21
оцените зарплату и условия
Итак - ребенок 5 лет. Няня работает уж 4 года. Зп 50 тысяч. Премия на новый год - 10 тысяч. на 8 марта и ДР - 5 тысяч. График: с 9.30 до в среднем -19.30.
Два раза в неделю я учусь и прихожу в 23.00.
Когда ребенок не болеет и в саду до обеда - разрешаю ей приходить сразу в сад, т.е. к 12.30.
Обязанности - сидит с ребенком, водит на занятия и делает задания. Гладит и готовит мне и ребенку.
Еще в качестве премий - мебель (отличная, просто меняли стиль). Решила не продавать, а поощерить няню.
Вопрос - это мало? средне?
Свернуть
Ответить
З\п очень приличная для няни.
Только вот ваша мебель и подарок на ДР звучат как то не очень. Вы ведь подарки от души делаете? Вот и не считайте их в оплату труда.
Только вот ваша мебель и подарок на ДР звучат как то не очень. Вы ведь подарки от души делаете? Вот и не считайте их в оплату труда.
Ответить
От души. Но одно другому не мешает. Премия это премия - просто в натуральном выражении.
Вот такой например стол и к нему стулья - http://www.3kita.ru/catalog/67/20864.php
Я это считаю вполне себе премией.
Вот такой например стол и к нему стулья - http://www.3kita.ru/catalog/67/20864.php
Я это считаю вполне себе премией.
Ответить
Считайте. А в чем суть? Няне мало денег?
Ответить
Да вот не знаю .. с мая месяца проблемы..Какая-то агрессия, постоянные огрызания...
Мы за столько лет уже сроднились, все друг о друге знаем. Всегда было доброжелательное общения. А тут вот..не пойму в чем дело..
Ну например прошу узнать у другой няни номер школы ребенка, в ответ - ну что я буду спрашивать. у вас же есть телефон мамы, позвоните сами и узнайте. (резко)
Ну вобщем...Не то чтобы откровенный криминал, но общаться стало неприятно и непонятно почему так..
Пытаюсь понять причины..
Мы за столько лет уже сроднились, все друг о друге знаем. Всегда было доброжелательное общения. А тут вот..не пойму в чем дело..
Ну например прошу узнать у другой няни номер школы ребенка, в ответ - ну что я буду спрашивать. у вас же есть телефон мамы, позвоните сами и узнайте. (резко)
Ну вобщем...Не то чтобы откровенный криминал, но общаться стало неприятно и непонятно почему так..
Пытаюсь понять причины..
Ответить
Устала, заболела, депрессия, невроз, мало ли вариантов может быть помимо денег. Я вот тоже не могла понять что с няней, пока она в больницу не попала (неврология, застудила нерв, боли, а отсюда и раздраженность).
Ответить
А почему вам не поговорить откровенно с ней об этом?
Если у вас такие отношения доверительные?
Хуже нет когда каждый что-то там себе фантазирует ,додумывает.
Зарплату вы платите очень хорошую ,плюс бонусы. Что-то тут не так...
Если у вас такие отношения доверительные?
Хуже нет когда каждый что-то там себе фантазирует ,додумывает.
Зарплату вы платите очень хорошую ,плюс бонусы. Что-то тут не так...
Ответить
Я пробовала говорить один раз, она меня отбрила, что мол ее настроение к работе отношения не имеет и не хочу ли я чтобы она притворялась и улыбалась как китайский болванчик.
Но мне честно говоря это уже, извините, задолбало.. приходить домой и натыкаться на вечно поджатые губы.
Но мне честно говоря это уже, извините, задолбало.. приходить домой и натыкаться на вечно поджатые губы.
Ответить
вы просто не были готовы к этому ответу. Потому что настроение как раз имеет отношение к данной работе. Она работает не с бездушной техникой, а с детьми, и тут очень важен позитивный настрой. Зачем вам в доме человек с постоянно плохим настроением ? Тем более, не желающий (по каким то своим причинам) выполнить вашу просьбу.
Если ситуация не изменится, поговорите еще раз. В конце концов введите дресс-код :-) в вашем доме - улыбка на лице, имеете полное право.
Если ситуация не изменится, поговорите еще раз. В конце концов введите дресс-код :-) в вашем доме - улыбка на лице, имеете полное право.
Ответить
не мало. Выше среднего.
Ненужная вам мебель за поощрение не считается.
Ненужная вам мебель за поощрение не считается.
Ответить
10
Еще как считается! Что значит ненужная? это же не рухлядь советская! Я бы ее продала на сландо.ру и деньги бы нашла куда потратить! во-всяком случае няня еще как была рада! Она дом строит и ей это как раз кстати.
Ответить
воспитанный человек любому подарку будет "очень рад, как кстати!".
А подачки с барского плеча мало кем принимаются за чистую монету. Вы ей кремики початые или духи не даете?
