Школа
22

Как тактично и умно поступать?

Ищу домработницу. Приходят разные. Кто-то с первого раза не устраивает, тогда больше не зову. А кто-то не понятно с 1-2-го раза, устроит или нет, как мне поступать с ними если:
1) одна с московской пропиской, и для меня это огромный плюс, все хорошо вроде делает, суперскими своими новомодными тряпочками (говорит, не надо приучать мебель к химии! Я вам так все со временем отмою, что пыль даже садиться не будет), но готовит медленно, и поэтому за рабочий день что-то не успевается и откладывается на следующий раз. У нее много, как бы это выразиться, не гонора, а именно самоуверенности что ли, она сделает что-то и говорит - Как я вам ванну отмыла здорово! Нравится? Посмотрите! А я смотрю - ванная да, супер, а в каком-то месте рядом тряпкой не провела,там пыль. Или вообще не расставила шампуни - они как валялись, так и валяются
2) вторая без московской прописки, что для меня минус, как все, делает все очень быстро и качественно, готовит тоже быстро. При этом там, где не провела предыдущая, эта провела, но не дотерла, т.е. грязь осталась. Шампуни расставила, но просто кучкой, т.е. не разбирая - хотя могла бы у меня спросить, куда что?
Обе готовят вкусно.
Очень хочется найти такую, чтоб было все идеально.
У каждой есть еще клиенты, но они говорят, что готовы ходить ко мне на постоянку, если я хочу. Первая так вообще звонит и говорит взволнованно типа: Ну как вы там без меня???? Но им нужно знать, как строить свой график, т.к. желающие есть еще. Не хочу терять пока ни одну, ни вторую, но при этом еще бы кого-нибудь попробовала.
Как мне и рыбку съесть, и ... сесть? Что им говорить, когда я их не зову, желая позвать кого-то другого, при том, что обе знают, что мне надо 2 р в нед? Сказать, что я еще в поисках? Тогда первая может отвалиться скорее всего, а она тетка неплохая, не хочется ее пока терять, может, реально, дом до ума доведет. Как тактично и хитро поступить, при этом не особо завираясь?

П.С. Первая была у меня 3 раза. Потом уехала на неделю. За это время ко мне приходила 2 раза вторая

