Школа
9

Сколько нужно времени?

Планирую взять домработницу, помогите рассчитать на сколько часов брать.
Требуется
Уборка кв. 100м два раза в неделю, живет 2 взрослых + 2 детей. Тщательная уборка.
Глажка, много. Примерно в неделю 3 копл. послеьного белья, 5 больших + 3-4 маленьких полотенца, 5 муж рубашек. (нужно идеально гладить), ну и примерно 15 предметов одежды на ребенка 4 лет, 10 предметов н подростка (штаны, футболки в основном), 10-15 предметов на меня имужа. Все это надо стирать и развешивать. Также стирка вручную ценных вещей 1-2 предмета в неделю.
Готовка обеда (второе и салат или закуска) на 4 чел, на 6 дней в неделю, лучше за один раз на два или три дня. Блюда простые, типа котлет или тушеного мяса с гарнирами, без изысков.
Преодически, мытье холодильника, протирка полок в шкафчиках на кухне, это я даже не знаю как подсчитывать.
Кажется все.
Сколько на это нужно времени? Минимум и максимум?
По себе посчитать не могу, делаю под настроение и растекаюсь по времени.

Свернуть
Ответить
На мой взгляд это два полных рабочих дня получается. Минимум 6 часов за приход, это если квартира достаточно пустая и удобная для уборки. Но вам же гладить нужно идеально, а это дольше, тем более, что белье будет несколько дней лежать (в один приход постирала, в другой погладила).
Ответить
У моей домработницы такой же функционал. Только сейчас метраж у нас больше, но пару лет назад было как раз 100 м.
Так вот, за один день она это не сделает или сделает не в том объеме.
Моя делала так. Один день - уборка и глажка. Приходит в 11 утра, уходит в 5 вечера. Причем она не копуша, а мебели у нас немного.
Второй день - готовка, готовит она на пару дней (суп и салат или суп и второе)
У моей подруги домработница готовит и убирает за один день, но убирает, на мой взгляд, откровенно хуже, плюс фактически не гладит, а у нас много глажки.
Почему на готовку отдельный день - надо ведь еще в магазины сходить и купить-принести все.
Как вариант домработница может быть весь день, например, с 9 утра до 7 вечера и делать все за день, но, мне кажется, это крайне утомительно для нее будет, и в итоге скажется на качестве работы.
Ответить
ИМХО 8 часов каждый раз
nastja-ksenia C.S.
12.09 16:17
ИМХО 8 часов каждый раз
Ответить
Работаю в семье из 5 человек обязанности примерно такие как у вас и если дома ни кого нет то 8 часов это минимум но я умею делать сразу несколько дел одновременно.Но если дома кто-то есть это уже зависит от вас.
Ответить
Спасибо
Автор
12.09 18:43
Спасибо
Ответить
а сколько будет стоить на такой объем домработница, как думаете?
Ответить
Я получаю 3 тысячи рублей.
Ответить
За выход
Anonymous
13.09 18:45
За выход
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)