Школа
13

какую из 2х нянь вы бы выбрали?

ищу няню для 7месячного ребенка по знакомым и теерь в растерянности
няню #1 рекомедовали как оч спокойную, имеет опы работы именно с маленькими детьми. Первый раз я сней сзвонилась месяц назад и з этот месяц она не смогла выйти на пробный день. Сначала договрились на выходной ближайший, она заболела, мне было не к спеху и договорились через 2 недели созвониться. Позвонила ей и она мне мин 20 говрила, что вот ей так не нравится в текущей семье (она недели 2 на тот момент у них работала) и как было хорошо в прошлой, но там было плохо что бабушка ей указывала что делать. Меня оч смутил этот разговор, но договорились с ней что через 2 нед она мне позвонит и договоримся о пробном дне. Я думала что она не позвонит тк у нее мильен сомнений, как она скажет текущей маме и все в том духе. В итоге она мне действительно позвонила и договорились на субботу. В субботу звонит, просит перенести на вс тк устала, сегодня звонит и говорит что ее срочно вызвали и ничего сстрашного что на следующие перенесем. С одной стороны хорошо что она держится за текущую работу, но полцчается что я иду на уступки и на все согласна, лишь бы она ко мне вышла (она еще просит отпуск почти на весь январь). По деньгам она на оклад, те месяц отпуска оплачиваю и простой по моей вине тоже, на 5 дней, по деньгам - хочет по верхней моей планке.
2я няню посоветовали другие люди, мне она понравилсь о разговору, четко спросила про обязанности и условия, но она живет дальше (мин 40 ехать), дети свои сад и школа, готова на 4 дня в неделю только, хочет сильно больше. В итоге выходит что я за 4 дня в неделю буду как няне#1 за 5дн платить. Но с ней, если буду работать, буду договаривать именно на почасовую оплату, те отпуск и простой не оплачивать или как-то минимально. Меня в няне2 смущают возможность заражения моего ребенка и что она сможет уйти на большие деньги.
Понимаю что надо искаь в идеале няню3, но мне уже вся эта история надоела и хочу уже кого-то выбрать до лета как минимум

