Школа
36

Нормально ли спать на работе?

Прибываю в шоке. Няня с детьми находится на даче. В ее обязанности входит присмотр за 2-мя детьми и развлечение детей. С развлечением не сильно справляется, детям с ней явно скучно. Но ладно пусть хоть присматривает т.к. мы работаем и уезжаем утром, приезжаем вечером. Но вчера я просто впала в шок, узнав, что няня уложив днем спать младшего тоже отправилась в свою комнату спать, а дочка пошла в гости к соседям. Вот как можно спать не зная что там с ребенком? Соседи не будут ее провожать домой, время полуденное, жаркое, на улице малолюдно, и мало ли кто окажется рядом и что могут сделать с ребенком. Муж провел с няней беседу, я же просто не могу успокоиться и понять как так можно. Работает няня 12 часов, остальное время свободна, спит в отдельной комнате т.е. ее ночному отдыху никто не мешает. Есть для всех я готовлю и я же мою посуду, убираю дом тоже я т.е. няня на полном обслуживании, ну вот как можно так устать что бы спать днем в рабочее время.

Свернуть
Ответить
Если бы был один ребенок, которого она уложила спать и сама прилегла вместе с ним, то не вижу ничего страшного. Но спать, когда второй ребенок болтается не пойми где - это большой косяк. Провела бы с няней жесткую беседу
Ответить
Муж и провел. Я бы начала орать с первых слов. Видимо накрутила себя, представив что могло случиться. И обидно, я полностью разгрузила ее от всех дел, готовлю и убираю после работы иногда полночи вожусь, недосыпаю, что бы няня когда нас нет следила за детьми.
Ответить
Я вам сочувствую. Сама вспоминаю то время, когда у нас были няни как страшный сон. Из десятка нянь только одна была действительно классная....
Ответить
Спасибо. Вот и я из последних сил терплю. Осенью младший пойдет в сад и я возьму себе помощницу по хозяйству, и которая в случае болезни детей будет сидеть с ними. Устала я от нянь сил просто нет. Нанимаешь вроде вменяемый человек, а проходит время и как будто поменяли на другого.
У меня в голове не укладывается как возможно уснуть, оставив доверенного тебе ребенка.
Ответить
+100. Тоже отказались от няни. С осени иду на малооплачиваемую работу рядом с домом, чтобы обходиться самой. Иначе потом косяки не вправишь эти в воспитании ребенка...
По самому вопросу - НЕ нормально. Для меня вполне повод с няней расстаться.
Ответить
"Я бы начала орать с первых слов. "
На вас начальство тоже орет за провинности? Сочувствую.
Ответить
Я не сплю на работе, и даже представить себе не могу подобного. Ну а за сильные хляки да было дело орали, всякое начальство было за мою жизнь. Сейчас у меня нет начальства.
С другой стороны я мать, которая беспокоится за своих детей, и конечно, нервничаю понимая что няня специально создала опасную ситуацию для детей. Я вот даже сейчас не смогу спокойно говорить об этом. И я не понимаю зачем взрослому человеку надо объяснять что люди не спят на работе, что это не нормально.
Ответить
Ничего не произошло, чего орать? Лечите нервы. 12-летка пошла к подруге - мама в обмороке. Даже если бы няня не спала, она бы ни-че-го не смогла бы сделать, если бы вашу дочь не дай Бог украли. Я не оправдываю няню, но орать...это выше моего понимания.

"понимая что няня специально создала опасную ситуацию для детей"
что значит специально? она долго вынашивала этот план и наконец-то уснула на работе? :)
Ответить
Ребенку не 12, а всего 7 лет и она очень доверчивая и общительная. Если бы няня не спала, а сидела во дворике, то оттуда просматривается все вплоть до дома соседей. И она могла бы ребенка в гости не отпускать, если бы хотела ее занять чем-нибудь, почитать, поиграть с ней в настольные игры, сложить пазлы и т.д. Но ей лень играть с детьми. Она присматривает только за ними, покрикивая что делать нельзя. Выше уже писала, что раньше все было иначе, со временем человек просто раслабился.
Да, специально. Она ведь сознательно пошла в свою комнату и улеглась в постель. Отдохнуть можно было и сидя в кресле во дворике или доме.
Вы сможете уснуть в такой ситуации и оставить ребенка без присмотра? Может у нее какие изменения в психике начались?
Ответить
чтобы няня сидела во дворике? Пока второй ребенок спал дома? Да и просматриваемость дома не спасет от уродов в подъезде. Поймите, ничего не случилось, а вы реагируете, как будто случилось. Поберегите нервы.