Про з\п я ответила. Остальное значения не имеет.
Опыт общения с нянями-8 лет.
А подачки с барского плеча мало кем принимаются за чистую монету. Вы ей кремики початые или духи не даете?
Про з\п я ответила. Остальное значения не имеет.
Опыт общения с нянями-8 лет.
Ответить
Как-то я прочитала пост своей бывшей мамочки-работодательницы про её нынешнюю няню .Так вот она так жаловалась на няню ,что она ей и это, и то , а няня такая-рассякая ,неблагодарная . И воскликнула в конце своего поста : И что ей не хватает!
Но я то прекрасно знаю все повадки поведения своей бывшей мамочки!!! знаю всё то плохое что есть и из-за чего я молча ушла. И знаю что мамочка лукавит описывая свою нынешнюю няню . И не понимает что из её поведения
вытекает соответствующая реакция няни.
Я не хочу задеть этим сообщением автора поста ,ни в коем случае . Просто высказала свои мысли что пришли на память.
Но я то прекрасно знаю все повадки поведения своей бывшей мамочки!!! знаю всё то плохое что есть и из-за чего я молча ушла. И знаю что мамочка лукавит описывая свою нынешнюю няню . И не понимает что из её поведения
вытекает соответствующая реакция няни.
Я не хочу задеть этим сообщением автора поста ,ни в коем случае . Просто высказала свои мысли что пришли на память.
Ответить
По-моему средне. Исхожу из того, что от соседей ушла няня, на новом месте получает 65 тысяч в месяц (с 9до 18) плюс оплаченный отпуск месяц, плюс отпуск с этой семьей на Кипре. Недавно она мне звонила, спрашивала, сколько ландшафтный дизайн стоит - то есть может себе позволить. Но вообще по моему мнению - это запредельные зарплаты, идет явный перекос в сторону обслуживающего персонала. Например, мой муж, человек с очень-очень высокой квалификацией, с тридцатилетним стажем, с тремя высшими образованиями, с ненормально тяжелой работой (то есть службой) получает 86 тысяч рублей при этом еще и лишили единственной радости - поездок заграницу, даже на Украину.
Ответить
Мне иногда кажется что зарплата няни ,её озвучивание, это как утверждение в своей состоятельности у родителей,своего рода престиж. Вот ,смотрите как я успешен и удачлив, я челяди могу позволить отстегнуть такую-то сумму.
А в действительности можно найти вполне квалифицированную няню и за половинную сумму. Это как блюдо в ресторане , прибавить листочек , вычурно его украсить и блюдо можно продать уже за двойную цену.
А в действительности можно найти вполне квалифицированную няню и за половинную сумму. Это как блюдо в ресторане , прибавить листочек , вычурно его украсить и блюдо можно продать уже за двойную цену.
Ответить
Если все так, как Вы описываете, то зарплата и условия работы у няни очень хорошие.
Про подарки в виде мебели - в следующий раз продавайте. Такие подарки большинством людей все равно не ценятся (сама наступала на подобые грабли и, к сожалению, не один раз). Все равно одариваемый испытывает чувства "Вот тебе Боже, что нам не гоже". Ну не ценят такие подарки, и все :(
Теперь даже конфеты-шампанское не дарю. Только премии и только по заслугам
Про подарки в виде мебели - в следующий раз продавайте. Такие подарки большинством людей все равно не ценятся (сама наступала на подобые грабли и, к сожалению, не один раз). Все равно одариваемый испытывает чувства "Вот тебе Боже, что нам не гоже". Ну не ценят такие подарки, и все :(
Теперь даже конфеты-шампанское не дарю. Только премии и только по заслугам
Ответить
Возможно, вы правы.
Она просто например сама спрашивала, где я купила такие комоды и что она бы тоже такие очень хотела и съездит в Три кита. Я сейчас меняю интереьр и когда сказала, что могу отдать ей к лету в качестве премии она была ну очень рада!
Но теперь, конечно, делать так не буду. Да и премию не дам на НГ как обычно ибо терпение мое уже закончилось.
Она просто например сама спрашивала, где я купила такие комоды и что она бы тоже такие очень хотела и съездит в Три кита. Я сейчас меняю интереьр и когда сказала, что могу отдать ей к лету в качестве премии она была ну очень рада!
Но теперь, конечно, делать так не буду. Да и премию не дам на НГ как обычно ибо терпение мое уже закончилось.
Ответить
не Боже, а убоже, то есть убогий.
"на тебе, убоже, что нам не гоже"
"на тебе, убоже, что нам не гоже"
Ответить
вот спасибо вам! мучаюсь давно с этой поговоркой...думаю что за дурь, причем тут Бог...
правда, спасибо за культпросвет))))
правда, спасибо за культпросвет))))
Ответить
:)
Ответить
20
Судя по "симптомам" няня действительно чем то не довольна.
Ответить