Свернуть
Ответить
Я бы вторую взяла на постоянку, научила ее баночки раставлять т.е. один раз бы показала. И прошла бы показала недочеты, то что для вас мыть принципиально. Идеальных людей нет. Но я просто не люблю болтливых и самоуверенных, она будет спорить, делать все по своему и будет обижаться на замечания. А вот вторую можно легко приспособить под ваши требования.
Ответить
Берите первую. Относится с душой к своей работе. Хвалите ее - она ещё больше стараться будет)))))) Почему все советуют брать вторую, не понимаю. Ей (второй) наплевать, лишь бы деньги платили. Просто первой надо конкретно объяснить, что вы хотите. А не ждать, что она везде-везде-везде протрет за 4 часа.
Ответить
Вы их каким образом нашли? Сами ищете или через агентство?
Ответить
сама нашла
Anonymous
14.09 00:10
сама нашла
Ответить
+ и я за вторую, по опыту - если черезчур самоуверенная, на все замечания будет доказывать свою правоту, спорить, и шампуни не расставила...
У меня была девушка, на замечание "вы под тумбочкой пол не помыли" отвечала "а туда швабра не пролезает, а вы же сказали, что можно шваброй мыть", на замечание "под детским шкафом куча мелких деталей от конструкторов осталась" отвечала "а это ребенок с няней уже после разбросали" (причем точно знаю, что ребенок физически с его режимом дня не успели бы с няней 5 конструкторов пособирать" ну и т.д.
Ответить
Хотите качественную уборку - никогда не ищите домраб-цу с готовкой. Когда одна рука в унитазе, а другая в кастрюле с щами, ни то, ни другое не получится на хотя бы "хорошо"
Ответить
А как же жены и убираются и готовят и еще одной ногой коляску качают?
моей мамы трое детей - у всех всегда все было настирано-наглажено (причем без машинки автомат, да по-первости вообще без какой бы то ни было машинки стиральной!), все были накормлены, пироги испечены, и в доме все блестело?! Это просто тип людей такой
Значит, есть такие люди! Просто надо поискать.
Ответить
Одно дело убираться для себя, другое за деньги у чужих людей, которые хотят видеть- за что платят. Это я Вам как мама двоих детей говорю, кот. судя по всему ровесница Вашей маме. В 70-х г. у меня тоже не было ни подгузников, ни стиралки (стирала на метал. доске и кипятили пеленки в больших баках) и дома было чисто. Но тогда в большинстве площадь квартир была мах около 50 кв.м., в основном коммуналки, да и дома у всех сплош минимализм, не то что сейчас. Для себя можно было отложить что-то сделать и на завтра и послезавтра, а сейчас...Помимо уборки и готовки нужно еще не одну упаковку шампуней расставить и т.д.Ведь деньги платят.
А совмещение уборки и готовки хорош получается у людей, идущие с проживанием. Вот там можно все успеть , и убраться и сготовить, ребенка в школу отвести и встретить,продукты купить, собачку выгулять, укольчик бабушке поставить, ребенка спать уложить, и весь этот набор 1-1,5 тыс в день, как на Помогателе.ру. Таким работодателям надо открыть свою доску объявлений под названием "Вакансии для домашнего персонала в стране дураков"
Ответить
Вторая уехала к себе на родину внезапно (вот в этом один из минусов немосквичек). Осталась первая. Вопрос не шел о том, кого оставлять. Вопрос идет - как тактичо сделать так, что первую не звать каждый раз, чтобы в другой раз позвать новую на пробу. Сейчас нарисовалось еще две, на словах все супер, хочется позвать хотя бы по 2 раза каждую и посмотреть... Что первой говорить в таких случаях, чтобы и ее не потерять пока?
Ответить
Скажите, что есть время самой полы помыть
Ответить
Так она вилит, что я работаю, как проклятая, и то не успеваю , не поверит
Ответить
Скажите, что заболели, грипп вирусный, не хотите заразить ее
Ответить
Это идея, спасибо. На один раз прокатить может. Правда, у меня однажды была домработница одна и когда я действительно заболела и сказала ей не приходить, она стала настаивать, что все равно придет, т.к. не боится заразиться. Я уж тогда и так... и эдак... а она ни в какую (видно, деньги были очень нужны). Пришлось чуть ли не ультимативно говорить, что Вы можете бояться или не бояться - это Ваше дело, но Я САМА НЕ ПРОЩУ СЕБЕ, ЕСЛИ ЗАРАЖУ, ПОЭТОМУ НЕТ И ВСЕ!!! Надеюсь, с этой будет проще. Хотя она может начать настаивать, что вот я приеду, бульончик сварю и вылечу. Буду думать.... Но еще раз спасибо - надеюсь, 1 день в неделю получится отвертеться
Ответить
А командировки, внезапные поездки на отдых у вас бывают?
Ответить
Нет, не бывают. К тому же, она как-то при знакомстве еще, жаловалась, что вот ее работодатели уехали отдыхать, а она без денег, и ее это не устраивает и надо , по ее мнению, неустойку заплатить было, поэтому она и ищет, к кому бы уйти, чтобы тем отказать. И нашла меня.
Ответить
Какой требовательный нынче персонал пошел!
Ответить
Кстати, совсем недавно как раз в этом форуме читала, что если не хотите потерять няню/домработницу, то да, должны оплачивать как минимум 50%
Ответить
Приму к сведению!
Anonymous
19.09 01:27
Приму к сведению!
Ответить
Такой же, как и везде. Персонал на всех работах,кроме хозяина фирмы:)Любой персонал не ходит заглядывая в рот шефу. У всех свои требования.
Ответить
Но это действительно так! У меня сейчас два четверга свободные т.к. люди уехали отдыхать, после " летнего отдыха с детьми", одни приезжаю, уезжают другие. А это 10тыс минус. Два дня я "закрыла", а другие два дня не получается. У меня есть клиенты, которым нужны разовые уборки, но в другие дни. Просят поменяться с кем-либо, но я не могу беспокоить клиентов т.к. у всех свои планы. Вот и сижу дома. Благо дома дел всегда хватает, но потеря в заработке. Кому понравится если начальство начнет периодически за свой счет отправлять. Мол, Нина Петровна, Вы не выходите пару дней на работу,мы в Вас не нуждаемся и оплачивать не станем....Никому не понравится!
Ответить
Соглана с Вами. Сытый голодного не "разумеет".У меня почти так всегда. Когда начинаю работать, сразу обговариваю, что это мой единственный заработок, я на него рассчитыаю, чтбы не было так -сегодня не надо,чисто, в следующий раз, мы уехали, потом заболели.Потом несмышленые домочадцы передают, что были дома, мама,мол, сказала, что так чисто домработница убирается, и зачем согласились на 2 дня уборки? :) А у тебя таких отъезжающих,заболевших не один, а несколько. У меня каждый раз складывается такое впечатление, что меня просто обворовали. Лет пять работала у одного хозяина-мужчины на окладе. Вот это единственное время спокойное было на этом поприще. Даже, когда уезжал, а это было очень часто, говорил -это мои проблемы и оплачивал время своего отсутствия
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)