно для пожилой женщины-няни, она же пребывает в такой же физической форме, как и молодая мама, и энтузиазма и желания детей развивать и учить у нее столько же.
Ответить
В метро каталась с прогулкой и зимой в том числе. Я по Москве на машине не езжу, поэтому шляться или к родителям ездили на метро с коляской и старшими детьми 5-ти и 6-ти лет. На эксалаторе вполне с ней справлялась, с лестницами, конечно, хуже, но тоже справлялась. Вот на маршрутках не пробовала - вообще не представляю как туда коляску втащить. Няня наша на автобусе иногда ездила с младшей за старшими - но у нас удобные в этом плане автобусы - низкая ступенька и нет ручки посередине, т.е. коляска легко завозится и вывозится, ребенка не надо из нее доставать при этом. Какие автобусы в Москве - не знаю, очень редко на них езжу. Про напряжность выгуливания младенца вокруг места учебы старшего - это я хорошо знаю, но это стандартное дело, никуда не денешься, как и одну за уроки, а вторый развлекать-отвлекать. Думаю, большинство мам, имеющих несколько детей, делают это.
Ответить
Вы к родителям ездили после школы 4 ...
Водяная крыса Выдра C.B.
9.06 13:37
Вы к родителям ездили после школы 4 раза в неделю на час без возможности в течение 3 часов самой сходить в туалет, разуться, поменять памперс, помыть ребенка в комфортных условиях? ПРи этом на обратном пути ребенок был уставший после тренировки, а малыш хотел спать, потому что нагулялся, или есть, потому что выспался, или ему просто надоело сидеть в коляске и хотелось поползать? И вам при этом было 62 года, а дети были не ваши собственные, которых можно построить хоть в шеренгу, хоть в колонну (а можно вобще ни куда не идти, если вдруг очень устала или кто-то плохо себя чувствует), а чужие?
Ответить
Нет, конечно, к родителям или погулять я ездила изредка. А вот по занятиям старших таскала ежедневно и бывало, что и с 15 до 20 (у меня ж их двое), как-то приспосабливалась.
Ответить
то есть когда вашей старшей дочери б...
Водяная крыса Выдра C.B.
9.06 14:33
то есть когда вашей старшей дочери было 2,5 года, вы с 9 месячной младшей таскали старшую на занятия на общественном транспорте 4 раза в неделю в любую погоду? Дело не в том, что детей двое, вопрос в возрасте младшего.
Никто не говорит, что мама не может возить старшего ребенка на занятия вместе с младшим. И полно нянюшек, которые возят 2 и даже троих детей по развивалкам, секциям и кружкам, и даже на метро, автобусе или маршрутке. Но не тогда, когда младший сидеть уже не хочет, а ходить еще не может, его надо все время держать на руках, и коляску использовать нельзя.
Ответить
Не, когда родилась моя младшая старшим было 4 и 5 с половиной, ну, и да, я ежедневно с ней таскала их по занятиям. Правда, не на ОТ, я за руль села, но все равно бывали дни когда мы с ней выходили в 15 из дома, т.к. в 16 у старшей были подготовишки в школе и возвращались около 20 - после музыки средней. И в возрасте когда младшая сидеть не хотела, а ходить не могла понятно, что старшие из-за этого свои занятия не отменяли. ОТ и коляска временами доставались няне.
Ответить
Мама и няня-две большие разницы, хотя бы возрастные.) Кроме этого-основная проблема не в высоте подножки автобуса, а в количестве людей в этом автобусе. Да и в метро можно ездить в разное время и опять же, есть разница между разовой и поездкой к родителям или пошляться,и регулярными, 2 раза в неделю мотаниями с двумя детьми., причем к четко определенному времени.
Ответить
Понятно, что все это не просто. Можно подумать о вариантах частичной помощи няне (например, в одну сторону кто-то девочку закидывает, а она забирает или наоборот) или где-то такси брать (правда, не знаю как с этим в Москве).
Ответить
Мой сын в 4 месяца весил 9 кг .На руках еле его переносила куда-либо.Не представляю как носить 9 месячное дитя с пересадками в транспорте ,в метро. Не зависимо от возраста мамы или няни. Ещё и второй ребёнок прицепом.
Мы мамы много чего терпим и многим чем жертвуем ради своих детей.Но не все готовы на работе этим же жертвовать.
Ответить
Честно говоря даже если мы говорим о маме..И о глобально необходимых секциях...И все равно-я бы такие подвиги совершать не стала-одно дело отвести на секцию около дома и полчасика погулять рядом..Другое дело высиживать с 9-месячным ребенком время занятий(непонятно что ему делать-как есть,где спать)
.Автор,вы уверены,что вам это нужно все?Потому как есть вещи сложные,но реальные..Но это не тот случай.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)