19
Про нянюшек монстров
Дамы вы не боитесь брать нянек,даже через знакомых?Или у вас у всех видеокамеры?Ведь тех нянек,что по новостям показывали,брали в семью от знакомых,одна вообще старших воспитывала,и ее опять позвали к малышу,а она его просто пинала и по голове лупила,как взрослых не лупят,еще и в возрасте.Если вы скажете,что ребенок к ней идет,и вы ничего не замечаете,так там все это тоже не за день произошло,а годами.Так как быть?
Свернуть
Ответить
У нас камера.
Спокойнее отдать 10 000 руб за камеру.
Сначала ставили скрыто. Видела, что няня ребенка не обижает, ни разу голос на нее не повысила.
Активно играют, но мало занимаются.
И спят 2 раза в день, хотя ребенка переводим на одноразовый сон.
Сейчас камера стоит открыто с комментариями: "1. Мы хотим видеть, что ребенок делает в течение дня и 2. Ведь вам же нечего скрывать".
Спокойнее отдать 10 000 руб за камеру.
Сначала ставили скрыто. Видела, что няня ребенка не обижает, ни разу голос на нее не повысила.
Активно играют, но мало занимаются.
И спят 2 раза в день, хотя ребенка переводим на одноразовый сон.
Сейчас камера стоит открыто с комментариями: "1. Мы хотим видеть, что ребенок делает в течение дня и 2. Ведь вам же нечего скрывать".
Ответить
А какая разница?
Ответить
а ты хто?
Ответить
Беседу проводил муж, предварительно меня проинстуктировав. Я все "переживала", как отреагирует и т.д., может обидиться или еще что, и что морально тяжело, если знаешь, что ты все время под присмотром, и вообще как все это объяснить человеку и т.д.
Вразумил, что НИЧЕГО объяснять не надо. Это наше ПРАВО знать, что происходит в доме в наше отсутствие с нашим ребенком. И разговор надо вести с позиций сильного и работодателя, спокойно и без хамства.
У него получилось.
Вразумил, что НИЧЕГО объяснять не надо. Это наше ПРАВО знать, что происходит в доме в наше отсутствие с нашим ребенком. И разговор надо вести с позиций сильного и работодателя, спокойно и без хамства.
У него получилось.
Ответить
Вас на работе тоже снимают, а потом устраивают разбор полетов? :)
Ответить
Может она и обидилась, но виду не подала.
Плюсы есть:
1. Телевизор смотрят меньше намного
2. Занимаются (до этого занимались мало, когда стала объяснять, что мало и давать задания - поймала няню на том, что апликации клеит сама - вранья и такой вот хитрости не терплю. Потому максимально корректно пояснила, что если ребенок не хочет - заставлять не надо, надо предлагать под разными соусами. Но и самой клеить тоже не надо)))
3. Периодический "ор" ребенка меня не смущает - я ей сразу объяснила. Так как она маленькая и "умри, но дай". А давать не все можно и нужно. Няня с этим справляется хорошо.
Плюсы есть:
1. Телевизор смотрят меньше намного
2. Занимаются (до этого занимались мало, когда стала объяснять, что мало и давать задания - поймала няню на том, что апликации клеит сама - вранья и такой вот хитрости не терплю. Потому максимально корректно пояснила, что если ребенок не хочет - заставлять не надо, надо предлагать под разными соусами. Но и самой клеить тоже не надо)))
3. Периодический "ор" ребенка меня не смущает - я ей сразу объяснила. Так как она маленькая и "умри, но дай". А давать не все можно и нужно. Няня с этим справляется хорошо.
Ответить
Не поверите, но у нас ТВ для няни запрещен вообще. Даже свекрови запрещено смотреть при ребенке, правда, от нее сначала приходилось прятать пульты.
Ответить
Жесть, не дай Бог такую дуру-невестку
Ответить
10
Ага, свой ТВ смотрите у СЕБЯ дома, особенно когда у ребенка падает зрение и ему ТВ запрещено. Упаси от таких дур-свекровей.
Ответить
Я не боялась, вернее боялась только в первый раз. Мониторила, проверяла, внезапно возвращалась домой, масса знакомых и близких кто видел няню и ее обращение с ребенком, когда она не знала что за ней наблюдают. Замечала все нюансы как ребенок на няню реагирует, какие траблы возникли в их отношения в тот или иной период и т.д. И не раслаблялась в этом, если замечала хоть какую то перемену разговарила с няней, если замечала перемены к худшему то меняла и т.д. Сейчас дети уже большие, все расскажут в случае чего.
Ответить
Мне вот интересно, а если вас работодатель на работе будет так подлавливать. Вот вы в рабочее время на Еве пиздите, вас за руку ловят? Неожиданно из-за спины выпрыгивают? Почту вашу читают, телефон прослушивают?
Ответить
Вы удивитесь, но во многих конторах так и есть. Да, каждый день на ковер не вызывают, но и почту читают, и за историей интернет-серфинга очень даже следят.
Ответить
Меня подлавливать некому, а я не слежу кто чем занят. Главное ведь результат, если человек все сделал то почему бы ему и в нете не поторчать или домой не пойти?
А с няней да, мне было интересно что у меня в доме происходит когда меня нет. Бывало такое что возвращаюсь раньше, а в квартире все верх дном, отчитывала и говорила что ребенок должен рости в порядке, убирать надо все сразу, а не в конце дня и т.д. Нормальные няни прислушивались, а не спорили что им типа так удобно. Удобно у себя дома должно быть, а на работе как требуют. Очень многие просто живут по няниным правилам, а не няни по правилам родителей работают, тогда вот такие срывы у нянь и случаются. И да, это часто происходит когда человека передают из рук в руки или он долго работает, границы дозволенного у него стираются, рамок нет.
А с няней да, мне было интересно что у меня в доме происходит когда меня нет. Бывало такое что возвращаюсь раньше, а в квартире все верх дном, отчитывала и говорила что ребенок должен рости в порядке, убирать надо все сразу, а не в конце дня и т.д. Нормальные няни прислушивались, а не спорили что им типа так удобно. Удобно у себя дома должно быть, а на работе как требуют. Очень многие просто живут по няниным правилам, а не няни по правилам родителей работают, тогда вот такие срывы у нянь и случаются. И да, это часто происходит когда человека передают из рук в руки или он долго работает, границы дозволенного у него стираются, рамок нет.
Ответить
А вы не в курсе, что давно уже большинство работодателей ставит программы слежения на компы сотрудников? И многие камеры ставят, и прослушку, и даже запрещают личные разговоры, а также телефонную болтовню.
Ответить
Мы собирались поставить камеру и предупредили об этом няню, когда собирались брать на работу. Она отнеслась к этому с пониманием. Но на деле не получилось поставить. Обошлись диктофоном и каждый вечер я слушала, что приисходит в квартире. Осталась довольна. Няня у нас работает уже второй год, мы довольны.
Ответить
Боитесь - не берите няню? Вас заставляют что-ли?
Ответить