Школа
7

А если домработница запила?

С виду нормальная вроде женщина была. Пришла 2 раза, все чисто, нормально. А потом должна была позвонить в выходные и пропала. Я подождала день... два... а потом увидела ее на улице пьяную. Она была неблизко, я подходить не стала. На следующий день, т.е. сегодня, опять встречаю ее, опять пьяна, но теперь сильно, идет, шатается, упала. Я ее окликнула, а у нее глаза стеклянные, не узнала. Вот теперь сижу и думаю, что она у меня сперла? На какие деньги не первые день пьет? Она устроилась, как она сказала на новую работу, потому что деньги были нужны, но зарплата только через месяц, ее взяли на испытательный срок, т.е. у нее из доходов только моя зарплата ей, а она была небольшая, т.к. пробно она приходила пока. Но я была в один из приходов оставить ее на полчаса дома одну. Вот теперь думаю - где у меня что пропало? Просто часто 1-2 тыщи по карманам или сумкам. Могу золотые сережки, которые долго не ношу, положить куда-нибудь в шкатулку на полку, а потом случайно через полгода найду. Ну, бесхозяйственная я, поэтому домработница и нужна, чтоб все на местах лежало.
Как бы вы поступили в моей ситуации?

Свернуть
Ответить
Уволила бы домработницу и взяла новую, предварительно собрав и спрятав все ценное хотя бы на время, пока друг друга узнаете.
Ответить
То, что она самоуволилась уже это понятно)))0. А стали бы узнавать или проверять как-то у нее, своровала или нет? Не могу найти несколько вещей золотых, но , возможно, и сама положила куда. Интереесно, милицию не имеет смысла привлекать?
Ответить
представляю, как на вас в милиции посмотрят - "У меня тут домработница запила, а я все время свое золото кладу - не знаю куда и забываю про него. Вы не проверите, чьи она деньги спускает?".
Вас пошлют, дамочка - грубо или вежливо, зависит от конкретного сотрудник, на которого попадете. Ну и приучайте себя к порядку, не стоит надеяться только на домработницу :)
Ответить
Так бывает,когда берёте дешёвую прислугу.И у меня так было,к сожалению.
Потом уже по рекомендациям нашла.Плачу прилично,уборка раз в неделю.По началу специально подкладывала что-то(деньги,колечко).Всё приносила.Сейчас вообще не парюсь.Даже завалившаяся мелочь лежит на комоде.
Не экономьте на домработницах,тогда они будут дорожить местом работы и беречь ваше имущество.
Ответить
Да не всегда дело в деньгах. У меня когда то запил "дорогой" электрик посреди ремонта. По рекомендациям, отличный спец, высшее образование, литературная речь, я бы в жизни не подумала что он запойный. Но таки да, ушел в запой на месяц.
Ответить
+100. У нас так гувернантка детей запила :-) Я несколько дней поверить не могла. Я могла предположить все, что угодно, но только не это. 2 ВО педагогическое и музыкальное, огромный опыт, англ. язык. Вся такая чистенькая-аккуратненькая, вежливая, милая, интеллигентная. Ну и недешевая само собой ;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)