10
оплата няни
Привет, первый раз в такой ситуации, ищу няню и уже понимаю, что есть трудности, о которых я не знаю вот например девочки, подскажите, сколько стоит няня, на каждый день, скажем так на 3-4 часа,чтобы отводить одного ребенка за занятия, подождать, а потом по пути забрать второго ребенка и или погулять , или идти домой- и еще часик подождать меня., пока не вернусь с работы...я думала, что оплата идет когда 1 ребенок- одна, когда 2- чуть больше...и еще вопрос ,если ребенок заболел, как тогда оплачивать так же?по часам?просто тогда я весь свой рабочий день отдаю в денежном эквиваленте няне(мне только 50 руб остается в час)...поделитесь опытом,плз
Свернуть
Ответить
200 руб в час, не зависимо от того, что делает няня - ждет с занятий и т.д. Минимум - 150. Можно попробовать договориться с соседкой-приятельницей-кем-то еще на фиксированную сумму от 500 руб за выход, но тут вариант везения.
Ответить
а няня как-то должна например хотя бы убрать с детьми игрушки за собой?или все я делаю- готовлю, убираю- а она только отводит...блин домашний труд никто не видит- что на работе , что дома- делать все надо
Ответить
Ваша няня должна делать то, о чем вы договоритесь при приеме на работу. Убрать игрушки, привести в порядок обувь, в которой пришли с улицы, может быть и сварить макароны или картошку на ужин :-)
Оплата - тут как повезет, за двоих 200 в час нормально,
при частичной нагрузке и учитывая двое детей - может быть 250. Предлагайте меньше, поднять всегда успеете.
На время болезни рассчитайте зп за день, может быть исходя из 180 в час.
Ну и платить окладом - стабильная зп нужна каждому.
Оплата - тут как повезет, за двоих 200 в час нормально,
при частичной нагрузке и учитывая двое детей - может быть 250. Предлагайте меньше, поднять всегда успеете.
На время болезни рассчитайте зп за день, может быть исходя из 180 в час.
Ну и платить окладом - стабильная зп нужна каждому.
Ответить
а что надо проверить у няни?посмотреть что?спасибо за совет- только не поняла про стабильную зарплату во время больничного- просто предложить например 1 тыс в день?а в остальные платит по часам?просто ведь няня не всегда будет сильно занята и тем более 2 сразу.Это нормально?
Ответить
ЗП я имела в виду минимальную в месяц. А там уже в конце доплатите, если будет больше выходить. Все нюансы обговаривайте сразу.
Проверить - не знаю, паспорт обязательно.
Кто-то оплачивает все анализы, а кто-то и рекомендаций не спрашивает.
Проверить - не знаю, паспорт обязательно.
Кто-то оплачивает все анализы, а кто-то и рекомендаций не спрашивает.
Ответить
Еще одна!Ну если 50 р остается, то пишите заявление по собственному и сидите сами дома с детками, а если хотите карьеру строить, то платите няне. Многие по 5 лет до школы няням вся свою зарплату отдают, потому что если дома посидят, то уже кроме няняй не устроятся некуда.
Ответить
от куда агрессия? сидеть всегда с детьми- они же вырастут и никогда никто это не оценивал.Дети эгоисты и им в скоре важен результат, а не то, что мама домохозяйка
Ответить
здесь речь не идет о карьере,с этим уже смерилась.Просто нет бабушек, которые могли бы помогать, с детьми сама очень много занималась, потому они не растения и надо и дальше продолжать, но если платить за больничный за весь день- так на остальное -то не хватит....Я думала может возможен такой вариант , что только во время больничного- платит например как за выход, но сколько?
Ответить
Я плачу 200р в час. Не важно с одним или двумя (получается когда как) У нас есть минимум загруженности -10 часов в неделю, его я оплачиваю в любом случае, даже если няня не выходит (по нашей "вине", например у меня отгул или бабушка в гости приехала или мы уехали в отпуск). За уборку доплачиваю 1000р в неделю(не только детская комната, а еще +полы, посуда, пыль)
Ответить