17
Отпускные няни при увольнении
Девочки, подскажите, пожалуйста, как поступить- няня работает полгода, довольна ее работой на 50%, считаю, что она работала так себе. Сейчас расстаемся с ней, т.к. ребенок идет в садик. Она просит отпускные за полгода-25 тыс. Когда я предлагала ей остаться работать дальше и оплату отпуска 100%, пока мы будем в отъезде, она решила уволиться. Должна ли я ей оплачивать отпускные при увольнении? Договор мы с ней не заключали. По моему мнению, отпускные платят, чтобы няня ждала, пока не вернутся с отпуска и не искала работу. Помогите, плиз.
Свернуть
Ответить
По большому счету - нет договора, нет отпускных. А на словах-то как договаривались изначально? что будете отпуск оплачивать или нет?
Ответить
Спасибо Вам за ответ!
про отпуск договаривались, с учетом того, что няня дальше работать будет, а потом ситуация изменилась и она уходит. эх, не знаю, и обидеть не хочется и отпускные считаю лишними. Может, просто отступные выплатить? Вопрос сколько?
про отпуск договаривались, с учетом того, что няня дальше работать будет, а потом ситуация изменилась и она уходит. эх, не знаю, и обидеть не хочется и отпускные считаю лишними. Может, просто отступные выплатить? Вопрос сколько?
Ответить
Ну вот прикиньте во что вам обойдется поиск новой няни, и эту сумму вычтите из отпускных. Это просто как обоснование. Ну и то, что по устному договору было, что отпуск оплачивается только при условии работы в течение полного года.
Отступные трудно прикинуть... сколько вы платили-то?
25 тыр. это 2 недели отпуска получается?
Отступные трудно прикинуть... сколько вы платили-то?
25 тыр. это 2 недели отпуска получается?
Ответить
Отпуск оплачивают, чтобы няня не сбежала. А у Вас она и так уходит. Да еще и работой ее Вы не довольны. Я бы ничего лишнего не платила.
Ответить
ничего не платить. И работой не очень довольны, да и увольнется фактически по своему желанию раз была у нее опция остаться и получить отпускные 100%. Так что сейчас ноль.
Ответить
Девочки, большое Вам спасибо за советы! буду рада еще Вашим мнениям!
да, тоже согласна, что отпускные платят, чтобы няня новую работу не искала. а то она и новую работу уже нашла и отпускные требует. Но я бы и выходной бонус дала, если бы выполняла все свои обязанности хорошо. я точно знаю, как что было, т.к. оставляла диктофон дома. Хорошая вещь - всегда знаешь, как прошел день у твоего ребенка )
да, тоже согласна, что отпускные платят, чтобы няня новую работу не искала. а то она и новую работу уже нашла и отпускные требует. Но я бы и выходной бонус дала, если бы выполняла все свои обязанности хорошо. я точно знаю, как что было, т.к. оставляла диктофон дома. Хорошая вещь - всегда знаешь, как прошел день у твоего ребенка )
Ответить
Диктофон ей в лицо, ключи забрать и адъес. Человек халатно выполнял свои обязанности, а вы еще думаете, как его не обидеть?
Ответить
Потом удивляетесь почему няни от вас молча уходят и не предупреждают.
Ответить
10
А няни работать хорошо не пробовали? Или думают, что деньги за красивые глазки падают?
Ответить
Пробовали! и работали хорошо. Ко мне на площадке подходили чужие мамочки и говорили мне что никогда не видели такого внимания и заботы к подопечному.На занятиях ,куда я водила малыша ,преподаватель был уверен что я мама и очень удивилась тому что я няня. И что? Мама ребенка ценила? Вечно была недовольна и в претензиях. Потом я прочитала её жалобы в инете на следующую няню после меня...:mda
Ответить
А претензии у нее какие были? может все же обоснованные? От моей няни то же все в восторге,а у 7-летнего ребенка за 10 дней 3 травмы, 2 из которых закончились поездкой с дачи в клинику Рошаля, а в последний раз подозрение на компрессионный перелом позвоночника. А няня стояла и глазами хлопала когда я ее отчитывала.
Ответить
Не озвучивала она претензии.Просто всегда лицо было недовольное.Лучше бы вслух сказала что не так.Ужасно на психику давит ,тяжело так работать и вообще отбивает желание стараться..
Ответить
Ну спросили бы сами в чем дело. Бывает думаешь,что человек сам понимает свои ошибки. Я, к примеру, всегда знаю почему мною руководство может быть недовольно.
Ответить
И давно эта няня у вас работает? На самом деле ребенок к 7 годам уже должен знать как себя вести, чтобы травм не было - это не годовас, за ним не побегаешь. У вас с ним травм не было?
Ответить
Няня работает уже 5 год, ребенок не очень ловкий и импульсивный. Именно по этому у нас няня.
Ответить