Школа
6

помогите советами

скоро родится третий ребенок. долго думала, что мне нужнее, и пришла к выводу, что помощь по хозяйству актуальнее. как считаете, три раза в неделю достаточно будет? мне нужно: уборка каждый раз, глажка раз или два в неделю, чистка сантехники раз в неделю, поддержание чистоты и порядка на кухне и в комнатах. плюс нужна готовка обеда (суп без второго) и ужина.
приходила тетечка одна, просит по 1000 за выход, это нормальная цена? (мы в МО, квартира 65 кв. метров, трешка)
и может кто еще подскажет что-то в организации жизни с наемным персоналом

Свернуть
Ответить
Очень дешево просит ваша тетечка. Чем больше членов семьи тем сложнее уборка,а в семьях с детьми это вообще неоценимый труд. Я сама убираю, но только в Москве. Все квартиры у меня большие, беру дорого, но убираю так что за меня держатся мои девочки. Всегда проявляю инициативу и у меня уборка с элементами генеральной. Все это пишу к чему? Будете платить хорошо будут держатся за вас и стараться. И не дружите с приходящей помощью )).
Ответить
она сама такую цену назвала:) теперь надо протестировать саму тетечку на предмет качества уборки.
Ответить
А может быть еще что-то подскажите в плане межличностного общения, как человек находящийся "по ту сторону баррикад". насчет не дружить - это +1000.
Ответить
Если есть за что хвалить похвалите,не много, а то зазвездит ее)). Если реально много работы, жалейте разбейте на несколько визитов. Показывайте что вы все видите, но не специально следите за ней. Контроль должен быть,а то начнет отлынивать. Уважайте, обращайтесь на "Вы" даже, если одного возраста или вы старше нее. Предложите попить сока или воды. Мне когда предлагают кушать или пить я отказываюсь. Стесняюсь. Но пить иногда очень хочется, особенно, если много работы. Почти всегда воду ношу с собой. Есть несколько квартир где при знакомстве один раз сказали - вот еда, вот вода, все сама,но я никогда не беру. Во-первых опять же стесняюсь. Во-вторых столько тут пишут- приходит няня или уборщица жрет и жрет,не хочу чтобы так думали обо мне. Если есть возможность, делайте скромные подарки, на 8 марта очень приятно)). У меня очень хорошие отношения с моими девочками. Я не чувствую себя уборщицей.
Ответить
Под чисткой сантехники что Вы имеете в виду? По-моему, даже ванну в доме с тремя детьми надо бы каждый раз чистить, а про остальное и говорить нечего, сами, наверное, каждый день чистите
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)