Оплачиваемый отпуск
Подскажите плиз, оплачивается ли отпуск няни в полной мере работодателем или нет?
У меня няня на днях уехала в отпуск, на месяц. Няня хорошая, ребеенок ее любит. Отношения у нас тоже хорошие. Перед самым отъездом, утром она меня спрашивает, а как же оплата отпуска?.....
А я и не в курсе!!! Какая то дурацкая ситуация получилась. Типа она думала, что я ей оплачу весь отпуск, так как у нее знакомым няням все оплачивали...
Но мы ни разу не поднимали этот вопрос! Мне не хотелось подводить ее, так как деньги ей очень нужны, она их везла родственникам. Я заплатила. За весь месяц. Возможно сработало внутреннее нежелание ее огорчать. Она уехала.
Муж пришел с работы, сказал, что так не делают. Я лох??? Блин, у самой какое то странное ощущение осталось. Неужели она до последнего ждала и сказала в конце, такак знала, что я не захочу отказывать ей?(((( Или это нормальная практика, что отпуск оплачивается.
Я оплачиваю 50% простоев на нашим причинам, по няниным причинам не оплачиваю ничего. Я сразу это оговорила. Няня старается свой отпуск совместить с нашим.
имхо, это бонус за хорошую работу: няня работает, мы довольны и когда МЫ едем в отпуск, няня знает про это и тоже отдыхает... а зарплата (отпускные идет) + НГ + майские праздники
но это на случай оклада
Если б у меня была б почасовая оплата няни, то ни о каком отпуске с деньгами речи быть не может: нет трудочасов - нет оплаты.