45
А как построен день няни?
Девочки,понимаю,что у всех индивидуально,но все-таки... Как у вас? Во сколько приходит-уходит няня,что делает,чем занимается во время сна ребенка.
Свернуть
Ответить
У нас няня приходит с 8 до 9 утра (в зависимости от того, во сколько мне надо уйти) - заправляет детскую постель, умывает - одевает ребенка (если я этого не сделала), делает ему завтрак (опять же, если я не успею), кормит его, немного играют и идут гулять (если погода не позволяет, что редко, то играют/"читают" просто до обеда). Потом обед (мной приготовленный), укладывает спать.
Во время сна убирает на кухне последствия обеда - завтрака, гладит, пол протирает, сама обедает.
После сна кормит полдником и идут гулять.
В 7 вечера сдает ребенка мне или мужу и отчаливает домой.
Если мы задерживаемся, то приходят домой, ужинают - пьют компот и играют до нашего прихода.
Как-то так. Ребенку 1,4 сейчас.
Во время сна убирает на кухне последствия обеда - завтрака, гладит, пол протирает, сама обедает.
После сна кормит полдником и идут гулять.
В 7 вечера сдает ребенка мне или мужу и отчаливает домой.
Если мы задерживаемся, то приходят домой, ужинают - пьют компот и играют до нашего прихода.
Как-то так. Ребенку 1,4 сейчас.
Ответить
Извините влезу. А вы когда няню взяли, в смы ле сколько ребенку было? У меня года еще нет и ребенок спит на улице, вот я думаю, что когда-нибудь он будет спать дома. Можно с няней договор ться. Что сейчас только уход за ребенком а как дома начнет спать - полы протирать?
Ответить
Обедают, моют посуду, делают влажную уборку в детской комнате, ухаживают за игрушками, загружают стиралку, развешивают белье, гладят, наводят порядок в детских вещах и т.д.
Ответить
У меня няня с 4-х месяцев - я на работу должна была выйти.
Сразу оговаривала - все время с ребенком, когда ребенок спит дома - глажка-уборка в силу возможности - не драить квартиру, а чтобы порядок был и в квартире, и в детских вещах.
Сразу оговаривала - все время с ребенком, когда ребенок спит дома - глажка-уборка в силу возможности - не драить квартиру, а чтобы порядок был и в квартире, и в детских вещах.
Ответить
вот я бы в идеале хотела, чтобы няня хоть раз в неделю полы протирала. у нас пыль летит со страшной силой, хотя мы во дворах, далеко от дороги. и как-то я стесняюсь это няне говорить.
а у вас няня приучала ребенка спать дома? меня вот этот момент беспокоит в связи с грядущей зимой. особо не погуляешь по 2-3 часа как летом.
а у вас няня приучала ребенка спать дома? меня вот этот момент беспокоит в связи с грядущей зимой. особо не погуляешь по 2-3 часа как летом.
Ответить
Приучала спать дома я:-) ибо гулять, когда ребенок спит мне не в лом было только первые пару-тройку месяцев, тк он все равно на улице засыпал почти всегда.
Договорились, что первый сон дома, второй - на улице. Ребенка особо никто не спрашивал, если честно....)
Если Вы хотите раз в неделю влажную уборку, то у Вас стерильная чистота:-) у меня по умолчанию пол няня протирает каждый день, иначе повеситься от пыли на полу можно, несмотря на то, что у нас вентиляция и окна закрыты в основном. Но у нас шоссе под боком:-(
Я сразу при приеме на работу оговорила, что ежедневно влажная уборка (ребенок ползал с 6 месяцев, так что мне критично был условно чистый пол), порядок на кухне и в ванной (просто привести в первоначальный вид), постирать- погладить детскую одежду. Если успевает, то погладить постельное белье и рубашки. По своей инициативе протирает пыль, где видит (не много где), протирает зеркала иногда.
В принципе я получаю по приходу домой то, что оставила, когда уходила, только пол чище и вещи детские в порядке. Не считаю это чем-то заоблачным. Зато готовка для ребенка на мне почти полностью.
НО - у нас не гувернантка с методиками, а простая грузинская тетушка из грузинской же деревни:-)
Договорились, что первый сон дома, второй - на улице. Ребенка особо никто не спрашивал, если честно....)
