Школа
13

Логопед и результаты

Добрый день, мамочки!)
Сынуле 3,4г. занимаемся 2 месяца с логопедом. Хорошая, знающая женщина, сынуля обожает ее занятия, но возникло 2 вопроса к тем кто через это уже прошел:
1. Преподаватель часто обещает придти в один день, пишет смс, что не может, приедет в завтра, например, а уже сыну обрадовала, что вот в 5 часов учительница приедет! Он ждет! Приходится сочинять причину ее отсутствия(
У вас так же было? Это нормально?
2. Понимаю, что все индивидуально, но все же сроки когда результат достигнут есть? У нас через месяц был отличный результат...но вот уже месяц полный "стоп"(

Свернуть
Ответить
А какой результат вы ожидаете?
Ответить
Чтобы ребенок заговорил
Ответить
Я очень не люблю, когда люди поступают как в п1. Поговорила бы с логопедом, сказала бы, что мне это не подходит. Дальше по ситуации.
по поводу п2 - спросите у нее - какие она видит результаты своей работы
Ответить
Она видит результат! Я тоже, но месяц ничего нового...Правда хвалит его, что и мелкая моторика и голова соображает похлеще шестилетки! Приятно конечно слышать это, но цель-разговорить ребенка! Надеюсь она правильно преподает!) Но то что 2 месяца срок это ооочень рано я поняла.
Спасибо!
Ответить
У вас малыш совсем не говорит?
мне это близко, мой до 2,10 не говорил совсем (папа мама я не беру в расчет, как выучил их в год, с того времени динамики не было вообще, абсолютно).

я била во все колокола, и попала к логопеду ну ооочень заслуженному и уважаемому в моем городе.

она сказала, что 99% логопедов не будет заниматься с 3леткой - это адский труд, тяжелый и для логопеда, и для малыша, и в основном сводится к выкачиванию денег.

что делать - дет.сад, где его не понимают, семья, где его резко перестают понимать, и чтение книг-разглядывание картинок...

в общем, через два месяца сын начал лепетать, сейчас говорит предложения, но конечно, плохо выговаривает.

вот с 4 лет пойдем в речевую группу)))

НО - по всем обследованиям у нас была только задержка речи индивидуального происхождения)))
Ответить
По п.1 - если это повторяется ЧАСТО, то считаю это неприемлемым! Как это - всё время переносится занятие? Вы настраиваетесь, ребенок, планируете свои дела.Я понимаю, если это было бы раз - два в виде исключения, все мы люди, понятно, но регулярно...
Ответить
иногда с неговорящим ребенком заниматься надо годы чтобы резульатат был. У нас занятия с 3 лет до 7 лет регулярные и то говорит совсем не чисто
Ответить
По п.1 не скажу, это очень индивидуально, то есть зависит от Вашей занятости, настроения ребенка и т.п.
По п.2. У дочки в 4 года полностью отсутствовало 4 звука (р, рь, л, ль) и еще 7 были нечеткими (с, сь, ч, щ, ш, з, зь).
Через 11 месяцев занятий (2 раза в неделю по 40 минут) все звуки пришли полностью в норму.
Математически получается примерно 1 месяц на 1 звук, хотя по факту скорее 2 месяца (ведь если "пошел" звук р, то рь пойдет примерно одновременно)
Ответить
Сегодня хотела сказать ей про п.1, а на деле получилось что намекнула...сказала, ребенок расстраивается, что Вас нет в назначенный день...надеюсь поймет, а нет значит в лоб скажу. НЕ хотелось ее обидеть или испортить отношения..
Ууу...тогда как за 2 месяца мой должен заговорить аж!?)
Понятно...значит до лета точно будем заниматься...
Спасибо!
Ответить
Вы считаете, что в вашем случае это не развод на деньги?? Нам в свое время за максимум 3 месяца поставили все ваши звуки+развитие речи. Тоже два раза в неделю.
Ответить
Все дети индивидуальны, как и их проблемы. Развода на деньги не было
Ответить
Нарушение звукопроизношения - только проявление какого-то нарушения речи. А нарушения могут быть самые разные от легкоисправляемых, с которыми и родители при желании справятся, до очень тяжелых, над которыми до взрослого состояния люди бьются. Так что нельзя сравнивать не видя ребенка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)