Школа
48

Вечерняя или ночная (не знаю) няня

Скажите, плиз! Вправьте мозг!
Иногда (раз в три-четыре месяца примерно) мне очень-очень хочется сходить куда-то с мужем вдвоем. Обычно это дни рождения или (реже) свадьбы друзей, или просто в кино, например. Вот как и где найти человека с которым можно оставить ребенка. Делов-то всего, например, мы ушли часов в пять, с ним посидеть поиграть или погулять, ужином покормить и спать уложить и дождаться нас. Сыну 1,7. Вот как решить эту ситуацию...
Мне и сходить хочется, просто вот в субботу опять очередное ДР нашего друга, на которое муж, конечно, идет один (дни рождения празднуют все в компании в рестиках и всяких интересных местах, а не банальные посиделки дома), и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СТРАШНО даже начинать поиски такого человека... Вот с чего начать. И вообще это реально? И сколько может стоить?
Это понятно, что на это мероприятие я опять не попадаю, я на будущее интересуюсь.

Свернуть
Ответить
Можете на помогателе найти няню за 200 рублей в час на один выходной. Желающих полно ( сама искала) ,из тех, кто работает в будни. Думаю меньше чем на 6 часов к Вам никто не приедет. Можете договорится на 2 выходных в месяц и устраивать себе отдых. Главное , чтобы ребенок ее не забыл.
Ответить
А по времени как? Приходить, например, собираемся часов в 12. Это ж поздно. Ну, само собой такси оплачиваем ей.
И как вот так совершенно незнакомого человека пустить домой и еще и ребенка с ним оставить... Блиииин(((( Ужс.... Оххх... Сидеть мне дома, короче. Еще долго. Просто, иногда, муж уходит, а я сижу и плачу. Тоже хочу, одеться красиво, посидеть в ресторане и тд. И он хочет со мной вместе, но вообще никак...
Ответить
москвичку с наличием своих детей, желающую подработать. с 00 до 6-ти примерно. Думаю за 1500 будут желающие, а может и дешевле найдете. Если стремно, то сидите дома и не трепите нервы, все равно расслабиться и отдохнуть полноценно не сможете. С приходом в Вашу жизнь ребенка надо расставлять приоритеты и пересматривать жизненные ценности, а муж (мужчина) он пусть развлекается без Вас, если ему это нужно. И вообще для здоровья ночью дома надо спать, а не плясать в кабаке. А на Д.Р. можно ребенка с собой брать и возвращаться к 21-22-м часам.
Ответить
Ой-ой-ой! Только не надо нравоучений про приоритеты и прочее.. Он не развлекается без меня, а ходит к друзьям на др или свадьбу. Это нормально. Можно иногда и поплясать. ИМХО
Я не могу тащить ребенка в ресторан или клуб, если б дома, да не вопрос.
Ответить
Вообще-то даже со свадьбы нормальные люди в 22-23 вовращаются. У Вас прям столько друзей, что в месяц по несколько раз дни рождения и свадьбы в ночь, ага-ага. Если хотца потусоватья - дело молодое, но не надо говорить как страшно и нервно оставлять ребенка на чужого человека. А Вы даже не догоняете о чем я.
Ответить
Вы тоже тоже как-то не особо понятливая)))
Где я сказала, чтобы прямо "в ночь"? Где про "в месяц по нескольку раз"? При чем здесь тусоваться?
Ответить
Приоритеты - не есть - стать перегноем для детей.
Ответить
Заниматься домом и ребенком - не есть стать перегноем. Можно все дела и развлечения совместить. Только развлечения и себялюбие бывает разной направленности: клубы, выпивка, химия и пляски - это одно, а походы в кино, рестораны с друзьями и совмеcтные поездки с детьми - это другое. Каждому свое. Может я так рассуждаю потому-что в моем окружении люди, посещающие рестораны по вечерам, а со свадеб возращающиеся до полуночи? У нормальных людей жизнь после рождения детей становится более интересной и здоровой, а кто-то может и перегнивает, как Вы выражаеетесь.
Ответить
"клубы, выпивка, химия и пляски" - во фантазия у вас разыгралась как))) ну, вы даете)))
"походы в кино, рестораны с друзьями и совмеcтные поездки с детьми - это другое" - это-то есть, правда походов в кино нет, так как маленький деть и в кино как-то не водим еще пока.
А кто отменял с мужем времяпровождение? Я не с кем-то левым! Я с мужем хочу побыть на нейтральной территории? Это по вашему, онажематеринскому, ваще преступление просто походу))) Блин... Мне тааак вас жаль! Что ваш муж так вас не возбуждает и надоел, что вы не хотите побыть с ним просто вдвоем. И все кто ездят без детей на отдых, оставляя их бабушкам, это вообще наверное монстры! Не не несите чушь... У вас видно климакс что ли...
Мы абсолютно нормальные!
Ответить
А моя фантазия лично к Вам отношения не имеет, это просто рассуждения, мне совершенно все равно для каких целей Вам няня и как Вы собираетесь проводить время с мужем. Это Ваши домыслы.
Просто задумайтесь почему Вас так задели мои слова? Если я к чему-либо не имею отношения, то меня это никак не трогает и не вызывает реакции.
ps: Причем тут климакс, я моложе Вас и об этом как-то не задумываюсь пока. Но своими словами Вы можете обидеть женщин среднего возрата, которые вступили в этот период. Это явный намек, что все женщины в климаксе того :crazy . А форум, к Вашему сведению и 60-ти летние читают (или могут прочесть). Потактичнее, дамо, надо быть, потактичнее.
Ответить
Это не мои домыслы, а ваши)))) Меня абсолютно не задели, вам показалось, опять ваши фантазии. Вы мне это пишете же и, видимо, вам это знакомо, а не мне уж никак. Про такт могу сказать аналогичное и вам.
Ответить
По-моему Вы уже засиделись дома... В...
взгляд со стороны
28.09 16:01
По-моему Вы уже засиделись дома... Вас тут никто не оскорблял. А вот Ваши издевки насчет адекватности женщин в климактерический период показывают Вас как хамского и невежественного человека. Мда, Вам тоже когда-нибудь будет 50 и более...Если Вы хотели апонента обозвать (дет сад ей Богу) можно другие эпитеты подобрать.
Ответить
Автор и совмещает дела и развлечения, на сколько я поняла)

