15
сколько стоит забрать из школы?
Добрый день!
Исходные данные: адекватные, послушные двойняшки. Няня у нас сейчас есть, 4 раза в неделю отводит их на секции, забираем мы сами. (мы у нее не одни, она у нас на 4 ребенка, все рядышком живут и она всех разводит по кружкам). На сегодня она нам озвучивала цену 200р/час, т.е. у нас получается 800р/неделю, мы платим 1000р.
Осенью идем в школу, учеба я посмотрела где-то до 11.30.
Надо будет:
забрать из школы, покормить обедом, отвезти на кружки, занятость 4-5 часов. Какую мы должны предложить оплату? Спасибо.
Свернуть
Ответить
вряд ли... занятость небольшая, детей двое.
Ответить
С другой стороны, это школьники, перемещающиеся в одном направлении, не разбегающиеся по дороге и самостоятельно одевающиеся. А занятость небольшая... во-первых, может, с кем-то еще совмещать реально, во-вторых, не все жаждут пахать с утра до ночи. Т.е. искать человека, для которого это будет дополнительный доход.
Ответить
Как мама двойняшек-первокласниц хочу вас немного расстроить.
4-5 часов после школы на обед и кружки (не понятно, входит ли в это время прогулка) оставляют маловато времени на уроки.
Вы уверены что учеба до 11-30? У нас до 13-15 - 13-40 пятидневка. Завтрак/обед в школе, потом домой, отдых 0,5-1 час и уроки до 17 - 18 часов. Потом гуляем час примерно, ужин, игры, подготовка ко сну/сон.
Тихо фигею почти год, так как создается впечатление, что обучение детей - это исключительно задача семьи, а не школы. Домашняя загрузка просто убийственная.
4-5 часов после школы на обед и кружки (не понятно, входит ли в это время прогулка) оставляют маловато времени на уроки.
Вы уверены что учеба до 11-30? У нас до 13-15 - 13-40 пятидневка. Завтрак/обед в школе, потом домой, отдых 0,5-1 час и уроки до 17 - 18 часов. Потом гуляем час примерно, ужин, игры, подготовка ко сну/сон.
Тихо фигею почти год, так как создается впечатление, что обучение детей - это исключительно задача семьи, а не школы. Домашняя загрузка просто убийственная.
Ответить
вроде я слышала что с 8,00 до 11,30. Я работаю рядом, в 17.00 освобождаюсь, плюс на секции отвести и все, а забирать я уже сама буду
Ответить
Узнайте точно, сколько длятся занятия именно в вашей школе, это не сложно. Поговорите с мамами первоклашек (некоторые встречают детей у школы после занятий) на предмет количества домашних заданий.
Это поможет более точно определить требования к няне.
Опять же, кто будет с детьми на время болезней? Учтите, что пока дети болеют, надо выполнять не только домашку, но и проходить дома весь материал, который дают в это время на уроках.
Это поможет более точно определить требования к няне.
Опять же, кто будет с детьми на время болезней? Учтите, что пока дети болеют, надо выполнять не только домашку, но и проходить дома весь материал, который дают в это время на уроках.
Ответить
мамы первоклашек сказали, что до 11,30 на время болезней буду брать бюольничный
Ответить
+100. Я тоже мама двойняшек-первоклашек. И тоже мы с няней уже "вешаемся". До 11-30 они учились у нас первые полгода, когда уроки были по 35 минут. Сейчас уроки уже по 45, один день в неделю сделали добровольно-принудительный факультатив, итого в школе они в этот день до 14-00. После школы обед, небольшой отдых и сопровождение на тренировки. После тренировки немного играют, и начинают делать уроки, далее ужин. Прихожу с раблты я и мы доделываем уроки. Раньше 21-00 еще ни разу не закончили. Тоже сложилось впечатление, что школа не учит, а оценивает качество домашнего обучения.
