Школа
19

Про нянюшек монстров

Дамы вы не боитесь брать нянек,даже через знакомых?Или у вас у всех видеокамеры?Ведь тех нянек,что по новостям показывали,брали в семью от знакомых,одна вообще старших воспитывала,и ее опять позвали к малышу,а она его просто пинала и по голове лупила,как взрослых не лупят,еще и в возрасте.Если вы скажете,что ребенок к ней идет,и вы ничего не замечаете,так там все это тоже не за день произошло,а годами.Так как быть?

Свернуть
Ответить
У нас камера.
Спокойнее отдать 10 000 руб за камеру.
Сначала ставили скрыто. Видела, что няня ребенка не обижает, ни разу голос на нее не повысила.
Активно играют, но мало занимаются.
И спят 2 раза в день, хотя ребенка переводим на одноразовый сон.
Сейчас камера стоит открыто с комментариями: "1. Мы хотим видеть, что ребенок делает в течение дня и 2. Ведь вам же нечего скрывать".
Ответить
а она как отреагировала?
Ответить
А какая разница?
Anonymous
7.02 13:31
А какая разница?
Ответить
а ты хто?
Anonymous
7.02 15:28
а ты хто?
Ответить
Беседу проводил муж, предварительно меня проинстуктировав. Я все "переживала", как отреагирует и т.д., может обидиться или еще что, и что морально тяжело, если знаешь, что ты все время под присмотром, и вообще как все это объяснить человеку и т.д.

Вразумил, что НИЧЕГО объяснять не надо. Это наше ПРАВО знать, что происходит в доме в наше отсутствие с нашим ребенком. И разговор надо вести с позиций сильного и работодателя, спокойно и без хамства.

У него получилось.

Ответить
Вас на работе тоже снимают, а потом устраивают разбор полетов? :)
Ответить
Может она и обидилась, но виду не подала.
Плюсы есть:
1. Телевизор смотрят меньше намного
2. Занимаются (до этого занимались мало, когда стала объяснять, что мало и давать задания - поймала няню на том, что апликации клеит сама - вранья и такой вот хитрости не терплю. Потому максимально корректно пояснила, что если ребенок не хочет - заставлять не надо, надо предлагать под разными соусами. Но и самой клеить тоже не надо)))
3. Периодический "ор" ребенка меня не смущает - я ей сразу объяснила. Так как она маленькая и "умри, но дай". А давать не все можно и нужно. Няня с этим справляется хорошо.
Ответить
Не поверите, но у нас ТВ для няни запрещен вообще. Даже свекрови запрещено смотреть при ребенке, правда, от нее сначала приходилось прятать пульты.
Ответить
Жесть, не дай Бог такую дуру-невестку
Ответить
Ага, свой ТВ смотрите у СЕБЯ дома, особенно когда у ребенка падает зрение и ему ТВ запрещено. Упаси от таких дур-свекровей.
Ответить
Я не боялась, вернее боялась только в первый раз. Мониторила, проверяла, внезапно возвращалась домой, масса знакомых и близких кто видел няню и ее обращение с ребенком, когда она не знала что за ней наблюдают. Замечала все нюансы как ребенок на няню реагирует, какие траблы возникли в их отношения в тот или иной период и т.д. И не раслаблялась в этом, если замечала хоть какую то перемену разговарила с няней, если замечала перемены к худшему то меняла и т.д. Сейчас дети уже большие, все расскажут в случае чего.
Ответить
Мне вот интересно, а если вас работодатель на работе будет так подлавливать. Вот вы в рабочее время на Еве пиздите, вас за руку ловят? Неожиданно из-за спины выпрыгивают? Почту вашу читают, телефон прослушивают?
Ответить
Вы удивитесь, но во многих конторах так и есть. Да, каждый день на ковер не вызывают, но и почту читают, и за историей интернет-серфинга очень даже следят.
Ответить
Меня подлавливать некому, а я не слежу кто чем занят. Главное ведь результат, если человек все сделал то почему бы ему и в нете не поторчать или домой не пойти?
А с няней да, мне было интересно что у меня в доме происходит когда меня нет. Бывало такое что возвращаюсь раньше, а в квартире все верх дном, отчитывала и говорила что ребенок должен рости в порядке, убирать надо все сразу, а не в конце дня и т.д. Нормальные няни прислушивались, а не спорили что им типа так удобно. Удобно у себя дома должно быть, а на работе как требуют. Очень многие просто живут по няниным правилам, а не няни по правилам родителей работают, тогда вот такие срывы у нянь и случаются. И да, это часто происходит когда человека передают из рук в руки или он долго работает, границы дозволенного у него стираются, рамок нет.
Ответить
А вы не в курсе, что давно уже большинство работодателей ставит программы слежения на компы сотрудников? И многие камеры ставят, и прослушку, и даже запрещают личные разговоры, а также телефонную болтовню.
Ответить
Мы собирались поставить камеру и предупредили об этом няню, когда собирались брать на работу. Она отнеслась к этому с пониманием. Но на деле не получилось поставить. Обошлись диктофоном и каждый вечер я слушала, что приисходит в квартире. Осталась довольна. Няня у нас работает уже второй год, мы довольны.
Ответить
Простите, а вы диктофон на комп ставили? не дадите ссылку??
Ответить
Боитесь - не берите няню? Вас заставляют что-ли?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)