Школа
35

Сколько платите уборщицам в Москве?

Так сложилось, что мне нужна помощь по уборке в квартире (трешка). Стала искать, от цен волосы шевелятся. Скажите, откуда такие бешеные расценки??? Вот буквально только что на сайте своего района нашла, девочка за уборку двушки платит 3000 руб., говорит, что каждый раз ей убираются "генерально". Ну хорошо, но извините, сколько по времени длится уборка пусть и хорошая, часов 6? Значит в час уборщица получает 500 руб.! Не крутовато ли?
Есть такие, кто платит рублей по 200-300 в час или даже искать не стоит?
Прошу не обсуждать тут мою персону, типа убирайся сама. Просто хочу понять, откуда такие цены.

Свернуть
Ответить
ПлачУ 1000 за генуборку санузла (совм) и кухни (5 кв.м.), убирается примерно 4 часа раз в месяц, вся химия моя.
Пы.Сы: тоже прошу не обсуждать "нифигасе, как засрано, 4 часа на сортир" :):):).
Ответить
250 за час- полторы-2 за выход . тоже трешка
Ответить
А у нянь тоже домработницы есть?
Ответить
А что домработниц имеют право держать только типтоп-менеджеры и супруги бизнесменов? У нашей няни, к примеру, няня есть. Что за градация, что за предрассудки?
Ответить
есть представьте себе! потому что няни у нищебродов с Евы не работают!
Ответить
У меня няня с 11 до 18 часов, 5 дней в неделю.Зар.плата-30000руб. Гуляет, играет, в тихий час гладит.Не готовит ребенку-только разогревает то, что я приготовила.Я нищеброд???Предлагаете ей за такой график платить 50 тыр в месяц?
Ответить
Еженедельная уборка-2тыс.Первая уборка-3тыс.
Ответить
это на еве запредельные цены, мне одна дама 6 тыс. за 2шку объявила. В итоге дала объявление на вито. Нашла потрясающую женщину она так пи**расит квартиру за 1500, что никто не делала даже за 2500ю Когда она ко мне пришла во 2 раз и начала снимать шторы,стирать и потом гладить,мыть окна и батареи, я была в шоке:)) за такую работу я ей заплатила больше чем договаривались, так она и\еще и брать не хотела говорила много:))
Ответить
Простите,во-первых,3000 Вы загнули, за 3-ку. Это конечно слишком. Во-вторых, почасовая оплата..как Вы себе представляете, уборка 3 часа за 750р?
Я тоже возмущаюсь, когда оплачиваю ЖКХ, интернет, авиабилеты,а ржд вообще жуть, а не цены!
А за сколько нужно убрать Вашу трешку, как Вы сама думаете?
Убираю квартиру 120м,+ глажка пару часов. С 09.30 до 16.30 получаю 3000 тыс. Вы считаете много? Раньше было 2 раза в неделю, сейчас 1раз в нед. и времени уборка занимает больше. Вроде бы все часто, аккуратно, но как начнешь уголки чистить, вымывать.
Вот так, вот:)
Ответить
можно у Вас спросить мнения: у меня 3-ка маленькая -59 кв.+глажка. Убирается женщина 4-4.5 часа+глажка. Квартира с новым современным ремонтом, мебели не много. Раньше ей времени хватало 5.5-6 часов (договаривались на 250 р. час - 1500 за выход+100 р. на проезд (весной запросила), в последнее время реально начала задержиться, уходит у нее на все 7-7.5 часов, просит доплату за лишние 1-1.5. А мне кажется она сама начала копаться.... Я не контролирую, т.к. на работе в это время...Не представляю как с ней построить разговор...
Ответить
У меня трешки,стандартные (60-70кв) 1500 руб.+ глажка 300р/час.Но у меня и выходит час, если глажу 1.5 часа, доплату не беру т.к. бывает что глажки на минут 30-40. Уборка 3-4 часа, т.к. каждый раз я обно из помещений генералю.Ну,а оплата проезда - это уже слишком! Человек работает и в оплату входит проезд.

Вы лучше установите определенную плату и Вы считать не станете, и домработнице неповадно будет время тянуть:)) Удачи!
Ответить
уборка 3-ки 1800р+глажка не почасовая
Ответить
Я вот тоже сейчас думаю над вопросом...
