42
про отношения с дом. персоналом
Девушки, доброго времени суток. Произошла такая ситуация: позвали друга на природу на шашлыки, он приехал со своим водителем и пригласил его за стол. Мы этого человека не знаем совсем. Мне было неприятно. ИМХО, так не делается. Я не права?
Свернуть
Ответить
Ну, считайте, что он привел своего знакомого))
какая разница? и считаю, что это не про отношения с персоналом)
т.е. надо было обговорить детали, что согласны видеть его одного. Это у друга надо спросить)
какая разница? и считаю, что это не про отношения с персоналом)
т.е. надо было обговорить детали, что согласны видеть его одного. Это у друга надо спросить)
Ответить
Вам было неприятно, что за столом сидит незнакомый вам человек? или что этот человек - водитель?
Ответить
плюсанусь к вопросу, "что именно было не приятно". Мы с водителем очень дружны, даже в отпуска летаем вместе- семьями.
Ответить
и что..он пердел за столом?Или объел?
Ответить
Неприятно было, что он привел незнакомца, при этом не друга, который "прилетел издалека на минуточку", а человека, который на него работает. Примеряя ситуацию на себя: например, я приезжаю, не оговорив это заранее, к подруге в загородный дом с детьми и няней и самолично приглашаю эту няню за общий стол. Просто пытаюсь понять, это нормально и у меня в голове тараканы, или все-таки некорректно.
Ответить
Мне было бы неприятно, если бы на мое приглашение люди привезли с собой кого угодно, кого я не приглашала лично, не спросив у меня разрешения. Это невежливо по отношению ко мне. Когда то сделала замечание друзьям, которые привезли с собой своих друзей в мой дом, словом не обмолвившись заранее и не спросив разрешения на это, и заявив: "Мы решили их тоже пригласить". Вот это хамство.
А кем работают эти люди значения не имеет. Если имеет для вас то вы сноб.
А кем работают эти люди значения не имеет. Если имеет для вас то вы сноб.
Ответить
Вот и для меня это - хамство. Поэтому я и спросила в этом разделе: может, если человек едет с водителем, то последний само собой разумеется идет с ним на мероприятие.
Ответить
Ну тогда это немного не про отношения с домашним персоналом, а про Ваши отношения с этим другом. Привести неприглашенного человека к Вам в дом, хоть Президента - это хамство и невоспитанность. А отношения друга и его водителя могут быть любые - от формально рабочих до дружеских. Я всегда приглашаю к столу на семейные праздники няню своих детей и мою помощницу по хозяйству, если они в тот момент присутствуют в доме. Но никогда не привела бы в дом друзей няню, не спросив у них разрешения.
Ответить
10
Спасибо Вам за мнение
Ответить
разница есть - дом или шашлыки на природе. В чужой дом, естественно, не привела бы никого, не спросив разрешения у хозяев. А природа - она всем принадлежит :-) В данной ситуации не стала бы спрашивать разрешения у друзей. Да и друзья бы отреагировали нормально, не важно кем работает человек, был бы добрый и умный :-)
Ответить
Обычно принято спрашивать, если вас приглашают, а не вы инициируете это мероприятие и приглашаете. Там ведь написано, что сел за стол т.е. кто то это место и стол организовал, позвав друга. Принято таки предупреждать, а не тащить незнакомых людей с собой без согласия остальных.
Ответить
что стол организовал автор, пока нет не слова. Пока просто шашлыки на природе.
Ответить
Стол организовали мы, были только мы с мужем и дети. Предполагалось, что приедет друг с женой, но она не смогла приехать.
Ответить
таки это была природа, а не дом. В любом случае, если бы автор не знала, что друга возит водитель, надо было предупредить, что он будет не один. Но тут очень двоякая ситуация , если человек всегда с водителям, и всегда приглашает его к столу, это уже понимаете, как с семьей, о которой не предупреждают, она сама подразумевается. И если автор знала, что у друга есть водитель, логично предположить , что он не в машине тусить все это время будет.
Ответить
В таких случаях люди обычно спрашивают:"ребята, извините, могу ли пригласить своего водителя, дабы человек в машине не сидел все это время" Обычно никто не против. Или отправляют водителя и говорят когда надо вернуться.
Ответить
А с какой это стати, я должна спрашивать какую то маню, можно ли мой приятель поест???? ( тут явно хорошие отношения и не важно что один на другого работает. Я тоже работаю на своего начальника, но нам это не мешает вместе гудеть уже 7 лет!) Это шутка такая, да???? Или раз наемный работник, ему без разрешения третьих лиц поесть нельзя?
Ответить
Девушке, бухающей с начальником: он (начальник) берет Вас с собой в гости к друзьям, не предупреждая их об этом, и самолично приглашает к накрытому хозяевами столу?
