Помогите определиться
Девушки я в полной расстерянности, сложилась такая ситуация когда нужно подумать о няне-сопровождающей. У нас умерла любимая бабушка, которая жила рядом, была полна сил и энергии и 2 года была сыну и другом и педагогом и няней. Теперь нужно подумать о ком-то. Скажите - какой из вариантов лучше выбрать и под какой искать помошницу? Мы живем в Москве, ребенку 8 лет, пойдет в 3 класс, до школы ехать 4 остановки на автобусе, продленка исключена, на случай болезни няни или ребенка моя мама оперативно приезжает из другого города. Я воспитываю сына одна и, честно говоря, лишних денег совсем нет, но и няня не навсегда, поэтому как-нибудь справлюсь.
1. Забирать ребенка из школы (12-13 дня), приводить к нам домой, кормить обедом (я буду его оставлять с утра), час на отдых, подготовка уроков 2 часа. Т.е. до 17-00. Потом уходить. к 19-00 я дома.
получается около 5 часов в день
2. Забирать из школы в 14-00 после школьного обеда, приводить домой, делать уроки, до 17-00.
3. Забирать в школе в 12-13 и ждать вместе с ребенком моего прихода в 19-00 (наверное получится дорого но зато очень спокойно что ребенок не один), пообедав и сделав уроки.
Хочу чтобы именно домой приводили к нам, где у ребенка своя комната и для отдыха, и для игры, и для обучения подготовленная. Сын вполне самостоятельный в плане уроков. С ним и учить то не надо, достаточно присутствия. чтобы ему было кому рассказывать что он делает и как. Контролировать просто.
Кого и где искать? Какой вариант предпочтительнее? Надо озаботиться этим сейчас или лучше шуршать в конце августа? Пожалуйста, у кого есть опыт поиска подобной няни напишите что об этом думаете.
Еще предложу - до 16.00 на продленке, а затем идет к репетитору на 2 часа, который помогает с уроками или иностранным, откуда вы его забираете по пути домой. Думаю, что ваша бабушка скорее всего строго следила за уроками, вряд ли просто сидящая у телевизора няня заменит ее, а догонять упущенное потом очень тяжело.