Помочь человеку найти работу?
Девочки, у меня такой вопрос.Надо ли помогать найти работу человеку, которы об этом не просил или лучше не вмешиваться? Дело в том, что на отдыхе я познакомилась с прекрасно няней из Москвы,ей 54 года, москвичка,с пед.образованием, работала сама в садике и в школе. Мне очень понравилось, как она занималась ребенком.Родители там только ночевать приходили. Даже мой ребенок подружился с ней и прямо тянулся,т.к. она хорошо с ними обоими на пляже играла. Я так поняла, что она получает 40 тысяч за месяц с одним выходным в неделю и ненормированным рабочим днем. Плюс она выполняет за те же деньги функции домработницы.
Я как-то обмолвилась, что в Москве только за няню 35-40 платят, тем более,что она делает ВСЕ в этой семье. Она сказала,что понимает это, но не умеет искать работодателей и не хочет "предавать" эту семью. Позже я поняла, что там не все гладко и ей еще и грубят и дают указания по поводу ее места жительства,личной жизни,в общем там мамашка такая нагловатая новая русская,разговаривающая чуть не матом. Причем это мои выводы, а не жалобы няни.
Мы вернулись с отдыха и в переписке я узнала, что он все-таки ушла от них. Ищет работу,но интернетом особо пользоваться не умеет. Вот думаю, стоит мне здсь предложить ее услуги или лучше не вмешиваться.