Школа
15

Меняются условия работы - как ?

Нужен совет.
Няня работает у нас 2 года, в принципе все устраивает.
С сентября ребенок идет в сад, но няню хотим оставить.
Еще есть старший ребенок, который ходит в школу (9 лет).
Хочу предложить такой вариант: няня отводит ребенка в сад к 8 утра, возвращается домой, готовит обед. Первое время забирает в обед младшего ребенка, старшего привожу я. Она их кормит, гуляет, следит как делает уроки старший.
Затем, когда младший привыкнет к саду, няня будет забирать старшего ребенка из школы в 14 часов, 2 раза в неделю водить на секции, в 18 часов забирать младшего.

Соответственно, если кто то из детей более - няня с ними дома находится.

Сейчас у няни график работы с 8 утра до 19 вечера, сб-вс выходной, зарплата 35 000 рублей, оплачиваемый больничный и отпуск (месяц). Няня хорошая, но без ВО, гр. Украины. Нас полностью устраивает, мы ее тоже.

Вопрос - как быть с зарплатой - оставлять такую же или увеличивать? По сути няня до обеда будет свободна - только приготовить обед ей нужно будет.

Свернуть
Ответить
Я бы оставила ту же. До обеда еще дел каких-нть добавила бы, погладить, убрать детскую и тд.. ИМХО няни без работы расслабляются часто
Ответить
Я оболдеваю.Отвести ребёнка в сад рано утром , приготовить обед и (цитата) - "По сути няня до обеда будет свободна - только приготовить обед ей нужно будет... " К ноге ещё динамо машину прикрутите ,чтобы няня эл.энергию вам накручивала , а то кпд не тот.
Ответить
А Вы считаете, что отвести ребенка в сад, приготовить обед и после обеда забрать ребенка из школы = с 8 утра до обеда быть с полуторогодовалым ребенком?
Есть няни, которые ПРЕДПОЧИТАЮТ нагрузку поменьше и ЗП поменьше, так как им в силу возраста, веса, болезней и тд тяжело весь день с малышами!
Если у автора такой вариант, то что тут обалдевать?????
Ответить
А за что увеличивать зарплату, если загрузка, вроде, не увеличивается?
Ответить
По времени - нет, а вот по трудозатратам вопрос...То она раньше сидела с младшим с 1 года до 3 и забирала старшего со школы в 6 вечера (во дворе) А теперь в школу надо будет ездить и забирать старшего в 2 часа дня и потом водить на развивалки. А младшего забирать вечером из сада.
Ответить
Мне кажется вполне сравнимы. Даже наоборот где-то легче. Ну, разве что если кто-то заболеет. Но тогда она по-любому старшего не заберет. Хотя, если часто вот так 2 ребенка будут подвисать и при том в сложном состоянии - один болеет, а второму уроки надо помогать делать, то можно тогда что-то типа премии платить.
Ответить
11-часовой рабочий день ,час-200 рублей.Итого: день-2200р.,в месяц-46200р.
Как-то так...
Ответить
А если няню устраивает ЗП в 35 000? Все равно платить 46200? :) :)
Ответить
ну а почему бы нет? я бы согласилась на 46200
Ответить
а кто вам заплатит то столько:))
Ответить
.
Ирина
18.08 23:28
.
Ответить
Для полной занятости слишком много 200 руб в час. Я понимаю, если бы она была с детьми 5-6 часов в день. 40000 т.р. - это максимум при 100% нагрузке. Приготовление обеда займет не более 2-3 часов.
Ответить
Ева как всегда - одни понты
Ответить
мне кажется надо добавить немного только для того, чтоб она позитивно восприняла перемены!
На первый вгляд нагрузка не возрастает, возможно даже уменьшается.Но кто знает, возможно именно этой няне легче сидеть с малышом дома - тут и чайку можно попить и не спешить некуда, чем целый день бегать по городу - младшего отвести, старшего забрать, на занятия сводить - все четко по времени, там ребенка одеть-раздеть, с воспиталками поговорит, ничего не забыть.
Я бы добавила тыщи 3 в месяц + оплату транспортных расходов. ей будет приятнее, она ответственне отнесется к новым задачам...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)