Да развлечения и себялюбие бывает разным - и в нормальных семьях на первом месте всегда стоит МУЖ! и внимание ЕМУ (отдельное от детей), а потом уже дети и совместные развлечения))
И также у нормальных людей жизнь ВСЕГДА интересная и "до детей", и "во время", и тогда когда они создают свои семьи - у родителей продолжается интересная жизнь)))

"Только развлечения и себялюбие бывает разной направленности: клубы, выпивка, химия и пляски" - ну, вообще-то разные клубы бывают. Таких о каких вы пишите может только лет в 20 и была, не помню. Найдите просто "нормальный" клуб
Я люблю клубы - музыку послушать, "поплясать" - кстати, очень полезно)))

Рестораны с детьми вечером не хожу - считаю, что дети вечером должны спать))

НУ, про кино, просто промолчу... (автор указал возраст ребенка в первом посте)
Ответить
Я тоже не понимаю женщин, которые отдают себя полностью детям, отдаляя при этом от себя мужчину. Согласна с Вами, что на первом месте должен быть Х_Й и ненаиграное неподдельное внимание к нему. Ну а что дети, вырастут и разлетятся, а любимый, верный, ненаглядный останется до конца дней. Мечтаю коротать с ним старость, подтирать его сопли и стирать носочки с трусиками. А дети пусть спасибо говорят, что их родили и выкормили. ps тоже обожаю приличные клубы и поплясать там: такой кайф, раслабуха и главное дети видят положительный пример в лице родителей : не плесневые пеньки-старики, а молодухи с интресной и насыщенной жизнью.
Ответить
Извините, за личный вопрос - а вы няня или мама, у которой няня работает?
Ответить
это мама ... но у всех разный образ жизни, взгляды, воспитание. я прекрасно понимаю гостей столицы, особенно молодых родителей, у которых нет бабушек и дедушек в городе, а молодая кровь требует свое. Сидя дома с ребенком, не отвлекаясь и не отдыхая можно свихнуться. Легко рассуждать, когда у тебя бабушки и няни под боком. Любому человеку нужен отдых, а уж способы расслабления каждый себе выбирает сам.
Ответить
Я уже совсем не молодая я кровь))) Мне 32. Мои родственники далеко. А с родственниками мужа отношения хорошие, но помогать они не хотят совсем, у всех своя жизнь, работа и тд. и это их право, я считаю.
Ответить
Банальная история. Приезжая девица на закате молодости окрутила москвича, конечно, что родственники мужа (свекровь и свекр) не будут принципиально помогать. У мужа небось не первый брак и не первый ребенок. ХодИте с ним везде, а то долго ли коротко увести могут пока Вы дома кудахчите.
Ответить
Мдааа... Ваша интуиция подвела вас по всем пунктам абсолютно. Не угадали)))
Ответить
Пока не увидела что Вам 32 года, думала что Басе-автору топа лет 18-20, звиняйте если что.
Ответить
Ищите по знакомым, у меня подруга так подрабатывает по выходным - 2-е своих мелких детей, деньги очень нужны - вот она по вечерам сидит с детками. Если родителя приходят позже 11 - оплачивают ей такси или муж домой подвозит.
Ответить
Вполне реально. Знаю такие семьи
Ответить
Я бы поспрашивала у знакомых, у кого есть няня. Может та няня захочет пару раз в месяц подработать?
Ответить
Автор, вы очень правильно мыслите. Надо периодически сменять обстановку и , по возможности , проводить время в компаниях с мужем. Не надо превращаться в домашнюю клушу . Ни к чему хорошему у мужчин самостоятельно,без семьи , проведенное время не приводит.Поспрашивайте у соседей ,которым вы доверяете ,может кому-то нужен приработок. Иногда вижу объявления от нянь ,которые свободны в выходные дни , они и рекомендации представляют.
Ответить
Вот спасибо!
Я тоже считаю, что вот как раз у меня приоритеты расставлены правильно и мне хочется иногда сходить куда-то, выпить вина, потанцевать с тем же мужем, может романтик какой устроить, даже может в спа сходить вдвоем, потом устроить зажигательный секс дома. Что в этом такого, что мне начинают говорить про приоритеты. Да, мы мама и папа, но вместе с этим мы еще и женщина и мужчина, которые любят друг друга. Стараюсь всегда следить за собой. Хочется себя показать и на людей посмотреть и с мужем побыть не на детской площадке, в парке или дома, а на нейтральной территории. Блин... хочется ж.. Ну нет у нас ни бабушек ни дедушек, что ж теперь...
