36
И мне подскажите
Скоро родится второй, к старшему двухлетке нужна няня, на 8 часовой день, ну все что требуется, приготовить покормить, переодеть, погулять, по заниматься, как считаете какова стоимость в месяц?
Свернуть
Ответить
моя няня раньше так работала, там правда не новорожденный был, а мес 6 младшему и старшей около 6 лет. в обязанности входила помощь маме, т.е. уборка, смотреть то за старшим, то за младшим (но тут в основном прогулки были). ей платили 40 тыс в месяц.
Ответить
200р час
Ответить
Как лучше по ставке-окладу или ежедневно платить, у меня няни не было никогда.
Ответить
Это как вам будет удобно. Я предпочитаю почасовку оплачивать, не возникает проблем с отпрашиванием няни, с больничными и отпусками. Сразу оговариваю что ее отпуск в то время когда мы тоже уезжаем т.е. простои по нашим причинам я оплачиваю, простои по няниным причинам не оплачиваю.
И вмените все же ей уход за детскими вещами и игрушками (погладить вещи, разложить по полкам, разбирать и пылесосить игрушки), влажная уборка детской и т.д. Все это реально делать во время дневного сна малыша. Это даст вам возможность и время для общения со своим ребенком.
И вмените все же ей уход за детскими вещами и игрушками (погладить вещи, разложить по полкам, разбирать и пылесосить игрушки), влажная уборка детской и т.д. Все это реально делать во время дневного сна малыша. Это даст вам возможность и время для общения со своим ребенком.
Ответить
Добрый вечер!
Оклад включает в себя не только отработанные часы, но и оплату праздничных дней.И если Вы задерживаетесь,то няня, в принципе,не должна претендовать на дополнительную почасовую оплату.
Если же оплата почасовая,то дополнительные часы оплачиваются отдельно и чуть подороже обходятся,рублей на 50 больше.
Так что в первую очередь думайте как Вам лучше и Вашему ребенку. Всего доброго!
Оклад включает в себя не только отработанные часы, но и оплату праздничных дней.И если Вы задерживаетесь,то няня, в принципе,не должна претендовать на дополнительную почасовую оплату.
Если же оплата почасовая,то дополнительные часы оплачиваются отдельно и чуть подороже обходятся,рублей на 50 больше.
Так что в первую очередь думайте как Вам лучше и Вашему ребенку. Всего доброго!
Ответить
С чего вдруг доп. часы дороже обходятся? Народ наоборот рад что они бывают это все же дополнительные деньги. А вот те кто на окладе наоборот норовят раб. день закончить минута в минуту в лучшем случае, а то и раньше, плюс опаздывают, а стоит вечером на лишний час оставить то начинаются разговоры про переработку. Ну и вечный бич людей на окладе это плохое самочувствие и неотложные личные дела. С работающими на почасовке такой проблемы и близко нет, плюс нет надобности оплачивать праздничные дни. Сколько отработал - столько и получил и никаких обид друг на друга.
Ответить
Если моя няня на окладе будет постоянно отпрашиваться, то это будет записано в прогулы и вычтено. Надо просто заранее предупредить человека, что его никто просто так спонсировать не собирается. Моя няня иногда отпрашивается, этот день я заношу в свою копилку и она выходит на его отработку. Если мне надо ее задержать, поэтому отпущу на это же время пораньше.
Ответить
И начинаются подсчеты, а с ними и обиды. Люди разные, и в некоторые случаях я вычитать не могу психологически, а в каких то она обижается, считая что я не должна вычитать и т.д. Я для себя давно решила, что воспитывать взрослых людей я не имею ни малейшего желания. Поэтому схема сколько отработал столько и получил для меня идеальна. Но я тем не менее оговариваю занятость, всегда ее соблюдаю, предупреждаю о переработках заранее (даже скорее прошу и не обижаюсь, если человек не может), оплачиваю простои по нашим причинам и т.д.
Ответить
я не поняла, почему няня на окладе не должна претендовать на оплату переработок?
если что, я мама и няне нашей оплачиваю переработки из расчета 250 руб в час. и получается, что ее переработки стоят дороже, чем стоимость часа на окладе.
