Ездит ли на мне домработница?
Хочу мнения со стороны, плиз. Пожалуйста, указывайте, есть ли \была ли домработница у вас.
Получилось очень длинно и нудно, если кто вникнет - спасибо большое.
Контракта с домработницей у меня нету, если бы был, я бы тут не спрашивала!!!
Есть (или была?)у меня домработница. Я ее очень ценю, искали долго. Помимо работы, она, в отдельное время не параллельно с работой по дому, сидит с ребенком. Оплачивается это все вместе раз в месяц фиксированной суммой. Сумма ближе к минимуму оплаты такого количества часов, но работа не интенсивная. Максимум того что за эти часы она может получть (но работа будет интенсивней значительно) это на 8% больше, чем я плачу. Я не вычитаю за праздики, которые случаются на неделе (здесь это часто), не вычитаю, если она опаздывает или не приходит, если ее ребенок заболел или сама заболела (было раз 5 за прошлый год по 1-2 дня), иду на уступки, если ей надо немного поменять расписание (она правда тоже), оплачиваю даже то, когда знаю, что она врет, что ее ребенок заболел - просто оставить не с кем. Потому что знаю, что с этими домработницами всегда так, поэтому сразу в з\п такое закладываю.
Я оплатила ей двойной отпуск, потому что мы уезжали надолго, а я хотела, чтобы она продолжала у нас птом работать. После отпуска она меня сильно подставила, должна была выйти в понедельник, я ей звоню в воскресенье вечером, а она мне рыдает, что прийти не может, не скем ребенка остваить и ей нужно еще неделю. Често я обозлилась тогда. Сказала, приходжи с ним, и вообще заранее надо было предупредить. Не пришла, пришла в среду. Не предупреждает никогда, должна приходить в 11, ровно в 11 звониит и говорит опаздываю на час/не могу прийти. Но с другой стороны она знает, что я все равно дома, наверное поэтому, или ее подставляет в свою очередь, тот кто сидит с ее ребенком, не знаю. Иногда, правда, выходит в выходной свой, если долго не было и завалы образовались, но по часам получается не выбирает все равно. В принципе, я могу ее понять - ну вот некуда деть ребенка неожиданно, поэтому как то прощала, но пару раз она меня так подставила.
И финал. Она режется миксером у меня на работе. Видимо очень-очень сильно палец порезала, швы накладывали, кость цела, она так рыдала, что я испугалась, что она вообще его отрезала. По собсвенной халатности режется. Уходит ессно с работы к врачу, я й звоню интересуюсь, она говорит, что пойдет в понедельник к врачу снимать швы и мне позвонит, когда придет. Она пробускает считай пятницу, субботу (у нее рабочий день), понедельник. Сегодня вторник, она не звонит. Я начинаю сильно злиться. Во-первых, я вынуждена делать дом. работу сама. Во-вторых позвонить можно было. В-третьих, она мигрантка, у нее куча знакомых таких же, прислать вместо себя никого не погла?
Я была морально готова оплатить ей и субботу и понедельник. Ну, не нарочно же она порезалась, жалко ее. Но платить ей больше, выполняя при этом ее работу сама я не готова.
Мы договаривались, что работает она без контракта и социалку я не плачу.
И что вот мне делать? Продолжать отношения с этой? Или она уже вконец распоясалась? Новую искать? Мне вообще на такое большое количесво часов уже не нужна домработница, но я решила пожертвовать уж деньгами, но остваить эту, из-за ребенка, очень трудно адекватного человека найти. А она получается подставляет
Да, у меня тоже есть помощница. Да, я тоже ей кое-что прощаю. Но это как в любви, если любишь, недостатки не замечаешь или прощаешь :). Если меня начнет что-то не устраивать, буду искать другую.
Но!
Я никогда не беру на работу людей с маленькими детьми, чтобы не возникало именно подобных ситуаций.
Мне бы это не понравилось и я бы поменяла.
У меня когда няня стала много брать дней без содержания, потому как ей отдохнуть надо (нас месяц не было! у нее оплачиваемый отпуск был и через неделю она стала просить) я решила ее поменять. Если человеку тяжело, пусть он работает там, где ему легче.