Если Вы хотите раз в неделю влажную уборку, то у Вас стерильная чистота:-) у меня по умолчанию пол няня протирает каждый день, иначе повеситься от пыли на полу можно, несмотря на то, что у нас вентиляция и окна закрыты в основном. Но у нас шоссе под боком:-(
Я сразу при приеме на работу оговорила, что ежедневно влажная уборка (ребенок ползал с 6 месяцев, так что мне критично был условно чистый пол), порядок на кухне и в ванной (просто привести в первоначальный вид), постирать- погладить детскую одежду. Если успевает, то погладить постельное белье и рубашки. По своей инициативе протирает пыль, где видит (не много где), протирает зеркала иногда.
В принципе я получаю по приходу домой то, что оставила, когда уходила, только пол чище и вещи детские в порядке. Не считаю это чем-то заоблачным. Зато готовка для ребенка на мне почти полностью.
НО - у нас не гувернантка с методиками, а простая грузинская тетушка из грузинской же деревни:-)
Ответить
вы меня прям засмущали, я полы через день протираю и несколько раз в день убираю пыль от коляски в коридоре (общего коридора нет).
убраться-то я могу, а вот готовить - хоть застрелись. видимо буду сейчас искать чуть поменьше, чем готова платить, а потом добавлю за доп обязанности в виде уборки. повезло вам с няней ) где нашли?
убраться-то я могу, а вот готовить - хоть застрелись. видимо буду сейчас искать чуть поменьше, чем готова платить, а потом добавлю за доп обязанности в виде уборки. повезло вам с няней ) где нашли?
Ответить
Приходит в 11. Одевает ребенка идут гулять. С прогулки возвращаются к 13:00
Разогревает обед (как правило мною приготовленный) кормит ребенка, укладывает спать. С 2х до 4х ребенок спит.
Во время сна няня гладит детские вещи (раз в неделю) готовит ребенку ужин (2-3 раза в неделю) готовит полдник (1-2 раза в неделю) обедает сама, пьет чай, читает книжку.
В 16 ребенок встает, няня кормит полдником, немного играют -занимаются, в 18 идут на прогулку до 20. В 20 приводит ребенка домой и уходит домой сама.
Разогревает обед (как правило мною приготовленный) кормит ребенка, укладывает спать. С 2х до 4х ребенок спит.
Во время сна няня гладит детские вещи (раз в неделю) готовит ребенку ужин (2-3 раза в неделю) готовит полдник (1-2 раза в неделю) обедает сама, пьет чай, читает книжку.
В 16 ребенок встает, няня кормит полдником, немного играют -занимаются, в 18 идут на прогулку до 20. В 20 приводит ребенка домой и уходит домой сама.
Ответить
10
приходит в 8, уходит в 18, умывает ребенка, завтракают, читают-рисуют, идут гулять, обед, дневной сон (няня тоже отдыхает - почему отдыхает, написала ниже), полдник, прогулка
Ответить
У вас на работе есть обеденный перерыв?
Обычный рабочий день няни не менее 10 часов.Отдыхать когда?
Обычный рабочий день няни не менее 10 часов.Отдыхать когда?
Ответить
зависит от того, сколько спит ребенок. Если 3 часа, то можно сделать все перечисленное выше и еще поспать минут 15 :-) А если час-полтора - то пообедать, и слегка навести порядок. Если что, я - няня.
Ответить
У меня ребенок спит от двух до трех часов. Вполне достаточно часа, чтобы пообедать/отдохнуть и еще часа - полутора, чтобы порядок навести.
Ответить
есть, но отдыхать можно по-разному. можно по часу обедать и еще несколько раз по полчаса чаи гонять. а можно оперативно пообедать и кучу дел переделать.
Ответить
Тема заведена не для "срача" :) мне действительно интересно у кого что няня делает, а не для того, что должна делать няня во время сна ребенка.
Ответить
Обеденного перерыва у меня порой нет, в туалет бывает нет времени сходить. А ребенок у меня спит 2,5-3 часа!
