Школа
3

Посоветуйте очень-очень нужно!

Трое детей, младшему год, старшему пять, среднему три.
Все домашние, в сад не ходят, привязаны ко мне и друг другу. С осени средний идет в спец.центр для детей с ЗПРР. Ехать далеко, минут 20, машину не вожу. График занятий не знаю, то ли с утра привела, вечером забрать, то ли только на занятия со специалистами привозить. По-любому, с мелким не натаскаешься(((. Думаю искать через агенство человека, чтобы отвозил/привозил его, ну и договориться потом, чтобы посидеть с детьми, если что (многим позже). Подскажите, возможно ли найти на такую услугу, сколько может стоить и как начать - т.е. приучить ребенка к чужому человеку, ведь стресс от нового места и еще тетка чужая.

Свернуть
Ответить
Найти реально. Только не надо через агенство - деньги заплатите зря.

Ищите помощницу сами, в своем районе - заведите новую симку, расклейте объявления на досках у близлежащих домов, у детсада, детской поликлиники и т.д. Я ещё давала объявления в бесплатную районную газету (её в почтовыя ящики раскладывают). Стоит недорого, звонков много.

Общаетесь с теми, кто позвонил (на этом этапе отсеиваетеся более 90% кандидатов:)), остальным предлагаете встретиться на нейтральной территории и обсудить более подробно (в сквере можно поговорить).

Одно "но" - нужно заранее узнать график визитов в этот центр (хотя бы понимать, сколько часов в день помощница будет работать, и как часто).

И ещё - может, проще среднего ребенка возить самой (чтобы с педагогами общаться и быть в процессе, так сказать), а няню сразу пригласить для младшего? И то, и другое стоит порядка 200-250 р/час (Москва).
Ответить
в агенство обращаться нецелесообразно в вашем случае (хотя для опыта и адеватности оценки ситуаций на рынке услуг, можно). Ищите тетеньку из близжайшего окружения. Знакомые знакомых, того, кому вы ребенка/детей доверить сможете. Тому, в чей адекватности вы уверены. Опросы соседей, мамок, консъержей, медсестер из местной поликлиники... Реально найти бойкую пенсиорнерку и за 150 руб/час
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)