а вот при почасовой няне стоимость часа едина, т.к. это почасовая оплата
если что, я мама и няне нашей оплачиваю переработки из расчета 250 руб в час. и получается, что ее переработки стоят дороже, чем стоимость часа на окладе.
а вот при почасовой няне стоимость часа едина, т.к. это почасовая оплата
Ответить
10
Здравствуйте!
Почасовая оплата должна быть не менее 180-200 рублей,если оклад-от 35000 рублей.Учитываются и возраст няни,и образование,и гражданство, и внешний вид, а главное,конечно,любовь к детям и опыт общения с ними.
Если есть возможность найти няню для Вашего ребенка через знакомых,-это было бы здорово!Нет,значит,здесь,на форуме. Детки вырастают,и многие мамы с удовольствием порекомендуют Вашему малышу своих,проверенных и надежных нянь.
Я сама много лет тружусь няней в семьях(у меня уже 5-я воспитанница), всеми очень горжусь и до сих пор общаемся! Мне везло с семьями,и им, надеюсь, со мной).
Искренне желаю Вам удачи в поиске няни,благополучно родить и вырастить хороших и благодарных детей!!!
Почасовая оплата должна быть не менее 180-200 рублей,если оклад-от 35000 рублей.Учитываются и возраст няни,и образование,и гражданство, и внешний вид, а главное,конечно,любовь к детям и опыт общения с ними.
Если есть возможность найти няню для Вашего ребенка через знакомых,-это было бы здорово!Нет,значит,здесь,на форуме. Детки вырастают,и многие мамы с удовольствием порекомендуют Вашему малышу своих,проверенных и надежных нянь.
Я сама много лет тружусь няней в семьях(у меня уже 5-я воспитанница), всеми очень горжусь и до сих пор общаемся! Мне везло с семьями,и им, надеюсь, со мной).
Искренне желаю Вам удачи в поиске няни,благополучно родить и вырастить хороших и благодарных детей!!!
Ответить
Товарищи, я вот тут уже писала и напишу еще раз!
Я юрист с образованием МГУ, начальник юр. отдела. Получаю 100 тысяч. Никогда ни на одном месте работы мне не оплачивались переработки, никогда - а это были крупные и весьма достойные компании, премии были редко. Сейчас я работаю 3й год и зп мне за это время никто не повышал и не индексировал.
И так работают люди вокруг меня - юристы, экономисты, сисадмины. Но как сюда ни зайдешь и ни почитаешь про нянь - переработку всем оплати да еще по повышенной цене! ЗП 50 тысяч - это мало, оказывается!!
Бред какой-то!!
Объяснит мне это кто-нибудь???
Я юрист с образованием МГУ, начальник юр. отдела. Получаю 100 тысяч. Никогда ни на одном месте работы мне не оплачивались переработки, никогда - а это были крупные и весьма достойные компании, премии были редко. Сейчас я работаю 3й год и зп мне за это время никто не повышал и не индексировал.
И так работают люди вокруг меня - юристы, экономисты, сисадмины. Но как сюда ни зайдешь и ни почитаешь про нянь - переработку всем оплати да еще по повышенной цене! ЗП 50 тысяч - это мало, оказывается!!
Бред какой-то!!
Объяснит мне это кто-нибудь???
Ответить
Это Ваше право. Вы как юрист, понимаете, что все переработки вообще не законны?:-) Ну и опять же - я сегодня пришла в 9 вечера, завтра в кино пошла - пришла в 10. А рабочий день няни до 7, например. Почему она должна сидеть бесплатно?
Ответить
Потому что есть оклад)) И потому что в массе народ вокруг меня получает до 50 тысяч зп. Кто может себе позволить няню, вот мне интересно?? При этом как Еву ни почтаешь - 50 мало..60- ну мол туда сюда!
Вот я в своем окружении таких цен не знаю. Все платят 35-40, одна только няня получает 50 - но это за двух детей и совсем недавно ей повысили зп. И за эту зп она работает до 9 вечера и может выйти в субботу.
Вот я в своем окружении таких цен не знаю. Все платят 35-40, одна только няня получает 50 - но это за двух детей и совсем недавно ей повысили зп. И за эту зп она работает до 9 вечера и может выйти в субботу.
