Школа
11

Помогите определиться

Девушки я в полной расстерянности, сложилась такая ситуация когда нужно подумать о няне-сопровождающей. У нас умерла любимая бабушка, которая жила рядом, была полна сил и энергии и 2 года была сыну и другом и педагогом и няней. Теперь нужно подумать о ком-то. Скажите - какой из вариантов лучше выбрать и под какой искать помошницу? Мы живем в Москве, ребенку 8 лет, пойдет в 3 класс, до школы ехать 4 остановки на автобусе, продленка исключена, на случай болезни няни или ребенка моя мама оперативно приезжает из другого города. Я воспитываю сына одна и, честно говоря, лишних денег совсем нет, но и няня не навсегда, поэтому как-нибудь справлюсь.
1. Забирать ребенка из школы (12-13 дня), приводить к нам домой, кормить обедом (я буду его оставлять с утра), час на отдых, подготовка уроков 2 часа. Т.е. до 17-00. Потом уходить. к 19-00 я дома.
получается около 5 часов в день
2. Забирать из школы в 14-00 после школьного обеда, приводить домой, делать уроки, до 17-00.
3. Забирать в школе в 12-13 и ждать вместе с ребенком моего прихода в 19-00 (наверное получится дорого но зато очень спокойно что ребенок не один), пообедав и сделав уроки.
Хочу чтобы именно домой приводили к нам, где у ребенка своя комната и для отдыха, и для игры, и для обучения подготовленная. Сын вполне самостоятельный в плане уроков. С ним и учить то не надо, достаточно присутствия. чтобы ему было кому рассказывать что он делает и как. Контролировать просто.
Кого и где искать? Какой вариант предпочтительнее? Надо озаботиться этим сейчас или лучше шуршать в конце августа? Пожалуйста, у кого есть опыт поиска подобной няни напишите что об этом думаете.

Свернуть
Ответить
Забирать в 14-00 после обеда и ждать Вашего прихода до 19-00. Искать пенсионерку проживающую рядом и платить не почасовую оплату, а оклад.
Ответить
спасибо! оклад это правда удобнее. я просто думаю насчет обедов в школе - не слишком ли в школе казенщина и нездоровая еда. Но в то же время я хоть о готовке обедов могу не думать...
Ответить
Да ужасные несытные обеды, приготовленные на хрен знает какой посуде, слышали что сейчас даже в садах дают порошковые омлеты? и вся еда искуственно витаминизирована, прям как броллеров выращивают, а не детей. В передаче показывали возмущенных родителей, дети аллергией покрываются, а какой-то 70-ти летний пер... врач-диетолог с умным видом высказывается как и чем и в каких кол-вах надо откармливать наших детей. Все равно ужин будете готовить, вот и обед заодно. Дома он хоть руки нормально помоет, переоденется и поест в спокойной обстановке. А женщину надо искать любого возраста, вам и пенсия подойдет (ребенок уже достаточно большой). Мне кажется в вашем случаи можно на оклад: 12-15 тысяч в месяц, а если сидеть целый день, то платите допольнительно почасовую. Нагрузки с 8-ми летним никакой, тем более стирать и готовить няне не надо.
Ответить
нет-нет, готовить и стирать, убираться ее точно не буду просить. пусть хоть телек смотрит в другой от ребенка комнате, лишь бы он не один был в квартире.
Ответить
Если для Вас не принципиально, что няня будет спать на работе (телек смотреть), то такую няню найти не проблема.
Ответить
Скорее всего оплата будет одинаковая и за готовки-стирки и за просмотр телевизора. При этом те, кто телевизор смотрят очень быстро расслабляются и садятся на шею!
Ответить
у меня не сядет. А стирок-готовок у нас на двоих не так уж много, да и не люблю когда кто-то ещё а моей кухне хозяйничает.
Ответить
Скажите, а почему продленка исключается? Там и гуляют и уроки делают. Если Ваша мама может иногда приезжать, то в это время можно отдыхать от продленки. Это будет самый экономичный вариант.
Еще предложу - до 16.00 на продленке, а затем идет к репетитору на 2 часа, который помогает с уроками или иностранным, откуда вы его забираете по пути домой. Думаю, что ваша бабушка скорее всего строго следила за уроками, вряд ли просто сидящая у телевизора няня заменит ее, а догонять упущенное потом очень тяжело.
Ответить
У меня год назад няня забирала дочку из школы, приводила домой, проверяла уроки, отводила если надо на доп занятия или оставляла сначала на час, потом на два одну дома. Я звонила часто. Зато приучила ребенка одного дома сидеть (с8 до 10 лет так сидела). Платила няне по 150 р в час. Няня по словам дочки тоже сидела смотрела телек или читала мои журналы)
Ответить
Это наверное наш вариант будет. спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325