Ответить
поскольку няня приезжает к нам в 8 утра, т.е. соответственно выходит из дома около 7, а встает и того раньше, то я совершенно не против, чтобы она тоже спала, когда ребенок спит, т.к. у невыспавшегося человека совсем другие реакции, что может отразиться на безопасности ребенка, мне это совсем не нужно
Ответить
девочки, а как ВАм тогда когда ты няне оплачиваешь, чтобы твоего ребенка отводили на спортивные секцию и другие занятия, где ребеонк занят 2-3 часа...няня может делать все, что уогодно в это время...но оплатат идет с момента когда его забрали и привели домой....я пока сама это делаю, но понимаю, что на раоте-ты портишь глаза, врем, а тут привел- сел читай книгу или вообще иди по магазинам а тебе ПЛАТЯТ!
Ответить
Нет ничего более противного, чем каждый раз ждать с кружка или секции ребенка. Я выстраиваю график как угодно, лишь бы своего личного ребенка до кружка только отвести, а потом смыться, чтобы забрала старшая дочь. Или наоборот только забрать. Но не сидеть там и не ждать. Даже с ноутбуком и работой в нем.
И старший ребенок конкретно психует, если приходится ждать - хорошо, если есть уроки, которые можно сделать на коленке, пока сестра занимается.
Это только кажется синекурой.
И старший ребенок конкретно психует, если приходится ждать - хорошо, если есть уроки, которые можно сделать на коленке, пока сестра занимается.
Это только кажется синекурой.
Ответить
20
А я наоборот люблю, читаю книгу, люблю читать, просто так дома не удается, а пока ждешь можно. Хотя пока ждешь, обычно пытаюсь дела поделать, в магазин сходить или еще что-то, чтобы потом ребенка не таскать во время прогулки.
То, что касается няни, то меня этот вопрос тоже не радует, поскольку должна оплатить ей из расчета 200 руб. в час простое сидение за книгой, зная, что для нашей няни это лучшее времяпровождение, посчитав пршла к выводу, что дешевле репетитора на дом приглашать.
То, что касается няни, то меня этот вопрос тоже не радует, поскольку должна оплатить ей из расчета 200 руб. в час простое сидение за книгой, зная, что для нашей няни это лучшее времяпровождение, посчитав пршла к выводу, что дешевле репетитора на дом приглашать.
Ответить
У меня в неделю только у младшей 8,35 часов занятий. Я пыталась и по магазинам, и гулять, и общаться по телефону, и работать, и учиться, и читать, и балду гонять. Обрыдло все, третий год кружков идет...
Ответить
Я няня. Весь дневной сон сижу в инете
Ответить
Я работаю няней.Когда пришла на работу был договор: полный уход за ребенком и все, но как только улажу ребенка мама начинает названивать и типа просит не будите ли вы так любезны и список дел часа на два и притом все эти дела не имеют ни какого отношения к ребенку.Буду увольняться,а потом удивляются почему уходят няни.
Ответить
Извините за вопрос.А сколько она Вам платит? И по времени Вы ск-ко?( с..до..) Спасибо
Ответить
с9 до 19 оплата 230 р в час.Так дело в том что на это время я планирую занятия с ребенком на следующий день ,разбираю игровую комнату и гардероб а с этими заданиями я не успеваю приготовиться к занятиям мне приходиться готовиться дома.
Ответить
что за такие занятия к которым нужно каждый день готовиться?
без обид, правда интересно.
без обид, правда интересно.
Ответить
Ну все просто мы с ребенком часто делаем поделки и т.к ребенок еще маленький то любит "тварить" но не любит подготовительную работу вот я и занимаюсь заготовками во время сна.Мы сами с малышкой сочиняем сказки но не всегда хватает фантазии просматриваю детские сайты на предмет новых идей.
Ответить
Неоднозначный вопрос. Я сама например со старшим ребенком заваливалась спать 2 раза в день в его дневной сон. Сейчас с младшим во время его сна занимаюсь всем подряд, т.к. Совершено ничего не успеваю, когда они оба не спят, ну и со старшим нужно по заниматься-пообщаться, поэтому сплю только ночью, да и то с перерывами на кормление и прочие вставания.
Так вот раньше относительно няни думала, что в дневной сон няня должна тоже отдыхать, типа невозможно быть в форме по другому. Сейчас думаю иначе, т.к. все реально, я сама не отдыхаю, а пашу, так с чего я должна оплачивать дневной сон няни. Она по крайней мере имеет свободный вечер и ночь, когда может выспаться. А потом девочки, вы на работе имеете право на дневной он? Нет. Няня на такой же работе.
