какую из 2х нянь вы бы выбрали?
ищу няню для 7месячного ребенка по знакомым и теерь в растерянности
няню #1 рекомедовали как оч спокойную, имеет опы работы именно с маленькими детьми. Первый раз я сней сзвонилась месяц назад и з этот месяц она не смогла выйти на пробный день. Сначала договрились на выходной ближайший, она заболела, мне было не к спеху и договорились через 2 недели созвониться. Позвонила ей и она мне мин 20 говрила, что вот ей так не нравится в текущей семье (она недели 2 на тот момент у них работала) и как было хорошо в прошлой, но там было плохо что бабушка ей указывала что делать. Меня оч смутил этот разговор, но договорились с ней что через 2 нед она мне позвонит и договоримся о пробном дне. Я думала что она не позвонит тк у нее мильен сомнений, как она скажет текущей маме и все в том духе. В итоге она мне действительно позвонила и договорились на субботу. В субботу звонит, просит перенести на вс тк устала, сегодня звонит и говорит что ее срочно вызвали и ничего сстрашного что на следующие перенесем. С одной стороны хорошо что она держится за текущую работу, но полцчается что я иду на уступки и на все согласна, лишь бы она ко мне вышла (она еще просит отпуск почти на весь январь). По деньгам она на оклад, те месяц отпуска оплачиваю и простой по моей вине тоже, на 5 дней, по деньгам - хочет по верхней моей планке.
2я няню посоветовали другие люди, мне она понравилсь о разговору, четко спросила про обязанности и условия, но она живет дальше (мин 40 ехать), дети свои сад и школа, готова на 4 дня в неделю только, хочет сильно больше. В итоге выходит что я за 4 дня в неделю буду как няне#1 за 5дн платить. Но с ней, если буду работать, буду договаривать именно на почасовую оплату, те отпуск и простой не оплачивать или как-то минимально. Меня в няне2 смущают возможность заражения моего ребенка и что она сможет уйти на большие деньги.
Понимаю что надо искаь в идеале няню3, но мне уже вся эта история надоела и хочу уже кого-то выбрать до лета как минимум
И что значит устала? Этому человеку вы будете доверять своего ребенка, если у вас есть хоть малейшие сомнения не надо брать этого человека. Первую бы я вообще не взяла, и не потому что она перенесла пробный день, а потому что вечно будет вам ныть где и у кого и как ей было хорошо, выклянчивая себе льготы. вторая вам не подходит из-за графика. Ищите дельше.
Первая меня каждое общение удивляет, я сегодня сидела вспоминала, что она мне говорила. Может она и хорошая няня, но никаких нервов не хватит ее на работу взять.
Со второй пока решила попробовать разово поработать, тк в принципе график устраивает, я просто планировала столько за 5 дней платить.
пошла искать форумы нащего района, все тухлые какие-то, одна тема новая в месяц. раньше в области жили, так там форум каждый день гудел, вся жизнь поселка была в нем как на ладони.
сходила на помогатель, разместила вакансию, цены конечно порадовали, одна няня приглянулась. посмотрим, что получится.
я просто месяц сидела и ждала эту няню (первая которая) чего ее ждала, не пойму. лучше бы параллельно искала на других ресурсах, уже бы глядишь нашла. а теперь в аврале искать приходится.
а у меня такой вопрос:
по рекомендации я их сразу на пробный день приглашаю на 5 часов, т.к. визуальный портрет и общее представление мне передали.
а с улицы если они из моего района корректно будет пригласить их подойти познакомиться на прогулке для визуального знакомства (за бесплатно) и уже понравившуюся на пробный день приглашать? я просто не готова с улицы всех домой приглашать. еще и пробные дни устраивать, устанешь просто и ребенок от такого кол-ва часто сменеящихся незнакомых людей устанет.
Вы прежде чем найти своего человека может быть с десятком встретитесь, зачем же всех домой звать.
Я обычно встречаюсь в кафе. Обязательно прошу показать документы -паспорт, диплом, трудовую книжку, мед книжку если есть, рекомендации с прежних мест работ, беседую, потом уже принимаю решение о пробном дне.
Удачи!
Вторая - я стараюсь не брать нянб с маленькими детьми. Они могут заболеть, няня на работу не вйдет или выйдет, но мыслями будет дома, может Вашего ребенка заразить..
В общем я бы искала дальше
Когдя мне первая стала все это говорить, я сама удивилась. Тк я ее не спрашивала и в доверительные беседы с чужими людьми в принципе не вступаю. У меня сложилось впечатление, что она любое замечание или комментарий очень живо реагирует. Но я сама тут виновата, что изначально строила разговор не четко, а говорила, что подожду, выздоравливайте, получалось, что как будто уговариваю