Считаю, что не нужно терять этого даже с появлением ребенка.
Эххх... Ладно будем искать и спрашивать...
И муж молодец. Он и не ходит-то никуда, без повода веского куда-то. Всегда дома с ребенком и со мной время проводит свободное. Но на ДР или свадьбу, я не имею морального права просить его оставаться дома.
Ответить
А Вы не в курсе к чему приводит у мужчин постоянно проведенное время с семьей из раза в раз, из года в год? Наверно к чему-то очень хорошему.
Ответить
вот мне не понятно(
а к чему может привести мужчину который из года в год проводит время со своей семьей?
Ответить
Так он и проводит все время с нами, за исключением вылазок по очень уважительным причинам. И я предлагаю просто ( и он тоже за), чтобы мы вдвоем куда-то ходили. Я тоже его семья, мать его ребенка, его жена, его любимая женщина и то, что он проведет время со мной вдвоем или в компании ничего такого страшного не произойдет уж точно.
Да мне страшно оставить ребенка, да с одной стороны хочется, с другой стороны слезы на глазах, но я реально понимаю, что все равно когда-то придется расстаться, в садик пойдет, в конце концов. Просто за эти 1,7 я расставалась с ним только на часа 2, когда хожу в парикмахерскую или на маникюр-педикюр и с ним остается муж. Вы, Данка, как-то не правильно меня поняли, мне кажется... Напридумывали сами себе чего-то страшного. У вас есть няня? Вот в другом топике пишете что у вас есть няня? Как же вы так? Ужас-ужас!
Ответить
смотрю мои не касающиеся конкретно ВАС мнения не оставили Вас равнодушной и на каждую мою реплику Вы не поленились ответить. Я не боюсь оставлять детей с няней, если бы боялась, то не делала бы этого, просто читаю и пишу в этом форуме очень давно и из раза в раз одни и теже крики сомневающихя мам: "Нужна няня, но оооочееееень страшно оставлять малыша с ней. Что делать, где найти такого человека чтобы сразу доверять как себе?" Все мы мамы и одинаково переживаем. Ничего обидного лично Вам я не написала. Вы должны понимать, что на поставленный Вами вопрос могут быть разные мнения и советы, а не только те, которые Вы ХОТИТЕ и готовы услышать (перечитайте свою тему еще раз). "Скажите, плиз! Вправьте мозг!" Надо было сразу оговорить, что хотите получить вправление мозга насчет "бери няню и смело тусуйся, составь компанию любимому и выйди в свет, чтобы не сгнить дома от бытовухи:)".
Ответить
Я не поленилась да))) Я вообще не ленивая))) Мне просто интересны люди, которые так считают как вы, что никак нельзя проводить время вместе с мужем вдвоем после рождения детей, не более того. И пытаюсь для себя понять кое какие моменты. Вот и все. Спасибо за мнение)
Ответить
Я Вам последний раз повторю, что оправдываться и отвечать на "мои фантазии" совершенно не обязательно:). Могу добавить на последок, чтобы более не нервировать Вас : "никак нельзя проводить время с мужем вдвоем после рождения детей" я не говорила, не писала, не произносила и даже не намекала на это. Так чьи тут фантазии? Я прекрасно знакома с последствиями переутомления и нервным истощением (не на себе, а как специалист с высшим медицинским образованием), но подчеркну, что опять же это сказано не про Вас конкретно (а то примите как личную обиду). Если Вам действительно хочется "понять для себя" кое какие моменты и я могу Вам в этом помочь, то с радостью поспособствую, можно даже в личку ( но отвечу чуть позже - улетаю на работу).
Ответить
Не-не. Упаси Бог. Вы точно не можете. У вас ограниченное мышление слишком. Или с детьми или аморалка, все, третьего не дано. Я уже все поняла для себя. Еще раз спасибо)
Ответить
Бред какой-то. Берите уж скорее няню и идите на работу.
Ответить
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам пойти)))
Ответить
Автор, у Вас вполне нормальное желание!!!
Попробуйте поискать, это сейчас страшно, а когда найдете своего человека, кому сможете доверять, то все будет отлично!
Ищите на постоянной основе - раз в неделю к примеру.