Ответить
У меня правда одна первоклашка, а не двое, но все успевает. Уроки заканчиваются 3 раза в неделю в 12.00 и 2 дня в 13.00, быстро с няней домой, поели, уроки сделали и на кружки (муз. школа 4 раза в неделю, 2 раза танцы, 2 раза спорт), еще успевают по дороге прогуляться в парке, домой приходят в 19.00 обычно, но уроки уже готовы и у ребенка свободное время на поиграть и отдохнуть остается. Выходные свободные. Но вот я специально искала молодую шуструю няню, которая и сама темп выдержит и ребенка в нем держать сможет, потому что все расчитано по минутам.
Ответить
10
Просто поверьте на слово, что с двойней сложнее в плане уроков. То мешают друг другу, то отвлекают, то пытаются в "соседскую" тетрадку залезть. Бывает, рассаживаю по разным помещениям и бегаю от одного ребенка к другому. Тут ещё беда в том, что каждый ребенок из двойни должен понять/сделать самостоятельно, а не надеясь "на соседа".
Также важен уровень школы. Мои в очень сильной гимназии с очень высокими требованиями. Лично я посчитала, что в слабую школу всегда перевести успею. Это тоже сказывается на загрузке.
Также важен уровень школы. Мои в очень сильной гимназии с очень высокими требованиями. Лично я посчитала, что в слабую школу всегда перевести успею. Это тоже сказывается на загрузке.
Ответить
Верю и понимаю ваши проблемы. Моей 3-хлетка и то мешает, отвлекает от уроков своей болтовней или беготней, надо вечно напоминать что бы не отвлекалась и темп держала.
Ответить
+100. С ними не получается заниматься одновременно, т.к. у каждой свой темп, свои сложности. Читаю с ними по-очереди, т.к. нужно оценить качество чтения каждой. Поэтом в среднем времени уходит в 1,5-2 раза больше. Ну и отвлекают друг друга, конечно. То и дело какое-то общение и игры затеваются. Плюсанусь так же к уровню школу. У нас спец. школа. Задают много, реально много. Это политика школы.
Ответить
Вы вообще в России? У нас первоклассникам уроки не задают, и оценки не ставят.
Поэтому это как бы Ваше личное стремление так занять ребенка. Я только проверяю, что дочка поняла в школе, иногда делаем уроки (если непонятно что-то, или время лишнее). Надо просто четко проговорить учителю, что собираетесь воспользоваться данной льготой.
Поэтому это как бы Ваше личное стремление так занять ребенка. Я только проверяю, что дочка поняла в школе, иногда делаем уроки (если непонятно что-то, или время лишнее). Надо просто четко проговорить учителю, что собираетесь воспользоваться данной льготой.
Ответить
В России. Ближнее подмосковье. Нам кроме огромных домашних заданий ещё и оценки ставят. Что не должны я в курсе.
Но я выбрала школу как раз за высокий уровень преподавания и достойное качество знаний, получаемых детьми. Поэтому, поверьте мне, доказывать администрации что они учат не правильно ни я, ни другие родители не будем. В нашу гимназию очередь из желающих (не только в 1 класс). Если родителям учащихся что-то не нравится - вперед, в обычную школу.
Собственно, изначально я порекомендовала автору топа подробно узнать, что именно ждет её детей в конкретной школе, а уже после этого станут понятны требования к няне и можно будет думать о конкретном размере компенсации.
Но я выбрала школу как раз за высокий уровень преподавания и достойное качество знаний, получаемых детьми. Поэтому, поверьте мне, доказывать администрации что они учат не правильно ни я, ни другие родители не будем. В нашу гимназию очередь из желающих (не только в 1 класс). Если родителям учащихся что-то не нравится - вперед, в обычную школу.
Собственно, изначально я порекомендовала автору топа подробно узнать, что именно ждет её детей в конкретной школе, а уже после этого станут понятны требования к няне и можно будет думать о конкретном размере компенсации.
Ответить