Школа
45

А как построен день няни?

Девочки,понимаю,что у всех индивидуально,но все-таки... Как у вас? Во сколько приходит-уходит няня,что делает,чем занимается во время сна ребенка.

Свернуть
Ответить
У нас няня приходит с 8 до 9 утра (в зависимости от того, во сколько мне надо уйти) - заправляет детскую постель, умывает - одевает ребенка (если я этого не сделала), делает ему завтрак (опять же, если я не успею), кормит его, немного играют и идут гулять (если погода не позволяет, что редко, то играют/"читают" просто до обеда). Потом обед (мной приготовленный), укладывает спать.
Во время сна убирает на кухне последствия обеда - завтрака, гладит, пол протирает, сама обедает.
После сна кормит полдником и идут гулять.
В 7 вечера сдает ребенка мне или мужу и отчаливает домой.

Если мы задерживаемся, то приходят домой, ужинают - пьют компот и играют до нашего прихода.

Как-то так. Ребенку 1,4 сейчас.
Ответить
Извините влезу. А вы когда няню взяли, в смы ле сколько ребенку было? У меня года еще нет и ребенок спит на улице, вот я думаю, что когда-нибудь он будет спать дома. Можно с няней договор ться. Что сейчас только уход за ребенком а как дома начнет спать - полы протирать?
Ответить
Вот меня тоже интересует,что няни делают в дневной сон ребенка:)
Ответить
Обедают, моют посуду, делают влажную уборку в детской комнате, ухаживают за игрушками, загружают стиралку, развешивают белье, гладят, наводят порядок в детских вещах и т.д.
Ответить
У меня няня с 4-х месяцев - я на работу должна была выйти.

Сразу оговаривала - все время с ребенком, когда ребенок спит дома - глажка-уборка в силу возможности - не драить квартиру, а чтобы порядок был и в квартире, и в детских вещах.
Ответить
вот я бы в идеале хотела, чтобы няня хоть раз в неделю полы протирала. у нас пыль летит со страшной силой, хотя мы во дворах, далеко от дороги. и как-то я стесняюсь это няне говорить.
а у вас няня приучала ребенка спать дома? меня вот этот момент беспокоит в связи с грядущей зимой. особо не погуляешь по 2-3 часа как летом.
Ответить
Приучала спать дома я:-) ибо гулять, когда ребенок спит мне не в лом было только первые пару-тройку месяцев, тк он все равно на улице засыпал почти всегда.

Договорились, что первый сон дома, второй - на улице. Ребенка особо никто не спрашивал, если честно....)

Если Вы хотите раз в неделю влажную уборку, то у Вас стерильная чистота:-) у меня по умолчанию пол няня протирает каждый день, иначе повеситься от пыли на полу можно, несмотря на то, что у нас вентиляция и окна закрыты в основном. Но у нас шоссе под боком:-(

Я сразу при приеме на работу оговорила, что ежедневно влажная уборка (ребенок ползал с 6 месяцев, так что мне критично был условно чистый пол), порядок на кухне и в ванной (просто привести в первоначальный вид), постирать- погладить детскую одежду. Если успевает, то погладить постельное белье и рубашки. По своей инициативе протирает пыль, где видит (не много где), протирает зеркала иногда.
В принципе я получаю по приходу домой то, что оставила, когда уходила, только пол чище и вещи детские в порядке. Не считаю это чем-то заоблачным. Зато готовка для ребенка на мне почти полностью.

