Школа
54

Няня в семью с 3-мя детьми (вкл. двойню)

Девочки,расскажите, есть ли какие-то особенности при поиски няни в семью с 3-мя детьми? Действительно стоимость услуг увеличивается в разы с количеством детей?
Дано: старший 4-х летка и двое новорожденных. Старшего с утра надо отвести в садик и вечером забрать, отвести на допзанятие, подождать и отвести домой (все рядом, максимум 5 минут пешком). С двойней надо гулять два раза в день (соответственно, будет подготовка к прогулке, прогулка, возвращение с прогулки). В течение первого года большая помощь потребуется только на период болезней.
Есть домработница, она гладит-убирает дважды в неделю. Я работать не планирую, поэтому максимально участвую в процессе.
Знакомая очень хорошая няня озвучила сумму в 60т.р. оклад+ месячный оплачиваемый отпуск, я в шоке...
Вот реально на что я могу расчитывать при указанном объеме работ?

Свернуть
Ответить
Вам надо четче разграничить обязанности няни. Только гулять с двойней и отводить/приводить старшего? Или же вечером надо еще со старшим заниматься? С двойней на какую помощь рассчитываете? Готовить кто будет?
Двойня - это тяжело, поэтому сумма 50-60 кажется реальной при хорошей загрузке. Если только прогулки и отвод/привод, то сумму намного ниже.
Ответить
Ну да, рассчитываю на прогулки и отвод/привод, ну и в случае болезни загрузка уже будет больше.
Готовлю сама, продукты покупаю сама (брезгливая я..:( ), с детьми занимаюсь сама, ну первый год точно. Потом, конечно, потребуется более основательная помощь, когда поползут-пойдут.
Мне присутствие чужих людей в доме не очень нравится, но понимаю, что без помощников свихнусь...
Ответить
Тогда вам нужно четко обговаривать, что ТОЛЬКО старший (сад+занятия) и прогулки. Наверное тут и 30-40 хватит, если вы реально не будете нагружать работой по дому. Человек будет весь день у вас? Что няня будет делать, если детки будут спать? Няня будет на кухне сидеть или все же помогать вам по дому?
Тут столько нюансов реально, много работы именно на ногах.
Я бы за болезни давала отдельную доплату, не включала пока в оклад. Может проще пока почасовку сделать, а потом, когда поползут уже на оклад взять?
Ответить
если няня в основном будет с одним ребенком(или гулять с коляской) - это 200 р в час. Умножайте на кол-во часов в день и на 22 (рабочих дня в мес) - получите оклад - 40 тысяч при 9ичасовом рабочем дне.
Потом - когда поползут:-) увеличите до 250.
Отпуск обычно оплачивают полностью или 50%. Это надо обговорить при приеме на работу. Некоторые няни сами не хотят работать летом :-), уезжают на дачу.
А кто-то, чтобы не оплачивать, меняют няню каждую осень. Если няня вам подойдет, то проще оплатить, чем каждый год искать новую.
Желаю вам найти ВАШУ супер-няню! :-)
Ответить
вряд ли за 200 реально найти, потому как гулять с коляской тоже не каждая сможет, эту коляску еще надо потаскать и чем дети будут старше, тем будет тяжелей.
Ответить
Возьмите русскую няню из Украины ,бывших из СНГ . Зарплата примерно 30 тыс.вам будет стоить.
Ответить
30 это на одного ребенка вообще-то.
Ответить
у меня трое: 8 лет (первоклашка), 6 лет -садик последний год, и 6-месячная малышка. Я тоже дома, но работаю еще (дома). Няня на подхвате у меня, или я на подхвате у няни:-) Если она забирает из школы старшую и ведет ее на допзанятия, то я дома с мелкой, но чаще она гуляет с мелочью, развлекает, спать укладывает, ип р, ну в общем, с ней, пока я работаю, сидя за компом и разъезжая по делам старших. ЗП 43 тыс. работает с 10 утра до 20.00, иногда раньше уходит. В общем-то у Вас похоже, так как похоже у всех с тремя детьми: кто в саду, кто-то в школе, кто-то совсем маленький. Мы с няней обговаривали, что она по мелочи по дому помогает, то етсь если не занята с малышкой, когда та спит, то няня и погладит немного, и уберет кухню, н-р, ну как уберет- имеется в виду загрузит посудомойку, не сидеть 1,5 часа сна малышки, конечно. не беру в расчет, если кто-то из старших болееТ, тут мы вместе с няней конечно, в четыре руки.
Ответить
Вам не няня, которая будет со всей толпой детей сидеть нужна, а помощница на подхвате. По-моему тут без разницы сколько у вас детей, а главное сколько часов человек задействован.
Ответить
Я не очень понимаю, гладить готовить и убирать у вас домработница, на детей няня, Вы не работаете. Зачем столько обслуги?
Ответить
поживите пару месяцев с тремя детьми этого возраста, и поймете :-)
Ответить
Домработница НЕ готовит, только уборка и глажка у нее. Готовлю, покупаю продукты я сама, при этом купить продукты в шаговой доступности у нас нельзя, надо ехать на машине, а это время.
Ответить
Пару раз в неделю нужно съездить за продуктами, Это может в выходные муж сделать, или он посидит с детьми, а Вы поедете. Готовить раза 3-4 в неделю, вы ж не разносолами всех балуете. Глажка - уборка на домработнице. Вы дома, на работу не планируете - зачем еще одна помощница , я не понимаю.
Ответить
Я готовлю каждый день и продукты покупаю тоже сама - муж работает и в выходные гонять его по магазинам жестоко, лучше пусть он с детьми поиграет и мы вместе дома побудем или погуляем. Муж по командировкам очень часто ездит, выходные единственная возможность провести время вместе.
Ответить