Ответить
а для вас это в новинку? Я вообще с таким уже сталкиваюсь очень много лет, особенно если это вылазки на природу.
п.с. нет блин, стою смотрю из далека и жду когда другие гости кивнут в ответ.
а что за хозяева??? Леса что ль?
п.с. нет блин, стою смотрю из далека и жду когда другие гости кивнут в ответ.
а что за хозяева??? Леса что ль?
Ответить
20
Хозяева стола в данном случае. Лес большой, вы можете в 10 метрах свой стол накрыть.
Ответить
так в чем проблема? у автора язык не повернулся об этом сказать, сидит и дуется на еве, а кто-то там должен был чего-то там.....
Ответить
Должен, если воспитан. А так друг автора быдло, она сделает выводы и больше не будет приглашать.
Ответить
ну я думаю много не потеряют оба))))
Ответить
Вообще то эта Маня стол накрыла, вы же не будете в ресторане плюхаться за стол где уже сидят люди, не спросив позволения? А что ресторан место общественное, по вашей логике можно.
Ответить
если мой друг идет за этот стол- я спрашивать "можно ли мне" не буду, иначе он им тогда просто никто.
Ответить
Вы то им никто, и в этом случае надо спросить разрешения.
Ответить
да счаз. Если им мое присутствие неприятно, у них есть язык, что б это сказать.
Ответить
Если они воспитаны то промолчат, но вот друга вашего вряд ли позовут еще, если он хамок с собой приводит. Хотя может ваш друг и друзей таких же имеет, тогда не удивительно, вы нашли друг друга.
Ответить
ну вот и тусите не еве со своим воспитание. В чем проблема то? Вы реально думаете, что человек что-то потеряет, если у друзей надо спрашивать разрешение можно ли присоединится к столу его другу? Это уже не друзья, это просто деловой обед или ужин, и от этой потери в жизни станет только светлее. В нормальном обществе "твои друзья- мои друзья" и не важно кем этот друг работает. А то ишь и персонал он обслуживающий, и не знаем мы его. Прям венский бал , не меньше.
Ответить
30
Водителя он завел недавно, чтобы спокойно бухать))) До этого всегда сам ездил, жена у него сама за рулем. У меня две подруги с водителями ездят (боятся водить), когда приезжают в гости, говорят водителю, во сколько забрать, если ненадолго, то водитель в машине ждет. С собой не приводили никогда, тем более без предупреждения.
Ответить
А если бы коллегу привел, это что-то изменило бы?
Ответить
Мой дядя приехал ко мне на свадьбу с водителем(ехал из другого города). Водитель был на свадьбе, сидел за столом- никто от его присутствия не умер, еды хватило всем. До свадьбы я водителя видела пару раз, он возил нас, когда я была в гостях у дяди.
Ответить
А моя бывшая няня встречается с другом мужа, представьте прихожу теперь на встречи, а она меня там с шампанским встречает, неприятно не то слово
Слушает все наши разговоры с подружками и все то к чему раньше не имела доступа
Слушает все наши разговоры с подружками и все то к чему раньше не имела доступа
Ответить
Не говорите. Я вас отлично понимаю. Так неприятно, когда чернь лезет туда, куда ей вход закрыт.
Ответить
Моя бывшая свекровь, тоже чернь в доме держала. А беда случилась, оклемалась и вот сейчас приходится самой чернью работать...Блин, жизнь такая штука прикольная:))
А кто закрыл вход черни, Вы ?
А кто закрыл вход черни, Вы ?
Ответить
Мерзко как.
Ответить
Это вы так сформулировали и назвали чернь. Не чернь, просто очень хорошо знаю, как потом вся их родня и подруги-друзья обсуждают, что мы ели-пили, о чем говорили во что были одеты, сплетничают и подражают.Это и неприятно никакого высокомерия нет и тем более никогда никого из персонала не обижала и не унижала, просто не хочется настолько близкого общения.
Ответить
Вы что по себе судите думаете людям больше делать нечего что как вас обсуждать.Из грязи в князья и люди которые вам жизнь облегчают чернь.
Ответить
40
Ну признайтесь уже, просто вы снобы. Эх, а раньше у нас народ был хлебосольный, двери были открыты, всем были рады, а теперь: чернь. носом воротят у кого денег меньше чем у самих, противно...
Ответить
Ну вот я финансист и юрист, а няня педагог и по образованию, и, что редкость, по призванию. Но работа няни оплачивается ниже, чем моя, поэтому ОНА помогает МНЕ. Няня что, от этого стала хоть в чем-то худшим человеком? НЕТ!!!
Ответить