Школа
13

Проконтролировать няню

Девочки, такая ситуация. К моему ребенку (полгода) приходит няня со своим ребенком (3 года). И появились у меня подозрения, что либо няня, либо ее ребенок моего обижают (стены тонкие, соседи слышат его рев, хотя когда я спрашиваю, плакал ли он сегодня, а он вообще очень спокойный, говорит, что нет). Да и ребенок стал немного нервным. Вот думаю, что делать - поставить камеру втихую и посмотреть пару дней с работы, что происходит, либо поставить ноут со скайпом и объявить торжественно, что хочется наблюдать за сыном хоть дистанционно. Как думаете?

Свернуть
Ответить
Положить диктофон и послушать несколько дней.
Все станет понятно
Ответить
Сколько лет вашему ребенку? он не разговаривает?
Уже только то, что он стал нервным, меня бы насторожило. Даже если не обижают, ему может быть некомфортно с данной няней, симпатия-антипатия появляется чуть ли не с рождения.
Ставьте срочно диктофон - самое простое и быстрое решение на данном этапе. Ну и все-таки задумайтесь о новой няне.
Ответить
А сколько ребенку? Я бы диктофон срочно купила и оставила, сразу станет понятно, плакал ли и что было причиной. Но (т ут можно закидать тапками) я бы не говорила об этом няне.
Ответить
+ 1 Хотя я за максимально открытые и честные отношения,но в этой ситуации няню бы не предупредила!
Ответить
Конечно няню предупреждать не надо!
Ответить
+100
Anonymous
22.10 12:57
+100
Ответить
полгода (написала в сообщении)
Ответить
а при вас няня как играет с ребенком? у вас ребенок вообще плачет часто?
у меня ребенку столько же, плачет если устал и уснуть не может, или просто устал, или упал, немного ударился и испугался (от испуга). но в игре я не помню, чтобы ребенок плакал. а у няни сколько ребенку лет? если он старше, может тот ребенок вашего обижает?
у меня еще ребенок может плакать, если с мужем его оставить, муж может не сразу к нему бежать, а сначала тарелку до мыть. и пока дойдет до ребенка, у ребенка уже истерика.
но автор, если у вас ребенок не плаксивый по жизни, то это ненормально. проверяйте няню. у деток же сейчас нервная система - это основное. это же может иметь дальнейшие последствия, вот эта нервозность. вы не можете попросить кого-то прийти посидеть и понаблюдать, как они проводят время. или поставить диктофон, самый обычный стоит 1500-2000 руб. Наверняка у кого-нибудь можно взять попользоваться. Или мне муж (вчера как раз его тоже озадачила диктофон) предложил оставить включенным ноут и микрофон положить не оч заметно.
Ответить
вы уже меры принимайте скорее, раз даже соседям плач слышен.
Ответить
Если готовы няню поменять немедленно, то диктофон, услышанное может Вам не понравиться, если такой возможности нет( смена няня), то скайп, это няню дисциплинирует.
Ответить
нервным ребенок может быть- потому, что мамы нет и чужие люди, он одинок, тем более что ння 100 процентов обнимает своего ребенка....зачем няня со своими детьми?а если кто-то из них заболеет?Вы же друг друга не поймете...сскандал, но у меня и 2 летний все рассказывает- что говорит няня, во что играют
Ответить
да ладно, у меня ребенку столько же, сколько у Автора. Идет на руки спокойно, хотя меня выделяет. То есть поиграть и попу помыть даст всем. Но вот успоикоть - тут лучше я как мама справлюсь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325