Школа
21

оцените зарплату и условия

Итак - ребенок 5 лет. Няня работает уж 4 года. Зп 50 тысяч. Премия на новый год - 10 тысяч. на 8 марта и ДР - 5 тысяч. График: с 9.30 до в среднем -19.30.
Два раза в неделю я учусь и прихожу в 23.00.
Когда ребенок не болеет и в саду до обеда - разрешаю ей приходить сразу в сад, т.е. к 12.30.
Обязанности - сидит с ребенком, водит на занятия и делает задания. Гладит и готовит мне и ребенку.
Еще в качестве премий - мебель (отличная, просто меняли стиль). Решила не продавать, а поощерить няню.

Вопрос - это мало? средне?

Свернуть
Ответить
З\п очень приличная для няни.
Только вот ваша мебель и подарок на ДР звучат как то не очень. Вы ведь подарки от души делаете? Вот и не считайте их в оплату труда.
Ответить
От души. Но одно другому не мешает. Премия это премия - просто в натуральном выражении.
Вот такой например стол и к нему стулья - http://www.3kita.ru/catalog/67/20864.php
Я это считаю вполне себе премией.
Ответить
Считайте. А в чем суть? Няне мало денег?
Ответить
Да вот не знаю .. с мая месяца проблемы..Какая-то агрессия, постоянные огрызания...
Мы за столько лет уже сроднились, все друг о друге знаем. Всегда было доброжелательное общения. А тут вот..не пойму в чем дело..
Ну например прошу узнать у другой няни номер школы ребенка, в ответ - ну что я буду спрашивать. у вас же есть телефон мамы, позвоните сами и узнайте. (резко)
Ну вобщем...Не то чтобы откровенный криминал, но общаться стало неприятно и непонятно почему так..
Пытаюсь понять причины..
Ответить
Устала, заболела, депрессия, невроз, мало ли вариантов может быть помимо денег. Я вот тоже не могла понять что с няней, пока она в больницу не попала (неврология, застудила нерв, боли, а отсюда и раздраженность).
Ответить
А почему вам не поговорить откровенно с ней об этом?
Если у вас такие отношения доверительные?
Хуже нет когда каждый что-то там себе фантазирует ,додумывает.
Зарплату вы платите очень хорошую ,плюс бонусы. Что-то тут не так...
Ответить
Я пробовала говорить один раз, она меня отбрила, что мол ее настроение к работе отношения не имеет и не хочу ли я чтобы она притворялась и улыбалась как китайский болванчик.
Но мне честно говоря это уже, извините, задолбало.. приходить домой и натыкаться на вечно поджатые губы.
Ответить
вы просто не были готовы к этому ответу. Потому что настроение как раз имеет отношение к данной работе. Она работает не с бездушной техникой, а с детьми, и тут очень важен позитивный настрой. Зачем вам в доме человек с постоянно плохим настроением ? Тем более, не желающий (по каким то своим причинам) выполнить вашу просьбу.
Если ситуация не изменится, поговорите еще раз. В конце концов введите дресс-код :-) в вашем доме - улыбка на лице, имеете полное право.
Ответить
не мало. Выше среднего.
Ненужная вам мебель за поощрение не считается.
Ответить
Еще как считается! Что значит ненужная? это же не рухлядь советская! Я бы ее продала на сландо.ру и деньги бы нашла куда потратить! во-всяком случае няня еще как была рада! Она дом строит и ей это как раз кстати.
Ответить
воспитанный человек любому подарку будет "очень рад, как кстати!".
А подачки с барского плеча мало кем принимаются за чистую монету. Вы ей кремики початые или духи не даете?

Про з\п я ответила. Остальное значения не имеет.
Опыт общения с нянями-8 лет.
Ответить
Как-то я прочитала пост своей бывшей мамочки-работодательницы про её нынешнюю няню .Так вот она так жаловалась на няню ,что она ей и это, и то , а няня такая-рассякая ,неблагодарная . И воскликнула в конце своего поста : И что ей не хватает!
Но я то прекрасно знаю все повадки поведения своей бывшей мамочки!!! знаю всё то плохое что есть и из-за чего я молча ушла. И знаю что мамочка лукавит описывая свою нынешнюю няню . И не понимает что из её поведения
вытекает соответствующая реакция няни.
Я не хочу задеть этим сообщением автора поста ,ни в коем случае . Просто высказала свои мысли что пришли на память.
Ответить
По-моему средне. Исхожу из того, что от соседей ушла няня, на новом месте получает 65 тысяч в месяц (с 9до 18) плюс оплаченный отпуск месяц, плюс отпуск с этой семьей на Кипре. Недавно она мне звонила, спрашивала, сколько ландшафтный дизайн стоит - то есть может себе позволить. Но вообще по моему мнению - это запредельные зарплаты, идет явный перекос в сторону обслуживающего персонала. Например, мой муж, человек с очень-очень высокой квалификацией, с тридцатилетним стажем, с тремя высшими образованиями, с ненормально тяжелой работой (то есть службой) получает 86 тысяч рублей при этом еще и лишили единственной радости - поездок заграницу, даже на Украину.
Ответить
Мне иногда кажется что зарплата няни ,её озвучивание, это как утверждение в своей состоятельности у родителей,своего рода престиж. Вот ,смотрите как я успешен и удачлив, я челяди могу позволить отстегнуть такую-то сумму.
А в действительности можно найти вполне квалифицированную няню и за половинную сумму. Это как блюдо в ресторане , прибавить листочек , вычурно его украсить и блюдо можно продать уже за двойную цену.
Ответить
Если все так, как Вы описываете, то зарплата и условия работы у няни очень хорошие.
Про подарки в виде мебели - в следующий раз продавайте. Такие подарки большинством людей все равно не ценятся (сама наступала на подобые грабли и, к сожалению, не один раз). Все равно одариваемый испытывает чувства "Вот тебе Боже, что нам не гоже". Ну не ценят такие подарки, и все :(
Теперь даже конфеты-шампанское не дарю. Только премии и только по заслугам
Ответить
Возможно, вы правы.
Она просто например сама спрашивала, где я купила такие комоды и что она бы тоже такие очень хотела и съездит в Три кита. Я сейчас меняю интереьр и когда сказала, что могу отдать ей к лету в качестве премии она была ну очень рада!
Но теперь, конечно, делать так не буду. Да и премию не дам на НГ как обычно ибо терпение мое уже закончилось.
Ответить
не Боже, а убоже, то есть убогий.
"на тебе, убоже, что нам не гоже"
Ответить
вот спасибо вам! мучаюсь давно с этой поговоркой...думаю что за дурь, причем тут Бог...
правда, спасибо за культпросвет))))
Ответить
:)
Anonymous
29.11 22:45
:)
Ответить
Судя по "симптомам" няня действительно чем то не довольна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)