Школа
18

Подскажите как наладить быт?

У меня малыш 1,8 и вот- вот родится второй помогите расскажите как наладить быт с няней? Я пока себе мало представляю как мы будем вдвоем в одной комнате?

Свернуть
Ответить
а что вам не понятно?
У вас раньше была няня? Какая у вас няня сейчас будет (дневная, на пару часов, круглосуточная, с помощью по хозяйству)?
Вот начнете и представите:-)
Не относитесь к этому как к каторге, настройтесь положительно - вам будет легче, будет вам помогать во всем о чем попросите, сможете перекладывать обязанности.
Ответить
Если бы была я не спрашивала:) няня будет на целый день, я вообще не представляю как мы будем вместе целый день:( поэтому и спрашиваю.
Ответить
Вы найдите няню-помощницу. Чтобы она помогала не только с детьми , но и по хозяйству, выполняла любые поручения.
Поэтому можно так спланировать день , что вы и пересекаться в квартире почти не будете. Пока вы (или помощница) на кухне , кто-то с детьми занимается . Потом пошли на прогулку , в магазин за покупками . Постепенно научитесь. Ничего сложного нет.
Ответить
Ищите няню-помошницу. Чтобы она могла кушать приготовить, с детьми поиграть-погулять ( не только со старшим но и с маленьким) погладить и тд.
Как наладить быт Вы поймете со временем.
Ответить
а няня зачем? боитесь не справится или лень?
я одна с 2мя занималась в вашей ситуации. подруга недавно двойню родила + старший мальчик-первоклассник инвалид - сам не ходит. папа только в школу отвозит. а забирает мама сама и она одна без няни - ничего справляется. папа поздно домой приходит. со старшим мальчиком в школе спецчеловек, нанятый школой за бюджетные деньги.

с вашим настроем на чужого человека не стала бы нанимать некого. возможно приходящую, которая гуляла бы или по кружкам водила. зачем чужого человека в дом?
Ответить
Если бюджет позволяет ,почему не иметь помощь? Почему обязательно пахать надо?
Можно ведь настолько отрегулировать ,что помощницы вообще почти в доме видно не будет.
Ответить
у подруги бюджет позволяет. ей просто претит присутствие чужого человека в доме. у нее было несколько нянь. с ее завышенными требованиями ей легче самой.
Ответить
Так я ей жить и не предлагаю с собой.
Ответить
а у вас няня была? с чужим человеком в доме, даже приходящим ну очень тяжело.
Ответить
Как многие советовали тут, ищем не няню, а няню - помощницу по хозяйству - с двумя мелкими это идеальный вариант.
Ваша задача по максимум отдать ей то, что не требует маминого непосредственного участия: вся уборка, глажка, готовка, мелкте покупки продуктов + прогулки с мелким, пока он спит, а это по полтора - два часа два раза в день.
Поэтому либо помощница Ваша на улице с мелким, в магазине или на кухне еду готовит/гладит, а Вы в это время с мелкого кормите/со старшим читаете - играете. Либо - вы гуляете с двумя (или со старшим), а она дома порядок наводит. Ну или мелкого спать положили, старшему с няней книжку/пластилин в зубы, а самой спать, на массаж или еще куда:-)
Ответить
А у меня есть помощница по хозяйству, уборка, так как мне в объявлении заявлять ищу помощницу по хозяйству или все же няня? Если первое мне уборщицы звонить будут....
Ответить
Ну тогда Вам совсем просто:-) больше будет времени на себя оставаться, если на няню-помощницу будут ложиться только мелкие поручения по хозяйству.

Я бы писала, конечно, няня-помощница и указывала бы, что мне нужно выполнение всех моих поручений как касаемо детей, так и касаемо дома.
Ответить
Так, уже понятнее, а перечислять все обязанности и как указать, что смотреть возможно за двумя? И по зарплате это будет значительно за 30 тысяч?
Ответить
Имхо, чем подробнее Вы перечислете стандартные обяызанности, тем будет проще кандидату ориентироваться. Но только то, что Вы предполагаете нужно будет делать почти ежедневно. Если Вы раз в год отправите няню в химчистку, то не надо в объявлении писать - забирать одежду из химчистки - это вполне укладывается в понятие "разовые бытовые поручения".

А про детей да, написать, имхо, что ИНОГДА необходимо будет оставаться с двумя детьми.

По зп - не знаю, у меня в голове сумбур по поводу оплаты нянь.

За 30 тысяч скорее всего будет СНГ.
Я своей няне плачу 35 тысяч, она с моим ребенком с 4-х месяцев + помощь по хозяйству, которую я попрошу. Сама (без дополнительных просьб) она протирает полы каждый день, гладит, меняет постельное белье, поддерживает порядок на кухне. С ребенком она одна.

Если я рожу второго, то зп менять не буду. Единственное, что старший уже пойдет к тому времени в сад.
Ответить
вы с детьми- она готовит, она с детьми - вы кушаете, убираетесь и т.д.
Ответить
Девочки, а готовит она на на семью или на детишек? Ой, девочки, голова кругом, помогите пожалуйста, напишите обязанности которые я укажу в объявлении?
Ответить
В самом объявлении обычно не указывают полный перечень обязанностей ,об этом скажете при собеседовании. Вы в объявлении пишите что вам нужна няня -помощница. А при личном общении обговорите : няня выполняет ЛЮБУЮ работу и поручения которые необходимы в данной ситуации , в определенный день.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)