Школа
26

реальная ли з/п для няни?

Нашу бабушку пригласила соседка поработать няней, вроде бы как и отказать неудобно и зарплату обсудить тоже.
Имеется у соседки 3 детей (две девочки 8 лет и 2 годика), придется водить в школу/забирать, помогать с уроками, кормить, ну и с маленькой все обязанность, еду приготовить, накормить, погулять 2 раза (один раз утром, второй раз когда старших с продленки забирать), белье в стиралку закинуть итд). График с 8.00 до 20.00. (СБ, ВС выходной)
Зарплату предлагают в 40.000 р.
Мне честно говоря, кажется, что это очень мало. И как можно если что убедить бабушку отказаться?

Свернуть
Ответить
С одной стороны, нормальная зп. Учитывая, что старшие дети в школе и потом на продлёнке, бабушке по сути дела только с младшей нужно сидеть. Но с другой стороны, всё-таки обязанностей много, таких как еду приготовить, постирать, с уроками помочь, а если ещё и т.д., которое подразумевает погладить, убраться и мало ли там что ещё... Слишком много обязанностей за такую ЗП. Бабушка-то вообще справиться? Мамочке самой при таком графике с родными детьми тяжеловато, а тут няня должна со всем этим справляться.
Ответить
возражу: оплата невысокая . Средняя сейчас 200 р в час за одного ребенка( за 12 часов выходит 53 т). Может быть родители смогут хотя бы отводить в школу сами?
Бабушке сколько лет? 8илетки хоть и большие, но хлопот от них не меньше :-) + шумно очень однозначно.
Ответить
И еще если старшие болеть будут...а ...
Розовая жемчужина V.I.P.
2.01 23:31
И еще если старшие болеть будут...а они у них часто болеют, 1 класс... 8 только вот исполняется в январе.
Бабушке 56 лет
Ответить
За 3 детей - это просто слезы. Да еще и 12 часов(( Здоровье бабушки вашей потом не купишь.
Ответить
Очень большой объем работы. Даже не в зарплате суть. Она не выдержит, возраст уже не тот .
Ответить
Выдержать то вроде как должна, она н...
Розовая жемчужина V.I.P.
2.01 23:36
Выдержать то вроде как должна, она нашу теперь уже 4-клашку таскала с 1 класса по своей инициативе то на танцы, то на плавание, то еще куда-то, и все это в общем не в 5 минутах от дома. Остановок 5-7 точно было. И ребенок без продленки был. Бабушка бывший педагог в дмш, шумом ее не напугаешь.
Она и согласилась вроде как подработать по соседству, так как сейчас мы переехали и бабушка уже к нам не поедет.
Ответить
На мой взгляд мало за троих детей. У моей няни 40, детей двое (6 и 1.5), при этом со старшим я везде мотаюсь сама, у них совместные только 3 прогулки в неделю. С 9 до 19-19.30, пн-пт. Никаких доп.обязанностей по дому, только дети. Ну посуду за собой в мойку сгрузить или игрушки по местам разложить вместе с детьми.
Ответить
У меня двое детей, 2,5 года и 8,5 лет. Обязанности почти теже самые. Плачу 55тыс.
Ответить
То есть в целом, она может рассчитыв...
Розовая жемчужина V.I.P.
2.01 23:33
То есть в целом, она может рассчитывать на 55 тысяч точно? Спасибо. Постараемся вмешаться в процесс трудоустройства.
Ответить
Вы своим вмешательством и 40 тыс. ее лишите. Если у работодателя бюджет на няню 40 тыс. то больше он платить не станет. А бабушка ваша вряд ли найдет другую работу рядом с домом на такие деньги.
Что за привычка вмешиваться? Бабушка ваша взрослый человек, если поймет что этого мало за то что требуется, сама поговорит, и если тянуть нагрузку не будет тоже уйдет. У нее по сути один малыш, двум остальным детям требуется сопрвождение и контроль за д\з (которое, кстати, на продленке выполняется т.е. дома только проверить надо), обсуживать их уже не надо, тем более если она педагог то организует детей и будет воспитывать, а не няньчить.
Ответить
не совсем так. Родители попробовали получить ОЧЕНЬ дешево. Наверняка они прекрасно осведомлены о ценах, попробовали подешевле, т.к. прежполагали, что бабушка и цен не знает, ад и ваш аргумент будет важным - рядом плюс деньги. А то, что бабушке трудно будет, что такие деньги не стоят такого напряжения никто не думает. Я так думаю, что вмешаться надо, но, может быть, договориться о средней цене, не 55, но и не 40. Если няня нужна, то они немного цену повысят. Они не найдут другую такую на 40 тысяч. Так что они тоже вынуждены будут пересмотреть бюджет. Не надо бабушке соглашаться на такую цену. Да, если что- я мама, которая тоже платит няне. так вот я плачу 40 тысяч с ОДНИМ ребенком 10 лет, т.е. то самое сопровождение и контроль за д/з, плюс небольшая помощь по хозяйству. А тут, с такой нагрузкой.... Ну совсем не адекватна цена.
Ответить
Откуда вы знаете как там? У людей трое детей и старшие на продленке сидят не зря. Были бы деньги они бы наняли одну няню для старших детей (забирать со школы, делать уроки и водить на кружки), а вторую дома с малышом сидеть. Куда разумней чем одну соседскую бабушку нанимать, без опыта работы в семье. Поэтому и пишу что и для бабушки это вариант заработать неплохие деньги недалеко от дома и для родителей, если мать вынуждена работать. И они найдут того кто это будет делать за 40 тыс.