НО - у нас не гувернантка с методиками, а простая грузинская тетушка из грузинской же деревни:-)
Ответить
вы меня прям засмущали, я полы через день протираю и несколько раз в день убираю пыль от коляски в коридоре (общего коридора нет).
убраться-то я могу, а вот готовить - хоть застрелись. видимо буду сейчас искать чуть поменьше, чем готова платить, а потом добавлю за доп обязанности в виде уборки. повезло вам с няней ) где нашли?
Ответить
Приходит в 11. Одевает ребенка идут гулять. С прогулки возвращаются к 13:00
Разогревает обед (как правило мною приготовленный) кормит ребенка, укладывает спать. С 2х до 4х ребенок спит.
Во время сна няня гладит детские вещи (раз в неделю) готовит ребенку ужин (2-3 раза в неделю) готовит полдник (1-2 раза в неделю) обедает сама, пьет чай, читает книжку.
В 16 ребенок встает, няня кормит полдником, немного играют -занимаются, в 18 идут на прогулку до 20. В 20 приводит ребенка домой и уходит домой сама.
Ответить
приходит в 8, уходит в 18, умывает ребенка, завтракают, читают-рисуют, идут гулять, обед, дневной сон (няня тоже отдыхает - почему отдыхает, написала ниже), полдник, прогулка
Ответить
У вас на работе есть обеденный перерыв?
Обычный рабочий день няни не менее 10 часов.Отдыхать когда?
Ответить
зависит от того, сколько спит ребенок. Если 3 часа, то можно сделать все перечисленное выше и еще поспать минут 15 :-) А если час-полтора - то пообедать, и слегка навести порядок. Если что, я - няня.
Ответить
У меня ребенок спит от двух до трех часов. Вполне достаточно часа, чтобы пообедать/отдохнуть и еще часа - полутора, чтобы порядок навести.
Ответить
есть, но отдыхать можно по-разному. можно по часу обедать и еще несколько раз по полчаса чаи гонять. а можно оперативно пообедать и кучу дел переделать.
Ответить
Тема заведена не для "срача" :) мне действительно интересно у кого что няня делает, а не для того, что должна делать няня во время сна ребенка.
Ответить
Обеденного перерыва у меня порой нет, в туалет бывает нет времени сходить. А ребенок у меня спит 2,5-3 часа!
Ответить
поскольку няня приезжает к нам в 8 утра, т.е. соответственно выходит из дома около 7, а встает и того раньше, то я совершенно не против, чтобы она тоже спала, когда ребенок спит, т.к. у невыспавшегося человека совсем другие реакции, что может отразиться на безопасности ребенка, мне это совсем не нужно
Ответить
девочки, а как ВАм тогда когда ты няне оплачиваешь, чтобы твоего ребенка отводили на спортивные секцию и другие занятия, где ребеонк занят 2-3 часа...няня может делать все, что уогодно в это время...но оплатат идет с момента когда его забрали и привели домой....я пока сама это делаю, но понимаю, что на раоте-ты портишь глаза, врем, а тут привел- сел читай книгу или вообще иди по магазинам а тебе ПЛАТЯТ!
Ответить
Нет ничего более противного, чем каждый раз ждать с кружка или секции ребенка. Я выстраиваю график как угодно, лишь бы своего личного ребенка до кружка только отвести, а потом смыться, чтобы забрала старшая дочь. Или наоборот только забрать. Но не сидеть там и не ждать. Даже с ноутбуком и работой в нем.
И старший ребенок конкретно психует, если приходится ждать - хорошо, если есть уроки, которые можно сделать на коленке, пока сестра занимается.