Свернуть
Ответить
Я искала бы дальше и расширила круг поиска. Знакомые тоже, знаете ли, могут такое подсунуть, что мало не покажется.
И что значит устала? Этому человеку вы будете доверять своего ребенка, если у вас есть хоть малейшие сомнения не надо брать этого человека. Первую бы я вообще не взяла, и не потому что она перенесла пробный день, а потому что вечно будет вам ныть где и у кого и как ей было хорошо, выклянчивая себе льготы. вторая вам не подходит из-за графика. Ищите дельше.
Ответить
Уже расширила круг. Я сначала хотела через агентства, но плотно работаю с кадровыми по работе и в подборе домашнего персонала столкнулась с теми же проблемами. Сразу говорят о бесплатных заменах (те сильно напрягаться не будут), какие-то свои секретные базы данных и супер проверки. Обзвонила всех детных знакомых, подключила маму, чтобы она у своих знакомых спросила.
Первая меня каждое общение удивляет, я сегодня сидела вспоминала, что она мне говорила. Может она и хорошая няня, но никаких нервов не хватит ее на работу взять.
Со второй пока решила попробовать разово поработать, тк в принципе график устраивает, я просто планировала столько за 5 дней платить.
Ответить
Ну так и скажите второй о том, что при уменьшении часов она будет получать меньший оклад. А с другой стороны, вот зачем вам оклад в такой ситуации, берите на почасовку. Нафиг вам надо оплачивать больничные и отпускные людям, которых вы смените, как только найдете более удачную кандидатуру. Оклад платят няням, которых хотят сохранить.
Ответить
Со второй я уже, наученная опытос первой, струтурно говорила. Он просто хочет 300 руб, я ей предложила 250 руб в час. ( при ее графие получится около 40к в месяц) Посмотрим, что дальше будет.
Ответить
Что и следовало доказать, из рук знакомых получаешь, как правило, людей, которые изначально пытаются сесть на голову. 250-300 руб/час обычно платят за двоих детей. Если бы вы не боялись искать по объявлениям то смогли бы выбрать и со взрослыми детьми и живущую поближе, и в меньшую сумму бы уложились.
Ответить
да, когда по знакомству няни чувствуют, что изначально ты в них заинтересован, вот и диктуют условия.
пошла искать форумы нащего района, все тухлые какие-то, одна тема новая в месяц. раньше в области жили, так там форум каждый день гудел, вся жизнь поселка была в нем как на ладони.
сходила на помогатель, разместила вакансию, цены конечно порадовали, одна няня приглянулась. посмотрим, что получится.
я просто месяц сидела и ждала эту няню (первая которая) чего ее ждала, не пойму. лучше бы параллельно искала на других ресурсах, уже бы глядишь нашла. а теперь в аврале искать приходится.
а у меня такой вопрос:
по рекомендации я их сразу на пробный день приглашаю на 5 часов, т.к. визуальный портрет и общее представление мне передали.
а с улицы если они из моего района корректно будет пригласить их подойти познакомиться на прогулке для визуального знакомства (за бесплатно) и уже понравившуюся на пробный день приглашать? я просто не готова с улицы всех домой приглашать. еще и пробные дни устраивать, устанешь просто и ребенок от такого кол-ва часто сменеящихся незнакомых людей устанет.
Ответить
Конечно корректно!
Вы прежде чем найти своего человека может быть с десятком встретитесь, зачем же всех домой звать.
Я обычно встречаюсь в кафе. Обязательно прошу показать документы -паспорт, диплом, трудовую книжку, мед книжку если есть, рекомендации с прежних мест работ, беседую, потом уже принимаю решение о пробном дне.
Удачи!
Ответить
Домой сразу не надо! Я встречалась в офисе.Потом с дитем на прогулке,смотрела как и что и только потом домой приглашала.
Ответить
Первая одозначно не подходит, потому как Вам, совершенно незнакомому человеку рассказывает о предыдущих работодателях и везде ей плохо. ИМХО няня должна быть более позитивной. То, что месяц не можете встретиться - она явно время тянет! Ей так удобно.
Вторая - я стараюсь не брать нянб с маленькими детьми. Они могут заболеть, няня на работу не вйдет или выйдет, но мыслями будет дома, может Вашего ребенка заразить..
В общем я бы искала дальше
Ответить
Пока ищу дальше, со второй решила хотя бы на несколько раз попробовать, тк мне нужна няня через неделю мин на 2 дня, со свекровью вместе с ребенком посидеть.
Когдя мне первая стала все это говорить, я сама удивилась. Тк я ее не спрашивала и в доверительные беседы с чужими людьми в принципе не вступаю. У меня сложилось впечатление, что она любое замечание или комментарий очень живо реагирует. Но я сама тут виновата, что изначально строила разговор не четко, а говорила, что подожду, выздоравливайте, получалось, что как будто уговариваю
Ответить
Не не не! Ни одна,ни вторая не подходят:) Первая вообще ни о чем,приобретете себе головную боль.Вторая,если нацелена на более высокую зарплату, рано или поздно уйдет, да и в процессе работы будет чувствоваться постоянное недовольство и напряжение, как с Вашей стороны, так и с ее.
Ответить
Девушки, есть няни да с образованием- но это не гарантия качества,и они на порядок выше просят зарплату, может Вам медсестру тогда присматривать- если у Вас маленький ребенок,,зачем Вам педогогическое образование?учите всему сами...по часовую обычно берут когда на несколько часов, а фирма- не залог успеха тоже...моет Вам будет проще самой еще посидеть с ребенком?ведь 7 мес- это еще такой малыш, столько ответственности
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325