Так вот раньше относительно няни думала, что в дневной сон няня должна тоже отдыхать, типа невозможно быть в форме по другому. Сейчас думаю иначе, т.к. все реально, я сама не отдыхаю, а пашу, так с чего я должна оплачивать дневной сон няни. Она по крайней мере имеет свободный вечер и ночь, когда может выспаться. А потом девочки, вы на работе имеете право на дневной он? Нет. Няня на такой же работе.
Ответить
все зависит чтобы ваши условия устроили няню, а няня устроила вас.
в свою бытность, когда я работала няней, скажем так я устраивала всех мам) но выбирала ту маму ( кроме фактора оплаты) , которые не грузили меня домашними делами.
было несколько случаев, когда в самом начала мамы честно говорили, что нужно или убраться или приготовит кушать, помыть полы и.т.д
я такие варианты просто дальше не рассматривала.
я готова была заниматься ребенком и смотреть за ребенком , полностью соблюдая все! требования мам, заниматься либо по своим методикам, либо то что рекомендовали мамы и.т.д
но мыть полы по квартире, стирать, гладить, готовить кушать- я не готова была.
так что в любом случае- должен быть взаимное понимание и интерес
в свою бытность, когда я работала няней, скажем так я устраивала всех мам) но выбирала ту маму ( кроме фактора оплаты) , которые не грузили меня домашними делами.
было несколько случаев, когда в самом начала мамы честно говорили, что нужно или убраться или приготовит кушать, помыть полы и.т.д
я такие варианты просто дальше не рассматривала.
я готова была заниматься ребенком и смотреть за ребенком , полностью соблюдая все! требования мам, заниматься либо по своим методикам, либо то что рекомендовали мамы и.т.д
но мыть полы по квартире, стирать, гладить, готовить кушать- я не готова была.
так что в любом случае- должен быть взаимное понимание и интерес
Ответить
30
в комнате ребенка тоже не была готова мыть полы, потому что обычно комнаты были заставлены мебелью и.т.д+ ковры.
Я не готова была двигать мебель , вытаскивать оттуда ковры и.т.д
в любом случае взаимопонимание, и чтобы две стороны устраивали друг друга.
Мамы выбирают нянь и няни выбирают мам) самое главное чтобы все совпадало и не будет потом недоразумений.
и конечно , лучше в начале говорить, что если мама ожидает от няни- мыться полов, приготовления еды, стирки и.т.д
Я не готова была двигать мебель , вытаскивать оттуда ковры и.т.д
в любом случае взаимопонимание, и чтобы две стороны устраивали друг друга.
Мамы выбирают нянь и няни выбирают мам) самое главное чтобы все совпадало и не будет потом недоразумений.
и конечно , лучше в начале говорить, что если мама ожидает от няни- мыться полов, приготовления еды, стирки и.т.д
Ответить
Я работала с 5 летним мальчиком - такой живчик! Я довольно подвижный и активный человек ,но он меня на прогулках просто уматывал. Соответственно ,потом мне хотелось хоть пол часа тишины и покоя.
Никто из мам не задумывается почему у воспитателей в саду отпуск полтора месяца , и на пенсию уходят раньше?
Никто из мам не задумывается почему у воспитателей в саду отпуск полтора месяца , и на пенсию уходят раньше?
Ответить
Ну у вас и не 25 таких детей, а всего один, есть таки разница.
Ответить
девочки, ну вы же можете не оплачивать дневной сон ваших малышей, если вы считаете , что няня в этом случае околачивает груши.
Тогда в этом случае няня может заняться своими делами, пойти в магазины, или заплатить комм.платежи и.т.д
тогда все будет по честному
Тогда в этом случае няня может заняться своими делами, пойти в магазины, или заплатить комм.платежи и.т.д
тогда все будет по честному
Ответить
Гениеально! Вы так делаете?
Вопрос в топе не о том, чтобы не оплачивать, а о том что делают няни во время сна ребенка :)
Вопрос в топе не о том, чтобы не оплачивать, а о том что делают няни во время сна ребенка :)
Ответить
я так не делаю, потому что ценю безопасность своего ребенка и не готова сэкономить, не оплачивать няне то время, которое ребенок спит, чтобы ребенок не оставался один в квартире..