Ответить
Какие то массЫ вокруг вас собрались неудачные.50 тысяч получает любой, более-менее менеджер. Руководитель отдела от 100 и выше) А уж юристы (куча знакомых) вообще неплохо себя чувствуют, хорошие юристы канешна))) От 200 точно получаецца у них)
Ответить
Это не так. Я в курсе цен на рынке, в том числе, на юридическом. 200 и выше получают юристы, которые работают в иностранных юр.фирмах и пашут там от зари до зари включая выходные.
Ответить
может потому что вы плохой юрист? да еще и не грамотный? после МГУ стыдно должно быть, за 100 тыщ работать и писать с ошибками)
Ответить
то что касается ваших переработок:
Вам платят деньги/оклад за ваши обязанности+ за проекты.
Если вы не справляетесь с вашими обязанностями до 18-00, то это ваши проблемы, когда вы будете выполнять цели и задачи, которое ставит перед Вами ваше руководство ( на выходных или ночью).
В случае нянь, ей платят за обязанности и за рабочее время. Няня свои обязанности выполняет в рабочее время, в то что с ней обговорили.
Это вы не успеваете выполнять свои обязанности, а не няня.
Ей сказали , уход ,присмотр и воспитание ребенка с 9 до 19-00.
Она это делает, после 19-00 уже переработки по вине родителей.
Вам платят деньги/оклад за ваши обязанности+ за проекты.
Если вы не справляетесь с вашими обязанностями до 18-00, то это ваши проблемы, когда вы будете выполнять цели и задачи, которое ставит перед Вами ваше руководство ( на выходных или ночью).
В случае нянь, ей платят за обязанности и за рабочее время. Няня свои обязанности выполняет в рабочее время, в то что с ней обговорили.
Это вы не успеваете выполнять свои обязанности, а не няня.
Ей сказали , уход ,присмотр и воспитание ребенка с 9 до 19-00.
Она это делает, после 19-00 уже переработки по вине родителей.
Ответить
Это все знаете хорошо в теории рассуждать.
А еще знаете ли бывает человек не справляетя, потому что работа рассчитана на пятерых, а делают ее двое. А еще бывает начальство на совещании, и приезжает в ночи и просит дождаться. Ну да без толку это писать!
Все что вы пишете - это такая прекрасная идеальная теория, а в жизни все это не так.
А еще знаете ли бывает человек не справляетя, потому что работа рассчитана на пятерых, а делают ее двое. А еще бывает начальство на совещании, и приезжает в ночи и просит дождаться. Ну да без толку это писать!
Все что вы пишете - это такая прекрасная идеальная теория, а в жизни все это не так.
Ответить
20
Девочки, зачем спорить? оклады и условия работы у всех разные. И няню можно найти на любой вкус :-))) Переработки тоже прыгают, одно дело задержаться на часок пару раз в месяц, а другое - каждый день допоздна сидеть ( при окладе, установленном на 8 или 10 часов, например). Если родители хотят в театр сходить, няня что, должна бесплатно эти 5 часов отработать?
Ответить
Я - работодатель. И соглашусь с вами на все 100%. Есть условия работы и если няня их не нарушает, почему работодатель должен позволять себе нарушения?
Няня же не говорит, а сегодня я на часок-другой задержусь....?
Няня же не говорит, а сегодня я на часок-другой задержусь....?
Ответить
Это не теория.
Я работаю в крупных мировых компаниях 10 лет.
Это ваше право выбирать те компании, в которых руководители заседают до часу ночи, и поэтому подчиненные до ночи ждут.
Вы можете найти компанию, в которой не принято работать и ждать руководителя до ночи.
Я в своей отрасли знаю компании с таким управлением и стилем работы , и изначально не пойду работать в такие компании.
Во всех остальных случаях- именно вы не справляетесь со своими обязанностями до 18-00, и когда вы будете делать вашу работу- это ваши проблемы.
Няня со своими обязанностями справляется в ее рабочее время.
Я работаю в крупных мировых компаниях 10 лет.
Это ваше право выбирать те компании, в которых руководители заседают до часу ночи, и поэтому подчиненные до ночи ждут.