Ответить
у нас двое 9 лет и 2.5 года, работа с 8 до 18, обязанностей меньше, в месяц 50 т.р.
Ответить
Работы много и по часам, и по объему... А так, где она еще 40 тыс. заработает?
Ответить
пойдет няней к одному ребенку. И получит свои 40 тыс на полном рабочем дне. Трое стоят больше все-таки.
Ответить
За одного 40 - это все таки надо хорошо поискать (знакомые тут за 25 на полный день искали и нашли - там у мамы зарплата 60, т.е. ни о каких 40 и речи не было). Потом, еще и ездить придется.
Ответить
То что вы платите 40 еще не говорит что все готовы за это столько платить.
Ответить
Вот такие высказывания, что 40 тыщ это МАЛО и делают рынок нянь очень дорогим! За что больше? По сути один ребенок за которым смотреть, двое уже большие! Почасовка считается не при полном рабочем дне, плюс это соседка= на дорогу нет затрат ни по времени, ни по деньгам. Тяжело посуду за собой помыть и тремя мелкими? Малыш спит 2-3 часа днем- есть время! Гулять тяжело? Что именно? Лясы с тетками на площадке точить? Если со сранья, то и перекусы и обеды за счет родителей.
Сама в декрете с первой работала няней у соседки. Это было 7 лет назад. Получала 20 тыщ Работала с 9 до 21-22, то есть Малыш, которому было 3 месяца, просыпался со мной и я его купала и укладывала. Был еще ребенок 10 лет, которого забирала с коляской из школы. Уроки правда не делала.
Ответить
И забыла написать: у меня 2 года работала женщина, которая приходила 3-4 раза в неделю, получала в день 2500, но в эту сумму входила уборка, глажка на семью из 6 человек (мама, папа, 4-ро детей), готовка на детей, покормить младших (2 и 3 года), уложить спать, стирка, утром старшую в школу, раз в неделю задерживалась до поздна, пока мы с мужем в кино/кафе ходили.
Цену формирует рынок! Если все будут орать, что 40 это мало, то скоро и 100 будет мало!!!
Ответить
Мне кажется, что зарплата разумная, но надо рассмотреть какой-то бонус, на случай, когда 8-летки болеют и не ходят в школу.
Ответить
Ну тогда меньше за одного ребенка и больше когда болеют старшие. В среднем те же 40 и выйдет. Да и потом, а вдруг они почти не болеют, все же уже большие. Моя вот за полгода три дня пропустила и то потому что я перестаховывалась, оставляя ее дома.
Ответить
А почему меньше за одного ребенка?
Ответить
Это мало за 12часовой рабочий день и 3х детей, и если подразумевается хоть какая-то бытовуха - готовка, уборка, глажка, ещё кружки и развивалки, если без бытовухи и с доплатой, когда старшие болеют, то считаю нормальным. Потом это все-таки педагог, а не тетка с семками, такую и за 25 тыр.можно найти, у самой такая была до дочкиных 5 лет: с сериалами, со сплетнями и т.д. и т.п. Любили её, но это была НЯНЬКА, у которой и менталитет и разговоры и интересы все-таки соответствующие были, она с ребенком по кружкам со скрипом ходила, искренне не понимая зачем это нужно, зачем высшее образование, зачем стремиться в хорошую школу и т.п. "Больно умной будет", а "главное мужичка хорошего во время прихапать" (вот это мне ребенок и выдал, и это меня подтолкнуло расстаться с няней). Все ж хотят Мэри Попинс интеллигентного вида и с грамотной речью, без примитивности восприятия, а сравнивают с приезжими из глубинки по ценам.
Ответить
Автор, я увидела ваше нежелание, чтобы мама там работала и не увидела важных исходных. Вы сами в какой-то степени рассчитываете на свою маму в дальнейшем? Вашей маме нужна работа? Она будет искать ее в другом месте? Во сколько забирать старших? Какие предполагаются занятия и предполагаются ли вообще? По дому из обязанностей только готовка детям и вещи в стиралку или что-то еще? Как оплачиваются доп.часы (с нашими пробками все может быть)? Как оплачиваются болезни детей? Кто с ними сидит и ходит по врачам?40 тыр не маленькая зарплата, но и нагрузка не фиговая. Мне кажется, что в данном случае нужно минимизировать нагрузку, а не увеличивать нагрузку (наши родители ведь не молодеют:() и все четко проговорить ВАШЕЙ МАМЕ с соседями. Тогда с учетом того, что маме не придется тратить по 2 часа на дорогу предложение неплохое. У меня все подруги нашли себе нянь на 40-50 тыр к двоим дошколятам. И няни при этом и в сад по пол-часа через дорогу ходят и на кружки водят и по врачам ходят и с больными сидят и время на дорогу тратят.
Ответить
Нормальная зарплата, если работа будет касаться только детей. А если они в ее лице видят еще и помощницу по хозяйству, то ахутнг. Ибо с этим просто невозможно качественно справиться, и дело не в деньгах даже. Ну и при условии, что дети там адекватные, и старшие не начнут специльно в шатны какать (условно), потому что у них няня есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)