я просто удивляюсь логике мам, которых жаба душит, что их ребенок спит, а няня ничего не делает....
поэтому и предлагаю тем мамам, которых жаба душит, что ребенок спит и няня ничего не делает, удовлетворить свою жабу- не оплачивать няне время, только она будет свободна в это время от ответственности за ребенка...
я просто удивляюсь логике мам, которых жаба душит, что их ребенок спит, а няня ничего не делает....
поэтому и предлагаю тем мамам, которых жаба душит, что ребенок спит и няня ничего не делает, удовлетворить свою жабу- не оплачивать няне время, только она будет свободна в это время от ответственности за ребенка...
Ответить
Я что-то пропустила?
Кто в этом топе готов не оплачивать время сна няни и хочет, чтобы она уходила???
Обычный вопрос о том что делают няни. Жаба, видимо, душит Вас, коли везде мерещится :)
Кто в этом топе готов не оплачивать время сна няни и хочет, чтобы она уходила???
Обычный вопрос о том что делают няни. Жаба, видимо, душит Вас, коли везде мерещится :)
Ответить
А почему не делает? Есть масса работы ведь по уходу за ребенком, и вещи его загрузить в машинку и развесить потом, перегладить и по полкам разложить, колеса у той же коляски вымыть, игрушки разобрать по комплектам, посуду и стульчик в порядок после обеда привести, те же полы в детской протереть, ребенку полдник приготовить и т.д. Логично это делать спокойно, во время детского сна, потому что с ребенком вместе это все получается дольше + надо следить что бы ребенок в это время не травмировался.
Ответить
А если няня не согласна мыть полы, гладить вещи?
Ответить
40
Если она нанимается по уходу за маленьким ребенком то странно будет очень и очень выглядеть ее отказ, потому что влажная уборка в детской и глажка детского белья входит в уход за ребенком. И это все оговаривается при приеме на работу. А если это гувернантака, которая воспитывает и обучает, то обычно уход в их обязанности и не входит, потому что это учитель, а не няня по сути.
Ответить
Тогда Вы решаете либо брать эту няню без мытья полов и глажки, либо искать другую, которая будет это делать.
ИМХО если няня к маленькому ребенку сразу говорит - я это и то делать не буду, то лучше ее не брать! Ведь с малышами надо и попу подтереть и трусики застирать и крошки подмести после еды... Будет это все вечером маме оставаться!
ИМХО если няня к маленькому ребенку сразу говорит - я это и то делать не буду, то лучше ее не брать! Ведь с малышами надо и попу подтереть и трусики застирать и крошки подмести после еды... Будет это все вечером маме оставаться!
Ответить
Няня с 11 до 9 вечера. Приходит, поднимает/переодевает ребенка, занимается с ним зарядкой, кормит завтраком, играет, потом прогулка, совмещенная со сном ребенка, обед, снова игры/прогулка (по обстоятельствам), ужин, игры Второй сон ребенок обычно спит дома, а не на улице. Мне лично глубоко по фигу, чем няня занимается во время его сна, хоть спит... Как она с ребенком носится, играет, чуть ли не на голове стоит, лишь бы ребенок радовался)))) так что считаю, что няня в сон ребенка тоже должна отдыхать....Иначе будет уставшей, что может сказаться на ее работе.
ПыСы: сыну 8 месяцев. Готовлю ему сама, гладит детские вещи домработница, влажную уборку в состоянии сама сделать по вечерам, няня только убирает за ребенком игрушки.
ПыСы: сыну 8 месяцев. Готовлю ему сама, гладит детские вещи домработница, влажную уборку в состоянии сама сделать по вечерам, няня только убирает за ребенком игрушки.
Ответить
девочки, подскажите, сколько стоит няня, чтобы отводить ребенка за занятия, подождать, а потом по пути забрать второго ребенка и или погулять , или идти домой- и еще часик подождать меня....я думала, что оплата идет когда 1 ребенок- одна, когда 2- чуть больше...и еще вопрос ,если ребенок заболел, как тогда оплачивать так же?по часам?просто тогда я весь свой рабочий день отдаю в денежном эквиваленте няне(мне только 50 руб остается в час)...поделитесь опытом,плз
Ответить