Вы можете найти компанию, в которой не принято работать и ждать руководителя до ночи.
Я в своей отрасли знаю компании с таким управлением и стилем работы , и изначально не пойду работать в такие компании.
Во всех остальных случаях- именно вы не справляетесь со своими обязанностями до 18-00, и когда вы будете делать вашу работу- это ваши проблемы.
Няня со своими обязанностями справляется в ее рабочее время.
Ответить
Ваше проф.образование юриста ,,специалиста, окончившего МГУ ...вызывает большие сомнения, так как вы совсем не знаете законы!
Оплачивается переработка: 1,5 размере ,работа в выходные в 2ном размере. Почитайте соответствующую тему в законах.
Оплачивается переработка: 1,5 размере ,работа в выходные в 2ном размере. Почитайте соответствующую тему в законах.
Ответить
у вас очень низкая зарплата для хорошего юриста. плюс вас нагибают изо дня в день. поэтому, конечно же, отвечать не стоит. не имеет смысла, т.к. вы не показатель.
Ответить
При чем тут теории, теории.
я пишу свой опыт, что я работаю начальником отдела в крупной мировой компании.
при выборе работы- для меня! было главным критерием - общий стиль работы компании, без ночных и вечерних переработок...
вы , имея детей, работаете в компании, в которой такой стиль управления и не самая большая зарплаты для начальника юридического отдела.
Но это ваш выбор)))
я пишу свой опыт, что я работаю начальником отдела в крупной мировой компании.
при выборе работы- для меня! было главным критерием - общий стиль работы компании, без ночных и вечерних переработок...
вы , имея детей, работаете в компании, в которой такой стиль управления и не самая большая зарплаты для начальника юридического отдела.
Но это ваш выбор)))
Ответить
Бесполезно) Человек в своем мирке - ему там хорошо) Все остальное для него невероятно. Хотя объективно - конечно, вы правы)
Ответить
Вопрос всегда в том, какие условия труда обговаривались. Это надо проговаривать - в какое время она работает - с какого по какой час? ЧТо входит в обязанности (готовит еду ребенку или нет? Я в своей практике сталкивалась, когда кандидат в няни мне на голубом глазу говорила, что она готовить не будет, так как педагог. Что на это ответить - педагог, тогда Вам в школу. Мне нужна замена меня на рабочий день, значит готовка ребенку. Дальше - глажка, стирка. Переработки - обсуждаются, но ИМХО зависит от оплаты (или накидываешь ежемесячно, но при этмо она приходит пару лишних раз, или за нерабочие дни почасовка - 200 в час).Вот и все. Учитываем возраст няни, ее стаж, возраст ребенка и т.д. Рассказы про 50-60 тысяч...ну наверное у топ-менеджеров так. Но не всем везет устроиться в такие семьи. И насколько я знакома с миром топ-менеджеров там жалоб не слушают. Не устраивает - уходи.
Ответить
30
это уже писали раньше, что все зависит как договоришься.
Вопрос про оплату переработок, что если няне при приеме на работу оговаривали график с 9 до 19-00 и няня выполняет свои обязанности с 9 до 19-00, то переработки должны оплачиваться
Вопрос про оплату переработок, что если няне при приеме на работу оговаривали график с 9 до 19-00 и няня выполняет свои обязанности с 9 до 19-00, то переработки должны оплачиваться
Ответить
Платим за такую няню 30 000.
Ответить
Да, только у нас.
К 10 пришла, в 6 ушла.
К 10 пришла, в 6 ушла.
Ответить
Автор, я вам в качестве совета хотела сказать. Не берите няню конкретно двухлетке. Лучше, чтобы она была на подхвате к одному из деток. Тк появится малыш и по-любому будет ревность и привыкание к новому человеку одновременно, а вместе с тем отрывание от мамы. Лучше ту же няню послать с коляской, что там грудничку надо. А вот двухлетке очень нужна мама, побольше времени уделять именно старшему ребенку. Все имхо
Ответить
Вы правы, я так и подумала к обоим на подхвате, но как это озвучить в объявлении и как это будет по цене, больше наверное или нет?
Ответить