А чего Вы оправдываетесь? Теперь помощниц нанимают только в совсем тяжких случаях?
Строго говоря, можно вообще убрать персонал и справиться с тремя детьми самой, можно. Но если есть возможность нанять помощницу, то почему нет? Почему надо отчитываться, зачем она Вам? От этого будет зависеть возможная з/п няни? :)
Ответить
ой не смешите... сколько обслуги??? домработница дважды в неделю и одна няня на троих детей - это можно сказать минимальное количество помощников. другой вопрос - если вы лично себе этого не можете позволить...
не надо только упрекать других, что они прям вот ничегошеньки не делают, только обслуга и пашет на них)))
поверьте - и при немалом количестве обслуги у не работающей мамы может быть немало дел - как личных, так и во благо своей семьи
Ответить
Я плачу 45, но у меня младшему самому уже почти 4, когда брала няню было меньше года
Ответить
У меня такая же ситуация.
Старшего ребенка утром по пути на работу отводит в сад муж.
Я с двойней одна днем.
Сначала было трудно кормить и укладывать спать. Собираться на улицу тяжело, жду лета :-)
Когда исполнилось полгода стало легче, вошли в режим (иначе плохо). Гуляю один-два раза. Один раз днем, другой раз вечером. Вечером подгадываю так, что ребенок в саду в это время гуляет на улице. Прихожу за ним вместе с коляской к 18-18.15ч., возвращаемся все вместе домой. Если погода плохая, муж чуть раньше уходит с работы и приходит за ребенком ближе к 19.00.
Бабушек, сестер, домработниц нет.
Няня была за 40 тысяч, тусила со мной днем. Старшего ребенка не касалась. Пришлось с ней попрощаться ибо была с ленцой :-)
Деньги няни любят, а работать - не очень. Ведь когда мама рядом, то приходится трудится и выполнять, что в анкете-резюме было написано :-)
Ответить
ой, извините, добавлю, что с двойней, как у Вас все же зп в 60 тыс мне кажется адекватной. Ну может, чуть меньше. Двойня- это будет чем старше, тем тяжелей.
Ответить
Все зависит от обязанностей. Если вы планируете троих детей на няню повесить т.е. она будет должна все их нужды в течении дня обеспечить, а вы в это время будете отдыхать или своими делами заниматься, то да это большая нагрузка и стоить это будет недешево, а кроме того вам нужна достаточно выносливая няня и привычная все быстро делать.
Но если вы планируете вдвоем с няней заниматься детьми и хозяйством то назовите ее помощницей и предложите ту сумму, которую готовы заплатить (можете начать с 200 руб в час, думаю вполне найдете за эти деньги), работу будете делить с ней, одна с малышами гуляет, а вторая в это время убирает, готовит, одна с малышами вторая за старшим в школу и т.д.
Ответить
Девочки, у нас домработница есть - она убирает, гладит. Старший в саду. Получается, что на первый год двойняшек мне реально нужна няня на прогулки. И то зимой двойняшковую коляску использовать не будем (она не пройдет по сугробам, а та которая пройдет не войдет в наш лифт). Поэтому зимой прогулки поочереди - один спит на балконе, второй на улице, потом меняются. Или купим еще одну одинарную коляску и одна прогулка может быть совместная со мной.
То есть по факту у няни будет перерыв в час/два в первой половине дня и примерно столько же во второй. В этот перерыв она должна помощь переодеть детей, покормить (ну это когда уже прикорм будет вводиться) и собственно, все.
Я правильно понимаю, что прогулкам зимой не все няни рады? Для меня очень важно именно гулять.
Ответить
ищите морозоустойчивую :-)
Игуанка C.S.
22.01 22:46
ищите морозоустойчивую :-)
Ответить
у меня тоже трое :-), недавно няню взяли. Искала я долго, с помощью знакомых и помогатель.ру - вывод такой, надо действительно очень четко понимать, что ты хочешь от приходящего человека, в соответствии с этим определиться с оплатой, а потом, в случае увеличения занятости, поднять оплату. На мой взляд, важно искать в первую очередь человека любящего детей и имеющего реальное желание и необходимость работать. Мне не совсем понятно, как это "прогулкам зимой не все няни рады" - это же априори понятно, что ребенок гуляет в любое время года, если няня не рада прогулкам, значит она не няня :-) (ИМХО) На мой взгляд, если следовать вашим описаниям обязанностей на первое время, 60 тысяч - это много. Я согласна, что реальная з.п. до 40-45т.р. в вашему случае. У вас есть сейчас возможность не хватать первую попавшуюся более менее подходящую, а найти ту, которая устроит вас и по готовности выполнять необходимые вам обязанности, и по требуемому за это окладу. Может быть, сейчас, пока вы будете искать, вам домработница поможет забирать старшего?! И, кстати, спросите у домработницы, может у нее есть знакомые, которые хотят и могут работать нянями. Я свою именно так нашла. Удачи вам!!!
Ответить
Спасибо за советы :)
Домработница у нас уже давно, с первым ребенком помогала мне. У нее, увы, знакомых нянь нет... Я было думала ее задействовать и сейчас, но она простужается от прогулок длительных, а это сами понимаете, огромный минус...
Ответить
Я вот не пойму, в чем проблема погулять с детьми зимой? Вам же не нужно будет в это время убирать гладить? На это есть домработница. Вот и погуляйте? Зачем в этом случае няня, не могу понять.
Ответить
Ну, во-первых не все любители гулять. Я вот, например, не люблю гулять, в принципе. Ни зимой, ни летом.