Это только кажется синекурой.
Ответить
А я наоборот люблю, читаю книгу, люблю читать, просто так дома не удается, а пока ждешь можно. Хотя пока ждешь, обычно пытаюсь дела поделать, в магазин сходить или еще что-то, чтобы потом ребенка не таскать во время прогулки.
То, что касается няни, то меня этот вопрос тоже не радует, поскольку должна оплатить ей из расчета 200 руб. в час простое сидение за книгой, зная, что для нашей няни это лучшее времяпровождение, посчитав пршла к выводу, что дешевле репетитора на дом приглашать.
Ответить
У меня в неделю только у младшей 8,35 часов занятий. Я пыталась и по магазинам, и гулять, и общаться по телефону, и работать, и учиться, и читать, и балду гонять. Обрыдло все, третий год кружков идет...
Ответить
Я няня. Весь дневной сон сижу в инете
Ответить
Я работаю няней.Когда пришла на работу был договор: полный уход за ребенком и все, но как только улажу ребенка мама начинает названивать и типа просит не будите ли вы так любезны и список дел часа на два и притом все эти дела не имеют ни какого отношения к ребенку.Буду увольняться,а потом удивляются почему уходят няни.
Ответить
Извините за вопрос.А сколько она Вам платит? И по времени Вы ск-ко?( с..до..) Спасибо
Ответить
с9 до 19 оплата 230 р в час.Так дело в том что на это время я планирую занятия с ребенком на следующий день ,разбираю игровую комнату и гардероб а с этими заданиями я не успеваю приготовиться к занятиям мне приходиться готовиться дома.
Ответить
что за такие занятия к которым нужно каждый день готовиться?
без обид, правда интересно.
Ответить
Ну все просто мы с ребенком часто делаем поделки и т.к ребенок еще маленький то любит "тварить" но не любит подготовительную работу вот я и занимаюсь заготовками во время сна.Мы сами с малышкой сочиняем сказки но не всегда хватает фантазии просматриваю детские сайты на предмет новых идей.
Ответить
Неоднозначный вопрос. Я сама например со старшим ребенком заваливалась спать 2 раза в день в его дневной сон. Сейчас с младшим во время его сна занимаюсь всем подряд, т.к. Совершено ничего не успеваю, когда они оба не спят, ну и со старшим нужно по заниматься-пообщаться, поэтому сплю только ночью, да и то с перерывами на кормление и прочие вставания.
Так вот раньше относительно няни думала, что в дневной сон няня должна тоже отдыхать, типа невозможно быть в форме по другому. Сейчас думаю иначе, т.к. все реально, я сама не отдыхаю, а пашу, так с чего я должна оплачивать дневной сон няни. Она по крайней мере имеет свободный вечер и ночь, когда может выспаться. А потом девочки, вы на работе имеете право на дневной он? Нет. Няня на такой же работе.
Ответить
все зависит чтобы ваши условия устроили няню, а няня устроила вас.
в свою бытность, когда я работала няней, скажем так я устраивала всех мам) но выбирала ту маму ( кроме фактора оплаты) , которые не грузили меня домашними делами.

было несколько случаев, когда в самом начала мамы честно говорили, что нужно или убраться или приготовит кушать, помыть полы и.т.д

я такие варианты просто дальше не рассматривала.

я готова была заниматься ребенком и смотреть за ребенком , полностью соблюдая все! требования мам, заниматься либо по своим методикам, либо то что рекомендовали мамы и.т.д

но мыть полы по квартире, стирать, гладить, готовить кушать- я не готова была.

так что в любом случае- должен быть взаимное понимание и интерес
Ответить
А в комнате ребенка тоже не готовы были полы помыть?
Ответить
в комнате ребенка тоже не была готова мыть полы, потому что обычно комнаты были заставлены мебелью и.т.д+ ковры.

Я не готова была двигать мебель , вытаскивать оттуда ковры и.т.д

в любом случае взаимопонимание, и чтобы две стороны устраивали друг друга.

Мамы выбирают нянь и няни выбирают мам) самое главное чтобы все совпадало и не будет потом недоразумений.

и конечно , лучше в начале говорить, что если мама ожидает от няни- мыться полов, приготовления еды, стирки и.т.д
Ответить
Я работала с 5 летним мальчиком - такой живчик! Я довольно подвижный и активный человек ,но он меня на прогулках просто уматывал. Соответственно ,потом мне хотелось хоть пол часа тишины и покоя.
Никто из мам не задумывается почему у воспитателей в саду отпуск полтора месяца , и на пенсию уходят раньше?
Ответить
Ну у вас и не 25 таких детей, а всего один, есть таки разница.
Ответить
девочки, ну вы же можете не оплачивать дневной сон ваших малышей, если вы считаете , что няня в этом случае околачивает груши.