"И она могла бы ребенка в гости не отпускать"
так и надо было сделать, вы правы.

У меня нет детей, так что я смогу уснуть в любой ситуации, на чужих детей мне плевать, но речь ведь не обо мне. Няню бы я меняла, но меня убивают барские замашки типа "наорала". Рабовладельческий строй вроде бы отменен.
Ответить
Это дача. Частный дом. Во дворе слышно если проснется ребенок и дорогу видно и дом соседей тоже. Просто там днем безлюдно (жара и люди в домах в этой время сидят), но много наемных разовых людей (строители, озеленители), а совсем рядом лес, очень большой, где уведи ребенка с тропинки и его не найдут. Поэтому и буду сопровождать сама или платить за это лет до 12, пока ребенок не поумнеет, и не сможет сам оценивать ситуацию.
А орут не из барских замашек(да и няня не раб, она вольна уйти в любую минуту), а потому что понять не могут причин поведения. Когда понимаешь, может спокойно объяснить человеку в чем он не прав, а вот когда объяснений для себя его поступку не видишь, тогда и срываешься.
Ответить
орут обычно от небольшого ума и от отсутствия культуры. Серьезно, я не представляю ситуации, чтобы на меня кто-то поднял на работе голос, тем более, если ничего не произошло. Или чтобы я подняла на кого-то. Ну да ладно, это все лирика.
Ответить
Спасибо. Посмотрим когда у вас дети будут как вы сможете сдержаться, если какая то дура поставит их жизнь под угрозу.
Орут на дур, потому что объяснять им что либо бесполезно, можно только орать, тогда они хоть боятся какое то время.
Ну и для того что бы эмоции выплеснуть. Надо было таки наорать, я вот сдержалась, а теперь видеть ее просто не могу, раздражает одним своим присутствием. Уже задумалась о том что может и не стоит сентября дожидаться, а уволить ее сейчас и нанять студентку на пару летних месяцев.
Ответить
Восхищаюсь вашей выдержкой. Я бы точно наорала. Вообще не вижу смысла сдерживать эмоции с неприятными мне людьми. А в подобной ситуации пригрозила бы написать заявление в полицию за оставление в опасности.
Ответить
Не люблю угрожать тем что делать не собираюсь, в полицию ведь я не пойду. При следующем промахе уволю просто, как и пообещал ей муж.
Ответить
Орать! Я тут на мужа орала , так как не понимаю его спокойствия! Он с сыном на даче остался на пару дней, мне нужно было в Москву поехать . Звоню: как дела, что делаете? Он мне: я прилег отдохнуть , а сын ( 7 лет) на пруду с детьми гуляет,.... Поиграет придет! идти минут 15 лесочком !!!! Меня как обожгло, как раз про малыша показывали , которого украли и убили.... Я как заору... Готова была бегом в Королёв бежать ....а этот .. Успокойся, тут безопасно, КПП , охраняются... Я его аж при дураком назвала, хотя не делаю этого.
А вы про няню .. Конечно дура.. ... А кто она еще? Да придется каждый шаг контролировать ее, если она тупая то и поорать! Это, конечно не очень культурно, но безопасность ребенка важнее!!!!!! Терпения вам!!!
Ответить
вы же сами написали, что у вас нет детей, так что вам автора не понять!
Ответить
думаете, нужно дождаться пока случится, а потом уже реагировать? Странная логика...
Ответить
+ миллион
Anonymous
6.07 23:54
+ миллион
Ответить
20
Надеюсь няня от вас скоро уйдет не дожидаясь сентября,
Ответить
Я была бы очень рада. Но проблема в том что ей найти работу будет много тяжелей, чем мне новую няню нанять. И у меня еще осенью возникнет проблема куда же ее пристроить
Ответить
я бы и с одним ребёнком спать не разрешала. Это работа. После сна человек обычно ещё на раскачке находится, а тут детки маленькие, бодренькие. От толькочтопроснувшейся няни только негатив будет идти.
