10
Знакомство и первый день няни
Беру няню на подхват, на пару раз в неделю на несколько часов. Посоветовала воспитательница в садике, т.е. няня из садика. Вот придет она к нам, сразу на пару часов просить? Поговорить. все показать и...? Отправить гулять с двумя сразу нормально?
Свернуть
Ответить
Поговорить, вместе собрать детей, показать где что из одежды лежит, рассказать как одевать и в каком порядке (что бы было привычно для детей) и вместе выйти на прогулку. Показать где и во что обычно играют дети, какие есть опасные моменты, что детям дозволено, а что строго запрещено. Сказать детям, что няне надо на прогулке подчиняться как маме. И потом пойти домой.
Ответить
Со всем согласна, кроме...
"Сказать детям, что няне надо на прогулке подчиняться как маме."
Вы няня? И не можете справиться с детьми другими способами, кроме подчинения, озвученного мамой?????
"Сказать детям, что няне надо на прогулке подчиняться как маме."
Вы няня? И не можете справиться с детьми другими способами, кроме подчинения, озвученного мамой?????
Ответить
Я, мама. Но для того что бы новый человек нашел подход к ребенку, ему надо время. Надо войти в контакт, расположить ребенка к себе и т.д. И кроме того этих детей двое. Предпологается ведь сразу оставить детей на няню. Я в таких случаях даю детям приказ слушаться того человека на которого я их оставляю. А дальше уже пусть подход няня ищет.
Ответить
Не знаю, может быть конечно Ваш способ хорош, но я не оставляю ребенка с незнакомым человеком. Пока нет контакта и подхода - я вместе с няней
Ответить
Значит у вас есть время для этого. У меня трое детей и я работаю, вечно в движении, и дети много чего посещают. Что бы все успеть нужна дисциплина.
Ответить
Да, сразу на пару часов. Показывать все, чем планируете ее занимать.
Если в это время вы с детьми дома, то покажите как и чем кормите, как греете, во что играете, как игрушки убираете, где вещи лежат, во что дома одевать, в чем спать, в чем гулять и тд
Если у вас в это время прогулка - так же идете вместе на прогулку, все показывайте и комментируйте! Особенно то, что Вы не разрешаете (залазить на высокие домики, ходить по лужам, стоять под качелями и тд)
и так несколько первых дней, пока няня не запомнит что и как.
Я так поняла, что дети с ней уже знакомы, она их воспитательница в саду?
Если в это время вы с детьми дома, то покажите как и чем кормите, как греете, во что играете, как игрушки убираете, где вещи лежат, во что дома одевать, в чем спать, в чем гулять и тд
Если у вас в это время прогулка - так же идете вместе на прогулку, все показывайте и комментируйте! Особенно то, что Вы не разрешаете (залазить на высокие домики, ходить по лужам, стоять под качелями и тд)
и так несколько первых дней, пока няня не запомнит что и как.
Я так поняла, что дети с ней уже знакомы, она их воспитательница в саду?
Ответить
Нет, няня коллега подруги, которая работает в ДС. Мои ее не знают.
НЕсколько дней, думаете? Она будет всего максимум 4 часа и пару раз в неделю.
НЕсколько дней, думаете? Она будет всего максимум 4 часа и пару раз в неделю.
Ответить
У меня ребенку 2,5 недавно пришла новая няня. Мы первые дней 8 были вместе! Во-первых ребенок привыкал, во-вторых я присматривалась к няне и убеждалась, что доверю ей ребенка...
так что да, я думаю несколько дней!
Если дети няню не знают, то я бы еще добавила детям говорить - "Скоро придет няня, будет с вами играть, читать книжки, будет весело "и тд
так что да, я думаю несколько дней!
Если дети няню не знают, то я бы еще добавила детям говорить - "Скоро придет няня, будет с вами играть, читать книжки, будет весело "и тд
Ответить
Поговорить, познакомиться с детьми, дать поиграть вместе дома при вас, часа достаточно. В следующий раз уйти ненадолго оставив ребенка с няней, посмотреть на реакцию ребенка. Далее по ситуации.
Ответить