Тогда в этом случае няня может заняться своими делами, пойти в магазины, или заплатить комм.платежи и.т.д

тогда все будет по честному
Ответить
Гениеально! Вы так делаете?
Вопрос в топе не о том, чтобы не оплачивать, а о том что делают няни во время сна ребенка :)
Ответить
я так не делаю, потому что ценю безопасность своего ребенка и не готова сэкономить, не оплачивать няне то время, которое ребенок спит, чтобы ребенок не оставался один в квартире..

я просто удивляюсь логике мам, которых жаба душит, что их ребенок спит, а няня ничего не делает....

поэтому и предлагаю тем мамам, которых жаба душит, что ребенок спит и няня ничего не делает, удовлетворить свою жабу- не оплачивать няне время, только она будет свободна в это время от ответственности за ребенка...
Ответить
Я что-то пропустила?
Кто в этом топе готов не оплачивать время сна няни и хочет, чтобы она уходила???

Обычный вопрос о том что делают няни. Жаба, видимо, душит Вас, коли везде мерещится :)
Ответить
А почему не делает? Есть масса работы ведь по уходу за ребенком, и вещи его загрузить в машинку и развесить потом, перегладить и по полкам разложить, колеса у той же коляски вымыть, игрушки разобрать по комплектам, посуду и стульчик в порядок после обеда привести, те же полы в детской протереть, ребенку полдник приготовить и т.д. Логично это делать спокойно, во время детского сна, потому что с ребенком вместе это все получается дольше + надо следить что бы ребенок в это время не травмировался.
Ответить
А если няня не согласна мыть полы, гладить вещи?
Ответить
Если она нанимается по уходу за маленьким ребенком то странно будет очень и очень выглядеть ее отказ, потому что влажная уборка в детской и глажка детского белья входит в уход за ребенком. И это все оговаривается при приеме на работу. А если это гувернантака, которая воспитывает и обучает, то обычно уход в их обязанности и не входит, потому что это учитель, а не няня по сути.
Ответить
не туда
St. Katerina (в системе aleka) C.S.
26.10 19:12
не туда
Ответить
Тогда Вы решаете либо брать эту няню без мытья полов и глажки, либо искать другую, которая будет это делать.
ИМХО если няня к маленькому ребенку сразу говорит - я это и то делать не буду, то лучше ее не брать! Ведь с малышами надо и попу подтереть и трусики застирать и крошки подмести после еды... Будет это все вечером маме оставаться!
Ответить
Няня с 11 до 9 вечера. Приходит, под...
St. Katerina (в системе aleka) C.S.
26.10 19:13
Няня с 11 до 9 вечера. Приходит, поднимает/переодевает ребенка, занимается с ним зарядкой, кормит завтраком, играет, потом прогулка, совмещенная со сном ребенка, обед, снова игры/прогулка (по обстоятельствам), ужин, игры Второй сон ребенок обычно спит дома, а не на улице. Мне лично глубоко по фигу, чем няня занимается во время его сна, хоть спит... Как она с ребенком носится, играет, чуть ли не на голове стоит, лишь бы ребенок радовался)))) так что считаю, что няня в сон ребенка тоже должна отдыхать....Иначе будет уставшей, что может сказаться на ее работе.
ПыСы: сыну 8 месяцев. Готовлю ему сама, гладит детские вещи домработница, влажную уборку в состоянии сама сделать по вечерам, няня только убирает за ребенком игрушки.
Ответить
девочки, подскажите, сколько стоит няня, чтобы отводить ребенка за занятия, подождать, а потом по пути забрать второго ребенка и или погулять , или идти домой- и еще часик подождать меня....я думала, что оплата идет когда 1 ребенок- одна, когда 2- чуть больше...и еще вопрос ,если ребенок заболел, как тогда оплачивать так же?по часам?просто тогда я весь свой рабочий день отдаю в денежном эквиваленте няне(мне только 50 руб остается в час)...поделитесь опытом,плз
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)