Меняются условия работы - как ?
Нужен совет.
Няня работает у нас 2 года, в принципе все устраивает.
С сентября ребенок идет в сад, но няню хотим оставить.
Еще есть старший ребенок, который ходит в школу (9 лет).
Хочу предложить такой вариант: няня отводит ребенка в сад к 8 утра, возвращается домой, готовит обед. Первое время забирает в обед младшего ребенка, старшего привожу я. Она их кормит, гуляет, следит как делает уроки старший.
Затем, когда младший привыкнет к саду, няня будет забирать старшего ребенка из школы в 14 часов, 2 раза в неделю водить на секции, в 18 часов забирать младшего.
Соответственно, если кто то из детей более - няня с ними дома находится.
Сейчас у няни график работы с 8 утра до 19 вечера, сб-вс выходной, зарплата 35 000 рублей, оплачиваемый больничный и отпуск (месяц). Няня хорошая, но без ВО, гр. Украины. Нас полностью устраивает, мы ее тоже.
Вопрос - как быть с зарплатой - оставлять такую же или увеличивать? По сути няня до обеда будет свободна - только приготовить обед ей нужно будет.
Есть няни, которые ПРЕДПОЧИТАЮТ нагрузку поменьше и ЗП поменьше, так как им в силу возраста, веса, болезней и тд тяжело весь день с малышами!
Если у автора такой вариант, то что тут обалдевать?????
Как-то так...
На первый вгляд нагрузка не возрастает, возможно даже уменьшается.Но кто знает, возможно именно этой няне легче сидеть с малышом дома - тут и чайку можно попить и не спешить некуда, чем целый день бегать по городу - младшего отвести, старшего забрать, на занятия сводить - все четко по времени, там ребенка одеть-раздеть, с воспиталками поговорит, ничего не забыть.
Я бы добавила тыщи 3 в месяц + оплату транспортных расходов. ей будет приятнее, она ответственне отнесется к новым задачам...