тоже домработница
27.09 23:23
Я вот тоже сейчас думаю над вопросом, как попросить свою работодательницу оплачивать мне проезд. Жутко неудобно заводить этот разговор, реально стесняюсь. Но с другой стороны, я просто вынуждена. Работаю 4 года и за это время ни разу не было прибавки к зарплате. Как платили 1500 руб. в самом начале, так и сейчас получаю эти же 1500 рэ. (глажка, уборка, редко готовка, часто походы в магазин, оплата коммун.платежей и много др.обязанностей). Никогда, даже к новому году - ни одной премии. Вот и думаю сейчас, просить оплачивать хотя бы проезд, на дорогу трачу 106 руб. Маршрутка туда-обратно по 25 руб. (50) и 2 поездки на метро 56 руб. Т.е. фактически из полутора тысяч которые получаю, реально кладу в карман лишь 1394 руб. Вот может и у вашей домработницы примерно такая ситуация. Просто вы так написали "запросила" денег на проезд 100 руб. А ведь если подумать, то получается совсем невыгодно ездить к работодателям, которые живут далеко, ведь эти же самые несчастные 100 руб. можно потратить на хлеб и молоко, но нет, эти деньги уходят в пустоту (на дорогу), поэтому думаю, на это надо смотреть более человечно что ли, с пониманием. Я конечно, со своей колокольни домработницы, говорю :-) Кстати 2-шку стандартную убираю примерно часов 5 (без глажки), больше всего времени уходит на кухню 2 часа, кухня большая и в ней стоит мягкая мебель, которую надо пылесосить, потом отмываю каждый раз плиту, духовку, микроволновку, тостер, разбираю посудомойку. Короче на кухне провожу часа 2, по 1 часу на каждую из комнат (их две) и час на ванну/туалет (совмещенный). И глажка _ если ее мало, то это 1 час примерно. Если горы - то 2-2, 5 часа. В общей сложности и получается часов 7-7,5 У меня как правило, зависит именно от количества глажки
Ответить
Спасибо за ответ. Глажки у меня на 1-1.5
Про проезд я сказала, т.к. считаю это тоже повышением. Мне в год 2 раза оплату не повышают на работе. Хорошо, если 1 раз в 1.5-2 года. Доплачивать за проезд стала с весны, без разговоров.
У нас на кухне она каждый раз встроенную варочную поверхность моет (духовки нет), микроволновку, раковину, все поверхности внешние. Кухня 6.5 метров. Конечно никакой мягкой мебели на кухне у нас нет.
Комнаты 11-12-18. Маленькие - спальни: взрослая (кровать+шкаф+кресло и ВСЕ), детская полноценная - кровать-шкаф, стол и комод. Зал 18 м. - стенка современная, большой книжный шкаф+мягкий диван и 2 кресла. Все современное, всеми 2.5 года, т.е. не трещин-щелей нет, ни углов с грязью. Правда игрушки часто разбросаны, собирает все с поверхностей и кладет в детскую. Но реально у меня, не профессионала, уборка только комнат занимает 2-2.5 часа, с.у. 1 час. Кухню капитально сама не убирала уже давно...
Ответить
У меня трешка стандартная, поэтому Ваши расценки считаю вполне нормальными.
Ответить
Т.е. вы без стресса и переработок, за 7 часовой рабочий день высококвалифицированного махания тряпкой, в месяц зарабатываете больше 60 тыс. и полагаете, что это справедливая оценка вашего труда? Нет, если вам платят - то, конечно, это справедливая оценка. Но как вот быть преподавателям вузов, врачам и прочим людям, кто долго учился, чья работа имеет гораздо больше значение для общества, а зарплата бывает и 15, и даже 5 тыс? Им, наверно, тоже нужно пойти в московские уборщицы квартир.
Ответить
я зарабатываю 1500 руб. за уборку-гл...
тоже домработница
29.09 19:59
я зарабатываю 1500 руб. за уборку-глажку (7 часов). В месяц у меня получается не более 20 тыс. руб., т.к. работаю именно из-за более менее свободного графика (причина ухода в домработницы - часто и тяжело болеющий ребенок), образование высшее, раньше до рождения ребенка работала по специальности, в офисе (ну вобщем была как все нормальные люди :-) и з/п была невысокая (как вы и пишите зарабатывала 5 тыщ рэ в месяц, имея при этом высшее образование). Как-то обидно вы написали "высококвалифицированное махание тряпкой" - на самом деле тяжелый физический труд, все эти 7 часов на ногах, ни разу не присядешь, в итоге - ноющая спина и поясница, варикозное расширение вен, ноги гудят после работы и т.п. Сейчас я постоянно покупаю обезболивающую мазь для спины, крем от варикоза, короче еще часть зарплаты тратиться грубо говоря на таблетки. Про 60 тыс. в месяц - ей богу, фантастика. По факту я зарабатываю 20
Ответить
В том сообщении тетенька за вашу нагрузку 7 часов получает 3000. Но и у вас, если бы вы каждый день работали, 30 тыс бы получалось, что, конечно, уже не так кучеряво, как 60.
