Школа
23

3 в 1

Вопрос на будущее.
Жду второго ребенка, задумываюсь, как мне потом быт обставлять. Хочу в одном лице соединить несколько функций:
- няня для малыша - чтобы смотрела за ребенком, когда я работаю (дома) или уезжаю ненадолго по делам
- няня для старшего - забрать из сада, отвести на занятия, забрать с занятий, если ни я, ни муж не можем это сделать
- уборка квартиры - кроме того, что я делаю сама
Т.е. фактически мне нужен будет человек на подхвате помогать мне со всем тем, что я сама делаю, но в одиночестве тяжело, а иногда и просто невозможно (моя работа не в счет :))
Это на полный рабочий день. Держать разных людей для разных функций не хотелось бы: уже пробовала, когда старший был маленьким, голова кругом идет, когда в доме и уборщица, и няня, они то чаи гоняют, то не могут решить, кто из них что должен делать. Хоть сама из дому беги.
Реально ли? Это кого мне искать - няню с доп функциями или помощника по хоз-ву? У кого-то так было? Поделитесь опытом.

Свернуть
Ответить
Я все же считаю, что нужно брать 2х разных людей.

"когда в доме и уборщица, и няня, они то чаи гоняют, то не могут решить, кто из них что должен делать"
Это Ваша вина, Вы не умеете руководить своими подчиненными.
У меня работает и няня и помошница. Чаев не гоняют, фронт работ разный, даже и решать нечего!
Ответить
Да, я не умею "руководить своими подчиненными" и не хочу уметь. Поэтому и ищу одного человека. Очень рада за вас, что вы такая классная и все умеющая. Вопрос был о другом.
Ответить
Так Вы и одним не сможете руководить. Будете с 2мя детьми и пылесосом, пока няня чай пьет :)