Удачи!
С рождением ребенка Вы не только мама, Вы все еще и жена!!!
Ответить
И женщина я! Спасибо:)
Будем искать.
Ответить
Блин, Вы так кричите об этом, как буд-то сидели сто лет под колпаком, а тут вспомлили свою принадлежность к женскому полу. "И ЖЕНЩИНА Я!" Никто не сомневается, Бася.
Ответить
АВТОР, если страшно оставлять- установите камеры с возможнотью просматривать ситуацию дома через сотовый телефон или планшет. Если вы не доверяете чужому человеку, то вам тяжело будет отдыхать и проводить время вне дома. Вона сколько предложений и это только с Евы. Найти такую няню не проблема, а если есть деньги на камеры, то все супер.
Ответить
Самое правильное решение при приеме на работу няни (считай постороннено незнакомого человека) установка прослушки, а лучше камер!
Ответить
Да. Над этим с мужем уже тоже подумали.
Ответить
найти-то можно, только ребенок в этом возрасте вряд останется с незнакомой тетей :-( По-любому вам надо сначала пригласить кого-то, чтобы малыш ее знал и принимал.
Ответить
Некоторые малыши в годик-полтора прекрасно остаются с новыми нянями. Проверяно на личном опыте.
Ответить
Ну и кроме того никто не мешает ведь познакомиться, погулять вместе, маме все равно надо будет показать где гуляют, как играют, чем кормить, к какому ритуалу ребенок привык при укладывании спать и т.д. То есть один-два вечера надо будет потратить и обучить няню всему этому. И заодно мама с ней пообщается и ей будет спокойней оставлять малыша с няней.
Ответить
Да, спасибо. Вот таких практических советов и хочется услышать. Первый раз ведь все таки...
Ответить
Ну, вот кто-то легко оставляет детей с незнакомыми людьми, а кто-то нет. Тут дело даже не в том, что останется ребенок или нет, а в моем спокойствии больше. Ребенок у меня контактный очень и не боится чужих совсем, может быть это результат развивающих занятий, на которые мы ходим уже давно.
Ответить
Вам страшно, потому что впервые няню ищите, не бойтесь они не кусаются, в большинстве своем это такие же люди, как и вы и ничего плохого вашему ребенку они не сделают. Просто когда будете проводить собеседование, верьте своей интуиции и если вас хоть что то смущает или настораживает или просто человек вам неприятен чем то, даже интонациями в голосе, то не нанимайте его.
Проще простого для таких случаев нанять молодую соседку с ребенком или студентку.
И я не вижу ничего плохого в том что вам хочется отдохнуть без ребенка. Я тоже испытываю в этом потребность и мы тоже с мужем устраиваем себе выходы без детей.
Ответить
Спасибо. Будем искать.
Ответить
Можно конечно найти и не бойтесь, ре...
Дерзайте и не бойтесь
30.09 12:15
Можно конечно найти и не бойтесь, ребенок сам даст понять, подходит ему эта няня или нет, выходить в свет и менять обстановку надо всегда, хотя бы для того, что бы в один прекрасный момент ребенок показался не радостью жизни, а напрягом и причиной разлада в семье. У меня трое мальчишек и у нас есть няня на весь день, но иногда, за отдельную плату, мы просим остаться и на выходные и уезжаем с мужем к друзьям. Один раз няня была всю неделю с младшим, так как старшие дети захотели на рыбалку, а младший был на тот момент слишком мал для ночевки в палатке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)