А, во-вторых, вот в чем проблема отвечать на вопрос?
Ответить
женщина же не робот! если есть возможность отдохнуть или заняться своим делами, почему бы и нет? В конце концов на ночь :-) больше сил останется.
Ответить
+1000 Особенно если ГВ и дети просыпаются очень часто.
Ответить
Оставьте ту коляску, которая пройдет по сугробам в подъезде, а в той, что не пройдет малышей будуте вытаскивать. В подъезде пересаживатьб. В чем проблема одеть - раздеть детей? Вот люди ищут себе неудобства, которых нет!
Ответить
Это было бы решением, но у нас в подъезде негде оставить коляску вообще :((((
Ответить
Да, и еще. Я уже где этот вопрос только не задавала, спрошу и у Вас))) Что эта за двойная коляска, которая влезает в маленький лифт???
Ответить
Бугабу донкей, но она в России не продается:( надо заказывать
Ответить
Она продается в России, посмотрите в интернете
Ответить
Извините, а сколько вы платите домработнице? И что она делает-конкретно? Просто у нас тоже стоит этот вопрос, очень нужны помощники с двойней.
Ответить
Пока квартира 70 кв м, домработница ее убирает (пылесос, пыль вытирает, влажная уборка, раз в две недели пыль на всех высоких верхних поверхностях типа шкафов), глажка. За все 1500 руб. Приходит два раза в неделю. Оплачиваю все простои по нашей вине, отпуск не оплачиваю - прошу планировать отпуск вместе с нашим, тогда организую ее работу так, чтобы ее материальные интересы соблюдались - мытье окон, снять-постирать-погладить шторы, все это лучше делать когда нас нет дома. Тогда плачу ей за месяц 12000.
Ответить
А почему бы на зиму не купить двойняшковые санки? Они и нетяжелые, и не сильно громоздкие, можно и лифт пропихнуть. Так сразу с обоими детками погулять.
Ответить
У меня трое детей, но по большому счету няня занимается только с одним, ночью спит тоже она в отдельной комнате плюс эти обязанности(так же домработница 2р в нед, водитель, повара нет):
ЗП 50 тыс, питание, сотовая связь, отпуска заграниц

Кормление ребенка (после еды вымыть детск стол, посуду, бутылочки)

Гигиена ребенка

Режим ребенка

Личная гигиена, духами и косметикой с выраженным запахом не пользоваться, только запах чисого тела, душ

Влажная уборка детской комнаты

Стирка(иногда ручная) и глажка вещей, включая взрослые рубашки, белье, платья

Купание ребенка

Прогулка, сопровождение в сад/ на занятия старших

!!!!!!Развитие по возрасту потешки-песенки-стишки-лепка из пластелина!!!!!!!!

