Школа
9

Отпуск няни

Девочки, доброго времени суток. Наверное тема заезжена, но очень нужна ваша помощь. Собираемся ехать отдыхать со всеми детьми (3-мя) на три месяца заграницу. Хочу взять с собой няню, но не на весь срок, потому как она еще месяц отпуска будет иметь о чем заранее договорились, (помимо нее еще и свекровь с нами поедет помогать). Понятно, что полностью оплачиваю няне перелет, питание и проживание. Вопрос как вы обычно в таком случае платите няне зарплату?

Свернуть
Ответить
так же, как и обычно. Предложите ей меньшую оплату, ведь питание за ваш счет, значит оплата уже как с проживанием.

У вас название темы не соответствует вопросу :-)
Ответить
Скажите, а почему меньшую-то? Проживание, питание... Так может няне и не рвется проживать и питаться за счет работодателя. Возможно это пожелания автора- взять няню с собой.
По теме: платите, автор, как обычно. Если по факту Вы планируете просить ее больше времени, чем обычно уделять детям, то соответственно больше.
Ответить
потому что всегда нужно и можно :-) искать компромисс. Если бы у автора была возможность платить полностью, она бы, думаю, не спрашивала.
Из предыдущих топиков: да, большинство платит обычный оклад. Но питание тоже недешево, тем более в течении 2х месяцев. Если платить меньше - то можно няне дать больше часов отдыха.
А если няня не рвется, то она не поедет ни за какие деньги.
Ответить
Вы действительно неправильно вопрос ставите. Обычно няня едет с тем же окладом + полный пансион и билеты. Но тут встает другой вопрос, т.к. няню обычно берем в поездку для полного времяпровождения с ребенком - с раннего утра до вечера,ребенок иногда и спит в комнате няни (бывает ныряем целый день или в горах, и тоже хочется выстпаться и отдохнуть). Вопрос - сколько выходных давать (давать ли вообще) и как быть с увеличенным объемом часов?
Ответить
Ну, что никто нянь в отпуск с собой не берет?
Ответить
А чем няня отличается от любого другого наемного работника? Ничем. А это значит что работодатель обязан оплатить ему проезд в оба конца, проживание, питание и выплатить з\п за время проведенное в командировке.
Я знаю случаи когда няня вместе с хозяйским ребенком брала еще и своего, вот в этом случае хозяйка платила за проезд, жилье и питание только для няни и своего ребенка (расходы на своего няня оплачивала сама) и платила часть з\п, а не полный оклад. Но это было выгодно и няне и работодателю.
Ответить
Все зависит от того, как договоритесь, насколько у Вас с няней неофициальные отношения (я имею в виду не жесткие работник-работодатель). Потому, что при официальных, зп платится в том же размере, как обычно + оплата проживания, питания, перелета и визовых сборов (если нужно).
Ответить
Спасибо.
Кабаська **K**
27.01 23:25
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)