19
Сколько платить няне-подруге за сопровождение
Есть у меня знакомая. Она водит своего сына в ту же секцию, в которую ходит моя дочь. Сразу после тренировки знакомая везет своего сына в бассейн. Это одна станция на метро и минут 10 пешком. Она предложила возить и мою дочь, т.к. у меня второй ребенок маленький. Я согласна, но не хочу, чтобы она просто так возила. Сколько предложить? И второе: я хочу предложить ей забирать мою дочь из школы, когда она ведет сына на первую тренировку и дойти туда с моей дочерью. Им нужно будет сделать небольшой крюк. А после тренировки отвезти в бассейн со своим сыном. Сколько за это предложить? Она все равно и на первую, и на вторую тренировку водит своего сына. Дочку мою одевать-раздевать не надо. Только сопровождение.
Свернуть
Ответить
очень тяжело детям две тренировки, особенно после школы. Это же не изо, это спорт. И что же дети будут так долго без пищи? И зачем это вообще надо? Всегда задаю этот вопрос родителям, которые ежедневно перед уроками и после занятий в школе возят на тренировки измученых чад. Нужели все ради славы?
Ответить
Там не совсем после школы. Тренировка в 4 часа, от школы в 10 минутах ходьбы. Вторая тренировка - бассейн, одна станция на метро. Сейчас я дома, но планирую выйти на работу. Вот и думаю, что делать. Не хочу высунув язык бежать в школу, чтобы отвести дочь. А знакомой по пути. Они все равно практически мимо школы ходят. И ребенок не устает совершенно. После первой тренировки продолжает скакать козой.
Ответить
Устает ваша дочь. 2 тренировки в день ненормально
Ответить
Но родители зачем-то нагружают детей, вместо того чтобы погулять эти 1,5-2 часа или просто дать ребенку дома поиграть. Получается какая-то гонка: школа, быстрый перекус, тренировка, голопом на 2-ую тренировку, бегом домой за уроки, еще успеть поужинать . А у детей нет время на отдых и игры. Я обратила внимание, что современные дети практически лишины игр и гуляния. Стало нормальным, что школьнику достаточно прогулки от дома до школы, из школы домой и 15 минут после тренировок-кружков. А мы лет до 10-ти играли и гуляли часа по 2 минимум, а поколении моих родителей до 13-14 лет. Я не осуждаю, я сама такая же: после сада каждый день на занятия ходим: изо, музыка, творчество, в том году возила по утрам на тренировки - в этом прекратила (рано вставать, завтрак в машине ввиде йогурта). Пойдем на след. год в школу - надо в бассейн возить (уже сейчас ортопед советует-осанка наружена). Но 2 тренировки в день - даже мне, спешащей в ногу со временем, кажется перебором.
Ответить
Ну предложите как обычной няне, 200 р/час. Только она может и не возьмет еще денег.
Ответить
Скорее всего, если будет просто возить в бассейн, то не возьмет. А вот если еще и на первую тренировку будет захватывать, то может и возьмет. Тогда подскажите, как считать часы. С момента как забрала из школы и до момента, когда вручила ребенка мне?
Ответить
конечно, а какие еще варианты?
Ответить
Так получается очень дорого. В 15.30 забрать в 19.30 вручить мне. Проще найти человека, который будет от школы до тренировки доводить. Ждать не надо, т.к. потом в бассейн могу и я отвезти.
Ответить
Вы сначала поговорите с подругой, может она вообще бесплатно согласится. Я бы вот точно денег за это с подруги не взяла.
Ответить
10
Я бы на месте подруги не взяла.
Получаешь плату - имеешь обязанности.
Если вожу по доброй воле, то могу просто звякнуть и сказать: что-то погода сегодня мерзотная - не поведу.
Получаешь плату - имеешь обязанности.
Если вожу по доброй воле, то могу просто звякнуть и сказать: что-то погода сегодня мерзотная - не поведу.
Ответить
согласна на 200%
Ответить
я такая подруга:-)
Вожу на занятия по англ.яз свою дочь и ее подругу, потом подвожу подружку к ее маме (это на полпути домой).
Мне это совершенно несложно, я наоборот не хочу чтобы дочку кто-то чужой возил (т.е. мне даже удобно, что маме одноклассницы их сложно возить - надо спецом отпрашиваться с работы). Пару раз в год при каких-то необходимостях девочек все таки возит мама одноклассницы.
Ни о каких платах и речи не шло, но мама девочки по своей воле на НГ и в конце учебного года дарила мне бутылку хорошего шампанского - мелочь, а приятно все же:-)
Вожу на занятия по англ.яз свою дочь и ее подругу, потом подвожу подружку к ее маме (это на полпути домой).
Мне это совершенно несложно, я наоборот не хочу чтобы дочку кто-то чужой возил (т.е. мне даже удобно, что маме одноклассницы их сложно возить - надо спецом отпрашиваться с работы). Пару раз в год при каких-то необходимостях девочек все таки возит мама одноклассницы.
Ни о каких платах и речи не шло, но мама девочки по своей воле на НГ и в конце учебного года дарила мне бутылку хорошего шампанского - мелочь, а приятно все же:-)
Ответить
А Комаровский говорит, что надо гулять не меньше двух часов в день. Так что все быстренько выкраиваем время и вперед на свежий воздух!;)
Ответить
Да кто ж счас с детьми гуляет, тем более со школьниками? Попробуй успей на 2-е секции, английский, изо, музыку, еще и уроки и занятия с репетитором. Если отдаться беззаботному детству и гулянью, то ребенок будет тянуться в хвосте и считаться ущербным среди сверстников. Счас время такое: людей -кибборгов.
Ответить
Вот и неправильно,у кибборгов тоже должно быть здоровье)).
Ответить
А Вы распишите свой распорядок дня и как детей занимаете, обучаете? Неужели все успеваете и никуда не спешите? Я тоже думала, что мои дети и на занятия смогут ходить и гулять по 3 часа в день, а на практике все иначе. Это мы пока в школу не ходим и я работаю всего 3 дня в неделю. Из садика идем на занятия (только на одни), после занятий гуляем час (из которого минут 15-20 ходим по магазину покупаем нужности по мелочи). А там гляди 8 вечера - ужинать пора. Пока дома провозишься в лучшем случаи в 10 - 10-30 вечера спать уложишь. А утром в садик. Гулянье в саду не считаю - садик прямо на дороге (т.е. площадка, а через забор проезжая часть - это же не воздух, а отрава). А когда пойдем в школу - где тут здоровье взять и как детям отдых с играми на воздухе организовать? У нас вон в садике уже все в старшей группе к школе готовятся, на английский ходят, я молчу про спортцменов, которых в 6 утра поднимают и везут на тренировку перед садиков, а с 8-9-ти лет у них будет по 2 тренировки в день. А Вы говорите "должно быть здоровье", а как его сберечь при таком ритме? Если у Вас получается, то расскажите.
Ответить
Автор, я вот тоже думаю как в один день совместить 2-е занятий (музыку и бассейн). У Вас дочка обедает в школе? После обеда на тренировку, потом опять на тренировку? А когда гулять и уроки делать? Или уроки в школе делают? У нас не подруга, а няня, которая говорит, что ей все равно куда водить, но из ее опыта она уверяна, что ни поесть, ни погулять дети не будут успевать, а я хочу попробывать. У меня дети приучены каждые три часа перекусывать, но в этом случаи придется жертвовать едой, так ведь?
Ответить