Ответить
Так я и не разрешала. Мне в голову не могло прийти что она спать будет в рабочее время. И фиг бы я про это узнала, но она уснула так крепко, что дети кричали, стучали к ней в дверь, пока разбудили, ну и рассказали вечером об этом.
Ответить
что и следовало доказать: она засыпает крепко, вряд ли услышит и уже проснувшегося ребёнка, да и резко когда человека выдёргивают из сна, он потом некоторое время как пыльным мешком прибабахнут, это может сказаться и на отношении к деткам.
Ответить
Я бы тоже была против того, чтобы и с одним ребенком спала. Т.к. ребенок, даже если есть видеоняня, проснуться может незаметно и неслышно, и много натворить самостоятельно. А уж если она второго ребенка оставила без контроля, хотя это ее прямая рабочая обязанность, то это просто ни в какие ворота. Сколько случаев всяких...
Ответить
я б отказалась от няни. Вообще, а особенно после таких случаев, как произошел во Владимирской области, когда в поселке украли и убили ребенка, такое поведение просто недопустимо. я бы еще и оштрафовала. ппц вообще, мне кажется люди такие наглые бывают. Давайте в офисе народ тож срать будет, а что такого то.
Ответить
Пару месяцев осталось дотерпеть до сада, потом откажусь. Пока муж беседу провел, он обычно это делает очень доходчиво.
Ответить
:) А у меня такая же опечатка дурацкая произошла с клиентом. Он мне написал смс с кучей вопросов, а время было позднее, отвечать не было сил и я ему отправила кратко :"Извините, я пошла срать. Завтра отвечу". . .
Ответить
... На счет сРать ... Прикольно)))))
Ответить
Няня.График работы с 9-21,на деле с 8-8.30 и до ...Да,лишние часы оплачивают,но +дорога до и обратно еще 3часа и дома то же дела хоть какие-то надо делать.Постирать-приготовить +2часа и на сон ночной остается 4-5часов,и почему все мамы считают,что няня робот.Позже отпустить,раньше приехать должна,И если ребенок спит днем,в чем проблема и няне хотя бы час подремать.
Ответить
Читайте внимательнее заглавный пост. Только младшего няня уложила, а старший ребенок отправился в гости.
Ответить
Вы не прочитали разве, что все это произошло на даче, где няня работала с 8 утра до 8 вечера, в ее обязанности входил только присмотр за детьми, без бытовых забот. И там же проживала т.е. ехать никуда не надо было, даже еду себе не надо готовить т.е. на отдых и сон есть 12 часов.
В городе рабочий график с десяти утра до семи вечера и один ребенок, но надо одежду погладить ему и супчик сварить раз в 2 дня. Не думаю что это прям таки нечеловеческая загрузка при которой надо спать днем.
Но проблема ведь не в том что спала в то время за которое получает оплату, а в том что оставила ребенка без присмотра на время своего сна.
Ответить
а за этот час няня зп получает? получает скорее всего, тогда почему она должна спать?
я могу тоже на работу прийти и сказать, что я часик посплю вместо обеденного перерыва (между прочим неоплачиваемого), как вы думаете, что мне скажут?
Ответить
У нас нянь нет, но это просто недопустимо, автор, что вы пишите! Как она может лечь спать, пока 7-летка не пойми где слоняется? Ее обязанность следить за двумя детьми.
Ответить
Так Вы же пишите что дочка пошла в гости к соседям, няня в курсе этого. Не известно сколько она там пробудет в гостях может с подружкой заиграется просидит часа два. И потом если няня будет следить за старшей, младший останется без присмотра вдруг проснется расплачется. Опять няня виновата не уследила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)