Няня в семью с 3-мя детьми (вкл. двойню)
Девочки,расскажите, есть ли какие-то особенности при поиски няни в семью с 3-мя детьми? Действительно стоимость услуг увеличивается в разы с количеством детей?
Дано: старший 4-х летка и двое новорожденных. Старшего с утра надо отвести в садик и вечером забрать, отвести на допзанятие, подождать и отвести домой (все рядом, максимум 5 минут пешком). С двойней надо гулять два раза в день (соответственно, будет подготовка к прогулке, прогулка, возвращение с прогулки). В течение первого года большая помощь потребуется только на период болезней.
Есть домработница, она гладит-убирает дважды в неделю. Я работать не планирую, поэтому максимально участвую в процессе.
Знакомая очень хорошая няня озвучила сумму в 60т.р. оклад+ месячный оплачиваемый отпуск, я в шоке...
Вот реально на что я могу расчитывать при указанном объеме работ?
Двойня - это тяжело, поэтому сумма 50-60 кажется реальной при хорошей загрузке. Если только прогулки и отвод/привод, то сумму намного ниже.
Готовлю сама, продукты покупаю сама (брезгливая я..:( ), с детьми занимаюсь сама, ну первый год точно. Потом, конечно, потребуется более основательная помощь, когда поползут-пойдут.
Мне присутствие чужих людей в доме не очень нравится, но понимаю, что без помощников свихнусь...
Тут столько нюансов реально, много работы именно на ногах.
Я бы за болезни давала отдельную доплату, не включала пока в оклад. Может проще пока почасовку сделать, а потом, когда поползут уже на оклад взять?
Потом - когда поползут:-) увеличите до 250.
Отпуск обычно оплачивают полностью или 50%. Это надо обговорить при приеме на работу. Некоторые няни сами не хотят работать летом :-), уезжают на дачу.
А кто-то, чтобы не оплачивать, меняют няню каждую осень. Если няня вам подойдет, то проще оплатить, чем каждый год искать новую.
Желаю вам найти ВАШУ супер-няню! :-)
Строго говоря, можно вообще убрать персонал и справиться с тремя детьми самой, можно. Но если есть возможность нанять помощницу, то почему нет? Почему надо отчитываться, зачем она Вам? От этого будет зависеть возможная з/п няни? :)
не надо только упрекать других, что они прям вот ничегошеньки не делают, только обслуга и пашет на них)))
поверьте - и при немалом количестве обслуги у не работающей мамы может быть немало дел - как личных, так и во благо своей семьи
Старшего ребенка утром по пути на работу отводит в сад муж.
Я с двойней одна днем.
Сначала было трудно кормить и укладывать спать. Собираться на улицу тяжело, жду лета :-)
Когда исполнилось полгода стало легче, вошли в режим (иначе плохо). Гуляю один-два раза. Один раз днем, другой раз вечером. Вечером подгадываю так, что ребенок в саду в это время гуляет на улице. Прихожу за ним вместе с коляской к 18-18.15ч., возвращаемся все вместе домой. Если погода плохая, муж чуть раньше уходит с работы и приходит за ребенком ближе к 19.00.
Бабушек, сестер, домработниц нет.
Няня была за 40 тысяч, тусила со мной днем. Старшего ребенка не касалась. Пришлось с ней попрощаться ибо была с ленцой :-)
Деньги няни любят, а работать - не очень. Ведь когда мама рядом, то приходится трудится и выполнять, что в анкете-резюме было написано :-)
Но если вы планируете вдвоем с няней заниматься детьми и хозяйством то назовите ее помощницей и предложите ту сумму, которую готовы заплатить (можете начать с 200 руб в час, думаю вполне найдете за эти деньги), работу будете делить с ней, одна с малышами гуляет, а вторая в это время убирает, готовит, одна с малышами вторая за старшим в школу и т.д.
То есть по факту у няни будет перерыв в час/два в первой половине дня и примерно столько же во второй. В этот перерыв она должна помощь переодеть детей, покормить (ну это когда уже прикорм будет вводиться) и собственно, все.
Я правильно понимаю, что прогулкам зимой не все няни рады? Для меня очень важно именно гулять.
Домработница у нас уже давно, с первым ребенком помогала мне. У нее, увы, знакомых нянь нет... Я было думала ее задействовать и сейчас, но она простужается от прогулок длительных, а это сами понимаете, огромный минус...
А, во-вторых, вот в чем проблема отвечать на вопрос?
ЗП 50 тыс, питание, сотовая связь, отпуска заграниц
Кормление ребенка (после еды вымыть детск стол, посуду, бутылочки)
Гигиена ребенка
Режим ребенка
Личная гигиена, духами и косметикой с выраженным запахом не пользоваться, только запах чисого тела, душ
Влажная уборка детской комнаты
Стирка(иногда ручная) и глажка вещей, включая взрослые рубашки, белье, платья
Купание ребенка
Прогулка, сопровождение в сад/ на занятия старших
!!!!!!Развитие по возрасту потешки-песенки-стишки-лепка из пластелина!!!!!!!!
ИГРЫ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ, встать на корточки полаять-помяукать поиграть в животных(после игр ВСЕ раскиданное убрать)
Подготовка к школе
Контроль за домашними заданиями (для школьников)
Сопровождение в школу и из школы (для школьников)
Поддержание идеального тотального ПОРЯДКА и ЧИСТОТЫ в квартире
Приготовление еды
(уточнить у Вали меню~картоф пюре, котлетки, печенье, суп(масло не добавляем)овощи,макароны – все не жирное)едим немного
Мытье посуды
Покупка продуктов
Разовые поручения (например квитанции в сбербанке, аптека и тп, не часто)
Чистить зубы 2 раза в день детям, если нужно давать лекарства по графику
Собирать раскладной диван
Расчесывать волосы Свете 3 раза в день
Света должна собирать портфель (пенал, тетради, сменка) и музыкальную школу
проверять, что просили сделать/принести в школе(поделки, рисунки, деньги, справки итп)
порядок в портфеле (вода, тетради, наличие нужных учебников, !заточенные карандаши! сменка
Собирать одежду в школу и сад, развесить заранее по комплектам
Готовить верхнюю одежду и обувь в школу сад, мыть обувь, одежду класть вовремя в стирку(стир/машинка)
брать с собой еду перед кружками (яблоко, котлеты, какао/чай в термосе и т.п.)
Проулка с детьми каждый день - 2 часа
2 раза в день гулять с собакой
Следить за детским расписанием и сбором нужных вещей З А Р А Н Е Е!
Смостоятельность и инициатива, чтобы я ничего не напоминала (видете что надо зашить/ погладить/убрать/переложить не надо спрашивать или ждать когда я скажу – можно делать, если это не касается жизни и здоровья ребенка и не выкидывание документов)
Помните вы на работе вы должны быть счастивы и позитивны