ИГРЫ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ, встать на корточки полаять-помяукать поиграть в животных(после игр ВСЕ раскиданное убрать)

Подготовка к школе

Контроль за домашними заданиями (для школьников)

Сопровождение в школу и из школы (для школьников)

Поддержание идеального тотального ПОРЯДКА и ЧИСТОТЫ в квартире
Приготовление еды

(уточнить у Вали меню~картоф пюре, котлетки, печенье, суп(масло не добавляем)овощи,макароны – все не жирное)едим немного

Мытье посуды

Покупка продуктов

Разовые поручения (например квитанции в сбербанке, аптека и тп, не часто)

Чистить зубы 2 раза в день детям, если нужно давать лекарства по графику

Собирать раскладной диван

Расчесывать волосы Свете 3 раза в день

Света должна собирать портфель (пенал, тетради, сменка) и музыкальную школу

проверять, что просили сделать/принести в школе(поделки, рисунки, деньги, справки итп)

порядок в портфеле (вода, тетради, наличие нужных учебников, !заточенные карандаши! сменка

Собирать одежду в школу и сад, развесить заранее по комплектам

Готовить верхнюю одежду и обувь в школу сад, мыть обувь, одежду класть вовремя в стирку(стир/машинка)

брать с собой еду перед кружками (яблоко, котлеты, какао/чай в термосе и т.п.)

Проулка с детьми каждый день - 2 часа

2 раза в день гулять с собакой

Следить за детским расписанием и сбором нужных вещей З А Р А Н Е Е!

Смостоятельность и инициатива, чтобы я ничего не напоминала (видете что надо зашить/ погладить/убрать/переложить не надо спрашивать или ждать когда я скажу – можно делать, если это не касается жизни и здоровья ребенка и не выкидывание документов)

Помните вы на работе вы должны быть счастивы и позитивны
Ответить
Это вы перечислили обязанности Вашей няни? Тогда моя на курорте просто:))))
Ответить
Я не поняла,это список для ВСЕГО персонала в доме или только для няни?
Ответить
Только для нее. половину не делает - ленивая и не умная
Ответить
А Вы сами пробовали делать этот объем работы?
Ответить
А Вы работаете? Кто деньги в дом приносит?
Ответить
Деньги - проблема человека рядом.
Ответить
Интересно а вы сами пробовали все это делать и все успевать? Вам нужна рабыня на 18 часовой рабочий день. Мне очень жаль вашу няню. Зачем заводить детей а потом все спихивать на няню.
Ответить
А что любая среднестатистическая мама не делает ли это каждый день?? если бы у меня была возможность завести няню, я попросила бы ее делать уж точно не меньше, чем я, иначе зачем мне посторонний человек в доме, да еще которому отвалить такие деньжищи.
Ответить
Согласна полностью. Но только в том случае, если мама работает целый день.
Ответить
И я согласна, уж за такие деньги можно требовать, чтоб не сидела, как груша. А при чем здесь работает мамаша или нет?
Ответить
Ну если няня ПОЛНОСТЬЮ должна заменить муму,то да:)Хотя я с трудом представляю КАК все это(я имею ввиду список выше) может делать один человек? Если такие есть,мой искренний респект и уважение! Потому что если следовать тому списку,няня должна проверять уроки у старших детей, стоя на коленях,мяукая,при этом одной рукой помешивать обед,а другой гладить белье!
Ответить
Ее она еще ленивой и не умной назвала.
Ответить
Насчет ленивая не знаю,но то что не умная это факт! Иначе не везла бы на себе работу троих человек,да еще и с таким отношением!
Ответить
Зачем она вообще, если не может заменить по этим вопросам маму. Проще маме без нее, чтоб не нервничать. У меня 5детей, и я вдвое больше, чем в этом списке делаю в течении дня. И не жужжу. Сейчас всех уложила, приняла ванну, одела бигуди, маску смою и пойду спать, а завтра встану красивая!и не нужны чужие ленивые тети, - учитесь!
Ответить
просто ваша няня не умеет распределять время.
Ответить
Вы супер женщина!:)Но наверное понятия "уборка" и "подготовка к школе" У меня с Вами разные!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)