Школа
8

Как вы думает поменять ли няню в этом случае?

Ребенку 10 лет, няня у нас 2 года.В обязанности входило забрать из школы(10 мин от дома) и дома побыть с ним часа 3- покормить обедом(я все приготавливала и накладывала, уроки делать не надо было, если помогала то по своей инициативе.И сидеть во время болезни.Няня была сначала на окладе 10 тыс, за время болезни платили ей за каждый лишний час.
В следующий год по ее просьбе прибавили 2 тыс, сейчас с апреля еще 2.
Т.е она получает 14 тыс за то что забирает из школы и находится с дома 2,5 часа.Сейчас нам вообще не нужно ее присутствие дома, ребенок подрос сам себя прекрасно обслуживает.надо только забирать из школы, там большой переход через дорогу, без светофора,только зебра.Не готова одного отпустить.Ну и сидеть пока болеет, и то не все время а в активной фазе-2-3 дня, потом сидит сам.
проблема в том, что няне ну нужно сокращение часов, а нужна эта сумма.
Получается мы оплачиваем услуги, которые нам не нужны.
Или лучше нанять просто сопровождающего?
Из плюсов сейчас-няне доверяем, она ответственная, еще когда уезжаем в отпуск, она к нам приходит через день, кормит кота.Придется решать проблему с котом.
Из минусов-ребенок с ней не хочет так долго сидеть.Т.е даже сейчас летом она приходит на 1 час, так как ребенку с ней скучно(это и понятно няня пенсионерка, они или разговаривают или играют в игры) и мы платим за это 14 тыс.

Свернуть
Ответить
Договоритесь с другой соседкой-пенсионеркой, которая будет просто сопровождать из школы. Если уж высокая тем-ра то и вы больничный возьмете, не думаю что 10-летка часто так сильно болеет (ну раз-два в год), а если нет тем-ры то сам справится.
Если важны плюсы с котом, то оставляйте на окладе, но обговорите что за этот оклад надо оказывать услуги по хозяйству. Если няня не над ребенком будет сидеть, а хозяйством эти пару часов заниматься, то и вам будет за что ей деньги платить, и ребенок будет заниматься своими делами, а не няню развлекать.
Ответить
Ребёнку 10 лет скучно будет с няней любого возраста.
Ответить
Учите ребенка пока лето ходить из школы самостоятельно. Есть много специальной литературы и тп, ходите, рассказывайте, тренируйтесь... Все равно придется скоро одного отпускать! Я вот до 12 лет дотянула, правда у меня дочка и школа 25 мин пешком. Но я была последняя в классе, кто забирает ребенка, остальные давно сами ходили. Страшно Вам будет всегда - и в 10 и в15! Моя просто отказалась в 12 лет от услуг няни и меня))) уже стыдно!!!! И я сама слышала разговоры девочек на эту тему, реально смеются и опускают. Так что готовьте пацана, ищите безопасные пути домой!
Ответить
Ну Вы так советуете легко, автор наверно уже думала об этом. А если маме так спокойнее? Здоровье у мамы одно. Я бы, зная себя, сошла бы с ума, зная что мои дети одни из школы идут, а здоровья и так подорвано, мне было бы спокойнее взять сопровождающего и хоть в этом сберечь свои нервы.
Ответить
нужно сперва найти сопровождающего, а потом менять только няню.

Т.к не во всех дворах есть пенсионерки свободные, которые жаждут работать 1 час...
Ответить
Автор, а другой дороги из школы нет? Со светофором? С одной стороны, действительно обидно такие деньги платить. а сдругой-я бы и в 12 наверное, через нерегулируемый переход не пустила одного...
Ответить
Раз вы не готовы расстаться с няней, то найдите ей определенный фронт работ дополнительно. Может быть она будет убираться или готовить, может гладить или за продуктами ходить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)