Школа
15

Как вы платите?

Как вы платите няне, если она заболела, заразившись от вашего ребенка или от вас, и не вышла на работу?

Свернуть
Ответить
Вы этот вопрос обговаривали при приеме на работу?
Где человек заразился - неизвестно, даже в лифте можно микроб поймать :-(.
Если вы болели, а у няни слабый иммунитет, то она могла маску надеть.
Уж насколько я склонна к простуде, за 6 лет работы ни разу не заразилась от ребенка.
Больничный оплачивают 50% или полностью, до 2х недель в году , или не оплачивают вообще - тк приглашают другого человека и не могут оплачивать дважды одну и ту же работу. Все эти нюансы надо сразу уточнять.
Ответить
Смотрите ниже - не о простуде речь, а о инфекции - ветрянке или краснухе например. Так как? Или будете доказывать, что это не ребенок из сада принес, а няня в лифте схватила?
Ответить
Другого человека на постоянную работу вместо вас приглашают? Из-за двух недель болезни? И потом вас обратно не берут?
Ответить
Невозможно доказать или твердо сказать, что няня заразилась от меня или ребенка. Как Вы себе это представляете? Может на улице на нее кто-то чихнул и произошло совпадение по времени болезни.
Ответить
Элементарно доказать - просто так вы в лифте краснуху или ветрянку вряд ли схватите. Ясное дело что ребенок из сада принес. Так как оплатите?
Ответить
Запросто краснуху и ветрянку в лифте подхватить! Невозможно юридечески доказать факт заражения от кого-либо - только в случае вирусной болезни, от которой никто в городе кроме Вас не болеет. Это не вариант с ОРЗ, ОРВИ, ветрянки или краснухи.
Ответить
Ну и ... Так что вы говорите няне, когда она следом за ребенком заболевает ветрянкой? И сколько платите? Или сразу уволите?
Чет вы прям в юридическую сторону ударились - думаете няня сразу в суд побежит? :)))
Ответить
А какая разница почему заболела няня?
Ответить
Потому что непонятны Ваши мотивы насчет "няня заразилась от меня или от ребенка". Не может быть такого разделения - у Вас должен быть единый алгоритм оплаты, вне зависимости от того чем и когда болеет Ваша няня.
Ответить
Никак. По взаимной договоренности. Я не могу не выйти на работу, поэтому если платить больничные няне и зарплату другой няне за это время, то я разорюсь.
Ответить
+1
Настя77 V.I.P.
18.10 23:10
+1
Ответить
Какая разница кто и где заразился? Няня заболела, сидит болеет у себя дома, ей не платят в это время. Её 200 р в час буду платить соседке, чтоб вместо няни с ребенком посидела.
Ответить
если речь идет об инфекционном заболевании, няню надо было предупредить о возможных последствиях и оплатить простой, если она не захочет работать в это время.
Если не знали, что ребенок болен, и они заболели вместе - оплатить так, как оплатили бы обычный больничный, при приеме на работу обговаривали?
Позволяют финансы, нравится няня - оплатите.
Ответить
Как и договаривались изначально : 100% оплаты первые две недели больничного.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325