Я вашей ситуации сочувствую, честное слово, но ей-богу, убирают свои квартиры все женщины (даже когда есть уборщица, нет-нет да придется убрать), многие это совмещают с более чем 40-часовой рабочей неделей, детьми, готовкой, магазинами, грядками какими-нибудь и прочим. Все ж таки квартиры убирать - не шпалы укладывать, и даже не несколько ночей подряд работать под прессингом, как это бывает в иных офисах.
Ответить
Дом, 240 метров,два этажа. Работает давно, уже 3 года, плачу 2500. Приходит раз в неделю, убирает за 5-6 часов.Но я аккуратистка, у меня порядок)
Ответить
Ну за три года можно и поднять, хоть на 100-200 руб.))) За три года, вон как цены везде подскочили.
Ответить
Цены - это здорово, а у нас вот с мужем как упали доходы в 2008 году (грубо говоря, годовые премии с тех пор не платят, а они были от 30 до 50% годового бюджета, сектор финансовых услуг), так работодатели как-то выросшие цены с нами не обсуждают. А няне прибавлять зарплату надо, уборщице надо - у них (в отличие от нас, видимо) цены растут.
Ответить
Что значит, у них (в отличие от нас, видимо) цены растут. ....Вы что в другой стране живете?
Ответить
а вы считаете что 2500 за 5часов раб...
адекватная домработница
28.09 18:45
а вы считаете что 2500 за 5часов работы не достаточно?переведите это на 8ми часовой рабочий день и пятидневку в месяц и получите 80 000р.в месяц
Ответить
Вот и я считаю что достаточно, тем более что она довольна.У нас друзья в более крутом месте проживают и в гоораздо большем доме- у них таджичка за эти же деньги работает. Моя помощница из Украины, в Москве уже 9-ый год, в клиентах недостатка нет, не нравилось бы-не работала. А здесь нереальные цены "московские помощницы" ломят, с дипломами)
Ответить
А она что, каждый день по 2500?
Домработница
29.09 11:44
А она что, каждый день по 2500?
Ответить
А вы думаете она только 1 раз в неделю работает?
Ответить
Именно 1 раз в неделю, и именно 5-6 чаов убирает. Повторюсь, у всех по разному все захламленно-заставленно. У нас места много,вещи по гардеробным,за порядком в детских няни следят.
Ответить
это она у Вас 1 раз в неделю...и помимо Вас наверное работка есть,и доход наверняка у неё за месяц оочень не плохой:),Моё мнение-что Вы хорошо платите
Ответить
Да,у нее четкий график сложился, к каждому в свой день и время, с доходом думаю нормально,она не плачется никогда. Я тоже думаю что хорошо плачу, но тут как то задумала сменить Её, так здесь искать стала.....и тоже прифигела сколько с меня захотели брать...Так что пока с ней работаем)
Ответить
ООчень не плохой доход:) Я работаю домработницей три раза в неделю, по 2000 т.е. 6000 в нед.,24000 в месяц. Работаю с 09.00 до 16.00. Зачем считать чужой доход? Если я домработница, я должна получать три копейки? У Вас свой доход в месяц, у домработницы свой.Домработница тоже, как и все люди нормальные, желает повышение дохода. Это естественно. Что в этом странного. Любой работодатель считает, что платит или много, или нормально.Практически любой работник считает,что получает маловато и задумывается о повышении...
Ответить
У меня есть разные квартиры: 1300,1500,1200,2000 и 2500. Но не каждый же день по 2500? Это и однушка,и двушка,и трешка..и одна большая квартира с глажкой. Это моя работа и я получаю за нее деньги свои:)))
Ответить
Так она когда начинала 3 года назад то сама оценила свою работу в 1800, за 3 года поднимала не раз-сейчас плачу 2500 за выход,но повторюсь-без глажки, гардеробных раскладок, и еженедельного мытья кафеля в ванных.Потом дом проще убирать чем заставленные и захламленные квартиры
Ответить
А у меня три этажа, приходила уборщица за 2500 несколько раз в неделю. каждый день-пыль и пол, стирка-глажка мужненых рубашек и кой-чего другого. Раз в неделю-смена белья постельного, два раза в неделю-смена полотенец. И была очень довольна! Работает уборщицей очень давно! так что расценки знает. Ездила из Чехова аж каждый день!
Но теперь у меня с проживанием женщина. Оклад 40000. Еще и готовит, но не каждый день и не все-печет только. Готовка моя.
Так что на любую АДЕКВАТНУЮ зарплату найдется работник! надо только искать!
Ответить
Знакомая убиралась в большой квартире пару лет назад за 1500 , но и то была недовольна, говорит, что мало платят,теперь думаю уже дороже раза в два.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)