Я вот просто не очень понимаю, как будет 1 человек выглядеть?
Старший будет знать, что это няня, захочет с ней поиграть, а ей нужно убираться, Вы с малышом..
Если бы дома никого не было - конечно няня может убираться, пока дети в школе.
Плюс хорошая няня не будет совмещать свою работу с уборкой..
Ответить
А что будет делать хорошая няня, пока несколькомесячный ребенок спит или его мама кормит - а это занимает у новорожденного, насколько я понмю, часов 20 в день?
Старшему не нужно играть с няней, у него для этого полно занятий, как на дому, так и вне.
Ответить
Так зачем Вам няня, если младший 20 часов с мамой, а старшему няня не нужна?? Хм....
Ответить
При таком внимательном чтении более результативным будет завершить наш продуктивный диалог.
Ответить
Зачем вам два человека в доме? Если вы живете в загородном доме, то да, нужно много убирать. А в квартире....
Ищите - няню-помощницу.
На помогателе так и пишут в анонсе. Просто не каждая няня согласится на такие условия.
Ответить
Ок, спасибо. Значит, думаете, что реально и что не мне первой такое в голову пришло?
Та няня, которая не согласится, мне, соответственно, не подходит. А я - ей :)
Ответить
Угу. Просто я сама в таком режиме работаю, даже скорее 5 в одном :-) Меня все устраивает, я работы не боюсь.
Некоторые сразу отказываются, узнав, что мама дома будет.
Ответить
Няня, которая боится мамы дома, вызывает законные подозрения.
А 5 в 1 - это что? Расскажите, как это выглядит: сколько у вас рабочий день, какой круг обязанностей, какая система оплаты?
Ответить
На самом деле не легко работать в присутствии мамы, поведение ребенка очень отличается; ну и я, например, в присутствии родителей чувствую себя скованно, петь не буду точно.
5 в 1 - я пошутила :-) У меня был ненормированный рабочий день - получалось 10-14 часов каждый день. Соответственно выполняла разную домашнюю работу, по собственной инициативе. Продукты недостающие покупала по дороге, собаку выгуливала. Оплата оклад + переработки .
Ответить
У меня сейчас такая помощница. Раньше, на протяжении 3- хлет была помощницей по хозяйству, ну и иногда в экстренных случаях помогала няне с двумя детьми. Сейчас дети пошли в школу и необходимость в двух людях отпала. Поэтому оставили помощницу. Она приходит к 9-ти утра, до половины первого занимается домашними делами, далее забирает детей из школы, кормит обедом. Ну и сопровождает на внешкольные занятия. Мне все устраивает, но, по сути это не няня, а просто сопровождающая, т.к. воспитательные моменты, уроки и т.д. отсутствуют полностью. Это все на родителях.
Ответить
Хороший вариант. И, кстати, я только "за", чтоб без "воспитательных моментов", детей мы с мужем сами воспитаем. Проблема в том, что у вас школьники, а мне же еще за мелким присматривать - это не каждый захочет/справится.
А как вы оплачиваете: это просто месячная зарплата или как-то более хитро? Есть ли строго оговоренный круг обязанностей или вы можете давать самые различные поручения, связанные с хоз-вом/детьми?
Ответить
Она у нас на окладе с самого начала. Сейчас просто увеличили оклад. За три года уже сложился постепенно круг обязанностей, но с учетом того, что дети отнимают много времени, я практически полностью сняла с нее приготовление еды, частично уборку, ну и другие трудоемкие поручения. Дети - в приоритете: сопровождение, уход, детский гардероб, уборка детской спальни и игровой, все остальное - по необходимости и возможности. С утра обычно акцентирую на чем-то внимание, это она делает в первую очередь, потом все остальное. А вообще, она уже лучше меня в доме ориентируется и знает, что необходимо сделать :-)
Ответить
О, последнее предложение - это просто голубая мечта :)
Готовку я никому не доверяю.
Вообще, ваш опыт вдохновляет :)
Ответить
+ 100. совместить можно если только няня будет как сопровождающая без функции воспитателя.. Мы пыталсиь найти няню репетитора + уборку пока ребенок спит0- нереально вообще. Те кто готов убираться учителя никакие , а нормальные училки убираться не готовы..
Ответить
У меня такая помощница. Уже 4 года. Сидит с младшей, старшим открывает-закрывает дверь, провожает (вместе с маленькой) на секции. И поддерживает в доме полный порядок. Еще готовит обед.

Жалко только, что всего 3 раза в неделю. Но еще 2 раза она занята в другой семье, это сложилось исторически.
Ответить
У меня такая. Сейчас ищет подработку на выходные. Ибо будни у меня заняты. Только детей у меня не 2, а четверо. Старший, правда, перемещается самостоятельно и от неё уже не зависит.
Ответить
Хотелось бы, чтоб кто-нибудь опытом найма такой няни-помощницы поделился...
Ответить
У меня такая, только у меня трое, старшего только кормит, ну т.е разогреть налить в тарелку суп, ну или вечером ужин подогреть. (сейчас старший с утра до вечера в школе, кадетская) Среднего возит на кружки, когда маленький в саду 3 раза в неделю. С маленьким до этого времени полностью была весь день, т.е. прогулки, сон, игры развивалки, когда он днем спал, уборка, глажка. ( но в то время кружки были на мне, так как няня весь день с малышом). Сейчас он в саду, кружки перешли на нее. Еда на мне, но иногда прошу и ее, когда на кануне не успеваю.
Ответить
У меня такая няня, сразу обговаривала условия, что мне надо, гулять с 2 детьми, днем, когда спать укладываю глажка+уборка по необходимости(ну там протереть полы, посуду помыть), генеральная уборка 1 раз в неделю, но это уже отдельный человек,и кружки, естественно где то я с малышом, няня со старшей, когда наоборот. Главное, что бы Вам было комфортно с ней, т.к. не с каждым человеком бывает комфортно в доме.
Ответить
Это называется няня с функциями помощницы по хозяйству. Просто не все няни на эти функции готовы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)