Нормально ли спать на работе?
Прибываю в шоке. Няня с детьми находится на даче. В ее обязанности входит присмотр за 2-мя детьми и развлечение детей. С развлечением не сильно справляется, детям с ней явно скучно. Но ладно пусть хоть присматривает т.к. мы работаем и уезжаем утром, приезжаем вечером. Но вчера я просто впала в шок, узнав, что няня уложив днем спать младшего тоже отправилась в свою комнату спать, а дочка пошла в гости к соседям. Вот как можно спать не зная что там с ребенком? Соседи не будут ее провожать домой, время полуденное, жаркое, на улице малолюдно, и мало ли кто окажется рядом и что могут сделать с ребенком. Муж провел с няней беседу, я же просто не могу успокоиться и понять как так можно. Работает няня 12 часов, остальное время свободна, спит в отдельной комнате т.е. ее ночному отдыху никто не мешает. Есть для всех я готовлю и я же мою посуду, убираю дом тоже я т.е. няня на полном обслуживании, ну вот как можно так устать что бы спать днем в рабочее время.
У меня в голове не укладывается как возможно уснуть, оставив доверенного тебе ребенка.
По самому вопросу - НЕ нормально. Для меня вполне повод с няней расстаться.
На вас начальство тоже орет за провинности? Сочувствую.
С другой стороны я мать, которая беспокоится за своих детей, и конечно, нервничаю понимая что няня специально создала опасную ситуацию для детей. Я вот даже сейчас не смогу спокойно говорить об этом. И я не понимаю зачем взрослому человеку надо объяснять что люди не спят на работе, что это не нормально.
"понимая что няня специально создала опасную ситуацию для детей"
что значит специально? она долго вынашивала этот план и наконец-то уснула на работе? :)
Да, специально. Она ведь сознательно пошла в свою комнату и улеглась в постель. Отдохнуть можно было и сидя в кресле во дворике или доме.
Вы сможете уснуть в такой ситуации и оставить ребенка без присмотра? Может у нее какие изменения в психике начались?
"И она могла бы ребенка в гости не отпускать"
так и надо было сделать, вы правы.
У меня нет детей, так что я смогу уснуть в любой ситуации, на чужих детей мне плевать, но речь ведь не обо мне. Няню бы я меняла, но меня убивают барские замашки типа "наорала". Рабовладельческий строй вроде бы отменен.
А орут не из барских замашек(да и няня не раб, она вольна уйти в любую минуту), а потому что понять не могут причин поведения. Когда понимаешь, может спокойно объяснить человеку в чем он не прав, а вот когда объяснений для себя его поступку не видишь, тогда и срываешься.
Орут на дур, потому что объяснять им что либо бесполезно, можно только орать, тогда они хоть боятся какое то время.
Ну и для того что бы эмоции выплеснуть. Надо было таки наорать, я вот сдержалась, а теперь видеть ее просто не могу, раздражает одним своим присутствием. Уже задумалась о том что может и не стоит сентября дожидаться, а уволить ее сейчас и нанять студентку на пару летних месяцев.
А вы про няню .. Конечно дура.. ... А кто она еще? Да придется каждый шаг контролировать ее, если она тупая то и поорать! Это, конечно не очень культурно, но безопасность ребенка важнее!!!!!! Терпения вам!!!
В городе рабочий график с десяти утра до семи вечера и один ребенок, но надо одежду погладить ему и супчик сварить раз в 2 дня. Не думаю что это прям таки нечеловеческая загрузка при которой надо спать днем.
Но проблема ведь не в том что спала в то время за которое получает оплату, а в том что оставила ребенка без присмотра на время своего сна.
я могу тоже на работу прийти и сказать, что я часик посплю вместо обеденного перерыва (между прочим неоплачиваемого), как вы думаете, что мне скажут?